Грибы мухоморы из яиц и помидоров
Автор рецепта: алена
Грибы мухоморы из яиц и помидоров
Симпатичные съедобные грибочки-мухоморчики, которые можно подать и как самостоятельную закуску, и оформить в качестве украшения всяческих салатов и вторых блюд. Проще простого готовить, при этом такие мухоморы украсят любой стол и поднимут настроение :)
Ингредиенты на 2 мухомора
2 яйца,
1 небольшой помидор,
чайная ложка майонеза.
Рецепт приготовления закуски
Яйца варим до готовности "вкрутую" (10 минут), остужаем под холодной водой, чистим аккуратно, чтобы не повредить будущие "ножки грибов".
Срезаем у каждого яйца оба кончика, чтобы яйца можно было устойчиво поставить на тарелку.
Желток аккуратно вынимаем, разминаем 1 желток с с 1/2 чайной ложкой майонеза, закладываем обратно в белок.
Помидор моем, протираем от влаги, отрезаем один бочок, а затем и второй с противоположной стороны таким образом, чтобы остался лишним кружочек помидора из серединки с плодоножкой - получается 2 "шляпки для грибов".
Кладем шляпки на ножки и грибочки готовы. Остается поставить точки майонезом на помидорной шляпке - имитировать раскраску мухоморов.
Выставляем мухоморы на блюдо, посыпанное свежей зеленью, или украшаем ими другое блюдо :) Приятного аппетита!
PS: А еще ножки таких грибов можно нафаршировать. Варианты начинки: желток, тертый сыр, майонез; желток, грибы, майонез; желток, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно :)
http://receptishi.ru/griby-muhomory-iz-yaic-i-pomidorov