Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Осенние пироги |
Яблочный пирог с цедрой лимона и кардомоном
Homegrown Swedes Apple Cake from Homegrown Swedes on Vimeo.
Метки: пироги осень видео-рецепт яблоки тесто шарлотка сливы видео выпечка |
Преобразование американских мер и весов |
Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
---|---|
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Метки: условные обозначения таблицы |
Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами |
Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Метки: павлова без муки яйца белки кухня мира балет безе торты видео |
#tasteroka |
Потрясающая работа поваров японского ресторана,я могу смотреть бесконечно..
#tasteroka from touchfood on Vimeo.
Метки: ресторан шеф-повар рыба морепродукты национальная кухня кухня мира япония видео |
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) |
Захотелось протфитролей сделать.Таких воздушных,неказистых,не с хлебной консистенцией,а с такими воздушными ямами под коркой как в эклерах.Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону.
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные
Метки: профитроли заварное тесто кухня мира видео-рецепт французская кухня выпечка пирожные |
Коктейль Daiquiri (Дайкири) |
Потрясающий канал на ютубе с красивыми рецептами,на который я подписана и с удовольствием просматриваю каждый раз,по моему на сегодняшний день очень актуальная ссыль.С Новогодними праздниками!!!Rushoreca Рецепт классического Дайкири и история возникновения коктейля
Метки: коктейли напитки кухня мира ссылки видео дайкири |
Тирамису (итал. Tiramisù) |
Чего захотелось мне приготовить терамису.Собирая информацию,делюсь,готовлюсь)).Тирамисý (итал. Tiramisù) — безусловно, один из наиболее востребованных десертов мира. Исконно итальянское блюдо, которое подают практически во всех уважающих себя ресторанах, вне зависимости от их национально-кухонной принадлежности.
Метки: тирамису кухня мира итальянская кухня десерты видео |
Записки повара |
Очередной раз делюсь подпиской на читаемое чтиво.На этот раз ЖЖ.Это Оксана (Ксю) Путан .
На меня завораживающе действует все что связано с технологией приготовления продукта.Я тот человек,который не понимает что такое мультиварка?Это что там за "помои в общем котле"?Гермитично приготовленная каша,это я еще понимаю.
Но(дальше цитирую и подкатом больше открытий как и самом блоге)"Тем, для кого готовка это необходимость без удовольствия, часто не вникают, не понимают структуры продукта. Даже такие элементарные вещи, как разное время приготовления картофеля и моркови в одном блюде – проходят мимо их понимания. И вермишель в супе они будут варить «до готовности», не думая о том, что в снятой с плиты кастрюле с супом, процесс «варки» ещё продолжается какое-то время."
Метки: шеф-повар блогеры блоги жж блоги видео советы |
Пекарня |
Polestar Hearth from Blair Cameron on Vimeo.
Метки: хлеб тесто пекарня видео |
Самса́ или само́са |
Самса – самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка.Тут недавно попробовала безумно вкуснючую.......Это просто какое то волшебство,а приготовление вообще таинство.Тут в конце поста видео потрясное на 45 минут.И как они так легко с тестом......это нечто конечно.
Метки: самса тесто баранина кухня мира национальная кухня видео-рецепт |
Арбуз |
Арбузы и дыни — одни из ценнейших продуктов, которые нам дарит этот сезон. В арбузе много пектинов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме того, арбуз обладает прекрасным мочегонным свойством, способствует выведению шлаков, прекрасная профилактика атеросклероза
Метки: арбуз лето |
Равиоли (итал. ravioli) |
Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками. В качестве начинки может быть все, что угодно – мясо, морепродукты, сливочный сыр или овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать Равиолисладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада.
Метки: итальянская кухня кухня мира тесто видео |
Пасхальные яйца |
Пасхальные яйца. Easter Eggs from Evgeniya on Vimeo.
Метки: пасха пасхальные яйца яйца видео |
Гремолата (Gremolata) |
Гремолата (Gremolata) (от миланского gremolà, измельченный на частицы)– популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту.Главными компонентами итальянской смеси гремолата являются петрушка, чеснок и цедра лимона. Встречаются также и другие версии этой приправы. Иногда в гремолату добавляют розмарин, шалфей, мяту, анчоусы и цедру апельсина.
Метки: гремолата итальянская кухня кухня мира приправы специи травы видео |
Цитрусовый салат с капустой |
Cabbage & Citrus Salad from Caitlin | Roost on Vimeo.
Метки: салаты видео |
Пикник |
Метки: пикник видео сад посуда |
Латте |
Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии,
состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.Обажаю кофе именно с молоком!!!!Рецепт и подробности
Метки: латте кофе напитки видео итальянская кухня кухня мира |
Луковый суп |
Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
Метки: лук Джейми Оливер видео французская кухня кухня мира супы |
Лук-севок |
Лучок на подоконник мостовым методом по принципу Ганичкиной Октябрины огородникам.
Метки: лук-севок лук my garden травы пряности для подоконника выращиваем сами |
Запеченые овощи |
Запеченные молодые овощи from Evgeniya on Vimeo.
Метки: овощи видео-рецепт видео |
Тэмпура (Tempura, 天麩羅, てんぷら, 天ぷら) |
Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Метки: темпура видео кухня мира японская кухня |
A Day in India |
A Day in India from The Perennial Plate on Vimeo.
Метки: Индия кухня мира традиции специи страны видео |
Bon Appétit |
Кто говорит что еда и мода не могут вместе идти рука об руку вместе?
Конечно, но гурманы за bonappetit .
Они пригласили Диана Мисс Мосс, чтобы поделиться своим сверкающим продовольствием
и уличный стилем в рамках еженедельной серии на своем блоге.
Метки: блоги блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд блогеры мода |
Марокканский мятный чай |
Рецепты знаменитого на весь мир мятного марокканского чая.
Довольно таки прост и незатейлив.
Эксперименты со специями))
Метки: чай напитки кухня мира марокканская кухня видео |
THAI "Food Experience".Тайланд |
THAI "Food Experience" from luca salvatori on Vimeo.
Метки: Тайланд национальная кухня страны рыба морепродукты рынок видео |
Имбирный чай.Вариации |
Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни. Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля
Метки: имбирь чай напитки здоровье пряности видео |
Кресс-салат.Пряности для подоконника |
Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т (лат. Lepidium sativum, садовый кресс, цицмати, котэм, тертизак) — быстрорастущее съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Клоповник (Lepidium) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae).Кресс-салат – удивительно жизнестойкое растение. Даже если, в комнате недостаточно света, непостоянная температура воздуха и пониженная влажность, все равно, через несколько недель после всходов салат вырастет и его можно уже срезать. Урожай кресс-салата порадует вас красивыми, резными листьями, имеющими терпкий приятный вкус и специфический запах.
Это самая резворастущая пряность с тонким, приятным запахом и кучей витаминов. Кресс-салат настолько неприхотлив, что его даже выращивают в слое влажной ваты. Правда, кресс-салату, как и другим быстрорастущим травам, нужно много свежего воздуха (почаще открывайте окно).
Метки: специи травы пряности для подоконника выращиваем сами видео кресс-салат |
Сupcakes |
Метки: капкейки выпечка кексы Сupcakes видео |
Цветочная кулинария |
Все новое - это давно забытое старое, и цветочный бум - не исключение. В последнее время цветочная кулинария стала очень популярной. Ничего удивительного, ведь блюда из цветов не только необычны, просты в приготовлении, но и полезны. Вот только подходит такая кулинария не всем: прежде всего не стоит экспериментировать аллергикам. И ни в коем случае нельзя использовать ядовитые цветы (ландыши, нарциссы, ирисы...)
Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных розовых лепестков. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны и другие десерты из лепестков роз.
Метки: цветочная кулинария цветы декор |
Киш |
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю
Метки: киш тесто видео пироги выпечка кухня мира французская кухня |
Рыба,соль,цитрусовый соус |
Прекрасное ресторанное блюдо в домашнем исполнении.
Обратите внимание как здорово она вынула костяк.И цитрусовый оригинальный соус.
Whole Fish Baked in Salt from Deano's Deli on Vimeo.
Метки: Рыба видео-рецепт видео |
Сэндвич |
Сэ́ндвич, Сàндвич[1] (англ. Sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.В посту есть видео джейми Оливера,где он готовит сэндвич,а также майонез.Видеорецепт из моей проверенной коллекции домашних рецептов)))
Метки: Сэндвич бутерброды Джейми Оливер видео закуски кухня мира |
Peanut Butter Pie |
Метки: пироги видео-рецепт без выпечки видео |
Caprese Salad |
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рецепты и разновидности,соус
Метки: Caprese итальянская кухня кухня мира салаты капрезе закуски видео |
Хреновуха |
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Метки: традиции Украина водка напитки алкоголь хреновуха кухня мира настойки |