Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)
Азербайджанская кухня.
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.
Ингредиенты для супа:
500 г баранины,
0,5 стакана фасоли,
150 г муки,
2 яйца,
4 луковицы,
1 ст. ложка сухой мяты,
2 ст. ложки кинзы,
8 зерен черного перца,
0,5 ч. ложки молотого черного перца.
1 ст. ложка настоя шафрана.
Рецепт приготовления супа
Мякоть баранины отделить от кости, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
Заправить хармаши пряной зеленью и шафраном.
К хамраши можно подать виноградный уксус. Или можно индивидуально выжать в тарелку немного лимона. Желающие могут посыпать фрикадельки сумахом :)
http://receptishi.ru/harmashi-sup-s-lapshoj-fasoljyu-i-frikadelkami