-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Торт "Прага"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Рецепт:
Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)

Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24



Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Десерт/Видео - торты,пироженые
ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничный слоеный салат «Изабелла»

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат изабелла
Сравнительно не так давно открыла для себя потрясающее сочетание вкуса копченой куриной грудинки и чернослива с грецким орехом. С тех пор с огромным интересом отношусь к рецептам, в которых копченная курица фигурирует наравне с грибами, овощами и фруктами (виноград, консервированные ананасы и т.д.). Вот и в этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт красивого и вкусного салата, который, надеюсь, займет достойное место в Вашем праздничном меню.

Рецепт
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Среди согревающих алкогольных коктейлей первым появился именно пунш. Он и стал прародителем популярных глинтвейна и грога.



Согревающий душу пунш состоит из пяти ингредиентов. Вероятно потому напиток и называется пунш, что в переводе с древнеиндийского обозначает пять. Придумали его британские моряки, которые несли службу в далекой Индии, чтобы разогнать грусть-тоску, одолевавшую их на чужбине.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 38 - Смузи – новый популярный напиток
Часть 39 - Молочно-клубничный коктейль - видеорецепт
Часть 40 - Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта
Часть 41 - Как сделать брагу на горохе и как из самогона сделать коньяк.
Часть 42 - Домашний коньячок.
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк


Метки:  

Салат тюльпан

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:46 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО - кулинария/Видео - салаты
Салаты

Метки:  

торт МЕДОВИК

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник
1378621801_11781 (500x325, 30Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 5,5 стакана.
Маргарин 125 г
Сахар 1 стакан.
Мед 3 ст. л. с горкой.
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка.

Для крема:
Сметана домашняя 880 мл.
Сахар 2 стакана.
Сок лимона 1 ч. л.

Для глазури:
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан.
Сметана 120 мл.
Порошок какао 4 ст. л.
читать далее
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
ВИДЕО -выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем творожный.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожный.

Ингредиенты:

●200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
●250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
●70-100 гр. сахара (до половины стакана),
●10 гр. желатина,
●50 мл. воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Рубрики:  Выпечка сладкая/Крем для выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Яблочно-абрикосовый пирог с заварным кремом

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Такой себе пирог-торт получается))) Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок и ароматных абрикосок...
1374215765_9625 (452x500, 23Kb)

Тесто:

150 г сливочного масла
2 яйца
115 г сахара
400 г муки (+100 г в зависимости от величины яиц)
2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

2 больших яблока
400 г абрикос

Крем:

400 мл молока
2 яйца
3 ст. л. (с небольшой горкой) крахмала
4-6 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (не ванилина, а именно сахара, иначе крем будет горчить!!!)



Приготовление:
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Православные молитвы исцеления и помощи в различных нуждах и немощах.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ладошка и здоровье!

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Боль в ногах":
Часть 1 - Причины болей в стопах
Часть 2 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
...
Часть 9 - Ночные судороги ногах
Часть 10 - Лечение пяточной шпоры с помощью народных средств
Часть 11 - Ладошка и здоровье!
Часть 12 - Рецепт Ванги от боли в ногах
Часть 13 - ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ СУДОРОГАХ НОГ
...
Часть 29 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 30 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 31 - Настойка зелёного грецкого ореха

Серия сообщений "боль в спине ":
Часть 1 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
Часть 2 - Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник
...
Часть 13 - Фитотерапия при болях в позвоночнике
Часть 14 - Лечение шейного остеохондроза народными средствами
Часть 15 - Ладошка и здоровье!
Часть 16 - Боли в позвоночнике. Что делать?
Часть 17 - Лечение боли в пояснице компрессами, рецепты Ванги
...
Часть 30 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 31 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 32 - Настойка зелёного грецкого ореха

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куда можно добавлять тот или иной вид уксуса!

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 08:38 + в цитатник

original (400x445, 110Kb)
Столовый белый уксус (9%)получают только синтетическим путем. Этот уксус прочно обосновался на полках всех хозяек. Его добавляют в блюда при мариновании. Этот уксус очень кислый и имеет острый вкус.
Белый винный уксусприменяют в качестве заправок для салатов. Иногда его используют в выпечке. Лучше всего белый винный уксус сочетается с рыбой, птицей и рисом.

Красный винный уксус, который тоже делают из виноматериалов, используют в качестве маринада для мяса. Еще он хорош в качестве заправки для листовых салатов.

Уксус черри, производимый из нескольких видов вин, выдерживается в больших деревянных бочках. Идеально подходит для приготовления салатов, так как в своем аромате имеет очень богатый букет.

Рисовый уксус производят из рисового вина. Этот уксус всегда используют в Японии для приготовления суши в качестве маринада для рыбы, овощей и морепродуктов. До нас дошел сравнительно недавно. Также рисовый уксус можно использовать как заправку для салатов.

Яблочный уксус имеет более мягкий вкус, чем у других видов. Используют яблочный уксус в чистом виде или же в качестве компонента для заправок. Кстати, с яблочным уксусом в виде заправки хороши пельмени.

Бальзамический уксус - это самый изысканный вид уксуса, который любят во всем мире. Особенного его почитают жители Средиземноморья. Благодаря своей необычной технологии производства уксус имеет очень насыщенный вкус, аромат и цвет. Хороший бальзамический уксус готовят на основе виноградного сусла и выдерживают его в бочках в течение 12 лет. А вот для массового производства бальзамик делают на основе готового красного вина. Естественно, такой уксус нельзя назвать бальзамиком. К тому же, приготовленный таким образом уксус имеет не такую густую консистенцию и более светлый цвет, чем бальзамик. Используют бальзамический уксус для придания вкуса блюдам из мяса, в салатах и даже супах.
Ароматизированный уксус - это тот же самый уксус, только с экстрактами различных пряностей. Используют его как обычный уксус, в котором есть своя «изюминка»
.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Сказать "СПАСИБО"


Метки:  

Рыбные котлеты

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
final (550x309, 50Kb)

Ингредиенты:
Рыбное филе – 500 грамм
Булка белая черствая – 100 грамм
Лук – 150 грамм
Молоко – 250 миллилитров
Масло сливочное (по желанию) – 30 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый - щепотка
Сухари панировочные – 100 грамм
Масло растительное для жаренья
Приготовление:

Серия сообщений "Кулинария бабушки Эммы":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 5 - Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей
Часть 6 - торт Линцер
Часть 7 - Рыбные котлеты
Часть 8 - Пошаговый рецепт приготовления Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку:
Часть 9 - Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой
Часть 10 - Крем дипломат (Сливочный заварной крем.)
Часть 11 - Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом:

Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Кулинария - рыба
ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Космические булочки с корицей

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6849977984_17f446362f_z (590x391, 162Kb) Почему космические, да потому что такой вкус даже сложно представить! Булочки с корицей - мой самый любимый десерт, несколько раз я их делала сама, но получалось не так вкусно, как в Cinnabon'е. После этого рецепта Cinnabon нервно курит в сторонке. Булочки просто таят во рту! Первой попробовала моя младшая сестра, откусив один кусочек, глаза чуть ли не на лоб вылезли, и через секунду она уже бежала на кухню, сметать с тарелки остальные, на бегу доедая первую :)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Урок 1 Лилия (работа с мастикой)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:34 + в цитатник


Рубрики:  Десерт/Видео - торты,пироженые
ВИДЕО -выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Уроки от Наиры Сироян

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник






Рубрики:  Выпечка сладкая/Крем для выпечки
Десерт/Видео - торты,пироженые
ВИДЕО -выпечка/Уроки от Наиры Сироян

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка с груздями

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения звездачет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солянка (400x300, 55Kb)
Ранняя осень — благодатная пора для грибников. Ароматные, вкусные грибы — настоящие дары природы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Я хочу дать несколько рецептов, из которых можно составить грибное меню на завтрак, обед и ужин. Вот только осторожно — грибы продукт для желудка тяжелый, поэтому достаточно в день съедать одно грибное блюдо.

Солянка с груздями

Для приготовления солянки из груздей нам понадобится:
3 соленых небольших огурчика
4 спелых средней величины помидора
4 луковицы
100 г сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию)
корень петрушки
2 лимона
2 ст. ложки растительного масла
600 г соленых груздей
7-8 штук оливок
1 лавровый лист
стакан молока
ложка сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Кролик в красном вине

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Кролик в красном вине (570x380, 62Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
Ножки кролика 6 штук
Вино красное сухое 1,5 л
Чеснок 1 головка
Петрушка 30 г
Тимьян 12 стебелей
Морковь 1 кг
Лук ½ головки
Лук-шалот 12 головок
Мука пшеничная 50 г
Рис жасминовый 500 г
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный и очень нежный бисквит - варианты приготовления

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Его величество Бисквит!

1337952299_p4190097_novyy-razmer (572x428, 71Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 32 - Кулинарная шпаргалка
Часть 33 - Рецепт: Бисквит
Часть 34 - Воздушный и очень нежный бисквит - варианты приготовления
Часть 35 - Рулет яблочный
Часть 36 - 38 рецептов пирогов на кефире
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный


Метки:  

Домашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4979645_45768real_1_ (595x700, 205Kb)4979645_applecidervinegar (640x640, 184Kb)

4979645_1324559735_396237_0_0_2_xxl (600x600, 252Kb)4979645_fruitandberryvinegar (640x640, 226Kb)

4979645_85454311_3937385_vinegar_500 (500x388, 83Kb)4979645_uksus_1 (600x470, 165Kb)

4979645_uksusstravami (640x480, 252Kb)4979645_uksustrava4ye (500x416, 160Kb)

c56e1fc8f731.png
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь