Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Запеканка из баклажанов с пармезаном |
Метки: видео-рецепт запеканка сыр овощи баклажаны |
Душица.Пряности для подоконника |
цветы розовые Душица фото Origanum Papillon
Метки: специи травы пряности душица для подоконника огород масла |
Moet & Chandon |
Метки: Moet & Chandon шампанское вина напитки история видео |
beet cake |
Метки: пироги видео-рецепт |
Вяленые помидоры |
Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...
Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор...
будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
Метки: вяленые помидоры овощи закуски помидоры кухня мира итальянская кухня италия |
Букет Гарни |
Метки: франция традиции специи пряности букет гарни травы приправы кухня мира для подоконника |
Nut Milk |
Метки: молоко молочные продукты орех видео-рецепт |
Гранола (granola) |
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.
Метки: Гранола орех мед завтраки видео-рецепт мсюсли |
Доска для сыра.DIY |
DIY Chalkboard Cheese Platter from LEAFtv on Vimeo.
Метки: diy сыр интерьер кухня праздники идеи идеи вечеринок видео |
Моя рикотта |
Блюстители кулинарной чистоты и “аутентичности”, коли таковые тут найдутся, могут возразить – мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся сыр рикоттой не называть.К сожалению сычужного фермента также в городских джунглях не нашлось.
Метки: рикотта домашний сыр сыр молочные продукты молоко творог сливки |
Жирный вторник и семла |
Semla (множественное число semlor)-традиционное шведское пироженное.Это, сделанный из пшеничной муки пирожок, приправленный кардамоном, наполненный миндальной пастой и взбитыми сливками.Традиция есть семлы пошла издавна, и, как ни странно, совпадает с русской масленицей.
"Последний вторник перед Великим постом — 40-дневным периодом воздержания и покаяния от Пепельной среды до Пасхи по христианскому календарю — приходится в этом году на 28 февраля. Этот день, последний день масленицы, в Швеции называют феттисдаген (fettisdagen), то есть «жирный вторник». По традиции в этот день накануне Великого поста съедаются все жирные и другие скоропортящиеся продукты.
Однако в настоящее время шведы не ограничиваются одним лишь вторником, предпочитая лакомиться вкуснейшими мягкими булочками из пшеничной муки, щедро сдобренными взбитыми сливками и приправленными миндальной пастой весь месяц, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль».
Метки: semla традиции видео-рецепт кухня мира выпечка пирожные булочки шведская кухня |
Foie Gras, please |
Как производится фуа-гра, известный многим деликатес.
Фуа-гра - гипертрофированная печень гуся или утки,выращенных по оригинальной технологии с насильственным кормлением спецально разработанным кормом.Такая печень имеет непревзойденный вкус.
Метки: Foie Gras субпродукты печень фуа-гра закуски деликатесы видео |
Майская сервировка |
Метки: сирень ландыши сервировка весна цветы |
Дорогие читатели !!! |
Всех, кто отмечал, с прошедшей Пасхой !
Я сейчас очень занята, к сожалению.
Даже не успела толком ничего тематического выставить.
Но я не пропала...то есть пропала, но не насовсем ))
ждите скоро новых красивых и вкусных постов
|
Сливочное масло с добавками |
Простая и вкусная идея для завтраков, обедов и ужинов
Метки: масло сливочное масло закуски идеи рецепты |
Прошлогодние пасхальные фотки |
Метки: пасха декор фото |
Мой рецепт пасхального кулича |
Метки: пасха куличи выпечка рецепты фото |
Весеннее печенье |
Приготовление такого печенья может стать
увлекательным семейным занятием в выходные.
Источник http://receptishi.livejournal.com/258253.html#cutid1
Метки: печенье весна цветы тюльпаны выпечка декор food decor арт-печенье |
Garden cafe |
Метки: шеф-повар пряности специи |
Пряности для подоконника.Базилик |
Представляете, наткнулась на клуб на подоконнике .Понасадила и всех призываю))Попробую вдохновить)).
Метки: пряности специи базилик травы для подоконника выращиваем сами |
Игры с едой (часть 2) |
Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib)
любит фотографировать овощи и фрукты,
давая им в своих работах новую жизнь )
Сайт автора http://vanessadualib.com/
Метки: Ванесса Дуалиб Vanessa Dualib фото юмор креатив |
Игры с едой (часть 1) |
Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib) – бразильский креативный фотограф из Сан-Паула.
Большую часть своей жизни, девушка проводит путешествуя в разных точках мира.
Еще пять лет назад, Ванесса начала работу над своим замечательным проектом “Игры с едой”,
в котором оно объединила те вещи, которые любит больше всего- фотографию, еду и юмор.
Забавные, креативные работы Ванессы были созданы с целью просто рассмешить людей, что ей вполне удалось.
С ее легкой руки для этого нужно совсем немного – нарисовать рожицу на яйце и немного пофантазировать.
Объединенные добрым юмором и хорошим настроением, фотоработы Ванессы пользуются популярностью у зрителей.
Известные издания публикуют их на своих страницах, многочисленные вернисажи стремятся заполучить
в свои экспозиции, а любители позитива приобретают их в свои частные коллекции.
В проекте «Игры с едой» есть и другие продукты, но яйца – это, несомненно, фавориты Ванессы :)
Сайт автора http://vanessadualib.com/
Метки: Ванесса Дуалиб Vanessa Dualib фото юмор креатив |
С 1 апреля ! |
Мир вокруг нас удивителен и разнообразен в своих проявлениях.
И в нем, конечно же, есть место не только прекрасному...
А поскольку сегодня день юмора и смеха, с которым всех вас поздравляю !
выложу ка я небольшую подборку фоторецептов,
наглядно демонстрирующих как не нужно делать.
Метки: livejournal юмор ссылки mayonesa nax |
White on Rice Couple |
Тодд и Дайан - профессиональные фотографы,
но в свободное от работы время они с радостью предаются своим увлечениям -
еде, путешествиям, садоводству и... снова фотографии!
Их блог White on Rice Couple - это место, где они делятся тем, что любят.
И в нем можно почерпнуть массу интересных рецептов,
конечно же, с аппетитными фотографиями.
Блог http://whiteonricecouple.com/
Сайт-портфолио http://tdphotographers.com/#/
Метки: White on Rice Couple блоги фуд фотографы фуд стилисты фуд блогеры фуд фото food photo |
Из жизни фуд-фотографов |
Кадры с мастер-класса Diane Cu - фуд-стилиста и профессионального фотографа.
А еще, Дайан, вместе с мужем Тоддом, ведет популярный блог White on Rice Couple
Метки: фуд фото мастер-классы фуд дизайн фуд стилисты фуд фотографы фуд стайлинг фуд фотография white on rice couple |
Как делать резкие фотографии |
Отсутствие резкости – одна из основных причин брака фотографий.
Можно даже сказать, что не резкие кадры – худшее что может случиться с фото.
Нерезкость заметна не только профессионалам, но и простым обывателям,
для которых такое фото становится не интересно..
Эта статья о том, как перестать делать нерезкие фото и снимать только четкие кадры!
Давайте рассмотрим шесть основных причин, по которым получаются нерезкие фотографии.
Метки: грип резкость уроки фотографии |
ГРИП – глубина резкости |
ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, далее глубина резкости) – это зона,
при нахождении в которой, объекты в кадре выглядят достаточно резкими.
Глубина резкости – один из важнейших инструментов в фотографии.
Она позволяет акцентировать внимание зрителя на объекте съемки
и управлять этим вниманием на второстепенных объектах.
Метки: грип резкость уроки фотографии глубина резкости |
Вязаные сладости от Светланы Офицеровой |
Магазин автора на Ярмарке Мастеров
http://www.livemaster.ru/soficerova/profile
Идеальный подарок сладкоежке!
Метки: вязание вязание крючком вязаная еда вязаные сладости светлана офицерова ярмарка мастеров hand made рукоделие подарки |
Шоколадное масло |
Метки: рецепты масло шоколад шоколадное масло |
Фиалковый торт |
Торт сложный. Я такой вряд ли соберусь делать.
Но уж очень красивый. Пусть будет в фиалковую коллекцию )
Источник http://igra-so-vkusom.livejournal.com/85580.html
далее фото и текст автора
Послойно:
Шоколадный бисквит
Фиалковый сироп для пропитки
Фиалковый ганаш
Засахаренные фиалки
Фиалковое суфле
Фиалковая карамель (для украшения)
D=20 cm, 8 порций
Метки: торты рецепты фиалки цветочная кулинария |