-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Отбивные из свинины в духовке с овощами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
отб (350x250, 58Kb)
Готовим на Новый год
http://www.1001eda.com/otbivnye-iz-svininy-v-duxovke-s-ovoshhami


Автор: Ольга Иванченко
Отбивные из свинины в духовке с овощами
Сытное мясо и сочные овощи – те продукты, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты до бесконечности. И самое замечательное, что это сочетание продуктов никогда не надоедает! Ну, по крайней мере, это мое мнение. Так вот, уже на протяжении лет 10-12 я частенько готовлю для своих близких чудесные отбивные из свинины в духовке с овощами. Думаю, что этот рецептик пригодится и вам


Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с овощами, вам понадобится:

свиная мякоть – 500 г
шампиньоны свежие – 3 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
майонез – 70 г
масло подсолнечное рафинированное
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень свежая для украшения

Как приготовить отбивные свиные в духовке с овощами.

1. Свинину вымыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см и слегка отбить специальным молоточком. Поперчить и посолить заготовочки по вкусу, выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным (рафинированным) маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов. Свинину переложить в смазанный небольшим количеством масла противень (или форму для выпекания), на время отставить в сторону.
3. Свежие шампиньоны промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с лучком в течение 2 минут.
4. Болгарский перчик вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и также немного обжарить. Помидор нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терочке.
5. Мясные заготовки чуть смазать майонезом, сверху выложить болгарский перчик, обжаренные с луком грибочки и кружки помидорчиков. Посыпать мясо с овощами тертым сыром и отправить противень в горячую духовочку на 15-20 минут. После того, как сыр расплавится и покроет кушанье золотистой корочкой, отбивные можно извлечь, переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Основной секрет приготовления этого блюда в том, что отбивные быстро обжариваются на сильном огне. В результате таких действий мясо быстро покрывается корочкой, но при этом сохраняет свои соки и остается мягким и нежным внутри. В качестве украшения для таких отбивных можно использовать абсолютно любую свежую зелень.

К отбивным из свинины в духовке с овощами можно подать картофельное пюре по-французски, жареную картошечку в мультиварке или рис в горшочке.

Приятного аппетита вам и вашим родным!
Автор рецепта Ольга Иванченко


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку