-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Делаем пончики: 6 вариантов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://letidor.ru/article/delaem_ponchiki_6_variantov_39563/

Делаем пончики: 6 вариантов

Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. "Донаты", конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день - Всемирный день пончика!

Читать далее...
Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливы1 (500x414, 119Kb)

В моем саду растут две  сливы. какой  сорт? Не знаю.  Слива розового цвета, не  очень  крупная, но  сладкая и очень душистая. Не  могу  сказать, что в этом  году  был большой  урожай. Мы  много ели , сделали ликёр и решили замариновать сливу  по норвежскому  рецепту. Такие  сливы чаще  всего подают  к рождественскому блюду из  запеченных ребер (см. рецепт в  моем  дневничке). Сделать такие сливы очень просто. Думаю, что  "венгерка" или "угорка" были бы  лучше. Но, думаю, что это прекрасное  дополнение  к  мясным  блюдам можно  приготовить из любых слив.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовка - варенье, компот":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Повидло из яблок
...
Часть 23 - Джем из крыжовника в "микроволновке"
Часть 24 - Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.
Часть 25 - Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Часть 26 - КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ
Часть 27 - Маринованная слива
...
Часть 32 - Яблочно-морковный сок на зиму
Часть 33 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 34 - Сказочный джем из вишни


Метки:  

Фаршированный картофель грибами,

Четверг, 29 Августа 2013 г. 07:04 + в цитатник
фаршированный запечённый картофель

Картофель отлично сочетается с разными продуктами, поэтому фаршированный запечённый картофель можно приготовить с любыми начинками, это может быть мясо с грибами и с овощами, рыба, грибы с луком, варёные яйца с зеленью…Чем бы Вы не нафаршировали картофель, в любом случае получится сытный и вкусный обед.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежнейшие сметанные кексы.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Очень простой рецепт и  с самыми простыми ингредиенты. Такие нежнейшие сметанные кексы выпекаются в формочках и очень быстро. Хороший вариант десерта к семейному чаепитию.

Безымянный (284x253, 166Kb)

Читать далее

 

 

 


Полезные заметки

У Вас в семье есть традиция чаепития? Нет ? Тогда подумайте на этим и обязательно введите её.  Ведь за чашечкой чая семья становится только ближе.  Создайте уютную обстановку. Можете даже чайник стеклянный купить . Он красиво смотрится на столе, если заварить в нём вкусный и ароматный чай. Приятного чаепития.

File291 (350x280, 69Kb)

Рубрики:  Выпечка - кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соусы на любой вкус (6 рецептов)

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус к куриному мясу, белый соус, соус для овощей и рыбы, горчичный масляный соус, голландский соус, сливочный соус с хреном? Для вас самые простые рецепты приготовления соусов.



Куриный соус
Вам понадобится
· Бульон куриный - 1/4 стакана
· Мука - 4 ст ложки
· Красный перец - 1 ч ложка
· Молоко - 2 стакана
· Соль и перец по вкусу
Приготовление
· Разогрейте куриный бульон на среднем огне, добавьте муку, молоко и приправы.
· Смесь постоянно помешивайте пока она не начнет загустевать. Если соус получится слишком густым, то в соус можно добавить еще молока.
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Печёночные оладьи

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печеночные оладьи
Сидела, ломала голову, чтобы такое приготовить, чтоб и вкусно, и полезно, и быстро)) Ответ не заставил себя долго ждать - ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ! Обычно, я просто слегка отбиваю печенку, обмакиваю в яйцо-муку, и обжариваю, но сын не особо любит такой ее вариант. Так что сегодня будем готовить супермегаполезные и вкусные оладушки)) Кому интересно - прошу под кат.

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
...
Часть 33 - Очень нежный печеночный тортик
Часть 34 - Нежнейшие отбивные из печени
Часть 35 - Печёночные оладьи
Часть 36 - Подборка 1. Блюда из печени.
Часть 37 - Гуляш из говяжьей печени
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту


Метки:  

Кролик, тушеный в сметане с розмарином

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сразу предупреждаю, рецепт взят мной у Ники Белоцерковской. Очень я люблю ее рецепты, что бы ни готовила по ним - всегда изумительно. Отличает ее честность - не утаивает, как некоторые секретики, потому и получается все идеально. Спасибо ей. Ну, а готовка и фото - мои, конечно же.
Рецепт прост, составляющих немного, что и привлекает. А конечный результат - ммммм.... пальчики оближешь.

Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3акускa «Подснежники»

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Тесто для круассанов

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


lg29aac6723c5756_c31c1b6ceee684caada0836b84bf03fa (400x300, 30Kb)
мука — 500-600 г
молоко — 250-300 мл
сливочное масло — 320 г
сахар — 90 г
сухие дрожжи — 12 г
соль — 12 г

Сухие дрожжи развести несколькими ложками теплой воды. Муку просеять в большую миску и смешать с сахаром и солью. Сделать в центре муки углубление, влить в него дрожжевую воду и приблизительно около 200-250 мл теплого молока.
Аккуратно, подсыпая муку от краев углубления к центру, замесить тесто. Если тесто будет получаться слишком плотным, постепенно добавить оставшееся молоко. В результате должно получится однородное и не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько обмять, периодически подсыпая при необходимости муку.Приготовленное тесто положить в пакет и оставить на 1-1,5 часа для увеличения в объеме. Поднявшееся тесто обмять, снова положить в пакет и оставить на нижней полке холодильника примерно на 1,5 часа. Затем охлажденное тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть теста вернуть в холодильник, а вторую часть раскатать в тонкий пласт и смазать при помощи кулинарной кисти половиной сильно размягченного сливочного масла, оставляя с одного края примерно около 10 см нетронутой маслом поверхности.
Свернуть тесто с маслом в рулет и при помощи острого ножа разрезать рулет теста вдоль. В результате должен получиться пласт слоеного теста. Разрезать пласт теста на две или три части и сложить их стопкой, промазывая верхние слои каждой части теста сливочным маслом. Самый верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Завернуть подготовленное таким образом тесто в пакет и положить в холодильник не менее чем на 4 часа. Так же поступить и со второй половиной теста.По истечении времени раскатать поочередно каждую часть теста в пласт около 3 мм толщиной и можно приступать к формированию изделий. Желательно раскатывать тесто в одном направлении.

http://lublugotovit.com.ua/
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хингалш

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Создание этого чудo обязывает подготовить эти части:

Для теста:мука пшеничная - 600 г,кефир - 500 г,сода пищевая - 1 г,соль - 2,5 г

Для начинки:тыква - 700 г,сахар - 3 ст. ложки,вода - 150 г,лук репчатый - 120 г,сливочное масло - 150 г,соль

Для теста муку смешайте с подогретым кефиром, добавьте соль и соду. Замесите однородное тесто мягкой консистенции. Для начинки тыквy нарежьте кусками, залейте в кастрюле стаканом горячей воды и варите до готовности, затем протрите через сито.Лук мелко порубите и обжарьте на разогретой сковороде на части масла, затем смешайте его с тыквенным пюре, добавьте соль и сахар, снова хорошо перемешайте.Тесто разделите на куски по 200–300 г, раскатайте из каждого лепешку толщиной 0,3 см. На одну половину лепешек выложите начинку, накройте второй половиной, края защипните.Выпекайте хингалш.Готовый хингалш окуните в горячую воду, затем смажьте растопленным сливочным маслом.Перед подачей разделите хингалш на 3–6–9 частей и отдельно в пиале подавайте растопленное сливочное масло.
http://www.eurochechens.com/
23 (604x453, 122Kb)
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Кухня мира

Метки:  

Универсальное тесто для пирога

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


33 (400x298, 14Kb)
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный

http://v-ede.ru/
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка не сладкая

Метки:  

Пицца, как в пиццерии

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


52 (604x377, 74Kb)
Известно, что одной из главных составляющих итальянской пиццы является именно тестовая основа.Поэтому, если вы желаете, чтобы блюдо получилось таким же, как в пиццерии, то вам просто необходимо будет использовать два вида муки: пшеничная (высокосортная) мука и твёрдая мука – «Дурум».Основа делается дрожжевая, поэтому потребуется раскатать тесто ручным способом толщиной в 5 мм. После этого нужно покрыть всю площадь тонко раскатанного коржа пастой или соусом из томатов.Далее готовится начинка. Стандартный набор ингредиентов: помидор, перец, салями, маслины, сыр.

Теперь расскажем о том, сколько непосредственно компонентов для изготовления дрожжевой безопарной основы нужно будет взять:
- сахар – столовая ложка;
- маргарин (растительное масло) – 3 столовые ложки;
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 20 г;
- 1 яйцо;
- молоко (вода) – 1 стакан;
- соль – пол чайной ложки.

Молоко/воду заливаем в небольшую кастрюльку, слегка подогреваем и убираем с огня. Далее растворяем в молоке/воде дрожжи, вводим взбитое венчиком яйцо, сахар, соль и муку (просеянную) и приступаем к замешиванию теста.На этот процесс уйдёт примерно 6 – 8 минут. Тестовая основа должна получиться однородной консистенции и не слишком крутой.В случае чего, разрешено добавить ещё какое-то количество воды. Перед завершением замеса основы, добавьте растительное масло или растопленный (остывший) маргарин.Теперь ещё раз тщательно разомните тесто, поместите его в ёмкость, накрыв полотенцем, и поставьте для подъёма в тёплое место (на 2 часа).После этого снова взбейте тесто и на 40 минут опять оставьте в тёпленьком местечке. По истечении этого времени, основа уже окажется готовой. Раскатайте её на масляном противне.Далее нарежьте выбранные для начинки ингредиенты и равномерно уложите на смазанную оливковым маслом поверхность теста. Потом отправьте блюдо на выпекание (200 градусов) на 20 минут.
Если вы строго придерживались описанных рекомендаций, то, бесспорно, у вас получится пицца, как в пиццерии, рецепт довольно простой и невероятно вкусный.

http://kylinarocka.ru

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
...
Часть 24 - Рецепт теста для пиццы
Часть 25 - Тесто для Пиццы с тонкой коркой
Часть 26 - Пицца, как в пиццерии
Часть 27 - ПИЦЦА
Часть 28 - Дрожжевое тесто для пиццы
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты


Метки:  

Тесто для Пиццы с тонкой коркой

Среда, 28 Августа 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


521 (268x268, 21Kb)
280 грамм неотбеленной пшеничной муки
1 / 4 чайной ложки сахара
3 / 4 стакана теплой воды
1 / 2 чайной ложки соли
1 столовая ложка(около 20 грамм) сухих дрожжей

Смешиваем 1 пакет сухих дрожжей, 1 / 4 чайной ложки сахара и 3 / 4 стакана теплой воды. Немного перемешиваем и оставляем на 6-8 минут.Смешаем в миске 280 грамм не отбеленной простой муки с 1/2 чайной ложкой соли.Выльем водную комбинацию из 1 пункта в миску (или кухонный комбайн) и перемешаем до готовности (около 30 секунд в кухонном комбайне). При использовании миски, мешаем ложкой, до появления аккуратного шарика.Подготовим поверхность, слегка посыпанную мукой. Переворачиваем тесто и месим около 2-3 минут. Слегка покроем кончики пальцев мукой, если смесь получилась немного липкой.Раскатываем вручную основу для пиццы диаметром 30см. Помещаем тесто на слегка смазанный оливковым маслом поддон, на котором будет готовиться пицца. Раскатываем тесто равномерно по краям поддона.Приготовленный соус и начинки разложим на основания теста по вашему выбору.Готовим в предварительно разогретой духовке (260 °С) в течение 8-12 минут (время приготовления может изменяться в зависимости от различных видов печей).
Вынимаем из духовки получившуюся пиццу, нарезаем и смакуем.

http://vkycno.com.ua/

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
...
Часть 23 - Тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 24 - Рецепт теста для пиццы
Часть 25 - Тесто для Пиццы с тонкой коркой
Часть 26 - Пицца, как в пиццерии
Часть 27 - ПИЦЦА
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты


Метки:  

Шарлотка с яблоками

Среда, 28 Августа 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Шарлотка с яблоками - простая и вкусная выпечка, любимая всеми членами семьи вне зависимости от возраста.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Смузи – новый популярный напиток

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:58 + в цитатник



Все популярнее в последнее время становится напиток с интересным названием «смузи». Что это такое? Как и зачем это готовить? Читайте об этом в нашей статье.

Смузи, как и многое другое из меню современного человека, пришел к нам из США – там его знают и любят уже давным-давно: изобретен этот напиток там был в середине прошлого века. Сегодня в меню все большего числа кафе и ресторанов можно увидеть это название – «смузи», но пока далеко не все знают о том, что это такое.

Смузи – это коктейль из измельченных блендером фруктов и/или ягод с добавлением льда (чаще всего), йогурта (чуть реже), или же молока, сока, меда, сахара, яиц и других продуктов. Классический американский смузи готовится очень просто и быстро: фрукты или ягоды при помощи блендера измельчаются вместе с колотым льдом и подаются в больших бокалах с широкими трубочками.

Рецепты приготовления смузи

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 36 - Вишневый молочный коктейль с какао
Часть 37 - Клубничный десерт с маскарпоне
Часть 38 - Смузи – новый популярный напиток
Часть 39 - Молочно-клубничный коктейль - видеорецепт
Часть 40 - Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Онлайн кулинария и не только

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устали после работы или просто хотите расслабиться и получить удовольствие от просмотра хорошего кино? Вот вам замечательный фильм на кулинарную тематику.

"Шеф" - отличная французская комедия с неподражаемым Жаном Рено в главной роли, кстати, актёр сам умеет неплохо готовить!
 
Кстати, на сайте ИВИ вы можете найти не только большую коллекцию фильмов и сериалов на любой вкус, но и самое главное для тех, кто любит готовить - там есть огромная подборка кулинарных передач со всего мира. Профессионалы, любители, домохозяйки - все они делятся секретами своего мастерства! Вот здесь можно ознакомиться со всеми материалами http://www.ivi.ru/videos/all/programs/kulinariya/by_day/
1377579098_Snimok (700x420, 70Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Клинарные сайты":
Часть 1 - Большая подборка рецептов из блога Valentina
Часть 2 - Кулинарная книга еще флешки из блога Егоровой Татьяны
...
Часть 7 - Дагестанские чуду с картошкой и сыром
Часть 8 - Кулинарная шпаргалка
Часть 9 - Онлайн кулинария и не только
Часть 10 - 25 Кулинарных хитростей


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника фигурной резки теста

Вторник, 27 Августа 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Татьяна Вайман




Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник,
смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото.
(Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь,
чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Источник




Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Кулинарные идейки

Вторник, 27 Августа 2013 г. 05:40 + в цитатник


13 (500x474, 107Kb)
 


Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом,  украшается глазурью.


3424885_16183b6e1a2dc96e86ffb61bc6c73e9a (375x375, 26Kb)


читать далее...
Рубрики:  Выпечка - печенье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клубничный десерт с маскарпоне

Вторник, 27 Августа 2013 г. 05:32 + в цитатник
big (1) (480x360, 35Kb)

Крем:
250г маскарпоне
250г обезжиренного творога
400мл жирных сливок 33%
5 ст.ложек сахара
2 пачки загустителя для сливок

Меренга:
2 яичных белка
4 ст.ложек сахара
1 ч.ложка лимонного сока
читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 35 - Молочный коктейль с черешней
Часть 36 - Вишневый молочный коктейль с какао
Часть 37 - Клубничный десерт с маскарпоне
Часть 38 - Смузи – новый популярный напиток
Часть 39 - Молочно-клубничный коктейль - видеорецепт
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк

Рубрики:  Десерт
Из молока и молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вы знакомы с правилами сервировки стола?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаете ли Вы правила сервировки стола? Думаю эта тема, многим будет интересна. Давайте её немного обсудим. Итак , если рассматривать правильный способ сервировки стола, то можно твёрдо сказать, что его как такового нет. Он зависит от самого характера приёма пищи , будь то  обед или же  ужин  . Чаще всего, мы стараемся красиво накрывать столы по праздникам или же,  когда отмечаем какое то знаменательное событие. Насколько красиво и продуманно оформлен праздничный стол, от этого и будет зависеть успешность  проведения Вашего ужина или обеда. Вы, просто, обязаны  создать отличную атмосферу праздника. Позаботьтесь чтобы не было никакого  дискомфорта и напряжения. Если они будут присутствовать, то  вряд во время трапезы будет отличный аппетит и непринуждённое общение. Вы сами убеждались, наверное, что красиво накрытый стол всегда поднимает настроение, не говоря уже об аппетите. Чтобы было всё по правилам, а они имеются и  их  не так уж много подробнее на сайте kis.net-forum.ru Вы можете с ними ознакомиться и принять к своему сведению. А пока посмотрите этот полезный видео урок на тему сервировки стола. Вы должны это знать и применять всё это в своей повседневной жизни.



Теперь Вы знаете как преподать что и к чему. А вот, как красиво оформить нарезку на стол, независимо какой он будет -  праздничный или обычный, постарайтесь всегда, чтобы Ваш  стол был накрыт по высшему классу- празднично. Такие примеры всегда будут кстати .

 

0_68280_ecac9ea1_XXXL (500x375, 157Kb)0_68281_a8cadac1_XXXL (500x322, 130Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Яйца в пуховом гнезде.
Часть 2 - Лучшие рецепты дня!
...
Часть 25 - Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту
Часть 26 - Сборка мастер-классов по украшению блюд
Часть 27 - Вы знакомы с правилами сервировки стола?
Часть 28 - 3акускa «Подснежники»
Часть 29 - Мужской натюрморт! За вашу любовь!За терпенье!За силу!
...
Часть 39 - Кулинарные идеи - 3
Часть 40 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Часть 41 - Аватар Надюша_ЛарионоваИз друзей -Метки анимация бродилка в огороде видео выпечка вязание домашние животные заговор заготовки информеры комментики ме


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь