-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771





Кто в России делает еду красивой (часть 1)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

ИСТОЧНИК

http://www.adme.ru/fotograf/kto-v-rossii-delaet-edu-krasivoj-271955/

Для того, чтобы сделать из еды произведение искусства,

фудстилист должен обладать умениями повара, художника и фотографа. 

Фудстилизм — это искусство получения выгодного фотоснимка еды.

Настолько выгодного, чтобы своим видом спровоцировать покупку бренда, на котором она изображена. О технологиях фудстайлинга, которые позволяют сделать пищу в рекламе невероятно вкусной и красивой, AdMe.ru уже писал . И не раз .

В этом материале мы хотели бы назвать имена тех, чье имя часто остается за кадром.
Фудстилистов в России не много и, как это ни удивительно при такой востребованности продукта их работы, больше пока не становится. Одни и те же имена проскакивают в кредитсах уже далеко не первый год. У нас этому не учат - вероятно, корень проблемы именно в этом.
Писать про фудстилистов и искать информацию о них и их работы - задача не из легких. Не у всех есть сайты. Или редко обновляются. Так, например, мы не нашли портфолио Милы Чуркиной, Варвары Варравы, Елены Колдуновой. Поэтому, конечно же, мы не претендуем на безоговорочную полноту подборки и будем рады, если вы подскажете нам еще мастеров создания красивой еды.
 

Наталия Агладзе

Наталия Агладзе работает фудстилистом в "Рекламной Фото-Студии Сергея Мартьяхина".

Студия успешно работает с 1986 года и имеет множество наград различных конкурсов и фестивалей.
 

далее
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто в России делает еду красивой (часть 2)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Елена Кузнецова

Елена Кузнецова - фудстилист Студии рекламной фотографии Дмитрия Байрака.

Студия была создана в 1997 году и занимается исключительно фотосъемкой еды.

  

далее
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье савоярди

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:18 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

ИСТОЧНИК

http://its-al-dente.livejournal.com/9824.html 

 

Покупные савоярди я всегда использовала только для тирамису. Потому что есть их просто так мне было невкусно. Зато домашние - с кофе или чаем улетают мгновенно. Нежная сахарная глазурь, тонкая хрустящая корочка, воздушная серединка - уж насколько мы не любим печенье, но это нас приятно удивило. :) Готовила я вот по этому рецепту. Советую внимательно прочитать - там великолепно описаны разные технические нюансы.

рецепт с пошаговыми фото
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр маскарпоне

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

ИСТОЧНИК

http://foodclub-ru.livejournal.com/667769.html

 К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически. Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов (например, этого и этого) я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным! 




далее
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Рецепты домашних леденцов

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Леденцы на палочке - это один из главных символов детства.

как приготовить их дома - рассказала cookbook-itop

  

4 рецепта
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье МЕНДИ

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Удивительная идея печенья в виде руки, расписанной в стиле менди.


 
 

мастер-класс
Рубрики:  рецепты
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вегетарианская еда на Бали

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Вегетарианские блюда на Бали состоят из продуктов, которые не всегда являются частью здоровой пищи, как многие ошибочно полагают. Здесь почти всё готовят во фритюре, а свежие овощи есть вообще не принято.

Местные довольно редко используют обычную посуду. Чаще всего они едят из соломенных тарелок, в которые кладут кусок пищевой бумаги. Или же используют исключительно пищевую бумагу, не тратясь на соломенные тарелки. После еды бумагу выбрасывают, таким образом, никогда не возникает вопроса: «Кто сегодня моет посуду?». Приборы, как правило, не используют, однако иногда к блюдам подают ложку. Вилки здесь не пользуются популярностью.

Одна из вариаций вегетарианского обеда включает: листочек шпината в кляре, обжаренный во фритюре; отварной джекфрут; огурец; темпи (соевые бобы), обжаренные во фритюре в сладком соусе чили; отварной шпинат с капустой; рис.

IMG_1875.JPG

 

далее
Рубрики:  здоровое питание
это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Натюрморты от Margaret & Joy

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Joy Kilpatrick и Margaret Elman встретились много лет назад будучи креативными директорами рекламного агентства в Нью-Йорке. Вместе они работали с такими известными брэндами как Nestle и Kraft Foods, а также сотрудничали с интересными фотографами и стилистами. Они создают не обычные фуд-фотографии, а скорее натюрморты. Смешивая совершенно разные предметы и цвета, они демонстрируют практически идеальное чувство вкуса.

Сайт Margaret & Joy

 

много красивых фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Sabra Krock

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

От кулинарного блога к профессиональной фуд-фотографии

Для Sabra Krock приготовление пищи - это настоящая страсть. Она любит открывать для себя новые технологии, блюда, пробовать новые рецепты. Она интересуется всем, что связано с едой, начиная с химии и процесса приготовления пищи, заканчивая сервировкой. Она начала фотографировать еду как способ визуально представить рецепт в своем кулинарном блоге, но постепенно это привело ее к фуд-фотографии. Ведь в первую очередь мы всегда едим глазами.

Сайт Sabra Krock
Блог Sabra Krock
 

еще фото
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы
фуд-блоги

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Сладкие названия" (о разных видах сахара)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Существует много видов сахара, причем одни из них слаще, чем другие.

Вы можете встретить их в перечне ингредиентов, входящих в состав продуктов.

Зная, что они обозначают, вам легче будет понять, насколько питателен и полезен для здоровья тот или иной продукт.

 

• Глюкоза — самый простой сахар. Он быстро попадает в кровеносную систему. Ее также называют декстрозой, если добавляют в какие-то компоненты. Организм человека, так или иначе, расщепляет все сахара и углеводы, превращая их в глюкозу, потому что глюкоза — это та форма, в которой клетки могут принимать сахара и использовать его для получения энергии.

• Сукроза (столовый сахар) состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. Существует много форм белого сахара. Он может иметь вид сахарной пудры или быть гранулированным. Обычно столовый сахар делают из экстрактов сахарной свеклы или сахарного тростника.

• Фруктоза — один из главных видов сахаров, содержится в меде и фруктах. Усваивается более медленно и не сразу попадает в кровеносную систему организма. Используется весьма широко. Внимание! Обычно фруктоза ассоциируется с фруктами, которые также содержат другие питательные вещества. Когда фруктоза используется отдельно, она, по сути, представляет собой то же самое, что простые сахара, т.е. просто уйму калорий.

• Лактоза — сахар, который содержится в молочных продуктах. Состоит из молекулы глюкозы и молекулы галактозы (галактоза замедляет процесс расщепления сахара и попадания его в кровеносную систему). В отличие от глюкозы, которая очень быстро всасывается в стенки кишечника и попадает в кровь, лактозе для усвоения нужен особый фермент — лактаза, способствующий расщеплению сахаров, после чего они могут всасываться в стенки кишечника. Некоторые люди плохо переносят лактозу, потому что их организм не производит лактазу, расщепляющую молочный сахар.

• Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы. Содержится в ячмене и других злаковых. Если в состав пива входит мальтоза, оно способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.

• Кукурузный сироп представляет собой сахар, полученный из кукурузы. Экстракт такого сахара трудно назвать полезным. В этом смысле он ничем не лучше обычного столового сахара. Все сиропы являются концентратами: столовая ложка сиропа содержит вдвое больше калорий, чем столовая ложка обычного сахара. И хотя в сиропах сохраняется ничтожное количество витаминов и микроэлементов, например кальция, фосфора, железа, калия, натрия, их полезные свойства не превосходят характеристики обычного сахара. Поскольку кукурузный сироп дешев в производстве, он является весьма распространенным подсластителем для напитков и соков. А так как он содержит много калорий, его вряд ли можно встретить в списке полезных для здоровья продуктов питания. У некоторых людей отмечается аллергия на кукурузу, поэтому им следует внимательно читать список ингредиентов. 

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Съедобные флаги

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Эти флаги, созданные из продуктов питания.

были представлены участниками Сиднейского фестиваля продовольствия.  

 Без имени-1 копия.jpg

крупным планом
Рубрики:  креатив

Метки:  

Подарки в банке

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

ИСТОЧНИК

http://7darov.com/

Есть такое направление в подаркодарении как Gift In Jar - подарок в банке .
В этой статье мы подробно рассмотрим, что же это такое и как его сделать своими руками


Фото Herbolution и kimmy*

В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты

(смеси для приготовления выпечки, орехи например).

К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь

( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)

 много интересных идей !
Рубрики:  подарки и праздники
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как сделать засахаренные фрукты и цветы

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 Картинка 10 из 670

Нам понадобятся самые обычные продукты -

фрукты, сахар и парочка яиц.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматные экстракты для выпечки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник

ИСТОЧНИК http://niksya.ru/ 

Очень часто сталкиваюсь с тем, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости – одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным – но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.

Розовая вода

Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами),

так и засушенные бутончики чайной розы.

далее
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фудстилизм в СССР был!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Просматривая советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище",

можно убедиться, что фудстилизм во времена СССР был отлично развит.

Умели в СССР даже невкусную, по нынешним меркам, еду изображать как изыски.

Самое популярное издание "Книги о вкусной и здоровой пище", откуда и взяты иллюстрации этого материала, вышло в 1954 году 500-тысячным тиражом. Как и многое в СССР, книга, вероятно, была выпущена не просто так, а с подоплекой - доказать советским гражданам, отходящим потихоньку от смерти Сталина, что после Иосифа Виссарионовича будет не хуже. Собственно этому посвящен эпиграф, взятый из сталинских высказываний: "Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни".

Но политика политикой, а книга пользовалась бешеным спросом и действительно помогала нашим бабушкам и мамам справляться с домашним хозяйством.

 

смотреть далее
Рубрики:  это интересно
картинки и иллюстрации

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пищевые фломастеры своими руками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник

Как превратить обычные фломастеры в такие,

которыми можно вместе с детьми раскрасить печеньки ?



далее
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные картинки от Alexandra Nea

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Alexandra очень любит печь. В своем блоге она  публикует

сладкие рецепты, дополняя их милыми иллюстрациями

http://alexandranea.wordpress.com/   

 

1746943_img_0790_1_ (500x404, 90Kb)

МНОГО КАРТИНОК !
Рубрики:  фуд-блоги
картинки и иллюстрации

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кружевные кексы

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 8 раз

Очень познавательная и подробная статья !

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 05:39 + в цитатник

Фудфотография для блоггеров. 

ИСТОЧНИК

http://belorusov.livejournal.com/18340.html 

Оригинал статьи Food Photography for Bloggers находиться здесь.
Перевод c английского [info]lena_catta



Авторы кулинарных блогов (далее фудблоггеры) мастера на все руки. Нам приходится быть шеф-поварами и поварятами, фудстилистами, фотографами и фоторедакторами, посудомойками и писателями, ведь каждый раз в своем блоге нужно рассказывать о чем-то новеньком. Мысль о том, что бы написать пост посвященный фудфотографии возникла у меня довольно давно, так что все те, кто когда-либо спрашивал меня о моих фотоработах, этот пост для вас.

У большинства фудблоггеров нет ни собственных студий, ни профессионального осветительного оборудования, ни способностей к фудстилизму. Именно по этому речь пойдет о том, как сделать качественный снимок вашего блюда при помощи только того оборудования, которое у вас есть.

Фотография – это не только снимок. Большое количество приготовлений предшествует ему, равно как и большая работа ожидает вас после нажатия кнопки фотокамеры. Я не профессиональный фотограф, и постигаю все премудрости фотосъемки прямо в процессе работы, методом проб и ошибок. Единственные профессиональные знания, которыми я обладаю это те, что я получила в старших классах на факультативе по фототехнике. Та информация, которую можно найти в Интернете по фудфотографии, предназначена скорее для снимков коммерческой направленности и мало подходят для домашних фудблогов.

Сам процесс и техники съемки – вещь достаточно личная, и я уверена, что другие фудблоггеры добьются потрясающих успехов работая в своем собственном, отличном от моего стиле. Но есть вещи базовые, которыми я хочу с вами поделиться, так как они мне очень помогли и возможно будут полезны для вас.

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фото от Даши Минаевой

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 04:56 + в цитатник
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие мировые фотографы еды (Часть 1)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 04:23 + в цитатник

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. 

 1419 Лучшие мировые фотографы еды (Часть1)

далее
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лучшие мировые фотографы еды (Часть 2)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 04:08 + в цитатник

Во второй части, мы предлагаем вам продолжить знакомство с признанными мастерами, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды , заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют.

 fudphoto4 Лучшие мировые фотографы еды (Часть 2)

далее
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сфотографировать ваш обед

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 03:56 + в цитатник

Советы от  Стефани УОЧЕР 

Эта заметка послужит небольшим пособием для начинающих фотографировать еду,

людям, которым хочется запечатлеть интересные блюда, которые они ели и поделиться впечатлениями с друзьями.

Поверите ли, но это фото восхитительного суши было снято внутри слабо освещенного, но очень оживленного ресторана, при единственно возможном освещении – и без вспышки! Это замечательно, когда можно сделать четкую, яркую и привлекательную фотографию блюда, которое вы заказали в ресторане, его атмосферу и самое главное – впечатление. Я смотрю на это фото и мне припоминается огромная тарелка нигири, которую Квентин (Quentin) заказал в «Toshi» на главной улице, и как у него потом болел живот от того, что он съел столько суши. Это хорошие воспоминания, которые я бы хотела сохранить.
 


Фото: © www.stephanievacher.com

Чтобы сделать отличную фотографию блюда не обязательно иметь профессиональную камеру. Хороший снимок можно сделать недорогой мыльницей любой фирмы-изготовителя. Маленький штатив, который можно купить менее чем за $10, сделает ваш фотоаппарат устойчивым и избавит от размытости и колебаний камеры. Кроме него вам не потребуется другое оборудование, чтобы сделать хороший снимок.
 

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 6 раз

Десертные столы от Amy Atlas

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 02:17 + в цитатник

Amy Atlas организатор мероприятий, специализирующихся на высококачественных десертных столах.

Она прилагает все усилия, чтобы создать уникальную дизайнерскую композицию.

Ее десерты не только восхитительно выглядят, но и судя по всему безумно аппетитны.

Сайт Amy Atlas 

 Десертные столы от Amy Atlas

смотреть дальше
Рубрики:  подарки и праздники

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фуд-фото – новое веяние в фотоискусстве

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник

В последнее время при просмотре интернет сайтов и блогов ресторанной тематики всё чаще можно наткнуться на фотографии, вызывающие непреодолимое желание побежать в ресторан и заказать себе именно вот это аппетитнейшее блюдо. И мы не всегда осознаём, что данное желание закладывают в нас профессионалы в лице фуд-фотографов и фуд-стилистов.

Как известно, наслаждаться видом красиво оформленных блюд приятно всем – сказывается заложенный в нас природой пищевой инстинкт. Вот фотографы и рады стараться, демонстрируя нам удивительную красоту разнообразных яств.


Что же ещё повлияло на распространение такого явления как фуд-фотография?

В первую очередь, стремительное развитие ресторанной индустрии и растущая конкуренция среди заведений общественного питания. Маркетологи и рекламисты днём и ночью думают над тем, как сформировать наиболее привлекательный имидж тех или иных кафе-баров-ресторанов. Тут на помощь и приходят фуд-фотографы. Они создают стильные фото как для использования в рекламных целях (размещения в журналах, каталогах, буклетах, на билбордах, сити-лайтах и т.д.), так и для придания лоска непосредственно самому заведению. Фото могут быть прекрасным элементом в дизайне интерьера, а также послужить украшением меню.

Для того, чтобы самостоятельно создать фуд-фотографию высокого качества, мало просто уметь неплохо фотографировать. Нужно ещё обладать чувством стиля и, конечно же, поварскими умениями. Чтобы блюдо выглядело эстетично, его необходимо для начала правильно приготовить, а затем создать правильную композицию, предусматривающую гармонию сочетаний цветов и форм. А так как фуд-фотограф, фуд-стилист и повар в одном лице – явление достаточно редкое, то зачастую в съёмках участвует не один, а целых два-три человека.

Какие советы можно дать начинающим фуд-фотографам?

Читать далее...
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дневник Food_Style

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
4824587_untitled34 (631x530, 310Kb)


Поиск сообщений в Food_and_Style
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь