-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 

Дневник DLG





 

 


МИКРОВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
По ссылке найдете лечение микроволновой терапией нескольких заболеваний.
Я не склонна верить всему подряд и не знаю, работает ли эта самая терапия микроволновая, но нажала таки кнопку. Через минуту почувствовала мурашки в затылочной области и по позвоночнику. И почти сразу прошла головная боль,которая мучила меня с раннего утра. Выбрала лечение остеохондроза. Попробую, потом поделюсь результатами. А вдруг.... Хотелось бы. Замучила головная боль.

http://www.facthealth.ru/index.php/frfltvbz/2014-1...-41-57/344-2014-12-13-16-24-43



Процитировано 1 раз

СЕНАТОР ОТ СЕВАСТОПОЛЯ ОТВЕЧАЕТ ПЕСНЕЙ АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это наша страна. Мы не побежим, мы победим!

http://youtu.be/sQFLbgg-7lI


Понравилось: 1 пользователю

Мамин мясной пирог из дрожжевого теста.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
И ещё много всяких видеорецептов.

http://youtu.be/Rx7MP5VnT54



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томаты. От рассады до снятия урожая. Видео.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Серия видео о выращивании томатов.

http://youtu.be/S4GtGntincM?list=PLcycRhwA178mjOZ-ySGXjghNpspnmLjh8



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Турция будет доплачивать за отдых российских туристов

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Кемер (700x397, 392Kb)
4 февраля 201512:19
Турция будет доплачивать за отдых российских туристов

фото: Global Look Press
3112

В одной из самых популярных у россиян стран так называемого пляжного отдыха – в Турции – задумались, как не потерять российских туристов в условиях снижения курса рубля и, как следствие, подорожания турпутевок.

Об антикризисных мерах, которые позволили бы не потерять туристов из России, в Турции задумались после того, как были проведены исследования российского потребителя туристических услуг. Они показали, что спад в потоке туристов из России наметился в августе 2014 года и составил 6% по отношению к июлю этого же года.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в правительстве, сообщил о выделении 6000 долларов США на каждый рейс из России в Турцию и обратно. Об этом сообщил генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турецкой Республики Ирфан Онал на состоявшейся вчера пресс-конференции.

Он пояснил, что сумма может быть выделена как на рейс, так и в пересчете на каждого пассажира. Примечательно, что эта сумма составляет примерно 50% от стоимости рейса. По мнению руководства туриндустрии Турции, такой шаг должен помочь укреплению российско-турецких связей в области туризма и поддержать наших туроператоров в сложной экономической ситуации, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ранее о том, чтобы не потерять наших туристов из-за высокого курса доллара и евро в России, задумались и в Египте. Вслед за отменой виз для россиян эта страна заявила, что готова в сфере туризма перейти на взаиморасчеты в рублях. Причем, это может произойти уже в этом месяце.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2328163



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГУСЯ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Даю ссылку, как готовить гуся. А здесь же найдёте ещё кучу полезного. Смотрите.

http://youtu.be/TMC53rj9LU8



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!


1.
1Р±СѓР¶ (600x392, 177Kb)
Дальше читай рецепт:
Буженина рецепт



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

За что выросшие дети обижены на своих родителей

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
обиды (700x437, 91Kb)
За что выросшие дети обижены на своих родителей


К сожалению, наиболее сильные обиды нам часто наносят самые близкие люди. Как утверждают психологи, детские обиды на родителей не забываются всю оставшуюся жизнь. На что чаще всего обижаются дети?

Фото Legion-Media.ru

Нежелание считаться с мнением ребенка
Наиболее распространенная причина обиды выросших детей на своих родителей – неумение или нежелание считаться с мнением ребенка, неуважительное отношение, презрительные и унижающие высказывания. «Мало ли чего ты хочешь!», «Будешь делать так, как я говорю», – такие высказывания родителей выросшие дети помнят долгие годы.

Несправедливость
Ничто не ранит так сильно, как несправедливое суждение близкого человека. К сожалению, довольно часто родители несправедливо осуждают своих детей за поступки, которые те даже не совершали. Такая обида также может сохраняться у выросших детей всю оставшуюся жизнь.

Предательство
То, чего многие дети не могут забыть никогда – это предательство близкого взрослого. Нарушенное обещание, передача сокровенных секретов ребенка другим людям, предпочтение интересов других людей детским интересам – такие поступки взрослого оказывают сильнейшее отрицательное влияние на ребенка и его отношение к собственным родителям.

Равнодушие
«Делай что хочешь, мне все равно», – такое отношение родителей обижает ничуть не меньше, чем постоянные запреты и диктат. Равнодушное, отстраненное отношение к собственному ребенку со стороны родителей может стать причиной серьезной психологической травмы, которая наложит свой отпечаток на всю будущую жизнь.

Сравнение с другими детьми
Наиболее сильно в детстве ранит сравнение родителей с братьями, сестрами, или друзьями ребенка. Особенно если сравнение это всегда не в пользу того, чьи качества сравнивают.

Обман
Очень часто родители обманывают своих детей из самых лучших побуждений: для того, чтобы скрыть какие-либо печальные или неприглядные факты от ребенка, уберечь его от травмирующих событий или сведений. Однако такой обман, даже из лучших побуждений, может впоследствии послужить причиной серьезной обиды ребенка на родителей.

«Я в тебя не верю»
Довольно часто родители, даже любящие, совершают большую ошибку, постоянно демонстрируя, что не верят в силы ребенка. «Дай я лучше сделаю», «У тебя все равно ничего не получится», «Да кому ты, такой неумеха, будешь нужен»,– фразы, которые могут навсегда засесть в голове ребенка, и серьезно повлиять на его дальнейшую жизнь.

Причин для обид ребенка на родителей может быть великое множество. Часть из них забывается очень быстро, не оставляя никакого следа. Часть из них запоминается надолго. Поэтому всем родителям очень важно представлять, какие именно действия, слова и эмоции (или их отсутствие) могут сказаться на всей будущей жизни ребенка, оставаясь причиной для серьезной обиды долгие годы.
Материал подготовила Юлия Озерова https://deti.mail.ru/news/za-chto-vyrosshie-deti-o...-na-svoih-roditelej/?from=smi2



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ - ЭТО В ПОМОЩЬ ДОНЧАНАМ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:53 + в цитатник
4690170_getImage_1_ (604x129, 17Kb)
Все, у кого в друзьях или подписчиках есть Дончане - делайте репост! Обращение к жителям Донецка от Министерства ДНР: Если вам необходима вода, звоните: 098-119-41-97 Вадим Викторович. Две тысячи литров в час холодной (14 градусов Цельсия) воды из колодца от насоса. Бесплатно. Днем и ночью. Район Южных Склонов. Все нуждающиеся, пенсионеры, малоимущие, матери - одиночки, инвалиды, старики обращайтесь в министерство ДНР (здание ОГА), нужно написать заявление на гуманитарную помощь! Они же не знают всех, кому требуется помощь! Не молчите! Помогают всем (беременным, инвалидам, семьям с детками, пенсионерам и т.д.) продуктами и материально! Предотвратим голод и нищету в своих семьях!!!Прошу максимально распространите и сообщите тем у кого нет интернета!!! Телефоны Гуманитарного батальона "Новороссия" в Донецке (ДНР) +38 (095) 4160567 +38 (063) 9412519 +38 (067) 6680679 каждый день без выходных с 9-00 до 17-00



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тайский куриный суп-палео

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
суп (600x450, 247Kb)
Тайский куриный суп-палео




Автор рецепта: алена

Тайский куриный суп-палео
Это одно из тех блюд, приготовление которого занимает мало времени (минут 25-30), а вкус так чертовски хорош. В Тайланде такой легкий куриный суп-палео - обычное повседневное блюдо, а для нас - очень даже необычное и весьма вкусное.
И расшифрую, что значит палео: палео - это без искусственных добавок (без усилителей вкуса, уксуса и т.д). Готовим.
Ингредиенты для супа

1 стакан кокосового молока,
маленький корень свежего имбиря или галангала,
1-2 стебля лемонграсса,
300 г курицы без костей,
2 чашки грибов (шитаке, шампиньоны),
1 столовая ложка сока лайма (или больше, по вкусу),
1 столовая ложка рыбного соуса (или больше по вкусу),
1-3 чайные ложки тайского чили-чесночного соуса,
1 чайная ложка сахара,
пучок свежей кинзы,
соль по вкусу (около чайной ложки).

Дополнительно: овощи будут отличным дополнением к этому супу, в особенности сладкий перец.
Рецепт приготовления супа

Имбирь и лимонник нарезаем крупными ломтиками.
Курицу режем кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
Половинку сладкого перца - полосками.
В суповой кастрюле доводим до кипения стакан воды + кокосовое молоко.
Добавляем имбирь и лимонник, курицу, грибы, сладкий перчик, солим и варим до готовности, около 10 минут.
Удаляем ломтики лимонника и имбиря.
Добавляем остальные ингредиенты - лайм, соусы, сахар. Добавляйте острый соус не весь сразу, пробуйте, какой остроты будет достаточно именно вам. С тремя чайными ложками получится огненно остро, для настоящих тайцев :)

Подаем куриный суп, заправив его мелко порезанной кинзой. Приятного аппетита!

P.S: Для большей сытности можно подать этот суп с рисовой лапшой. Лапшу отварить отдельно аль денте, разложить по порционным тарелкам и залить горячим супом :) Или с рисом, который по традициям Тайланда подается на отдельном блюде.
Кухня:
Тайская кухня
http://receptishi.ru/taiskii-kurinyi-sup-paleo



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Рыжик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник
Торт "Рыжик"

br/>
1.
1С‚ (400x313, 131Kb)
Далее



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕМЬЯ БОРОВЧЕНКО ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ. Огород и не только.

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:16 + в цитатник
Всякая всячина от жителей села. Познакомьтесь с опытом бывалых хозяев.
http://youtu.be/hFrRjzGGiFw



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ПОД МУЛЬЧЕЙ.

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:10 + в цитатник
Здесь много полезного видеоматериала для огородников.
http://youtu.be/0ZA6HmTXuf4

САМОДЕЛКИ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ.

Пятница, 30 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
Очень много интересных приспособлений для обработки почвы на приусадебных участках.
http://youtu.be/4u6krZ5zuHY



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Урок английского

Среда, 21 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 2 раз

Что может гартер-бар. Вяжем на машинах.

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник
видео по применению гартер-бара.
http://my.mail.ru/mail/martarak/video/347/359.html



Процитировано 2 раз

«До каких пор у нас будут считать великим всё, что оценено на Западе»

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник




«До каких пор у нас будут считать великим всё, что оценено на Западе»



Хочется остановиться на одном событии, которое вызвало восторг у нашей не очень образованной элиты. Фильм Звягинцева «Левиафан» получил «Золотой Глобус». Ой, ура, мы крутые, опять приз в Европе!

Подробнее




Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск лекарств в аптеках Москвы

Четверг, 15 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Поиск и справка о наличии лекарств в аптеках

http://www.infolek.ru/
http://www.medlux.ru/
http://www.poisklekarstv.ru/
http://www.aptekarsk.ru/
http://www.aptekamos.ru/



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОХО В ДЕТАЛЯХ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это у меня уже есть, но внизу можно посмотреть ещё что-то.
http://www.pinterest.com/pin/221098662930753283/
Рубрики:  БОХО + ВИНТАЖ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я ВОЗМУЩЕНА!...

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
КАКАЯ НАГЛОСТЬ, КАКОЙ ЦИНИЗМ - ФАШИСТ ПОРОШЕНКО, УБИВАЮЩИЙ ТЫСЯЧИ МИРНЫХ ГРАЖДАН В СВОЕЙ СТРАНЕ, ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МАРШЕ МИРА ВО ФРАНЦИИ...
ПОЧЕМУ МОЛЧИТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВОЗМУТИЛСЯ ПРИСУТСТВИЕМ НА МАРШЕ ЛИЦА, ПО ПРИКАЗУ КОТОРОГО УБИВАЮТ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ?
20 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ И МИР ВСКОЛЫХНУЛСЯ, А НА УКРАИНЕ ГИБНУТ ТЫСЯЧИ И СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ НАБЛЮДАЮТ ЗА ЭТИМ УБИЙСТВОМ КАЖДОДНЕВНЫМ ПРОСТО ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ....
ЛЮДИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, МОЖЕТ БЫТЬ Я ПЕРЕСТАЛА АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВЕСЁЛОГО ВСЕМ РОЖДЕСТВА!

Вторник, 06 Января 2015 г. 16:25 + в цитатник
Рождество (550x695, 940Kb)
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер


Понравилось: 3 пользователям

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:37 + в цитатник
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ МИРА, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
С наступающим (600x423, 228Kb)


Понравилось: 5 пользователям

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:41 + в цитатник



ДЛЯ ПЯТНИЧНОГО ВЕЧЕРА ОТЛИЧНО

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
.
Путин (450x303, 142Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:32 + в цитатник
индейка на НГ (700x525, 57Kb)
Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом












Ситуации: Новогодние рецепты
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 240 мин.


Ингредиенты

на количество порций: 10

Индейка МясновЪ - 1 шт. (4-5 кг)
Грудинка По-домашнему МясновЪ - 200 г

Масло сладко-сливочное несоленое Традиционное 82,5% 200г ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая или замороженная клюква - 350 г (для соуса)
Апельсин - 1шт. (для соуса)
Гвоздика - 1/2 ч.л. тертой или 10-15 палочек (для соуса)
Натертый свежий (или сухой) имбирь - 1/2 ч.л. (для соуса)
Бренди или коньяк - 1-2 столовые ложки (для соуса)
Сахар - по вкусу (для соуса
Жми и посмотри, как готовить:



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "СНЕГИРЬ"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник
снегирь (350x287, 82Kb)
Готовим на Новый год
Салат Снегирь с икрой из водорослей
http://www.1001eda.com/salat-snegir-s-ikroj-iz-vodoroslej


Автор: Ольга Иванченко

Праздничный салат Снегирь
Несколько лет подряд у меня не доходили руки до приготовления салата, один только внешний вид которого всегда дарил мне отличное настроение в холодное время года! Рассматривая яркие фото салата Снегирь, я поняла, что в этом году приготовлю его обязательно! По вкусу мое блюдо весьма напоминает известный, думаю, всем салат Мимоза. А вот от пропагандируемого на всех кулинарных страницах украшения болгарским перцем и маслинами я решила отказаться! И поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления чудесного салата Снегирь с икрой из водорослей! Конечно, вы можете использовать для украшения и настоящую рыбную икорку, однако с учетом стоимости данных деликатесов это, к сожалению, доступно далеко не каждому. В любом случае я надеюсь на то, что вам мой рецептик придется по душе!

Чтобы приготовить салат Снегирь с икрой из водорослей, вам понадобится:
Здесь посмотрим, что понадобится и как приготовить

Отбивные из свинины в духовке с овощами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
отб (350x250, 58Kb)
Готовим на Новый год
http://www.1001eda.com/otbivnye-iz-svininy-v-duxovke-s-ovoshhami


Автор: Ольга Иванченко
Отбивные из свинины в духовке с овощами
Сытное мясо и сочные овощи – те продукты, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты до бесконечности. И самое замечательное, что это сочетание продуктов никогда не надоедает! Ну, по крайней мере, это мое мнение. Так вот, уже на протяжении лет 10-12 я частенько готовлю для своих близких чудесные отбивные из свинины в духовке с овощами. Думаю, что этот рецептик пригодится и вам

Посмотрим, что нужно и как готовить:

Приятного аппетита вам и вашим родным!
Автор рецепта Ольга Иванченко



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из индейки с грибами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
отбивные (350x250, 60Kb)
Новый год
http://www.1001eda.com/otbivnye-iz-indejki-s-gribami



Автор: Экка

Отбивные из индейки с грибами
В любом крупном супермаркете сегодня можно купить филе индейки. Большинство из нас прекрасно знают, что индюшачье мясо куда полезнее, нежели куриное, и потому пытаются именно его употреблять больше или хотя бы попросту немного разнообразить свое меню, которое включает блюда из птицы. Мясо индейки можно жарить, отваривать, мариновать, тушить, готовить на гриле, а еще из филе индейки можно приготовить очень вкусные отбивные, что мы сегодня и сделаем.
А здесь посмотри, что нужно и как готовить:


Автор рецепта Экка Мала

ПУТИН НАРОД РОССИЯ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:07 + в цитатник
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
ПОКА МЫ ВМЕСТЕ - НАС НЕ ПОБЕДИТЬ!
Охапка роз (400x400, 110Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Секреты идеальных хозяек

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
http://my.mail.ru/community/mmhousewife/multipost/67060000E6A99000.html



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как оформить кухню: 15 лучших идей

Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Взяла здесь: http://www.admagazine.ru/practikum/34598_kak-oform...5-luchshikh-idey.php#artheader



В далекие дикие времена говорили, что место женщины на кухне. Но теперь всем ­известно, что кухня – это место, где собирается вся семья. Очередная порция идей, как оформить это жизненно важное помещение, – в нашем досье.

1. Обычно подобная кухонная мебель с резными архитектурными деталями востребована в парадных “дворцовых” интерьерах. Но, как доказывает американский дизайнер Кэрол Постар на примере собственного дома, это не единственно возможный вариант. Многое зависит и от компоновки. Здесь она современная: кухня компактная, с барной стойкой и выставленным на обозрение стальным холодильником. Мебель вроде бы массивная, но узкие шкафчики, пилястры и уходящий под потолок короб вытяжки подчеркивают высоту комнаты. Так что общее впечатление – легкое и воздушное. Не погрешим против истины, если скажем, что Кэрол безупречно “поженила” традиционный дизайн и современный образ жизни.



1.
1 (500x700, 402Kb)


Здесь ещё 14 фото, смотрите:



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:23 + в цитатник
harmashi-sup-s-lapshoj-fasoljyu-i-frikadelkami (600x450, 167Kb)
Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)
Азербайджанская кухня.


Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину


Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.
Ингредиенты для супа: всё найдёте здесь:
http://receptishi.ru/harmashi-sup-s-lapshoj-fasoljyu-i-frikadelkami



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люля-кебаб в домашних условиях

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
ljulya-kebab (600x450, 153Kb)
Люля-кебаб в домашних условиях




Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину


Старинное азербайджанское блюдо из мякоти баранины, курдючного жира, лука и базилика. Готовят его обычно на углях, но можно приготовить люля-кебаб и в духовке
Ингредиенты:

1 кг баранины,
300 г курдючного сала,
4 луковицы,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1 ст. ложка порошка сухого базилика.

Для гарнира:
свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей)
Рецепт приготовления люля-кебаба
Читаем как готовить:
http://receptishi.ru/ljulya-kebab


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированый судак

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:06 + в цитатник
farshirovannyj-sudak (600x450, 185Kb)
Фаршированый судак


Автор рецепта:

Фаршированный судак
Если не кривить душой, это тот же рецепт рыбных котлет, только в праздничном оформлении :) Аналогичным образом можно приготовить и щуку.
Ингредиенты Посмотрите здесь:
http://receptishi.ru/farshirovannyj-sudak



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Утка, фаршированная апельсинами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
utka-farshirovannaya-apelsinami (600x450, 122Kb)
Утка, фаршированная апельсинами



Автор рецепта: Марина

Утка, фаршированная апельсинами
Десертная утка в медовой глазури - это нечно непередаваемо вкусное, а утку с медом, фаршированную апельсинами тем более стоит попробовать. И вкус и аромат - на 5+
Ингредиенты:

1 крупный апельсин,
1 утка около 2 кг,
2 небольших куска хлеба.

Приправы:
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка красного острого молотого перца.
Медовая глазурь:
3 столовые ложки меда
Рецепт приготовления утки
Дальше читаем рецепт:
http://receptishi.ru/utka-farshirovannaya-apelsinami



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка с апельсинами, запеченная в духовке

Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:52 + в цитатник
indejka-s-apelsinami-zapechennaja-v-duhovke (600x450, 190Kb)
Индейка с апельсинами, запеченная в духовке




Автор рецепта: алена

Индейка с апельсинами, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке целиком, фаршированная апельсинами, c чесноком и специями, с аппетитной, румяной, хрустящей кожицей просто тает во рту. Божественно вкусно!
Ингредиенты для индейки

1 индейка целая (5 кг),
10 ч. л. соли,
120 г сахара-песка,
1 палочка корицы,
120 г семян кориандра,
2 лавровых листа;
2 крупных апельсина + цитрусовые для украшения,
100 г. сливочного масла,
1 головка чеснока,
1-2 ч. л. (или по вкусу) перца черного свежемолотого.

Если индейка крупнее, понадобится больше сливочного масла и перца, а остальные ингредиенты можно оставить в том же количестве. Противень обязательно с низкими краями, если хотите получить равномерно поджаренную шкурку.
Рецепт приготовления индейки Дальше рецепт
http://receptishi.ru/indejka-s-apelsinami-zapechennaja-v-duhovke



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

С ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:52 + в цитатник
117220197_92668230_Pokrov_Bogorodicuy (650x467, 939Kb)
.


Понравилось: 3 пользователям

Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без



1.
griby-sushenye (500x350, 453Kb)


Автор рецепта: Марина

Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без
Когда грибов ну ооочень много, и есть их в свежеприготовленном виде уже не то что не хочется, а даже не можется :), в морозилке полно замороженных грибов в свежем и вареном виде, а в холодильнике и подполе уже нет места для банок с маринованными и солеными, вот тут то вспоминаешь, что ведь грибы еще можно сушить!
Сушить грибы в домашних условиях можно по-разному, и способ зависит и от погоды, и от наличия у вас тех или иных гаджетов, как то сушилка для овощей, микроволновка или духовка :)
Самое главное - грибы должны быть не червивые. 1 прожорливый и плодовитый червячок способен испортить весь противень грибов!
Какие грибы можно сушить Рассказываю дальше
http://receptishi.ru/griby-sushenye



Процитировано 1 раз

Белые грибы жареные с луком

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Белые грибы жареные с луком



1.
belye-griby-zharenye-s-lukom (500x350, 250Kb)


Автор рецепта: Марина

Белые грибы жареные с луком
Жареные белые, на сливочном маслице, с лучком - просто прелесть :) И рецепт проще простого.
Ингредиенты

белые грибы,
сливочное масло,
лук репчатый,
соль.

Все по вкусу и "на глаз". При любых пропорциях будет вкусно, главное - не пересолить.
Рецепт приготовления грибов

Белые грибы не нуждаются в какой-либо особой подготовке для жарки, их нужно только помыть. Промываем, не давая сильно намокнуть. Нарезаем довольно крупно.
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем грибы, обжариваем на средней горелке.
Чистим и измельчаем лук. Грибы отодвигаем в сковороде в сторонку и обжариваем лук до прозрачности.


2.
belye-griby-zharenye-s-lukom02 (500x350, 295Kb)
Белые грибы жареные с луком
Перемешиваем грибы с луком, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до готовности, изредка перемешивая, примерно 30 минут.

Подаем жареные белые со сметаной, посыпав свежей зеленью, вкусно к отварной картошечке. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/belye-griby-zharenye-s-lukom



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы мухоморы из яиц и помидоров

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
griby-muhomory-iz-yaic-i-pomidorov (600x450, 124Kb)
Грибы мухоморы из яиц и помидоров




Автор рецепта: алена

Грибы мухоморы из яиц и помидоров
Симпатичные съедобные грибочки-мухоморчики, которые можно подать и как самостоятельную закуску, и оформить в качестве украшения всяческих салатов и вторых блюд. Проще простого готовить, при этом такие мухоморы украсят любой стол и поднимут настроение :)
Ингредиенты на 2 мухомора

2 яйца,
1 небольшой помидор,
чайная ложка майонеза.

Рецепт приготовления закуски

Яйца варим до готовности "вкрутую" (10 минут), остужаем под холодной водой, чистим аккуратно, чтобы не повредить будущие "ножки грибов".
Срезаем у каждого яйца оба кончика, чтобы яйца можно было устойчиво поставить на тарелку.
Желток аккуратно вынимаем, разминаем 1 желток с с 1/2 чайной ложкой майонеза, закладываем обратно в белок.
Помидор моем, протираем от влаги, отрезаем один бочок, а затем и второй с противоположной стороны таким образом, чтобы остался лишним кружочек помидора из серединки с плодоножкой - получается 2 "шляпки для грибов".
Кладем шляпки на ножки и грибочки готовы. Остается поставить точки майонезом на помидорной шляпке - имитировать раскраску мухоморов.

Выставляем мухоморы на блюдо, посыпанное свежей зеленью, или украшаем ими другое блюдо :) Приятного аппетита!

PS: А еще ножки таких грибов можно нафаршировать. Варианты начинки: желток, тертый сыр, майонез; желток, грибы, майонез; желток, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно :)
http://receptishi.ru/griby-muhomory-iz-yaic-i-pomidorov

Как очистить картошку за 1 секунду (3 фото)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:57 + в цитатник
http://fishki.net/1293451-kak-ochistit-kartoshku-za-1-sekundu.html?from=gazeta
Как очистить картошку за 1 секунду (3 фото)
Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки. Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин картофель фри, тебе придется приготовить вместо него пюре, так как трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.

1-й шаг
Прежде чем бросать клубни в воду, сделай непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
Как очистить картошку за 1 секунду картошка, полезные советы


1.
123 (659x513, 141Kb)
2-й шаг
Бросай картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности брось в нее кубики льда из морозилки.

3-й шаг
Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.
Как очистить картошку за 1 секунду картошка, полезные советы


2.
1_123 (659x513, 186Kb)
4-й шаг
Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом ты очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей и ты при желании сможешь обжечь ею язык.
Как очистить картошку за 1 секунду картошка, полезные советы


3.
2_123 (659x513, 171Kb)
Источник:www.maximonline.ru
123 (659x513, 31Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Формирование метельчатой гортензии

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Формирование метельчатой гортензии

К сожалению, покупая гортензию, многие не задумываются над тем, какой вид они приобретают.
А между тем, для того, чтобы получить от растения максимально декоративный эффект необходимо знать, к какому виду она относится.
Не редко приобретя метельчатую гортензию, начинающие цветоводы обрезают на 2-3 почки, как древовидную гортензию, и даже не догадываются о том, что никогда не увидят всей красоты этого растения.
Итак, Вы приобрели метельчатую гортензию. При посадке обязательно учитывайте, что это довольно крупное растение, которое можно выращивать в виде кустарника или небольшого деревца. Очень эффектна так же метельчатая гортензия, сформированная в виде штамба.
1.
85f097da5261 (550x411, 286Kb)

В год посадки не стоит вообще обрезать растение – дайте ему прижиться на новом месте. Через год после посадки, до начала вегетации, присмотритесь к своему питомцу и решите, как вы будете его формировать.
Для того, чтобы получить двух-трех метровый куст, выберите 3-5 наиболее сильных побега, направленных в разные стороны, остальные побеги обрезайте. От того, какое количество веток вы оставите и как они расположены, будет зависеть внешний вид вашего растения. Если вы хотите получить большой, пышный куст, не нужно укорачивать побеги до тех пор, пока растение не наберет нужного размера. После этого ежегодное укорачивание побегов на одну треть поможет гортензии формировать более крупные шапки цветов.
Если небольшие размеры вашего сада и желание иметь много разных сортов метельчатой гортензии не позволяют вам выделить достаточно места для каждого куста, можно сформировать гортензию небольшим кустиком. Для этого на второй год после посадки (при посадке осенью – на третий год) весной, до начала вегетации, сделайте низкую обрезку, оставив 2 почки от земли. Это стимулирует образование большого количества новых побегов, растущих от самой земли. В течение сезона удаляйте все слабые побеги, а так же побеги, растущие внутрь куста. Можно оставить на растении 6-12 скелетных побегов. В дальнейшем каждую весну обрезайте ветки на одну треть. Кроме того, что при этом способе формирования растения вы будете иметь компактную форму куста, соцветия будут намного крупнее.
Для формирования метельчатой гортензии деревцем, выберите один сильный побег, направленный вертикально. Остальные побеги вырезайте. Боковые побеги, идущие от главного ствола, в течении всего сезона прищипывайте. На высоте 0,5 – 1 метр выберите несколько (3-4) сильных боковых побегов, направленных в разные стороны, в виде чаши. Проводить обрезку скелетных побегов для более пышного цветения можно начинать, когда деревце достигнет желаемой формы.


2.
4b434a5b0605 (640x480, 333Kb)

При обрезке гортензий остается много материала для черенкования. Весенние черенки хорошо укореняются и позволяют тренироваться в формировании растений разной формы.
Попробуйте сформировать один из укорененных черенков в штамбовой форме, и вы получите очаровательное растение, приковывающее к себе взгляд во время цветения. Правда, на это уйдет несколько лет, но результат того стоит!
Выберите самый крепкий и высокий укорененный черенок. Все побеги, кроме главного, в течение первых двух лет несколько раз прищипывается на половину длинны. Такие побеги способствуют образованию крепкого центрального побега. Через два года их нужно вырезать полностью. Основной побег ежегодно обрезается до хорошо развитой почки.
Когда основной побег достигнет нужной высоты, приступают к формированию кроны. Обрезав штамб, а из нижерасположенных 4-6 почек формируйте скелетные ветви. В первые годы штамбу необходима прочная опора. Перед зимой удалите все соцветия, во избежании поломки веток под тяжестью снега.


Метельчатая гортензия чудо как хороша, как бы вы ее не сформировали и заслуживает того, чтобы занять свое место в вашем саду!

Дата: Пятница, 03 Сентября 2010
http://dlya-vas.ru/new/article_info.php?articles_id=18
85f097da5261 (550x411, 55Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роскомнадзор просит запретить вещание телеканала Euronews в России

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:47 + в цитатник

Телеканал "Звезда"

Роскомнадзор просит запретить вещание телеканала Euronews в России

15 сентября 2014, 06:30

В Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру направлены запросы от депутата Госдумы Михаила Маркелова с просьбой прекратить вещание европейского телеканала на территории России. ... Подробнее »


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409150556-88t7.htm#

Запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
236_12_09_2014_1498 (450x450, 160Kb)
Запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника


, Автор: Любовь Свирина

Как вкусно запечь филе лосося с розмарином
На гарнир к лососю хорошо подать овощи – зеленый горошек, брюссельскую капусту, кольраби, морковку в молочном соусе, баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы. Или просто картофель – жареный, отварной или пюре. А макароны – не самый лучший гарнир к рыбе. Жареный картофель с баклажанами – вкусное блюдо для обеда, ужина, да и завтрака тоже. И, одновременно, прекрасный гарнир к рыбным блюдам. Картофель, жареный с белыми грибами и луком — очень простое и очень вкусное блюдо. К лососю — в самый раз. А вот такой гарнир – картофель, жареный с медом – необычен. Ну и что? Очень вкусное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить лосося, запеченного с розмарином и ягодами можжевельника, вам понадобится:

масло сливочное – 50 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
лимон – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
лосось филе – 1,2 кг
розмарин свежий – 50 г
ягоды можжевельника – 50 г

Как приготовить лосося, запеченного с розмарином и ягодами можжевельника.

1. Накройте противень пергаментной бумагой, слегка смажьте покрытие оливковым маслом. Положите на бумагу несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпьте прямо по листу соль и перец, давленые ягоды можжевельника, лимонную цедру, листья розмарина. Поверх посыпки положите филе лосося. Его тоже посолите, поперчите, посыпьте можжевеловыми ягодами и розмарином, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. И положите поверху еще несколько кусочков сливочного масла.
2. Выпекайте рыбу 20 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
http://www.1001eda.com/zapechennyj-losos-s-rozmarinom-i-yagodami-mozhzhevelnika



Процитировано 2 раз

Израильтяне нанесли "огненный удар" по кровавому олигарху Коломойскому.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник

Арестована недвижимость Коломойского в Москве

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник

Средний класс - это о вас?

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:35 + в цитатник
Пройдите тест, нажав на ссылку. Это интересно!

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1

МУРАВЬИ НАДОЕЛИ? ЧИТАЙТЕ!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:51 + в цитатник
Уважаемые читатели и гости, поделюсь ещё одним своим опытом.
Сегодня будем бороться с муравьями, которые уничтожают посадки
на грядках. И с теми, которые явились незванными гостями в дом.
Способ борьбы до гениальности прост - пшено.
Насыпьте пшено на муравейник в саду, а в доме место, где муравьи скопились или дорожку, по которой они вползают в дом тоже посыпьте пшеном и оставьте.
Не сметайте, не убирайте. Потерпите эти незначительные неудобства и вы избавитесь от непрошенных гостей.
Этот способ проверен на собственном опыте.
Действует 100%! Попробуйте!



Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
griby-sushenye (600x450, 279Kb)
Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без.




Автор рецепта: Марина

Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без
Когда грибов ну ооочень много, и есть их в свежеприготовленном виде уже не то что не хочется, а даже не можется :), в морозилке полно замороженных грибов в свежем и вареном виде, а в холодильнике и подполе уже нет места для банок с маринованными и солеными, вот тут то вспоминаешь, что ведь грибы еще можно сушить!
Сушить грибы в домашних условиях можно по-разному, и способ зависит и от погоды, и от наличия у вас тех или иных гаджетов, как то сушилка для овощей, микроволновка или духовка :)
Самое главное - грибы должны быть не червивые. 1 прожорливый и плодовитый червячок способен испортить весь противень грибов!
Какие грибы можно сушить
Далее
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4370558



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как распознать инсульт: 4 простейших правила

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
3bbafbddf4ce739129662a1b5b75deae (130x130, 8Kb)
Как распознать инсульт: 4 простейших правила

Инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения, является серьезной угрозой жизни человека. Возникновению этого заболевания могут способствовать гипертония, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, ожирение, стрессы, вредные привычки, а также наследственность и другие факторы. По статистике, лишь 10% людей, пережившим инсульт, удается вернуться к полноценной жизни. 60% становятся тяжелыми инвалидами и 30% имеют стойкие остаточные явления: нарушение речи, острые головные боли, нарушение двигательных функций конечностей, головокружения, обмороки. В России ежегодно регистрируются порядка 400 000 инсультов, 35% из которых имеют летальный исход. Более того, это заболевание год от года молодеет: если раньше инсульт поражал в основном лиц преклонного возраста, сегодня его случаи фиксируются у 25-30-летних граждан.

Инсульт не щадит никого!

Практически каждый из нас в большей или меньшей степени подвержен возникновению инсульта. Вы особенно рискуете попасть под удар, если:

• Хотя бы один из ваших близких родственников перенес инсульт или инфаркт;

• Вы имеете склонность к образованию тромбов;

• Вы страдаете от повышенного давления (гипертонии), стенокардии;

• Вам диагностировали сахарный диабет;

• Вы курите и/или злоупотребляете алкоголем;

• У вас нарушен обмен веществ, как следствие – вы имеете лишний вес;

• У вас уже были или есть сейчас нарушения мозгового кровообращения.

Если хотя бы одно из этих утверждений в вашем случае верно, задумайтесь, делаете ли вы что - то, чтобы обезопасить себя и своих близких?

Как распознать инсульт?

Специалисты в области нейрохирургии утверждают, что пациентов, вовремя обратившихся за помощью, можно вернуть к полноценной жизни. Если медицинская помощь оказывается в течение первых 3 часов после удара, его последствия с большой вероятностью будут полностью устранены. Задача каждого из нас – уметь своевременно диагностировать инсульт и оказать первую помощь, пока к больному спешит «скорая».

Попросите диагностируемого:

1. Улыбнуться. После инсульта улыбка выйдет неестественной, ассиметричной, «кривой».

2. Поднять вверх одновременно обе руки, обе ноги. Если одна из парных конечностей поднимается медленнее другой, это также является признаком серьезного нарушения мозгового кровообращения, или инсульта.

3. Произнести слово «артикуляция» или любое другое сложное слово или же простую фразу. После инсульта речь всегда заторможена, звуки могут быть растянутыми, «глотаться» или произноситься странно.

4. Высунуть язык. Искривленный, перевернутый язык – верный признак произошедшего инсульта.

Если хотя бы один из этих признаков был обнаружен, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь, подробно описав состояние больного дежурному врачу. Пока бригада неотложки будет в пути, пострадавшему от инсульта нужно оказать первую помощь: уложите его на бок, дайте рассосать 1 таблетку для снижения давления, а также – мочегонное средство, чтобы предупредить отек мозга.

Как уберечь себя и близких?

Специалисты утверждают, что инсульт, как и большинство других серьезных заболеваний, намного легче предупредить, нежели излечить.

Ацетилсалициловая кислота, или аспирин, применяется для профилактики образования тромбов, инфаркта и инсульта на протяжении почти целого века. Серьезным минусом этого действенного метода являются такие негативные последствия со стороны ЖКТ, как гастрит, изжога, тошнота, боли в желудке и прочие неприятные явления. Для того чтобы избежать возникновения этих побочных эффектов, необходимо употреблять препараты в специальной кишечнорастворимой оболочке, например, Тромбо АСС. Основным его отличием от обычной формы ацетилсалициловой кислоты является кишечнорастворимая пленочная оболочка, не позволяющая препарату раствориться в желудке. Препарат растворяется непосредственно в кишечнике, где эффективно всасывается, не нанося организму вреда. Следует отметить, что кишечнорастворимые препараты можно принимать постоянно, а не курсом, как это делают многие, что обеспечит надежную защиту от инсульта.

Подводим итоги

Для того чтобы уберечь себя и своих близких от инсульта, необходимо пропагандировать и вести здоровый образ жизни. Если полностью отказаться от малоподвижного образа жизни, вкусной еды и вредных привычек не получается, более того, если вы находитесь в группе риска, необходимо начать прием грамотно подобранных и безопасных препаратов, предупреждающих развитие инсульта. Соблюдение этих несложных правил способно значительно продлить активную здоровую жизнь вам и вашим близким!
http://heart-sos.ru/articles/44/?utm_source=Ttarge...tm_content=1791&utm_term=14197



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в DLG
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь