-Рубрики


Ледяные кубики (интересно)

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:30 + в цитатник

Ледяные кубики

Ледяные кубики

Представьте себе: жаркий день, солнце светит, а вы сидите в тени и пьёте лимонад с ледяными кубиками. И не простыми, а очень интересными.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Прибрежный каппучино

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник

Прибрежный каппучино

Прибрежный каппучино

Это крайне редкое явление. Можно даже сказать, уникальное. В данном случае фото – из прибрежного городка Кейптауна, расположенного в Южной Африке.

Можно подумать, что жители стоят на краю огромной кружки с кофе. Или ванны с пеной – море напоминало именно её.

Прибрежный каппучино

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Гаджеты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник

Музыка и шоколад

Музыка и шоколад

Какие самые лучшие антидепрессанты? Музыка и шоколад. Ну, может, не самые лучшие, но точно в первой пятёрки среди доступных методов выхода из депрессии. Наушники «Sound Like Chocolate Headphones» совмещают в себе эти два антидепрессанта. Мощность – от 20 до 20,000 Hz, длинный кабель для удобства. Цена вопроса – $101, наушники поставляются в золотой подарочной коробке, в подарок идёт сумка и подарочная карточка. Ещё один интересный подарок ко дню Святого Валентина. А вообще, вам не кажется, что тема шоколада в последнее время очень популярна? Вспомните хотя бы «Шоколадный» смартфон! Купить можно здесь.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

«Шоколадный» смартфон

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:09 + в цитатник

шокофон

Шоколад? А вот и нет, смартфон,вполне рабочий, просто столь оригинально оформленный.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подушки-травинки своими руками

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник

Дизайнер по текстилю Надежда Щукина продемонстрировала, как вырастить на подушках самые настоящие травинки. И превратить диван в зеленый оазис для отдыха и расслабления!

Понадобится

 
три оттенка зеленой ткани и светлая ткань,
подушка,
крафтовая бумага,
мел,
ножницы,
булавки,
нитки,
швейная машинка,
утюг.



1. Для создания травинок используем три оттенка зеленой ткани. Разные тона придадут рисунку графичность. Сама ткань комбинированная, из хлопка и полиэстра.

2. Сначала необходимо сделать выкройки травинок. Для создания шаблонов используем эскиз – фотографию зеленой травы. Шаблоны травинок вырезали заранее из крафтовой бумаги, осталось только перенести трафарет на ткань. Складываем ее, чтобы травинки получились объемными, и с обратной стороны обведем трафарет мелком.

3. Чтобы трава получилась натуральной и пластичной, некоторые травинки кроим «по-косой» – для этого ткань складываем под углом 90 градусов. Часть деталей сделаем плиссированными, так как в природе тоже «водятся» такие полосатые травинки. Для этого при раскрое обведем деталь и добавим еще половину объема. Это позволит заложить складки.

4. Двойные детали складываем лицевыми сторонами внутрь, скрепляем булавками и вырезаем с учетом припуска на швы.

5. Простые травинки сошьем на машинке. Контурная строчка прокладывается с изнаночной стороны. Готовую травинку вывернем лицом и разгладим утюгом. Чтобы придать травинкам сходство с натуральными, при отпаривании их необходимо сложить пополам и скрутить – это придаст объем и пластичность.

6. «Плиссированные» травинки изготавливаются более сложным способом. При выкраивании сначала проводится одна линия по длине подушки, после чего сразу же застрачивается складка на машинке. Отгибаем ее и через расстояние 0,5-2 мм отмечаем следующую складку, застрачиваем и ее. Действуем по этой схеме, пока вся травинка не станет «полосатой». Машинная строчка не обязательно должна быть слишком ровной.

7. Когда все травинки готовы, можно переносить их на основу чехла для подушки. Фон для травы выбрали сливочный, вызывающий ассоциации с солнечным светом. Травинки одну за другой крепим булавками к основе, затем пристрачиваем их на машинке. Обратную сторону чехла также сделали плиссированной и выбрали для нее самый темный из оттенков зеленого. Остается только одеть готовый чехол на подушку.



По материалам peredelka.tv
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста домашняя (пошаговое фото) с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник

Паста домашняя (пошаговое фото) с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом


Ссылка на рецепт
Здесь еще один пошаговый рецепт пасты, но без наполнителя

По просьбе читателя, выставляю наивкуснейший рецепт, который я выдумала сама, основываясь на вкусовых предпочтениях моей семьи. Количество ингредиентов для пасты взяла из книги "Kochen Das Standardwerk", но добавила пасту из черемши. Так же я готовила пасту по этому же рецепту заменяя,  черемшу на шпинат.

Ингредиенты для пасты 
  • 6 яиц (я покупаю яйца весом 53 грамма)
  • 45 грамм черемшы (шпината)
  • 450 грамм муки
  • 200 грамм манки (Hartweizengriess)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль
Ингредиенты для соуса 
  • 200 грамм мелко нарезанной куриной грудки (или куриный фарш)
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 2 штуки  лука - шалот
  • 300 грамм цуккини, они же кабачки  
  • Сливки 25% жирности 300 мл (можно брать меньше и больше, в зависимости какой густоты вы хотите приготовить соус )


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом .

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 04:01 + в цитатник

Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом . Спасибо Юле.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленое ризотто со спаржей (мое любимое блюдо)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:47 + в цитатник

Зеленое ризотто со спаржей

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Италия и Макао. Спагетти маринара и как делают лапшу в Макао

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:38 + в цитатник

Италия и Макао. Спагетти маринара и как делают лапшу в Макао

 


Спагетти люблю подавать с лёгким салатом.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Шпинат с мятой

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:32 + в цитатник

Шпинат с мятой

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Обед на даче

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:25 + в цитатник


Обед на даче. Часть 1Обед на даче.

Выходные на даче - это всегда маленький праздник, а праздник невозможно себе представить без накрытого стола, особенно когда вся семья в сборе, да и друзья приехали в гости. Хочется всех порадовать вкусными блюдами. А что может быть приятнее обеда, приготовленного из овощей с собственных грядок?


Окрошка острая

Потребуется: 1 л кефира (1%), 750 г говядины, 3 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 150 мл сметаны (15%), 3 крупные картофелины, 2 огурца, по 1 пучку петрушки и укропа, ½ пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листиков мяты, 3 редиски, 1 ст. ложка тертого хрена, ¼ стручка красного жгучего перца, 1 зубчик чеснока, лимон.

Отваривать мясо, пока оно не станет нежным и мягким. Варить примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей (варить можно, предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца). Отлить стакан бульона для дальнейшей заправки и дать остыть.

Отварить картофель в мундире и яйца, охладить.

Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко. Сначала нарезать огурец. Затем редис. Остывший отваренный картофель почистить и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Отделить и отложить сваренные яичные желтки. Белки и мясо нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, мяту. Перец нарезаем тонкими кольцами, удалив семена. Затем отрезать белую часть стеблей лука и также мелко нарезать их. Зеленые перья отложить в сторону.

Положить все подготовленные продукты в кастрюлю. Заправить кефиром и бульоном, добавить сметану и тщательно все перемешать.

Растереть отложенные желтки вместе с горчицей.

Перья лука мелко нарезать и с мелко порезанным чесноком тщательно растереть с небольшим количеством соли. Желтки и лук, а также и натертый хрен добавить в окрошку. Еще раз все перемешать, подсолить по вкусу.

Убрать кастрюлю в холодильник на 40-60 минут, чтобы окрошка охладилась и настоялась.

Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона.

Грибная пора в полном разгаре, и если ваши гости наберут корзинку грибов, вы сможете приготовить такой вкусный суп. Правда, можно обойтись и шампиньонами, если грибная охота не состоится.

Суп грибной «Пикантный»

Потребуется: 1 курица или куриные грудки, около 100 г риса, 400-500 г любых свежих грибов (лучше всего, лесных), 3 помидора, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис вымыть и залить водой минут на 30-40.

Курицу нарезать кусочками (куриную грудку – кубиками).

Грибы почистить, нарезать и обжарить вместе с рубленым луком, добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры и тушить до загустения массы. За 1 минуту до готовности положить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Положить рис в бульон, посолить и варить до готовности. За 3 минуты до отключения огня присоединить к курице и рису грибы, досолить, если нужно, поперчить по вкусу. Добавить зелень.

С первым блюдом мы определились, теперь нужно подумать о том, что приготовить на второе. Выбор огромен, мы остановимся на нескольких рецептах, из которых вы сможете подобрать кое-что для себя. А на выбор у нас сегодня блюда из мяса, птицы и рыбы.

Из мяса

Тефтели с соусом из шампиньонов


Эти тефтельки можно приготовить из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но, на мой вкус, эти тефтели и так хороши.

Потребуется: 800 г телячьего фарша, 3 небольшие репчатые луковички, 200 г шампиньонов, 300 мл сливок, по щепотке корицы, майорана и белого перца, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу.

Фарш посолить, приправить сушеными травками, хорошо вымешать. Сформовать небольшие тефтельки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сливки, муку, подсолить по вкусу и тушить, пока соус слегка не загустеет.

Положить тефтели в форму для запекания, сверху полить соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

Подать с картофельным пюре.

Запеканка с фаршем и брокколи

Запеканка хороша всегда. Это хорошее второе блюдо, отличный ужин или завтрак. А как хороша праздничная запеканка!

Потребуется: 500 г картофеля, 300 г брокколи, 300 г мясного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г твердого сыра, растительное масло.

Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины.

Из фарша слепить небольшие шарики и обжарить их на растительном масле.

Картофель, соцветия брокколи и мясные шарики уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром. Яйца взбить с молоком, посолить и залить овощи и мясные шарики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Из птицы

Голени индейки, тушенные в рукаве


Потребуется: 4-6 голеней индейки, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки майонеза, чеснок, белый молотый перец, соль по вкусу, по желанию можно добавить веточки розмарина.

Чеснок выдавить в соевый соус и майонез, перемешать, добавить соль, перец и любые другие пряности по желанию.

Натереть получившимся соусом вымытые и просушенные голени. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше всего на ночь. Только нужно накрыть миску, чтобы мясо не обветрилось.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Рукав взять где-то почти с метр в длину, завязать с одной стороны. Если не хотите отдельно готовить гарнир, порежьте очищенный картофель на четвертинки и положите его на низ пекарского рукава. Наверх положить ножки и завязать все с другой стороны.

Положить мешок на противень, сверху зубочисткой проколоть 6-8 дырочек, иначе от горячего воздуха, который образовывается внутри, мешок может лопнуть.

Поставить противень на предпоследнюю ступеньку духового шкафа и подождать, пока все нагреется и начнет тушиться. После этого уменьшить огонь до 170-160 градусов и тушить 2,5-3 часа.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: 7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г твердого сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Сыр и ветчину нарезать пластинками.

В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть, отбить, посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой. Обвалять филе в панировочных сухарях.

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть зубочистки.

Выложить рулетики на блюдо и подать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Грибы фаршированные сыром и орехами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:04 + в цитатник
Грибы, фаршированные сыром и орехами

Ингредиенты:

250 г шампиньонов
100 г очищенных орехов
3 ст. л. тертого сыра
650 г панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
соль

Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.


Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.

http://nanuki.ru/publ/recepty/zakuski/griby_farshirovannye_syrom_i_orekhami/9-1-0-85

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубничный торт «Очарование»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:01 + в цитатник
Клубничный торт «Очарование»

Ингредиенты:

Для теста:
100 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для крема:
400 мл сливок
100 г сахара
10 г желатина
150 г клубники
Для желе:
10 г желатина
40 г сахара
200 г клубники

1. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в две формы и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 220° С. Готовые коржи охладите. Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, желатин залейте теплой водой и подождите, пока он набухнет. Затем разведите желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудите и вылейте в сливки. В полученный крем добавьте разрезанную на две части клубнику и перемешайте.
2. В форму с разъемным дном поместите один корж, сверху положите толстый слой крема и накройте его вторым коржом.
3. Поверхность второго коржа смажьте кремом и сверху выложите на него клубнику. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем, удалив пену, охладите его и вылейте на клубнику.
4. Когда желе застынет, украсьте торт сверху и по краям взбитыми сливками.

http://nanuki.ru/publ/recepty/vypechka/klubnichnyj_tort_ocharovanie/15-1-0-74

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Пирожное «Киви»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:58 + в цитатник
Пирожное «Киви»


Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
150 г сахара
7 яиц
Для прослойки:
250 мл сливок
80 г сахара
8 г желатина
2 протертых киви
Для украшения:
кокосовая стружка зеленого цвета
2 киви
Для смазки и посыпки форм:
масло и панировочные сухари

1. Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
Киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
2. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
4. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе и поставьте на несколько часов в холодное место.

http://nanuki.ru/publ/recepty/vypechka/pirozhnoe_kivi/15-1-0-75

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Рыбные котлеты с рисом

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:53 + в цитатник

Кулинарный Эдем

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление рыбных котлет с рисом.

Ингредиенты:
300 г филе горбуши,
2 ст. ложки риса,
1 яйцо,
1 ломтик батона,
1 луковица,
1 ч. ложка сливочного масла,
овощи для гарнира (заморозка морковь и фасоль),
соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе отделить от кожи и порезать небольшими кусочками.

Филе отделить от кожи и порезать небольшими кусочками. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Прокрутить на мясорубке рыбу, добавив ломик батона и лук.

Прокрутить на мясорубке рыбу, добавив ломик батона и лук. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Рис отварить до полуготовности.

Рис отварить до полуготовности. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Добавить в фарш яйцо и рис. Посолить и поперчить.

Рис отварить до полуготовности. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Хорошо перемешать и сформировать небольшими котлетками. Обжарить на небольшом количестве масла и с двух сторон. Добавить ¼ стакана воды и томить на среднем огне до готовности.

Хорошо перемешать и сформировать небольшими котлетками. Обжарить на небольшом количестве масла и с двух сторон. Добавить ¼ стакана воды и томить на среднем огне до готовности. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Овощи разморозить.

Овощи разморозить. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Выложить в сковороду, добавить пару столовых ложек воды и сливочное масло, готовить под крышкой 5-7 минут на среднем огне.

Выложить в сковороду, добавить пару  столовых ложек воды и сливочное масло, готовить под крышкой 5-7 минут на среднем огне. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Выложить на тарелки котлетки и гарнировать овощами. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Выложить на тарелки котлетки и гарнировать овощами. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью. - Рыбные котлеты с рисом. Фото приготовление рыбных котлет.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сангрия

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:51 + в цитатник

Кулинарный Эдем

Сангрия

СангрияПо сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.

Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».

СангрияИстория в кулинарии вызывает столько же разногласий и версий, как и политические дебаты. Сангрия – не исключение, и каждый регион имеет в запасе парочку-другую легенд и мифов, как всё это появилось, и совершенно слышать не хотят о довольно древней греческой традиции разбавлять вино морской водой. То есть, как минимум 2000 тысячи лет люди разбавляют вино водой. Другое дело, кто первый догадался добавить кусочки фруктов и лёд. По этому поводу есть две главных легенды. Первая гласит о том, как в один из неурожайных годов богатые землевладельцы Испании вконец озверев, спустили на бедных крестьян армию головорезов, и всех бы перебили, если б не находчивость крестьян, умилостивших проклятых буржуев чудесным напитком из вина, воды и фруктов. Но многие всё равно пострадали, пролилась кровь, и напиток назвали в память об этом событии – Sangria, что значит «кровопускание».

Другая легенда родом из Италии про солдата Хелио Габала, мечтавшего изобрести цитрусовое вино. В мирное время у него никак не получалось сделать вино из апельсинов и лимонов, и вот уже на службе в Испании Хелио решил «пошутить», насыпав в вино кусочки фруктов, и заявил, что сделает вино из апельсинов. Испанцы так уверовали в то, что Хелио Габал дьявол и искуситель, что когда увидели, что итальянец размешивает в стакане багрово-красный напиток, вскричали: «Es Sangre del Diablo!» (Это кровь дьявола!), объявили Хелио еретиком, колдуном и сатаной. Бедного шутника-солдата сожгли живым на костре прилюдно, чтобы неповадно было кому попало в вино бросать апельсины. Вероятно, испанцы были не слишком набожны, ибо рецепт «цитрусового вина» разошёлся мгновенно.

     

СангрияИзвестно, что уже в 19 веке сангрию запросто готовили везде и всюду в Испании и Италии, напиток становился популярным в пределах Средиземноморья. Настоящая слава и успех ожидали сангрию в 60-е годы 20 века. Бары, вечеринки и полки магазинов с готовой смесью «для ленивых» сделали сангрию суперпопулярным винным напитком. Начались эксперименты по добавлению совсем уж экзотических азиатских фруктов, специй, вариации для олигархов в духе «а что если добавить бутылочку Клико» и прочие изыски. Сангрия замелькала в кино и на ТВ, бутылки с готовой смесью туристы растащили по северным странам, и сейчас сангрия – это национальный испанско-португальско-итальянский бренд и просто замечательный напиток, доступный для изготовления абсолютно любому.

Итак, почему сангрию надо готовить, а не пойти в магазин и не заморачиваться? Всё просто: самодельная сангрия настолько же вкусней, насколько свежевыжатый апельсиновый сок лучше магазинного. Берите самое дешёвое, но нормальное вино. Под нормальным мы подразумеваем простое столовое испанское, французское, итальянское или любое другое натуральное вино. В странах, где выращивают виноград и делают вино, недорогим считается по 1,2-1,5 евро за бутылку. Это правило работает даже в Украине, где в Крыму продают массу замечательных (непримечательностью и ценой) вин. (Странно, что в России вина той же Тамани продают по совершенно неприличной цене.) Так вот, рецепт простой сангрии:

     

Сангрия• бутылка простого столового красного вина,
• такой же объём воды,
• горсть нарезанных кусочков яблока,
• горсть кусочков апельсина,
• горсть ягод, например, винограда, вишен или клубники,
• 2-3 дольки лимона,
• ложка сахара (опционально),
• все кусочки фруктов и ягод следует залить вином, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть отдадут сок,
• всё смешайте и подавайте в бокале со льдом.

Рецепт не претендует на каноничность, как и другие рецепты сангрии. В этом и прелесть испанского напитка – непостоянность, изменчивость и поэтический порыв. Каждый раз сангрия делается по новоизобретённому рецепту, но можно воспользоваться и устоявшейся схемой, принятой в кабачках испанской Риохи.

Сангрия• Тихая сангрия. Цитрусовые и виноград. Вода – родниковая. Содовую исключить!
• Фруктовая сангрия. Уместны: лайм, яблоко, персик, ананас, дыня, банан, клубника, апельсин и лимон. Можно всё сразу, можно выбрать 3-4 пункта.
• Белая сангрия. Из белого сухого вина.
• Игристая сангрия. Только не вливайте Вдову Клико и Дон Периньон, достаточно самого простого Ламбруско или любого советского шампанского. Кстати, можно обойтись и содовой или минералкой (только не солёной!). Почему-то так сложилось, что игристые вина принято в этом случае смешать с кусочками грейпфрутов. В остальном, выбирайте из списка второго пункта.
• Крепкая сангрия. Если обычная крепость напитка где-то между 4 и 6 градусами, то здесь градус можно повысить и до 15-16. А делается так: фрукты и ягоды залейте бренди, ромом или виски (на выбор или смесью), оставьте это пропитываться на ночь в холодильнике и утром залейте вином и водой. Только не стоит злоупотреблять количеством крепкой части напитка.

 

 

Стоит подробней вникнуть в суть ингредиентов, чтобы всё получилось, как нужно:
• Вино. Выбирайте недорогое, но проверенных марок. Не берите вино, которое изготовлено в невинодельческих регионах, например, производства Москвы или Санкт-Петербурга. Самое обычное французское столовое вполне подойдёт. Не имеет никакого смысла покупать дорогое, выдержанное или особо редкое вино – его достоинства скроет аромат фруктов.
Сангрия• Фрукты. Можно брать любые фрукты, главное условие, чтобы они были зрелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат даёт замачивание фруктов на 8-12 часов (например, на ночь) в холодильнике или любом прохладном месте. Ещё лучше фрукты замачиваются в крепких напитках. Если будете делать крепкий вариант сангрии, воспользуйтесь этой особенностью.
• Крепкое спиртное. На любителя. Можно и не добавлять. В Испании сангрию любят некрепкую, в Англии – наоборот. Обычно добавляют виски, ром или бренди. Иногда водку или джин.
• Вода. Берите хорошую воду, не поленитесь найти. Можно экспериментировать с минералками, которые, кстати, хорошо сочетаются с игристыми винами для придания сангрии ещё большей шипучести. Некоторые используют тоник.
• Специи и сахар. Это целиком на совести того, кто готовит. Дело вкуса. Если фрукты сладкие и свежие – ничего не потребуется. В любом случае – пробуйте каждый раз, когда добавляете немножко сахара. Отлично подходит мята, интересно акцентирует гвоздика, добавляет таинственности мускатный орех и корица, освежает имбирь. Специи хорошо использовать свежие, особенно имбирь и мяту. Можно замачивать их отдельно в крепком спиртном, прежде чем добавлять.

СангрияМногие в догадках по поводу вкуса такой смеси, хороша ли она и «можно ли детям», как пишут молодые мамы на одном из форумов. Нет, детям сангрию нельзя, крепость у напитка, как у тёмного пива, и захмелеть можно с одного стаканчика. А вот вкус у свежеприготовленной сангрии изумительнейший. Свежие фрукты и цитрусовые, смешиваясь, образуют очень жизнерадостный букет, вино связывает эти ароматы, делает их чётче и придаёт общей воздушности житейский оттенок. Вода необходима, кто б что ни говорил. Без воды нельзя и будет слишком крепко, а вино в сангрии не должно доминировать. Количество воды можно увеличивать или уменьшать, но базовая пропорция это 1:1. Воду следует брать лучшую. То есть, из-под крана не надо, воспользуйтесь родником, колодцем или фильтром. В крайнем случае, купите мягкой воды в супермаркете. Стоит поэкспериментировать с минеральными водами, некоторые дают любопытный результат.

Подавать сангрию принято в большом стеклянном графине с деревянной ложкой для вылавливания фруктов. Лёд необязателен, но желателен. Сангрия подходит для лёгкого обеда на свежем воздухе или приятной вечерней беседы после знойного дня. Сангрию часто используют на вечеринках, и это оправдано – можно приготовить несколько литров эффектного напитка, гости сильно не опьянеют, а недорогое вино позволит сэкономить. Удивите друзей – приготовьте им сангрию!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Романтические коктейли

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:45 + в цитатник

Кулинарный Эдем

Романтические коктейли

Романтические коктейлиКоктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтичный коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.

Главное правило: не бойтесь экспериментировать и импрвизировать. Придумайте красивое Романтические коктейлиназвание для своего коктейля, или украсьте известное название своим особым словом. Второе: заранее найдите все компоненты и только лучшего качества. Третье: используйте всегда идеально чистую посуду. Для этого тщательно вымытые бокалы протрите бумажными полотенцами. Всё должно сверкать! И несколько общих рекомендаций: готовьте с улыбкой, не торопитесь, даже если за этим занятием вас застала любимая девушка (парень), будьте аккуратны и чистоплотны. Помните, что романтичное настроение запросто можно разрушить, чертыхаясь по поводу того «кто вообще всё это придумал».

Романтические коктейлиЕсть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела. Для шоколадных романтических коктейлей лучше всего подходит ликёр Mozart Black.

 

Шоколадный МартиниРомантические коктейлиШоколадный Мартини

Ингредиенты:
30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.

Шоколадный чили-мартиниШоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:
1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Коктейль «Роза»Коктейль «Роза»

Настоящая находка для утончённых натур. Нежные лепестки роз, действительно красивый коктейль с тонким ароматом и эффектным видом подчеркнёт чувства любого влюбленного лучше слов.

Ингредиенты:
2 части лимонной водки,
¾ части Гренадина,
¾ лимонного сока,
1 ч. ложка яичного белка.

Приготовление:
Поместите всё в шейкер, добавьте льда и взбейте. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте лепестками роз.

Суданская розаСуданская роза

Настоящая африканская роза, южная страсть, знойный взгляд, пьянящая свежесть, глубокий и насыщенный красный цвет, как цвет ваших чувств, цвет крови, чувственной страсти и жгучего желания.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
200 мл воды,
100 мл водки,
1 ст. ложка каркаде,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сока лайма,
200-300 г льда.

Приготовление:
Каркаде залейте водой, доведите до кипения, остудите. Процедите в шейкер, добавьте сахар, сок лимона и лайма, водку и лёд. Хорошенько взбейте и перелейте в высокий бокал. Украсьте сухими лепестками гибискуса (каркаде).

Романтический коктейль не обязательно должен быть алкогольным. А может быть, после пары бокалов с алкоголем просто захочется чего-то свежего, но насыщающего. От бананового смузи с шоколадом редко кто отказывается, ну разве что аллергики и те, кто не любит ни шоколад, ни бананы.

Шоколадный смузиШоколадный смузи

Обычный смузи – это банан и молоко, взбитые в блендере или миксере. В нашем случае мы добавляем растопленный тёмный шоколад и получаем восхитительный коктейль. Пусть это будет безалкогольный коктейль, молоко не дружит с крепкими или кислыми напитками.

Ингредиенты:
250 мл молока,
½ банана,
50 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Шоколад растопите в миске на водяной бане. Банан очистите, поместите в кувшин миксера, добавьте молоко и шоколад, а затем хорошо взбейте.

Ванильно-медовый смузиВанильно-медовый смузи

Пьянящее сочетание ароматов, необыкновенное действие сразу трёх афродизиаков! Только постарайтесь найти настоящую ваниль – это такой тонкий чёрный стручок 7-9 см длиной. Натуральная ваниль кроме невероятно приятного аромата имеет вполне известный возбуждающий эффект, особенно в сочетании с «помощниками» в виде мёда и банана.

Ингредиенты:
½ банана,
1 стручок ванили,
½ стакана молока,
1 бутон гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка жидкого мёда.

 
 
 

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена выскребите и оставьте. Гвоздику, оболочку от ванили и немного корицы залейте горячей водой (около 30 мл), доведите до кипения, остудите и процедите. В кувшин миксера поместите банан, мёд, семена ванили, полученный экстракт из воды и пряностей, залейте всё молоком и взбейте. При подаче украсьте палочкой корицы.

Намекните на лето, на тропические пляжи с белым песком и ярким солнцем. Даже если вы живёте в Новосибирске, это не повод не помечтать или спланировать, куда бы лучше отправиться позагорать – в Тайланд или на Кубу. Карибская романтика, тёплые ночи, страстные поцелуи. И пусть где-то зима, на Кубе всегда июль. А для горячей страсти нужен огонь и лёд, чтобы утолить жажду. Коктейль Дайкири идеально охлаждает женские губки для следующего страстного поцелуя.

Кубинский дайкириКубинский дайкири

Ингредиенты:
60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:
Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Глинтвейн очень романтичен. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.

Пряный глинтвейнПряный глинтвейн

Ингредиенты:
150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:
Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

свадебный торт-безе

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:31 + в цитатник

свадебный торт-безе

Этот торт - вариация торта "Графские развалины".
Торт очень вкусный и очень красивый.
Еще красивее он будет выглядеть, если сделать его еще выше (в два раза больше коржей - каждый последующий корж меньше предыдущего не на 4, а на 2см).
У этого торта один недостаток - его трудно разрезать.
Зато у него есть и большое достоинство - готовить коржи можно заранее - за 1~2 недели. Главное, чтобы потом готовые коржи хранились в сухом проветриваемом помещении, иначе от влажности они размякнут и станут липкими.
А за день до торжества заготовленные коржи нужно переслоить кремом и украсить.



свадебный торт-безе



Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее...
Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.

СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив, маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)

БЕЗЕ

11 белков (охлажденных), 4 стакана сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

600~700г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 стакана сахара, 3 яйца или 6 желтков, ванилин и/или 3~5ст ложек коньяка

Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).


В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги - форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств.


Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).
Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.


свадебный торт-безе

Противени с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).
Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.


Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго жалела.
Коржи никак не хотели нормально высушиваться и стояли в духовке почти 8 часов. Я уж думала, что придется их выкидывать и начинать все сначала. Причем коржи на среднем противене были еще влажными, когда крайние противени я уже вынула. Пришлось "додерживать" еще час.
Думаю, если бы я сажала противени по очереди, а не вместе, то времени бы ушло в два раза меньше.


Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.


свадебный торт-безе

Сделать заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.


свадебный торт-безе

Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.


свадебный торт-безе

Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.


Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_146.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

торт "Графские развалины"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:26 + в цитатник

торт "Графские развалины"

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.



торт "Графские развалины"



Обнаружен пищевой продукт, на 90% снижающий потребность женщины в сексе.
Им оказался свадебный торт.

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Приготовить безе и заварной крем.


При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.


торт "Графские развалины"


Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

соус дорблю

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:29 + в цитатник

соус дорблю

Продукты:

сыр с голубой плесенью дорблю (или любой другой голубой сыр) 90 гр

сливки 20% 200 мл

чеснок 3-4 зубч.

зелень по вкусу

Рецепт:

соус дорблюГолубой сыр дорблю порезать мелкими кубиками, смешать сыр  и сливки. Постоянно помешивая, нагревать сливочно-сырную смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной. Примерно минут 7-10. Охладить и добавить мелко-рубленный чеснок и зелень. Соус получается довольно густой, как майонез. Если вы хотите получить более жидкий соус, вы может уменьшить количество сыра, или добавить сливок больше.

http://www.vkus.name/dres/194-sousedorblue.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Яркий текстиль

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:13 + в цитатник

Яркий текстиль для дома

 

Гелла Чара

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ

Теги:  

Рубрики:  уют в доме


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка для фото

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник
.
рамочка для фото (700x700, 543Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эпиграф (моя работа)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
.
эпиграф картина (700x700, 739Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эпиграфы (мои работы)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:09 + в цитатник
.
маска4 (700x700, 820Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эпиграф (моя работа)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
.
девочка8 (700x700, 781Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эпиграф (моя работа)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:04 + в цитатник
.
девочка и коровка (700x700, 846Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эпиграф (моя работа)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
.
3456 (700x700, 838Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эпиграф (моя работа)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:00 + в цитатник
.
1234 (700x700, 848Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эпиграф (моя работа)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:59 + в цитатник
.
Девочка и пчелки2 (700x700, 881Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы


Понравилось: 2 пользователям

Эпиграфы (мои работы).

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:55 + в цитатник
.
эпиграф1 (700x700, 534Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь