-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Как приготовить творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
Из молока и молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Английский чизкейк"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
original (598x480, 59Kb)

Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты,
- цукаты для украшения
читать рецепт
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные средства для зрения

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для зренияКак гласит Большая медицинская энциклопедия: 

народная медицина - это совокупность эмпирических знаний о проявлениях различных болезней, которые накоплены людьми в процессе исторического развития, а также многочисленных лечебных свойствах растений, различных веществ как животного, так и минерального происхождения, и ряд практических приемов, которые направлены на лечение и предупреждение различных болезней. 
В связи с мировой компьютеризацией практически у каждого имеется персональный компьютер, а, как известно, компьютер не лучшим образом сказывается на нашем с вами зрением. Итак, какие же существуютнародные средства для зрения? И что нам необходимо знать о том, чтобы наше зрение нас не покинуло?

 

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (ПО РЕЦЕПТУ ДЖ.ЧАЙЛД)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)

 

Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения.
****
Время приготовления: 70 мин
Порций: 4
****
Вам потребуется:

500 г картофеля, нарезать
500 г цуккини, нарезать
2 зеленых лука, тонко нарезать
1,5 л овощного бульона
соль и перец, по вкусу
сок половины лимона
125 мл сливок

Как готовить:

Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зразы из фарша. Грибная начинка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 33 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд
Часть 34 - Как солить рыжики?
Часть 35 - Зразы из фарша. Грибная начинка
Часть 36 - Зразы картофельные с грибами
Часть 37 - Картофельные зразы с мясом/с грибами
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Рубрики:  Кулинария из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок, абрикосов и изюма

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сегодняшний пост посвящен опять дрожжевому тесту и то, что из него можно сделать, в данном случае пирог с начинкой из яблок, абрикосов и изюма. Наверно нет такого человека, который бы не пробовал яблочный пирог? В разных странах этот вид выпечки называется по разному ( шарлотка,штрудель, милопита). Они конечно отличаются друг от друга составом ингредиентов и формой, но в конечном итоге это пирог в яблочной или комбинированной начинкой.
Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку.
Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь.

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.

by-straya-kvashenaya-kapusta-gotovo (640x480, 283Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации

Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
...
Часть 18 - Тефтели для Карлсона и лепешки Тома Сойера: 10 блюд из любимых детских книг
Часть 19 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ?
Часть 20 - БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!
Часть 21 - Картошка на пару в мультиварке
Часть 22 - Искусство владения кухонными ножами
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.

Рубрики:  Заготовка - салатов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сбылась моя мечта

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:56 + в цитатник
getImage (9) (466x700, 77Kb)

Метки:  

Трубочки вафельные домашние

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - печенье
Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Tушенaя говядинa (тушёнка)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Любите кушать белорусскую тушенку? Нравится говяжье мясо? Тогда эта тема для Вас! Мясоедам всего мира известно, что свинина готовится мало по времени и не требует специальной и долгой обработки. Однако многим людям не по душе сладковатый привкус поросят. Более того, по религиозным соображениям свинина на гриле запрещена в некоторых государствах. Поэтому рецепт тушёной говядины – это универсальное средство от голода для всех народов, кроме индусов. В приготовлении «буренок» есть некоторая «засада» — это длительное время обработки. Если вы хотите узнать, как приготовить говядину мягкой, то будьте любезны потратить около 3 часов на кухне. Хотя, вы можете завести будильник и отправиться смотреть телевизор. Первоначальный этап подготовки занимает около десяти минут. Выкладываем вспомогательные элементы, которые улучшат вкус. Список ингредиентов в конце статьи.

Серия сообщений "Кулинария - консервирование":
Часть 1 - рецепты консервирования
Часть 2 - Заготовки из грибов
...
Часть 14 - Рассольник консервированный
Часть 15 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 16 - Tушенaя говядинa (тушёнка)

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыба, жареная в "Баварском" кляре.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:34 + в цитатник

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
big (3) (480x320, 43Kb)
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мужская шапка спицами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lana1709 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, мы будем вязать модную мужскую однослойную шапку, с узором-резинкой три на три. Как будет выглядеть конечное изделие вы можете увидеть уже сейчас.

Как связать шапку схема

Для вязания нам понадобятся такие инструменты и материалы:

читать рецепт

Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Красивый мужской шарф
Часть 2 - Снуд польской резинкой
...
Часть 7 - Модный шарф - снуд
Часть 8 - Шапка - манишка 2 в 1.
Часть 9 - Мужская шапка спицами
Часть 10 - Зимний комплект для девочки. Шапочка и манишка.
Часть 11 - Универсальный шарф-капюшон-воротник
...
Часть 43 - ШАПКА И ВАРЕЖКИ В ПОЛОСКУ
Часть 44 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 45 - Двусторонняя шапка из пуха норки (длинный ворс).


Метки:  

Пирог«Бабушкина салфетка»

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог (604x448, 71Kb)

Ингредиенты:
500 гр муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Разделить тесто на две части. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Кулинарные фишки

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Кулинарные фишки
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной
воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным
маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли
положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает
неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до
готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый
рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в
бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более
- мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а
белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней,
следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток
останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на
несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко
открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо
закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкий хлеб ( на закваске )

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник

 


Сладкий хлеб ( на закваске )

Ингредиенты:
Мука 356 гр ( 2, 7 стакана или 43 ст. л )
Вода 50 мл ( 3 ст. л )
Апельсиновый сок 145 мл ( 0, 6 стакана или 10 ст. л )

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус на зиму

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник
big (2) (480x360, 38Kb)
3,5 кг помидор .перекрутить на мясорубке,
0,5 кг.лука порезать большими кусками и обжарить на раст.масле ,
остудить и тоже перекрутить на мясорубке,
0,5 кг.сладкого перца ,очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.
5шт.лаврового листа ,
5шт.душистого перца,
5шт.гвоздички,всё это мелем в кофемолке(если нет кофемолки,то тоже прокручиваем в мясорубке) .
Добавляем всё к томатам ,затем туда же добавляем 0,5 ч.л молотого красного перца,0,5 ч.л корицы,1 стакан сахара,1 ст.л с горочкой соли .Варим 40 мин.За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.уксуса 9%(всё хорошо перемешиваем ,что бы не было крахмальных комочков).Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус ,разливаем в стерилизованные банки и закатываем.Укутываем до полного остывания банок.Получается очень вкусный соус ,который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 24 - Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.
Часть 25 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками
Часть 26 - Соус на зиму
Часть 27 - Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали - рецепты приготовления.
Часть 28 - Кетчуп для пиццы
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП

Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

3145629_80545nothumb500 (500x375, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса

Метки:  

Торт безе с маскарпоне и клубникой...

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:22 + в цитатник

00 (500x367, 33Kb)
Ингредиенты:
яйцо (белки) - 6 шт.;
сахар (мелкий) - 240г;

Для крема:
сливки (для взбивания) - 200 мл;
маскарпоне - 1 банка (200г);
мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.;

Для украшения торта:
свежая клубника;
пластинки миндаля.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Домашний маскарпоне

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:13 + в цитатник

5fac1b7e99 (441x344, 17Kb)

Ингредиенты:

- 200 гр. 18% творога
- 200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Рецепт "Сыр "Маскарпоне"
Часть 2 - Сыр из йогурта
...
Часть 6 - Домашние сыры - варианты приготовления.
Часть 7 - Рецепт осетинского сыра.
Часть 8 - Домашний маскарпоне
Часть 9 - Домашний сыр, как брынза.
Часть 10 - Вкуснейший домашний творожный сыр
...
Часть 14 - Домашний маскарпоне 4
Часть 15 - Сыр маскарпоне
Часть 16 - Сыр "Маскарпоне".

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка с баклажанами

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Кулинария - овощи
Запеканка

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь