-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771





Запеканка из баклажанов с пармезаном

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Душица.Пряности для подоконника

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

цветы розовые Душица фото Origanum Papillon


_var_www_temp_11_359_9_0SazV9UFM3m8 (141x50, 3Kb)
Origanum vulgare L.Семейство яснотковые (губоцветные) — LAMIACEAE
Народные названия: костоломная трава, лесная мята, блошничник, клоповная трава, матерка, материнка. Пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Европу и страны Средиземноморья. В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): любимыми местами орегано или душицы считаются лесные опушки, обочины дорог, поймы рек, склоны холмов.
Растение, известное древним грекам и римлянам, использовалось как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов.

270_2399 (700x525, 109Kb)

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Moet & Chandon

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Идут времена, короли сменяются президентами, армии побеждают и терпят поражение, рождаются новые герои, строятся города и создаются уникальные технологии, и лишь в холодных известковых подземных галереях Фобур де ля Фоли время не меняет ход событий. Здесь рождается великолепие, призванное подчеркнуть красоту нашей жизни, под названием Moet & Chandon.
История Moet & Chandon началась более трех столетий назад. На протяжении всей своей истории Moet & Chandon остается излюбленным напитком аристократии и тех, кто мог бы принадлежать к высшему сословию во всем мире. Однако, несмотря на то, что Moet & Chandon до сих пор является официальным поставщиком королевских дворов Европы, эту марку сложно назвать консервативным брендом. От стола маркизы де Помпадур до украшения модных показов во всех европейских столицах - такова история этого известного шампанского.
Moet-Chandonщ (537x700, 210Kb)

more
Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

beet cake

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вяленые помидоры

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора



Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...

Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор...

будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
407063б (600x450, 51Kb)

more
Рубрики:  рецепты
наши работы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Букет Гарни

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  рецепты
полезная информация
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Nut Milk

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гранола (granola)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


43245130 (300x36, 5Kb)
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

honey_granola1 (700x521, 448Kb)

more
Рубрики:  рецепты
здоровое питание
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доска для сыра.DIY

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора
Люблю такие вот посиделки с доской сыра и вином....Мой любимый бри,все творожные.....Твердые сорта с медом,виноградом и брютом....Прекрасная идея для фуршета....с доской,оригинально,по провански так....


DIY Chalkboard Cheese Platter from LEAFtv on Vimeo.

Рубрики:  это интересно
hand made
интерьер и декор
посуда и сервировка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя рикотта

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


433579 (100x59, 1Kb)
Блюстители кулинарной чистоты и “аутентичности”, коли таковые тут найдутся, могут возразить – мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся сыр рикоттой не называть.К сожалению сычужного фермента также в городских джунглях не нашлось.



433521 (650x487, 27Kb)

more
Рубрики:  рецепты
наши работы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Жирный вторник и семла

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Semla (множественное число semlor)-традиционное шведское пироженное.Это, сделанный из пшеничной муки пирожок, приправленный кардамоном, наполненный миндальной пастой и взбитыми сливками.Традиция есть семлы пошла издавна, и, как ни странно, совпадает с русской масленицей.
"Последний вторник перед Великим постом — 40-дневным периодом воздержания и покаяния от Пепельной среды до Пасхи по христианскому календарю — приходится в этом году на 28 февраля. Этот день, последний день масленицы, в Швеции называют феттисдаген (fettisdagen), то есть «жирный вторник». По традиции в этот день накануне Великого поста съедаются все жирные и другие скоропортящиеся продукты.
Однако в настоящее время шведы не ограничиваются одним лишь вторником, предпочитая лакомиться вкуснейшими мягкими булочками из пшеничной муки, щедро сдобренными взбитыми сливками и приправленными миндальной пастой весь месяц, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль».

8425877723_1246ec8c32_o (700x525, 284Kb)

more
Рубрики:  подарки и праздники
рецепты
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Foie Gras, please

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:20 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора

Как производится фуа-гра, известный многим деликатес.
Фуа-гра - гипертрофированная печень гуся или утки,выращенных по оригинальной технологии с насильственным кормлением спецально разработанным кормом.Такая печень имеет непревзойденный вкус.

96776270_large_fg1_8c849c77dd53055d137d48c34752883a_482 (475x699, 92Kb)

more
Рубрики:  это интересно
ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майская сервировка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  посуда и сервировка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дорогие читатели !!!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Всех, кто отмечал, с прошедшей Пасхой !

Я сейчас очень занята, к сожалению.

Даже не успела толком ничего тематического выставить.  

Но я не пропала...то есть пропала, но не насовсем )) 

ждите скоро новых красивых и вкусных постов give_heart

1746943_278378820686950835_NkzNv5jJ_c (554x368, 46Kb)

Рубрики:  модераторское


Понравилось: 2 пользователям

Сливочное масло с добавками

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Простая и вкусная идея для завтраков, обедов и ужинов  

1746943_51158145737347127_0bQqMgKd_c (300x400, 35Kb)

more
Рубрики:  рецепты
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Прошлогодние пасхальные фотки

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  подарки и праздники
наши работы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мой рецепт пасхального кулича

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора
1746943_01 (465x700, 262Kb)
 
Куличи, или как у нас говорят, паски ) пеку каждый год с 15 лет.
хотя, никогда не была религиозна, просто нравится, вкусно )
а магазинские не нравятся - сухие они.
первое время тщательно соблюдала ритуалы - не шуметь, не дышать,
ходить на цыпочках...) потом перестала. разницы не заметила.  
за все это время куличи не получились у меня 2 раза.
первый - не поднялись достаточно из-за плохих дрожжей,
второй -  из-за плохой работы духовки, пересушились. а сколько же 
наслушалась разных суеверий ) и что далеко не у всех они получаются...
не знаю...как по мне сложного особо ничего нет. самое главное, я считаю -
хорошо вымесить тесто и хорошие дрожжи. а дрожжи я уже давно беру сухие.
дальше... куличи я готовлю безопарным способом !!!  то есть
замешиваю все в один заход. а не ставлю опару, а потом остальное.  
как-то пробовала печь и так, не понравилось, суховаты как по мне.
мои мне нравятся больше. да и всем, кто пробовал - тоже  ))  
они получаются плотные, сдобные, рассыпчатые и не сухие !
и для  тех (ленивых), кто не любит возиться с дрожжевым тестом  -
безопарный способ - хороший вариант.
 
ну что, поехали )
Рубрики:  подарки и праздники
рецепты
наши работы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весеннее печенье

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 Приготовление такого печенья может стать

увлекательным семейным занятием в выходные.

Источник http://receptishi.livejournal.com/258253.html#cutid1  

 1746943_01 (424x640, 190Kb)

Пошаговый РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Garden cafe

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  это интересно
креатив
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряности для подоконника.Базилик

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Марусины_записки (Food_and_Style) все записи автора


76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Представляете, наткнулась на клуб на подоконнике .Понасадила и всех призываю))Попробую вдохновить)).

0_62258_a9c12169_-1-XL (640x480, 100Kb)

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игры с едой (часть 2)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib)
любит фотографировать овощи и фрукты,
давая им в своих работах новую жизнь )

Сайт автора http://vanessadualib.com/  

 Vanessa-Dualib-032 (552x350, 37Kb)

 

more
Рубрики:  креатив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игры с едой (часть 1)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib) – бразильский креативный фотограф из Сан-Паула.
Большую часть своей жизни, девушка проводит путешествуя в разных точках мира.
Еще пять лет назад, Ванесса начала работу над своим замечательным проектом “Игры с едой”,
в котором оно объединила те вещи, которые любит больше всего- фотографию, еду и юмор.
Забавные, креативные работы Ванессы были созданы с целью просто рассмешить людей, что ей вполне удалось.
С ее легкой руки для этого нужно совсем немного – нарисовать рожицу на яйце и немного пофантазировать.
Объединенные добрым юмором и хорошим настроением, фотоработы Ванессы пользуются популярностью у зрителей.
Известные издания публикуют их на своих страницах, многочисленные вернисажи стремятся заполучить
в свои экспозиции, а любители позитива приобретают их в свои частные коллекции.
В проекте «Игры с едой» есть и другие продукты, но яйца – это, несомненно, фавориты Ванессы :) 

1746943_1331955632_0_670c2_293aaf30_l (500x358, 49Kb)

Сайт автора http://vanessadualib.com/ 

more
Рубрики:  креатив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С 1 апреля !

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Мир вокруг нас  удивителен и разнообразен в своих проявлениях.
И в нем, конечно же, есть место не только прекрасному...
А поскольку сегодня день юмора и смеха, с которым всех вас поздравляю !
выложу ка я небольшую подборку фоторецептов,
наглядно демонстрирующих как не нужно делать.  

 

Анти-фуд-стайлинг. Почувствуйте разницу )
Рубрики:  ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

White on Rice Couple

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Тодд и Дайан - профессиональные фотографы,
но в свободное от работы время они с радостью предаются своим увлечениям -
еде, путешествиям, садоводству и... снова фотографии!
Их блог White on Rice Couple - это место, где они делятся тем, что любят.
И в нем можно почерпнуть массу интересных рецептов,
конечно же, с аппетитными фотографиями. 

1746943_Artichokes23EditEdit (650x448, 295Kb)

Блог http://whiteonricecouple.com/ 

Сайт-портфолио http://tdphotographers.com/#/home/  

more
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы
фуд-блоги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из жизни фуд-фотографов

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 1746943_01 (414x700, 108Kb)

Кадры с мастер-класса Diane Cu  - фуд-стилиста и профессионального фотографа.

А еще, Дайан, вместе с мужем Тоддомведет популярный блог White on Rice Couple

more
Рубрики:  секреты фуд-фото
это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как делать резкие фотографии

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 Фото резкость

Отсутствие резкости – одна из основных причин брака фотографий.
Можно даже сказать, что не резкие кадры – худшее что может случиться с фото.
Нерезкость заметна не только профессионалам, но и простым обывателям,
для которых такое фото становится не интересно..
Эта статья о том, как перестать делать нерезкие фото и снимать только четкие кадры!
Давайте рассмотрим шесть основных причин, по которым получаются нерезкие фотографии. 

Читать далее...
Рубрики:  уроки фотографии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГРИП – глубина резкости

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, далее глубина резкости) – это зона,
при нахождении в которой, объекты в кадре выглядят достаточно резкими.
Глубина резкости – один из важнейших инструментов в фотографии.
Она позволяет акцентировать внимание зрителя на объекте съемки
и управлять этим вниманием на второстепенных объектах. 

теперь обо всём по порядку
Рубрики:  уроки фотографии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные сладости от Светланы Офицеровой

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 1746943_5472585753n7475 (700x444, 99Kb)

Магазин автора на Ярмарке Мастеров

http://www.livemaster.ru/soficerova/profile

Идеальный подарок сладкоежке!

Аппетитно, оригинально и фигуру не испортит )) 
Рубрики:  подарки и праздники
hand made

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное масло

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фиалковый торт

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Торт сложный. Я такой вряд ли соберусь делать.
Но уж очень красивый. Пусть будет в фиалковую коллекцию ) 

Источник http://igra-so-vkusom.livejournal.com/85580.html 
далее фото и текст автора 

Послойно:
Шоколадный бисквит
Фиалковый сироп для пропитки
Фиалковый ганаш
Засахаренные фиалки
Фиалковое суфле
Фиалковая карамель (для украшения)

 D=20 cm, 8 порций

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Food_and_Style
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь