-Цитатник

Без заголовка - (3)

Розочки для торта пошагово Ингредиенты: сливочное масло, ваниль или ванильный сахар, воздушны...

Вкуснятина Мира - (0)

Вкуснятина мира Австрийская (120) Азербайджанская (106) Алжирская (249) Американ...

Конкурс - (1)

Подводим итоги конкурса, посвященного дню Военно Морского Флота!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик-кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2008
Записей: 198
Комментариев: 33
Написано: 299





Испанская кухня

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник

Жареные ломтики белого хлеба
Батон разрезать на ломтики толщиной с палец, обжарить. Приготовить соус из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени, горчицы, лука и сладкого перца. Залить ломтики, положить по кусочку сардинки или яйца, полить оставшимся соусом.
200 г батона, 2 сардины или сайры в масле или 4 яйца, 1 ст.л.сока лимона, 1-2 ст.л.уксуса, 1-2 ст.л.растительного масла, 3 тушёных или маринованных сладких перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.горчицы, соль.

Жареные ломтики белого хлеба

Идеальная испанская закуска - тапас. Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Свиная отбивная по-испански
Смешать сухари, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и втереть в отбивные с помощью ручки ложки. Жарить на слабом огне в сильно разогретом растительном масле. Гарнир - тушёный в масле сладкий перец.
4 свиные отбивные, 1/2 ст.сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.зелени петрушки, 1,5 ст.л.растительного масла, жир, перец, соль.

Свиная отбивная по-испански

Отбивные с очень интересной панировкой. Да и гарнир для нас необычен.

Салат по-андалузски
Дольки апельсина разрезать пополам, зелёный салат нарезать. Смешать с орехами и сметаной.
300 г апельсинов, 400 г зелёного салата, 100 г орехов, 200 г сметаны.

Салат по-андалузски

Испания - это конечно же апельсины! А салатик хорош как завершающая стадия обеда.

Рубрики:  холодные закуски
десерты
мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Английская кухня

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:04 + в цитатник

Салат "Валлиец"
Овощи нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Всё смешать с кусочками сардин и выложить на листья салата. Полить маслом из консервов и маринадом от грибов. Украсить тёртыми на крупной тёрке яйцами и дольками помидоров.
1 огурец, 1 маринованный огурец, 50 г лука-порея, 5 помидоров, 200 г маринованных грибов, 1 банка сардин в масле, 2 кочана зелёного салата, 6 яиц, 50 г растительного масла, соль.

Салат Валлиец

Овощной салат без майонеза, с консервированной рыбой и маринованными грибами.

Печень телячья по-бирмингемски
Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Переложить кусочками поджаренного на рашпере шпига, посыпать зеленью и полить жиром. Гарнир - отварной картофель.
150 г телячьей печени, 1 ст.л.сливочного масла, 25 г шпига, мука, перец, зелень петрушки, растопленное масло или свиной жир, соль.

Печень телячья по-бирмингемски

Всё очень обычно, но обжаренный бекон блюдо украсил.

Торт "Мокка"
Масло и сахар растереть, постепенно добавить желтки, мармелад, растопленный на пару шоколад, муку, разрыхлитель, миндаль, взбитые белки. Выпекать 50 мин. Разрезать на 3 коржа, прослоить кремом и украсить фисташками.
175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового мармелада, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1 ст.л.кофе; фисташки.

Торт Мокка

Шоколадный бисквит и кофейный крем. Торт обалденный! Миндаль в тесто добавляется тёртый, можно смолоть на кофемолке. Взбитые белки вводить в два этапа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при t 180` примерно 50-60 мин. Коржу дать немного постоять в форме, затем достать и дать остыть. Готовый торт поставить созреть на 2 ч в холодильник. Крем - хорошо взбиваем миксером размягчённое масло и сахарную пудру. Добавляем желтки и взбиваем до образования гладкого крема. Затем добавляем цедру и охлаждённый крепкий кофе - немного 1-2 столовые ложки. И снова взбиваем.
Пошаговые фото смотреть здесь.


Всем приятного чаепития!!!

Рубрики:  выпечка
блюда из субпродуктов
салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Английская кухня

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:15 + в цитатник

Холодный суп из лосося с луком-пореем
В кипящую подсоленную воду добавить вино, перец, лавровый лист, кусочки лосося, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить, рыбу вынуть, бульон процедить. Сельдерей и лук обжарить в масле 5 мин, добавить картофель, через 2 мин - бульон и варить 30-35 мин. Охладить и измельчить в пюре, влить сливки и поставить в холодильник на 2 ч. При подаче в тарелку положить рыбу.
250 г лосося, 1,2 л воды, 100 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 картофелины, 1/4 л сливок, перец, соль.

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Окрошка на рыбном бульоне, или суп-пюре. Старинный валлийский рецепт, несколько усовершенствованный. Готовила с форелью.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Котлеты рубленные по-английски
Мясо и сало мелко изрубить, добавить размоченную в молоке булку, растопленное масло, сметану, перец, яйцо, натёртую луковицу, соль, молоко. Сформовать толстые сосиски, обвалять в сухарях и поджарить в смеси масла и жира. Муку спассеровать в 1 ст.л.масла до цвета каштана, добавить бульон, огурцы, каперсы, лук, положить котлеты и тушить 10 мин.
1 кг мяса, 200 г говяжьего сала, 1 чашка молока, 1 булочка, 2,5 ст.л.сливочного масла, немного сметаны, 8 горошин перца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л.жира, 1 ст.л.муки, 3 ст.бульона, 2-3 ст.л.перечных или солёных огурцов, 1 ч.л.каперсов, 2 ст.л.маринованного лука, сухари, соль.

Котлеты рубленные по-английски

Котлетки тушёные в овощном пикантном соусе. Хороши с крупяным гарниром - гречкой или рисом.

Пудинг с творогом
Творог размять с маслом, добавить манку, взбитые белки, соль, розовую воду. Салфетку смазать маслом, посыпать половиной сухариков и выложить творог. Салфетку связать, положить в подсоленную воду и варить 30 мин. Пудинг выложить на тарелку, залить маслом, в котором предварительно обжарить оставшиеся сухарики.
500 г творога, 1 чашка сливочного масла, 1,5 ст.манки, 4 белка, 1 чашка розовой воды, 2 булочки, соль.



Ещё один пудинг. На этот раз приготовленный на пару. Несладкий. При подаче можно полить сметанкой или вареньем, ну, или сметанкой и вареньем.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  первые блюда
блюда из фарша
мясные блюда
блюда из творога
блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Яблочный пудинг

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:37 + в цитатник

Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения:
1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля).
2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже).
Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга:
пудинг в виде колбасы,
пудинг запечённый под вертелом,
варёный пудинг,
пудинг, запечённый в духовке.
Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке.

 

Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками.


10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла.


Яблочный пудинг

Пошаговые фото рецепта смотреть здесь.

Рубрики:  десерты
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с креветками

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник

Смешать чеснок, 3 ст.л.сока лимона и 2 ст.л.масла. Залить креветок и оставить на 30 мин. Затем обжарить 4-5 мин. Смешать горчицу, оставшийся лимонный сок, соль, перец, сахар. Тонкой струйкой влить оставшееся масло. Креветок и лук полить заправкой. Посыпать перцем.

3 зубчика чеснока, 8 ст.л.сока лимона, 6 ст.л.оливкового масла, 1/2 ч.л.горчицы, 1 щепотка сахара, 300 г креветок, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль.


 

Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  холодные закуски
салаты
блюда из морепродуктов

Метки:  

Запечённое мясо с помидорами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник

Мясо под помидорно-сырной корочкой.

Мясо посолить, поперчить, обжарить и выложить в форму. В этой же сковороде обжарить лук кольцами, положить помидоры и слегка потушить. Посолить, поперчить, выложить на мясо, посыпать сыром и запекать в духовке 15-18 мин при t 220. Чеснок обжарить, выложить базилик и отваренные спагетти и прогреть. Мясо подать со спагетти и украсить зеленью.

4 котлеты из свинины по 200-220 г, 3 ст.л.топлёного масла, 2 луковицы, 250 г помидоров, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.сливочного масла, 1 пучок базилика, 200 г спагетти, зелень, перец, соль.


 

Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клёцки по-венециански

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник

Фрикадельки и сметанный соус.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый сыр, лук, яйцо, размягчённую булку, соль, перец. Сформовать клёцки, отварить в 1 л кипящей подсоленной воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, влить в слегка остуженный бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, зелень. Клёцки полить соусом. Гарнир - макароны или рис.
500 г мяса, 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 булка, 6 ст.л.сметаны, 1 ст.л.кукурузного крахмала, зелень, перец, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  блюда из фарша
мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца с фетой, шпинатом и свежими помидорами

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник

Просеять горкой муку и сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи, влить 125 мл тёплой воды и перемешать, подсыпав немного муки с краёв. Оставить на 15 мин. Добавить соль, 2 ст.л.масла от феты и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепёшки и поставить в тёплое место на 20 мин. Лепёшки смазать томатом, выложить ломтики помидоров, шпинат, лук кольцами, чеснок, фету, оливки, сбрызнуть маслом от феты, посыпать специями и выпекать в духовке 20 мин при t 200.
300 г муки, 20 г дрожжей, 2 банки сыра фета с оливками (по 300 г), 200 г томата, 4 помидора, 150 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Телятина с тыквой и чечевицей

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник

И тыква, и чечевица в доме обнаружились. Поэтому вот такой рецепт.

Мясо нарезать брусочками 1 на 3 см и обжарить. Добавить лук, чеснок, быстро обжарить, ввести чечевицу, воду, соль и варить на среднем огне 45 мин. Добавить тыкву, яблоки дольками, перец и варить ещё 10 мин. Посыпать кинзой.
600 г телятины, 4 ст.л.растительного масла, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 300 г чечевицы, 1 л воды, 500 г тыквы, 2 яблока, 1/2 ч.л.перца, 1/2 пучка кинзы, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  овощные блюда
мясные блюда
блюда из крупы и фасоли

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладушки из тыквы с колбасой

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:16 + в цитатник

Необычные оладьи.

Соединить натёртую на крупной тёрке тыкву, пропущенную через мясорубку колбасу, растёртые с жиром желтки, муку, соль. Ложкой выложить оладушки на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Отдельно подать томатный соус.
600 г тыквы, 250 г докторской или чайной колбасы, 5 желтков, 100 г муки, 75 г сливочного масла, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное краковское

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник

Мягкая песочная основа и ореховая начинка.

Из муки, сахара, масла, яиц, соды, разрыхлителя и соли замесить тесто и вынести на холод на 20-30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см и выложить на противень. Выпекать до полуготовности при t 200-220. Жареный тёртый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании до горячего состояния, немного охладить, ввести муку и вылить на тесто. Когда образуется плёночка, пласт разрезать на пирожные и запечь в духовке до образования корочки при t 160.
2,5 ст.муки, 3/4 ст.сахара, 1 ст.сливочного масла, 2 яйца, 1/3 ч.л.соды, 1/3 ч.л.разрыхлителя, соль. Для начинки: 3/4 ст.муки, 2 ст.сахара, 10 белков, 300 г жареного миндаля.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с изюмом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:39 + в цитатник

Сначала думала, что получится пирог. Но нет...всё же запеканка. Необычная, воздушная, вкусная.

Смешать желтки, 4 ст.л.сахара и ванилин до образования крема. Добавить сметану, творог, изюм, цедру, крахмал. Затем ввести отваренную вермишель и взбитые с оставшимся сахаром белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить 2 пластины теста, затем - творог. Накрыть оставшимся тестом и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 45 мин при t 90. Оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем вынуть и немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.
4 яйца, 6 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 1 кг творога, 100 г изюма, 2 ч.л.цедры лимона, 1 ст.л.крахмала, 150 г вермишели, 3-4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сухарей, 4 пластины слоёного теста, сахарная пудра, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  выпечка
блюда из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клёцки в горшочке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:26 + в цитатник

Галушки, или ленивые вареники. Со шкварками из копчёного сала, творогом и сметаной.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто. Раскатать и оставить на 10 мин. Разрезать на кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, прибавить жир и варить, пока не всплывут. Клёцки посыпать творогом, шкварками и полить сметаной.
500 г муки, 1-2 яйца, 125 г шпига, 250 г творога, 250 г сметаны, 1 ст.л.жира, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  вторые мучные блюда
блюда из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тутти-фрутти

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник

Фруктовый салат в молочном желе. Свежие груши, консервированные абрикосы и замороженная клубника.

На дно стеклянных креманок или вазочек уложить очищенные груши ломтиками, абрикосы без косточек, клубнику, сверху - слой меренг, предварительно смоченных в ликёре. Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипячёным молоком, нагреть, помешивая, до t 70-80. Ввести подготовленный желатин, дать ему раствориться, процедить, добавить ванилин. Тёплой смесью залить фрукты и поставить на 2 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
На 10 порций - 410 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренг, 100 г фруктового ликёра, 350 г сахара, 550 г молока, 5 яиц, 22 г желатина, 0,3 г ванилина, 100 г сахарной пудры.


Пошаговые фото смотреть здесь.
Тутти-фрутти - (ит. tutti frutti - все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется.Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого, и притом разноцветные).

Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с творогом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 07:55 + в цитатник

Скорее - с творожно-ореховой начинкой.

Смешать творог, сахар, ванилин, желтки, соль, добавить орехи, предварительно замоченный изюм и взбитые белки. Муку растереть с маслом, добавить сахар, ванилин, желток, соль и замесить тесто. Раскатать, выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, положить начинку и выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин при t 200. Охладить и намазать вареньем.
Для начинки: 400 г творога, 80 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 белок, 100 г орехов, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, ванилин, соль. Для теста: 180 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин, соль; 100 г абрикосового варенья.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  выпечка
блюда из творога

Метки:  

Печенье "Долговечное"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник

Песочное печенье с джемом. Выпекать недолго, до светло-жёлтого цвета. Мягкое, рассыпчатое.

Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки, муку. Тесто разделать в виде шариков и выложить на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вареньем. Придать шарикам форму плоских лепёшек, смазать подслащённой водой и выпекать в духовке на слабом огне.
120 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 3 желтка, 370 г муки, вишнёвое или абрикосовое варенье, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет "Горный пик"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник

Булочки с изюмом и цукатами.

Из муки, масла, дрожжей, молока, сахара и желтков замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма. Затем раскатать пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см. Выложить в маленькие формочки, дать расстойку и печь в духовке при средней температуре. Белки и 20 г сахара взбить в пену. Из 30 г сахара и воды сварить сироп, смешать с белками и хорошо взбить. Рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены.
500 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 300 г молока, 60 г сахара, 3 желтка, 5 белков, 50 г сахара, 50 г воды. Для начинки: 30 г изюма, 200 г цукатов, 3 г корицы, 1 г гвоздики, 50 г рома, цедра лимона.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ветчинное суфле с сыром

Суббота, 16 Марта 2013 г. 07:58 + в цитатник

Ещё один рецепт для кокотниц. Суфле подавать сразу же, потому что быстро оседает.

Сварить жидкую манную кашу и немного охладить. Добавить сыр, ветчину, постепенно - желтки и в конце взбитые белки. Выложить в смазанные жиром кокотницы и быстро запечь.
30 г манки, 1/2 л молока, 60 г сыра, 60 г ветчины, 3 яйца, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  блюда из сыра

Метки:  

Курица под маринадом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник

Куриное филе, запечённое в яичной смеси. Кстати, очень сочное.

Филе отварить 15 мин. Смешать зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец и 1 ст.воды. Положить курицу и поставить в холодильник на 2 ч. Яйца взбить, добавить пассерованный лук, соль, зелень. Филе запанировать в муке, затем в смеси и запечь в духовке 15-20 мин.
300 г филе курицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, лимонная кислота на кончике ножа, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л.сливочного масла, 3 ст.л.муки, перец, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Поиск сообщений в Ленусик-кулинар
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь