-Цитатник

Без заголовка - (3)

Розочки для торта пошагово Ингредиенты: сливочное масло, ваниль или ванильный сахар, воздушны...

Вкуснятина Мира - (0)

Вкуснятина мира Австрийская (120) Азербайджанская (106) Алжирская (249) Американ...

Конкурс - (1)

Подводим итоги конкурса, посвященного дню Военно Морского Флота!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик-кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2008
Записей: 198
Комментариев: 33
Написано: 299


Яблочный пудинг

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:37 + в цитатник

Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения:
1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля).
2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже).
Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга:
пудинг в виде колбасы,
пудинг запечённый под вертелом,
варёный пудинг,
пудинг, запечённый в духовке.
Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке.

 

Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками.


10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла.


Яблочный пудинг

Пошаговые фото рецепта смотреть здесь.

Рубрики:  десерты
выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку