-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!


1.
1Р±СѓР¶ (600x392, 177Kb)

В этот раз я запекла свинину. Она почти всегда получается сочной, беспроигрышный вариант. Мне нравится в печеное мясо добавлять сухой базилик. Я сушу его сама, прямо с веточками. Но сухой базилик продается и в магазине.

Ингредиенты:

— свинина мякоть – 600 г
— горчица – 2 ст. л.
— чеснок – 9-10 средних зубочка
— молотый мускатный орех – 1 ч. л.
— кориандр – 1 ч. л. с горкой
— сухой базилик – 1 ст. л.
— соль – 1 ч. л.
— смесь перцев по вкусу


2.
2Р±СѓР¶ (600x392, 234Kb)
Буженина рецепт
Сложность: средняя

Время приготовления: 2,5 часа (плюс время на маринование – 6 часов)

Приготовление:

Буженина не обходится без чеснока. Чищу несколько зубочков.


3.
3Р±СѓР¶ (600x425, 170Kb)
Буженина рецепт
Чеснок делю на две части. Половина нужна для того, чтобы нашпиговать мясо. Эту часть нарезаю тонкими пластинами. Вторую часть мелко рублю, она нужна для маринада.


4.
4Р±СѓР¶ (600x464, 212Kb)
Буженина рецепт
Чтобы сделать маринад, смешиваю в емкости горчицу, молотый мускатный орех, соль, рубленый чеснок и молотый черный перец.


5.
5Р±СѓР¶ (600x468, 236Kb)
Буженина рецепт
Все перемешиваю.<
br/>
6.
6Р±СѓР¶ (600x447, 224Kb)
Буженина рецепт
Мясо мою, удаляю пленочки и лишний жир. Делаю надрезы по всей верхней части. Как-то прочитала, что по бокам делать нельзя, так как будет вытекать сок. В каждый надрез засовываю дольку чеснока.


7.
7Р±СѓР¶ (600x426, 242Kb)
Буженина рецепт
Далее кусочек мяса обмазываю со всех сторон горчичным маринадом.


8.
8Р±СѓР¶ (600x453, 275Kb)
Буженина рецепт
Мясо обворачиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 6 часов. После этого достаю, расстилаю два слоя фольги и выкладываю на него мясо.


9.
9Р±СѓР¶ (600x449, 171Kb)Буженина рецепт

Сверху и по бокам обсыпаю семенами кориандра и сухим базиликом.


10.
10Р±СѓР¶ (600x429, 349Kb)
Буженина рецепт
Заворачиваю и ставлю в духовку. Выставляю температуру 220 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываю и оставляю в духовке еще на полчаса. После этого мясо можно доставать.


11.
11Р±СѓР¶ (600x421, 309Kb)
Буженина рецепт
Буженина готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Нарезать тонкими ломтиками.

12.
12Р±СѓР¶ (600x447, 204Kb)
Буженина рецепт


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Leniency   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:31 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку