Новый год
http://www.1001eda.com/otbivnye-iz-indejki-s-gribami
Автор: Экка
Отбивные из индейки с грибами
В любом крупном супермаркете сегодня можно купить филе индейки. Большинство из нас прекрасно знают, что индюшачье мясо куда полезнее, нежели куриное, и потому пытаются именно его употреблять больше или хотя бы попросту немного разнообразить свое меню, которое включает блюда из птицы. Мясо индейки можно жарить, отваривать, мариновать, тушить, готовить на гриле, а еще из филе индейки можно приготовить очень вкусные отбивные, что мы сегодня и сделаем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
Чтобы приготовить отбивные из индейки с грибами, вам понадобится:
мука — 1 ст.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
филе индейки — 4 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
грибы (ассорти) — 230 г
бульон куриный — 1 ст.
лимон — 1 шт.
Как приготовить отбивные из индейки с грибами.
1. Итак, начнем с подготовки мяса. Промываем его, нарезаем на порционные кусочки, каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем.
2. В отдельной миске смешиваем муку с солью и перцем.
3. На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла. Отбивные обмакиваем в приготовленную мучную смесь, лишнюю муку стряхиваем. Далее выкладываем отбивные в сковородку и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда отбивные будут готовы, сковородку с огня снимаем и накрываем ее фольгой. Это делается для того, чтобы, пока мы будем заниматься подготовкой грибов, отбивные оставались теплыми.
4. Грибы заранее промываем, очищаем от загрязнений и обсушиваем. На хорошо разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. На среднем огне тушим грибы около 5-6 минут, до золотистости. По вкусу можно добавить соли. Как только грибы будут готовы, добавляем куриный бульон и нарезанный дольками лимон. Закипевшую смесь тушим еще 4-5 минут.
5. Отбивные раскладываем по тарелкам, а сверху покрываем грибами и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Экка Мала