-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771





Осенние пироги

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Прекрасные осенние видео-рецепты,так сделать захотелось.....

Яблочный пирог с цедрой лимона и кардомоном



Homegrown Swedes Apple Cake from Homegrown Swedes on Vimeo.

more
Рубрики:  рецепты
настроение и вдохновение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Преобразование американских мер и весов

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту

more
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

881829d4f8fac7db51994837b2b19aaa (525x700, 300Kb)

more
Рубрики:  рецепты
это интересно
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

#tasteroka

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Потрясающая работа поваров японского ресторана,я могу смотреть бесконечно..



#tasteroka from touchfood on Vimeo.

Рубрики:  это интересно
настроение и вдохновение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза )

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Захотелось протфитролей сделать.Таких воздушных,неказистых,не с хлебной консистенцией,а с такими воздушными ямами под коркой как в эклерах.Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону.
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные

50badc1c5e8cdd980ca0ee110d3f5178 (466x700, 245Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль Daiquiri (Дайкири)

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Потрясающий канал на ютубе с красивыми рецептами,на который я подписана и с удовольствием просматриваю каждый раз,по моему на сегодняшний день очень актуальная ссыль.С Новогодними праздниками!!!Rushoreca Рецепт классического Дайкири и история возникновения коктейля

dajkiri (700x504, 179Kb)

more
Рубрики:  рецепты
это интересно
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису (итал. Tiramisù)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Чего захотелось мне приготовить терамису.Собирая информацию,делюсь,готовлюсь)).Тирамисý (итал. Tiramisù) — безусловно, один из наиболее востребованных десертов мира. Исконно итальянское блюдо, которое подают практически во всех уважающих себя ресторанах, вне зависимости от их национально-кухонной принадлежности.

0_3efd6_37277a06_XL (600x400, 112Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Записки повара

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Очередной раз делюсь подпиской на читаемое чтиво.На этот раз ЖЖ.Это Оксана (Ксю) Путан .
На меня завораживающе действует все что связано с технологией приготовления продукта.Я тот человек,который не понимает что такое мультиварка?Это что там за "помои в общем котле"?Гермитично приготовленная каша,это я еще понимаю.
Но(дальше цитирую и подкатом больше открытий как и самом блоге)"Тем, для кого готовка это необходимость без удовольствия, часто не вникают, не понимают структуры продукта. Даже такие элементарные вещи, как разное время приготовления картофеля и моркови в одном блюде – проходят мимо их понимания. И вермишель в супе они будут варить «до готовности», не думая о том, что в снятой с плиты кастрюле с супом, процесс «варки» ещё продолжается какое-то время."

60224649_IMG_1398 (466x699, 213Kb)

more
Рубрики:  фуд-блоги
ссылки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пекарня

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Это видео документирует историю буханки хлеба,с простыми полезными ингридиентами,закваской по старым рецептам,приготовленной небольшими партиями, в кирпичной печи.Polestar Hearth делает хороший хлеб. Микро-пекарни в сердце Guelph, Ontario.


Polestar Hearth from Blair Cameron on Vimeo.

Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самса́ или само́са

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Самса – самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка.Тут недавно попробовала безумно вкуснючую.......Это просто какое то волшебство,а приготовление вообще таинство.Тут в конце поста видео потрясное на 45 минут.И как они так легко с тестом......это нечто конечно.

cat6-image012 (700x515, 336Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Арбуз

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:08 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Арбузы и дыни — одни из ценнейших продуктов, которые нам дарит этот сезон. В арбузе много пектинов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме того, арбуз обладает прекрасным мочегонным свойством, способствует выведению шлаков, прекрасная профилактика атеросклероза

0_b8c03_7f99a75e_XXXL (567x700, 178Kb)

 

Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Равиоли (итал. ravioli)

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками. В качестве начинки может быть все, что угодно – мясо, морепродукты, сливочный сыр или овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать Равиолисладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада.


966134975f67d4545a8e40c596e7da78 (520x650, 227Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасхальные яйца

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  подарки и праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гремолата (Gremolata)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Гремолата (Gremolata) (от миланского gremolà, измельченный на частицы)– популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту.Главными компонентами итальянской смеси гремолата являются петрушка, чеснок и цедра лимона. Встречаются также и другие версии этой приправы. Иногда в гремолату добавляют розмарин, шалфей, мяту, анчоусы и цедру апельсина.
img_0765 (700x525, 575Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цитрусовый салат с капустой

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пикник

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Немного о том как устроить пикник))
picinic-1 (600x436, 80Kb)

more
Рубрики:  это интересно
настроение и вдохновение
посуда и сервировка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Латте

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

426405 (60x48, 1Kb)
Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии,
состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.Обажаю кофе именно с молоком!!!!Рецепт и подробности
426264 (450x650, 32Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковый суп

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:50 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
0fbba44c0020ef17d314dc55a4f5f7ce (513x623, 90Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лук-севок

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:02 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Лучок на подоконник мостовым методом по принципу Ганичкиной Октябрины огородникам.

_var_www_s1_temp_13_91_12_bVYyWcoysdgkqyc (700x525, 116Kb)

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченые овощи

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  рецепты
здоровое питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тэмпура (Tempura, 天麩羅, てんぷら, 天ぷら)

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
072a3aaaa657539d85dd262e5f0067b0 (525x700, 162Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

A Day in India

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  это интересно
настроение и вдохновение

Метки:  


Процитировано 6 раз

Bon Appétit

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Кто говорит что еда и мода не могут вместе идти рука об руку вместе?

Конечно, но гурманы за bonappetit .

Они пригласили Диана Мисс Мосс, чтобы поделиться своим сверкающим продовольствием

и уличный стилем в рамках еженедельной серии на своем блоге.
bon-appetit-01 (640x461, 138Kb)

more
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы
фуд-блоги
креатив
ссылки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Марокканский мятный чай

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Рецепты знаменитого на весь мир мятного марокканского чая.
Довольно таки прост и незатейлив.
Эксперименты со специями))

b_470 (500x500, 57Kb)<

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

THAI "Food Experience".Тайланд

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:51 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Микс: рыба, рис и карри! цвета, запахи.Снято на сельских рынках, море рынках


THAI "Food Experience" from luca salvatori on Vimeo.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Имбирный чай.Вариации

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни. Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля

1272374100_614218_shutterstock_5100217_8479 (700x467, 99Kb)

more
Рубрики:  рецепты
здоровое питание
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кресс-салат.Пряности для подоконника

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:36 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т (лат. Lepidium sativum, садовый кресс, цицмати, котэм, тертизак) — быстрорастущее съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Клоповник (Lepidium) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae).Кресс-салат – удивительно жизнестойкое растение. Даже если, в комнате недостаточно света, непостоянная температура воздуха и пониженная влажность, все равно, через несколько недель после всходов салат вырастет и его можно уже срезать. Урожай кресс-салата порадует вас красивыми, резными листьями, имеющими терпкий приятный вкус и специфический запах.
Это самая резворастущая пряность с тонким, приятным запахом и кучей витаминов. Кресс-салат настолько неприхотлив, что его даже выращивают в слое влажной ваты. Правда, кресс-салату, как и другим быстрорастущим травам, нужно много свежего воздуха (почаще открывайте окно).

Kress-salat (700x485, 170Kb)

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сupcakes

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цветочная кулинария

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Все новое - это давно забытое старое, и цветочный бум - не исключение. В последнее время цветочная кулинария стала очень популярной. Ничего удивительного, ведь блюда из цветов не только необычны, просты в приготовлении, но и полезны. Вот только подходит такая кулинария не всем: прежде всего не стоит экспериментировать аллергикам. И ни в коем случае нельзя использовать ядовитые цветы (ландыши, нарциссы, ирисы...)
Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных розовых лепестков. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны и другие десерты из лепестков роз.


315069 (333x500, 21Kb)

more
Рубрики:  рецепты
полезная информация
это интересно
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Киш

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю
1 (550x439, 98Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба,соль,цитрусовый соус

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Прекрасное ресторанное блюдо в домашнем исполнении.

Обратите внимание как здорово она вынула костяк.И цитрусовый оригинальный соус.


Whole Fish Baked in Salt from Deano's Deli on Vimeo.

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сэндвич

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Сэ́ндвич, Сàндвич[1] (англ. Sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.В посту есть видео джейми Оливера,где он готовит сэндвич,а также майонез.Видеорецепт из моей проверенной коллекции домашних рецептов)))



50688116_image (500x358, 43Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Peanut Butter Pie

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Caprese Salad

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:41 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рецепты и разновидности,соус

847875100_7f987b82ab_z (640x638, 121Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хреновуха

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

428700 (332x500, 21Kb)

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Food_and_Style
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь