-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:32 + в цитатник
индейка на НГ (700x525, 57Kb)
Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом












Ситуации: Новогодние рецепты
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 240 мин.


Ингредиенты

на количество порций: 10

Индейка МясновЪ - 1 шт. (4-5 кг)
Грудинка По-домашнему МясновЪ - 200 г

Масло сладко-сливочное несоленое Традиционное 82,5% 200г ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая или замороженная клюква - 350 г (для соуса)
Апельсин - 1шт. (для соуса)
Гвоздика - 1/2 ч.л. тертой или 10-15 палочек (для соуса)
Натертый свежий (или сухой) имбирь - 1/2 ч.л. (для соуса)
Бренди или коньяк - 1-2 столовые ложки (для соуса)
Сахар - по вкусу (для соуса

Приготовление:
1.

Вымойте индейку, промокните её бумажным полотенцем.

2.

Подготовьте медицинский шприц. Смешайте растопленное сливочное масло и половину соевого соуса, слегка остудите смесь и заполните шприц.

3.

Проколите индейку в нескольких местах (чем больше наколов, тем нежнее получится мясо) и оставьте на 3-4 часа.

4.

Смешайте аджику с перцем и солью, натрите индейку снаружи и изнутри.

5.

Свяжите ножки индейки и аккуратно сколите брюшко деревянными шпажками.

6.

Застелите противень фольгой и уложите на неё слайсы грудинки.

7.

Положите на грудинку подготовленную индейку брюшком вверх, закройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа готовиться при температуре 250 градусов.

8.

Смешайте оставшееся масло с соевым соусом, откройте фольгу, полейте индейку сверху несколько раз, зачерпывая смесь с противня. Снова накройте фольгой и готовьте еще 1 час.

9.

Раскройте фольгу и запекайте индейку при температуре 300 градусов до образования хрустящей корочки.

10.

Приготовьте клюквенный соус: промойте клюкву (размораживать не нужно) и выложите ее в эмалированную кастрюлю, в которой будет готовиться соус.

11.

Натрите на мелкой терке цедру апельсина и поместите ее в клюкву, влейте выдавленный из апельсина сок (или замените его готовым 100% апельсиновым соком), добавьте гвоздику и имбирь.

12.

Поставьте клюкву вариться. После закипания убавьте огонь и медленно готовьте до тех пор, пока клюква не размягчится (примерно 5-10 минут).

13.

Снимите кастрюлю с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар и бренди или коньяк.

14.

Дайте соусу немного остыть, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов (можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике).

15.

Подавайте готовую индейку с клюквенным соусом.
http://www.myasnov.ru/kitchen/recipes/recipe-61/


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

martiny_mila   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:06 (ссылка)
Вот спасибо! С некоторыми доработками можно подавать к новогоднему столу дюкановскому!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 15:45ссылка
DLG
Вот и я об этом подумала. Только я индейку к Рождеству готовлю, а на новогодний стол - гуся.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку