-Рубрики


Garnier Olia Закрашивание седины

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник



Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прививка плодовых деревьев.

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник


Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Победители премии «Товар года – 2012»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник

Победители премии «Товар года – 2012»

 

Кофе в зернах Молотый кофе Спортивные напитки

Черная Карта

Жокей

Powerade

Читать далее...
Рубрики:  личное

Метки:  

Спросите повара

Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живые истории

Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник

Рубрики:  интересно

Метки:  

Креветки с рукколой и помидорами.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник

Креветки с рукколой и помидорами

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - азиатская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты к сезону шашлыкаов.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - азиатская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азиатская кухня. Рецепты с соусами и заправками.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - азиатская

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Нежность"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник

Пирог "Нежность" Для теста 150 грамм сливочного масла или маргарина 2 яйца О,5 ст. сахара 1 ст. кефира или йогурта 1 ч.л. соды гашёной уксусом 2 ст. муки. Начинка: 200-300г творога 1 яйцо 0,5 ст. сахара 1-2 груши Примерно год назад я встретила в интернете рецепт очень вкусного пирога. Приготовив его однажды, я потеряла свои записи и помню только, что в составе были творог и груши. Очень хотелось повторить, и я решилась на эксперимент. http://www.myjulia.ru/article/618826/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб "Целебный"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:17 + в цитатник
Хлеб "Целебный" С тех пор, как в моем доме появилась хлебопечка, мы едим вкусный и полезный хлеб. Простаивает она редко, если только на хозяйку суперлень не нападет. Это когда даже те пять минут, что требуются для того, чтобы достать продукты и засыпать в чашу, кажутся трудными.

Долгое время у меня белый хлеб получался сдобным. Что я только не перепробовала. Добавляла меньше сахара, сыпала побольше дрожжей, но ничего не помогало. Все рецепты из кулинарной книжки, прилагающейся к прибору, были испробованы, но результат оставлял неудовлетворенность. Вкусно, но не то. И продолжалось это до тех пор, пока я не поговорила с профессиональным пекарем. Оказывается, хороший хлеб не выпекается из муки высшего сорта. Муку обязательно нужно смешивать с более низкими сортами или целиком брать муку 1 сорта.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки
КУЛИНАРИЯ/ рецепты хлеба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Pakori. Традиционное индийское блюдо для холодных и дождливых вечеров это Пакори.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Кто такие эти таинственные пакори и с чем их надо есть? Начнем издалека....Когда в Индии начинается сезон дождей параллельно начинается сезон пакори. По своей сути пакори это овощи в тесте обжаренные во фритюре. А по своей идее это такая же коммуникабельная штука, как и остальные индийские блюда. Поздно вечером когда вся семья собирается за ужином, наступает час пакори, их нужно есть быстро потому что когда они остывают то не хрустят, а это уже не интересно:)
 
Овощи для пакори можно найти в любом доме, подходят картошка, лук, баклажаны, цветная капуста и шпинат, можно сделать пакори из твердого творога или из хлеба, вобщем проявляем фантазию.
 

Я предлагаю два рецепта один традиционный, а другой из интернета, в обоих рецептах есть свои преимущества, так что тут надо пробовать. Тесто готовится из муки нута или турецкого гороха (бэйсена по индийски). Если нет под рукой теста по идее (это лишь предположение) подойдет любая бобовая мука, например кукурузная. Бэйсен очень мелкая мука, образует нежную однородную консистенцию без комочков.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индиские рецепты.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник

Магазин специй

 

     Название: Пакора с луком
         Ингредиенты: 

куркума молотая
перец чили молотый
асафетида
мука нутовая
•лук
•аджван семена
•вода
•соль
•масло для жарки во фритюре
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель карри

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник

 Название: Картофель карри
         Ингредиенты: 

 
Рецепт: 

Картофель карри. Alugadde Palya.

Картофель 500 г, лук 150 г, соль по вкусу, чана дал (бенгальский горох) 1 ложка, черный маш дробленый 1 ложка, 1/2 ложки семян горчицы, 6 стручков зеленого чили.

Сварите картофель, затем очистите его. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Положите семена горчицы, бенгальский горох, черный маш, кусочки лука, зеленого чили и картофель. Добавьте соль, немного куркумы и жарьте, хорошо перемешивая.
 

 ( Ссылка на рецепт: http://www.indianspices.ru/index.php?r=86 )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  

Панир Ачаари

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:41 + в цитатник


         Название: Панир Ачаари
         Ингредиенты: 

куркума молотая
кумин семена
пажитника семена (шамбала)
манго порошок
перец чили свежий зеленый стручковый
горчицы семена
•панир
•масло ги
•анис семена
•калонджи семена (черный тмин)
•лук
•чеснок
•имбирь паста
•йогурт
•перец чили
•сахар
•соль
 
Рецепт: 

Панир Ачаари. На 6-8 порций:
Панир , порезанный кубиками 1х1 дюйм 1,25 фунта (680 г); 1/2 чашки масла ги, 4 ч.л. семян аниса, 2 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян пажитника, 1/2 ч.л. семян калонджи, 2 ч.л. семян кумина, 1,5 чашки порубленного лука, 8 порезанных перчиков зеленого чили, 2 ч.л куркумы, 3 ч.лю. чесночной пасты, 3 ч.л. имбирной пасты, 1 чашка взбитого йогурта, 3 ч.л. порошка манго, 2 ч.л. молотого чили, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Нагрейте масло ги в котелке с выпуклым днищем; когда оно нагреется, добавьте семена аниса, горчицы, пажитника, калонджи и кумина. Обжаривайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук и зеленый перец чили. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте куркуму, чесночную и имбирную пасты. Обжаривайте еще 1 мин.
Потом уменьшите огонь, добавьте йогурт с порошком манго, молотым перцем чили, сахаром и солью. Готовьте, пока йогурт полностью не впитается, масло не поднимется наверх.
Положите панир и добавьте 1 чашку теплой воды. Увеличьте огонь и готовьте, пока подливка не загустеет, а масло не поднимется наверх.

 ( Ссылка на рецепт: http://www.indianspices.ru/index.php?r=130 )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  

Рецепт paneer, или Рецепт индийского сыра

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник

Поскольку завтра планирую публикацию долгожданного рецепта всеми любимого Palak paneer, задумалась: а Как же вы, дорогие друзья, вдали от Индии его приготовите? И в каких же ашанах-метро-азбукахвкуса будете искать основной компонент - paneer?

В связи с чем, решила поделиться рецептом данного деликатесного и дефицитного продукта!

Итак, закатываем рукава и приступаем к работе!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аватары

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  аватары

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Palak Paneer. Или шпинат с сыром

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник

Честно говоря Палак панир мое любимое блюдо. Помимо понятной полезности кальций витамины и все такое, блюдо дико вкусное и практически не приедается. Так что от слов к делу!

Вам понадобится собственно панир, в качестве панира подойдет любой азиатский сыр, например адыгейский, даже сулугуни должен подойти. Азиатский творог или сыр получается в результате окисления молока при помощи лимона, во время кипячения в молоко добавляют сок лимона, молоко сворачивается, а дальше как с обычным творогом, отделить творог от сыворотки отжать вот вам и панир. Второй основной ингридиент шпинат (палак) возьмите грам 200-300 по вкусу. Несколько помидоров, одна морковка, лук, чеснок, имбирь и чили, соль перец масала - это собственно и все.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт Palak paneer, или Рецепт индийского сыра в шпинате

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник

Palak paneer - одно из моих любимых индийских блюд.
Первый раз я его попробовала в конце 2009-го года, с тех пор в течение 6 месяцев я была уверена, что в нем есть курица! :)
Моя мясная душа отказывалась верить во вкусность вегетарианских блюд :)
И лишь потом я узнала, что palak означает шпинат, а paneer - это такой индийский сыр, а вовсе и не курица!
Итак, добро пожаловать в мир Palak paneer!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Гулаб Джамун - рецепт

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Ингредиенты: 
  • 1 чашка порошкового молока
  • 1/4 чашки муки
  • 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла
  • 1/4 чашки молока
  • 1/8 ч. ложки соды
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 2 шт. целого кардамона
  • розовая вода (по желанию)
  • шафран (по желанию)
  • растительное масло или гхи для обжарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спим - худеем...!!!!!!!!

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник

О женском

 
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Маслята.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник

Что запасаем впрок? Рецепты заготовок на зиму...
Маслята.

Для маринада на 1 л воды:
2–3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
щепотка корицы
6 шт. перца горошком
2 ст. л. соли
3 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса


1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.
2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.
Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шьем с Ольгой Никишичевой

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник

МК. Блузки от Ольги Никишичевой. Ольга Никишичева. Художник-модельер, эксперт моды, дизайнер. Постоянный эксперт рубрики "Мода" в программе "Доброе утро". Ольга представляет интересные и легкие в изготовлении модели платьев, блуз, юбок, а также одевает известных модниц. Член-корреспондент Академии Имиджелогии, член Международного Союза Дизайнеров. Окончила Институт телевидения и радиовещания по специальности диктор телевидения и радиовещания, кандидат экономических наук Выпускница института моды в Милане "Carlo Seсoli" по специальности художник модельер женской одежды. Стажировалась в самой престижной Лондонской школе моды "Sant Martins". Лауреат и призер российских и международных конкурсов дизайнеров. Ольга владеет 3 иностранными языками: итальянским, английским и польским, а также является кандидатом в мастера спорта по борьбе дзю-до.



Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА самый вкусный рецепт

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной рассольник

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:38 + в цитатник

Грибной рассольник
Вкусный наваристый суп с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 350-400г лесных грибов
- 4-5 шт. соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики
- 200 мл рассола или маринада с огурцов
- 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и перец
- 100 г сливочного масла или другого жира
- зелень петрушки и укропа
- 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон

Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.

На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью.

В тарелку можем добавить свежемолотый перец.

Супы: #soup_kopilka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Больно выщипывать брови?

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:35 + в цитатник

Если тебе больно выщипывать брови, то перед процедурой следует распарить кожу таким образом:
1. Залить в 3х литровую кастрюлю чайник воды (примерно литр);
2. Добавить сухую ромашку или сбор, содержащий ромашку;
3. Накрыться полотенцем и подышать около 20 минут, до полного остывания воды;
4. Затем взять салфетку и промокнуть лицо, не вытирать, а именно промокнуть.
И можно начинать выщипывать брови, будет заметно легче.

Девичник — самое полезное женское сообщество

Рубрики:  здоровье/красота

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник

Помидоры, фаршированные курицей.
Ингредиенты:
помидоры
грудинка (куриная)
майонез
сыр
специи
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Домашняя варёная колбаса

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:02 + в цитатник

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Солянка с копченостями

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник

Солянка с копченостями
Ингредиенты:
Телятина (желательно с косточкой)
500 г
Лук
1 шт
Огурцы соленые
3 шт
Ветчина
100 г
Колбаса копченая
70 г
Томатная паста
50 г
Маслины
100 г
Лимон
0.5 шт

Приготовление:
Мясо положить в холодную воду (около 2 л), довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить в течение часа.
Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, положить соленые огурчики, нарезанные соломкой.
Добавить томатную пасту (или соус) размешать и протушить несколько минут все вместе.
Мясо вынуть из готового бульона, остудить и нарезать соломкой. Колбасные изделия также нарезаем соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
В готовый бульон помещаем мясо и колбасу с ветчиной, а также лук с огурцами в томате, маслины. Доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с огня.
При подаче в каждую порцию положить несколько целых маслин и пара ломтиков лимона. Заправить сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты из грибов (115 ккал)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник

 
Котлеты из грибов (115 ккал)

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Ингредиенты:

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куры «Римский легион»

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус - 3 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль перец
Яйца - 2 шт

Приготовление:

Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь