Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ СЕРГЕЯ БУБНОВСКОГО |
Пройдя по ссылке, можно найти много всевозможного видеоматериала для лечения и профилактики позвоночника и суставов.
Метки: позвоночник суставы комплекс упражнений Сергей Бубновский |
ПОСАДКА ТУИ СОРТА СМАРАГД |
Дорогие мои читатели, настал сезон посадки растений на дачных и приусадебных участках.
Я собираюсь в выходные посадить туи на даче. Нашла в интернете видеоролик по посадке туи, посмотрите и вы, возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
А это ссылочка: https://youtu.be/TuuEISLS2NA
Приятного просмотра.
Метки: дача туи посадка хвойников |
АНГЛИЙСКИЙ |
Тренажер английского языка
http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=sho...2528%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%
Метки: английский тренажер |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ ПО БУБНОВСКОМУ |
Упражнения для лечения суставов и позвоночника
|
ШВЕЙНЫЕ ВЫДУМКИ ТАТЬЯНЫ ЛАЗАРЕВОЙ |
Интересные вещи создает Танечка Лазарева. Посмотрите,вам обязательно что-то понравится.
|
Уроки вязания Натальи Котельниковой |
Метки: вязание видео уроки Наталья Котельникова |
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ. Видеорецепт. |
|
Цветок крючком. Марина Константинова. |
|
УБЕРЕЖЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ... |
|
Гусь с яблоками в духовке (смаженый) |
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Один из самых простых, но в то же время незабываемо вкусных рецептов приготовления гуся в духовке - это гусь смаженый, приготовленный по-белорусски. Частенько гуся запекают на Новый год или Рождество именно таким образом :)
|
РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ |
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Это один из классических рецептов заварной пасхи с изюмом и орехами, традиционных для России. Такая творожная пасха довольно сладкая, посему пробуйте на сахар и добавляйте его постепенно, на свой вкус.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Есть некоторые особенности приготовления пасхи на домашнем твороге, поскольку по консистенции он несколько отличается от магазинного. Этот рецепт применим именно для домашнего творога. Вкусная творожная заварная пасха на сливках.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Один из самых простых рецептов заварной пасхи от Вильяма Похлебкина. На сметане, с минимальным добавлением яиц. Пасха получается беленькая, с истинно творожным вкусом и традиционным ванильным ароматом.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Заварная пасочка на сметане и яичных желтках.
|
ОПАРНОЕ И БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО |
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
750 г муки,
1 стакан молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
0,25 стакана воды,
50 г дрожжей,
1,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
750 г—1 кг муки,
1 стакан топленого говяжьего почечного сала,
1 стакан горячей воды,
50 г дрожжей,
2 ч. ложки соли
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
750—800 г муки,
1,25 стакана молока (теплого),
0,25 стакана воды (теплой),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара
25—30 г дрожжей
|
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ РАЗНОГО ТЕСТА |
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
3 стакана молока,
2 стакана муки,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
600 г муки,
200 г сливочного масла,
3 желтка,
1 стакан молока 25 г дрожжей,
1 ч. ложка соли
Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Тесто быстрое и довольно легкое в приготовлении, не такое пышное, конечно, как дрожжевое, поэтому больше годится на несладкие пироги в духовке, а не на пирожки. Пироги получаются с великолепной хрустящей корочкой и тонким слоем теста.
400 г муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
500 г муки,
250 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соли,
1 яйцо,
1 стакан воды
Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую «крупу» вроде риса.
Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею «крупу», вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
600 г муки,
1,25—1,5 стакана молока,
(1,25 для сладкого пирога),
125 г сливочного масла,
25—30 г дрожжей,
1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога),
1,5 ч. ложки соли,
В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются:
1 ст. ложка сахара,
|
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ |
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром по вкусу, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
В начинки для пирогов и пирожков идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5—7 мин, воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и слегка потолочь в ступке, добавить сахар или мед или патоку по вкусу и вскипятить. Начинка для сладкого макового пирога готова.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Можно приготовить начинку для пирогов и пирожков как из свежей, так и из тушеной капусты.
1. Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 часа, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.
|
Начинки для пирогов |
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые,
подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.
Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Рыбная начинка бывает нескольких видов: из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из отварной рыбы или из сущика.
1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами
кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху нее кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных черным молотым перцем.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Курицу отварить до полуготовности (30 мин), мясо снять, нарезать тонкими плоскими пластинками, но мелко не рубить; потроха отварить до полной готовности, мелко изрубить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком, перемешать с рублеными крутыми яйцами, посолить. При желании в яичную часть начинки можно добавить отваренные и мелко нарубленные грибы (только шампиньоны или белые). Эта добавочная начинка должна составлять по объему не более половины начинки из собственно курицы.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Одинаковые по весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить. Начинка для пирогов и пирожков готова.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
В пироги с мясной начинкой вливают для сочности еще 1—2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с десятирублевую монету перед защипыванием верхней крышки пирога.
|
Китоноагэ (пастила из айвы) |
Когда пастила высохнет, уже можно кушать или нарезать кусками (3 х 2 см), обвалять в сахарной пудре и хранить в прохладном месте. Можно хранить, переложив листками пекарской бумаги.
Можно подать айвовую пастилу к чаю, украсить десерт, а особенно вкусно как дополнение к мягким сырам и бокалу хорошего вина :)
|
Хлеб с паприкой в хлебопечке |
Автор рецепта: Марина
Постный и очень вкусный хлеб. Помимо этого он еще и очень красивый, было неожиданно, что паприка и специи дадут такой приятный золотистый цвет :) А готовила этот хлеб хлебопечка Panasonic SD-ZB2512
Мука подойдет как высшего сорта, так и хлебопекарная первого сорта, и с той и с другой проверено: будет вкусно. Приправу тоже можно использовать любую из своих любимых.
Как обычно, сразу вынимаем, оставляем под полотенцем немного остыть и можно есть. Приятного аппетита!
|
Печенье на огуречном рассоле постное |
Автор рецепта: алена
На огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка. Эдакие слегка солоноватые сладкие мини-булочки (кто пробовал, тот поймет), мягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. По структуре слегка напоминают свежий пряник. Никто и не догадается, что печенье на рассоле :)
Оно долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и легко укладывается в любой бюджет.
Отдельно о рассоле: от его вкуса напрямую зависит вкус печенья, поэтому рассол должен быть такой, чтобы его было приятно пить. Если пересолен - слегка разбавляем водой.
Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!
PS: Можно готовить постное печенье и на рассоле от консервированных помидоров по тому же рецепту, вкус получается несколько другой, но тоже вкусно. Этот рецепт базовый и самый простой. По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, какао, ванильный сахар. А если это постное тесто тонко раскатать и вырезать печенье формочкой, оно получится насквозь хрустящее :)
|
УРОКИ ВЯЗАНИЯ НАДЕЖДЫ ЗИЯЗОВОЙ. ВИДЕО. |
|
УРОКИ ВЯЗАНЯ СВЕТЛАНЫ БИРСАНОВОЙ |
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ! |
|
Посевной календарь для садоводов и огородников |
|
Оливье вегетарианский |
|
Рассольник постный овощной |
|
Борщ постный с фасолью и грибами |
|
Как распознать близкого вам человека? |
|
Кукурузный хлеб в хлебопечке |
|
Гречневые блины постные на воде |
|
Щи постные из квашеной капусты с грибами |
|
Тесто дрожжевое постное безопарное |
|
ХАГ ПУРИМ САМЕАХ! |
|
Гороховый суп-пюре постный |
|
Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком |
|
ВЯЗАЛЬЩИЦЫ, ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
Магазин бохо. Большие размеры. |
|
Герман Стерлигов. Моё отношение к нему не однозначно |
|
Ещё магазины бохо одежды |
|
Магазин бохо. Большие размеры. |
|
УЖАС!... НА ЧТО ТРАТИТ ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ ПЕРВЫЙ КАНАЛ... |
|
РЕВОЛЮЦИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. ФИЛЬМ 1. |
|
А вам что скажет Раневская? |
|
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! |
|
СТРОИМ КОПТИЛЬНЮ |
|
КОПЧЕНИЕ ГУСЕЙ. Часть 2. |
|
Засолка гусей для копчения. Часть 1. |
|
ХОТИТЕ ДЕРЖАТЬ КУР? ВАМ СЮДА. |
|
ЯЦЕНЮК. ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ. |
|