Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:06
+ в цитатник
Фаршированый судак
Автор рецепта:
Фаршированный судак
Если не кривить душой, это тот же рецепт рыбных котлет, только в праздничном оформлении :) Аналогичным образом можно приготовить и щуку.
Ингредиенты
судак 1 кг,
хлеб 100г,
сливки 200мл,
1 яйцо,
1 большая луковица,
зелень по вкусу,
растительное масло
соль,
перец.
Рецепт приготовления рыбы
Рыбу чистим, не разрезая брюхо. Срезаем плавники. Голову отрезаем, вынимае жабры.
Затем аккуратно снимаем шкуру "чулком". Старайтесь не повредить ее, этот "чулок" мы будем наполнять фаршем.
Теперь у основания отрубаем щуке хвост и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
Хлеб замачиваем в сливках и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и рыбным филе.
В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
Шкуру от судака наполняем фаршем не слишком плотно.
Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, прикладываем голову и хвост.
Запекаем судака при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Прежде чем разворачивать фольгу, рыбу следует полностью остудить, иначе при нарезке кусочки будут разваливаться. Украшаем зеленью, дольками лимона и подаем :).
http://receptishi.ru/farshirovannyj-sudak
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-