Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Кто в России делает еду красивой (часть 1) |
http://www.adme.ru/fotograf/kto-v-rossii-delaet-edu-krasivoj-271955/
Фудстилизм — это искусство получения выгодного фотоснимка еды.
Настолько выгодного, чтобы своим видом спровоцировать покупку бренда, на котором она изображена. О технологиях фудстайлинга, которые позволяют сделать пищу в рекламе невероятно вкусной и красивой, AdMe.ru уже писал . И не раз .
В этом материале мы хотели бы назвать имена тех, чье имя часто остается за кадром.
Фудстилистов в России не много и, как это ни удивительно при такой востребованности продукта их работы, больше пока не становится. Одни и те же имена проскакивают в кредитсах уже далеко не первый год. У нас этому не учат - вероятно, корень проблемы именно в этом.
Писать про фудстилистов и искать информацию о них и их работы - задача не из легких. Не у всех есть сайты. Или редко обновляются. Так, например, мы не нашли портфолио Милы Чуркиной, Варвары Варравы, Елены Колдуновой. Поэтому, конечно же, мы не претендуем на безоговорочную полноту подборки и будем рады, если вы подскажете нам еще мастеров создания красивой еды.
Наталия Агладзе работает фудстилистом в "Рекламной Фото-Студии Сергея Мартьяхина".
Студия успешно работает с 1986 года и имеет множество наград различных конкурсов и фестивалей.
Метки: фуд-фото фуд-стилисты фуд-фотографы мастера |
Кто в России делает еду красивой (часть 2) |
Елена Кузнецова - фудстилист Студии рекламной фотографии Дмитрия Байрака.
Студия была создана в 1997 году и занимается исключительно фотосъемкой еды.
Метки: фуд-фото фуд-фотографы фуд-стилисты |
Печенье савоярди |
ИСТОЧНИК
http://its-al-dente.livejournal.com/9824.html
Покупные савоярди я всегда использовала только для тирамису. Потому что есть их просто так мне было невкусно. Зато домашние - с кофе или чаем улетают мгновенно. Нежная сахарная глазурь, тонкая хрустящая корочка, воздушная серединка - уж насколько мы не любим печенье, но это нас приятно удивило. :) Готовила я вот по этому рецепту. Советую внимательно прочитать - там великолепно описаны разные технические нюансы.
Метки: печенье выпечка савоярди рецепты тирамису ингредиенты заменители ингредиентов италия итальянская кухня делаем сами |
Домашний сыр маскарпоне |
ИСТОЧНИК
http://foodclub-ru.livejournal.com/667769.html
К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически. Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов (например, этого и этого) я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!
Метки: маскарпоне ингредиенты заменители ингредиентов делаем сами рецепты итальянская кухня италия тирамису десерты |
Рецепты домашних леденцов |
Леденцы на палочке - это один из главных символов детства.
как приготовить их дома - рассказала cookbook-itop
Метки: конфеты леденцы леденцы на палочке петушки рецепты родом из детства для детей сладости |
Печенье МЕНДИ |
Удивительная идея печенья в виде руки, расписанной в стиле менди.
Метки: печенье выпечка декор арт-печенье менди вокруг света рецепты |
Вегетарианская еда на Бали |
Вегетарианские блюда на Бали состоят из продуктов, которые не всегда являются частью здоровой пищи, как многие ошибочно полагают. Здесь почти всё готовят во фритюре, а свежие овощи есть вообще не принято.
Местные довольно редко используют обычную посуду. Чаще всего они едят из соломенных тарелок, в которые кладут кусок пищевой бумаги. Или же используют исключительно пищевую бумагу, не тратясь на соломенные тарелки. После еды бумагу выбрасывают, таким образом, никогда не возникает вопроса: «Кто сегодня моет посуду?». Приборы, как правило, не используют, однако иногда к блюдам подают ложку. Вилки здесь не пользуются популярностью.
Одна из вариаций вегетарианского обеда включает: листочек шпината в кляре, обжаренный во фритюре; отварной джекфрут; огурец; темпи (соевые бобы), обжаренные во фритюре в сладком соусе чили; отварной шпинат с капустой; рис.
Метки: вегетарианская еда фото еды бали вокруг света национальная кухня фуд-фото |
Натюрморты от Margaret & Joy |
Joy Kilpatrick и Margaret Elman встретились много лет назад будучи креативными директорами рекламного агентства в Нью-Йорке. Вместе они работали с такими известными брэндами как Nestle и Kraft Foods, а также сотрудничали с интересными фотографами и стилистами. Они создают не обычные фуд-фотографии, а скорее натюрморты. Смешивая совершенно разные предметы и цвета, они демонстрируют практически идеальное чувство вкуса.
Сайт Margaret & Joy
Метки: фуд-фото фуд-фотографы Joy Kilpatrick Margaret Elman |
Sabra Krock |
От кулинарного блога к профессиональной фуд-фотографии
Для Sabra Krock приготовление пищи - это настоящая страсть. Она любит открывать для себя новые технологии, блюда, пробовать новые рецепты. Она интересуется всем, что связано с едой, начиная с химии и процесса приготовления пищи, заканчивая сервировкой. Она начала фотографировать еду как способ визуально представить рецепт в своем кулинарном блоге, но постепенно это привело ее к фуд-фотографии. Ведь в первую очередь мы всегда едим глазами.
Сайт Sabra Krock
Блог Sabra Krock
Метки: Sabra Krock фуд-фото фуд-блогеры фуд-фотографы |
"Сладкие названия" (о разных видах сахара) |
• Глюкоза — самый простой сахар. Он быстро попадает в кровеносную систему. Ее также называют декстрозой, если добавляют в какие-то компоненты. Организм человека, так или иначе, расщепляет все сахара и углеводы, превращая их в глюкозу, потому что глюкоза — это та форма, в которой клетки могут принимать сахара и использовать его для получения энергии.
• Сукроза (столовый сахар) состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. Существует много форм белого сахара. Он может иметь вид сахарной пудры или быть гранулированным. Обычно столовый сахар делают из экстрактов сахарной свеклы или сахарного тростника.
• Фруктоза — один из главных видов сахаров, содержится в меде и фруктах. Усваивается более медленно и не сразу попадает в кровеносную систему организма. Используется весьма широко. Внимание! Обычно фруктоза ассоциируется с фруктами, которые также содержат другие питательные вещества. Когда фруктоза используется отдельно, она, по сути, представляет собой то же самое, что простые сахара, т.е. просто уйму калорий.
• Лактоза — сахар, который содержится в молочных продуктах. Состоит из молекулы глюкозы и молекулы галактозы (галактоза замедляет процесс расщепления сахара и попадания его в кровеносную систему). В отличие от глюкозы, которая очень быстро всасывается в стенки кишечника и попадает в кровь, лактозе для усвоения нужен особый фермент — лактаза, способствующий расщеплению сахаров, после чего они могут всасываться в стенки кишечника. Некоторые люди плохо переносят лактозу, потому что их организм не производит лактазу, расщепляющую молочный сахар.
• Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы. Содержится в ячмене и других злаковых. Если в состав пива входит мальтоза, оно способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.
• Кукурузный сироп представляет собой сахар, полученный из кукурузы. Экстракт такого сахара трудно назвать полезным. В этом смысле он ничем не лучше обычного столового сахара. Все сиропы являются концентратами: столовая ложка сиропа содержит вдвое больше калорий, чем столовая ложка обычного сахара. И хотя в сиропах сохраняется ничтожное количество витаминов и микроэлементов, например кальция, фосфора, железа, калия, натрия, их полезные свойства не превосходят характеристики обычного сахара. Поскольку кукурузный сироп дешев в производстве, он является весьма распространенным подсластителем для напитков и соков. А так как он содержит много калорий, его вряд ли можно встретить в списке полезных для здоровья продуктов питания. У некоторых людей отмечается аллергия на кукурузу, поэтому им следует внимательно читать список ингредиентов.
Метки: сахар виды сахара глюкоза сукроза фруктоза лактоза мальтоза кукурузный сироп патока коричневый сахар сахар-сырец черная патока |
Съедобные флаги |
Эти флаги, созданные из продуктов питания.
были представлены участниками Сиднейского фестиваля продовольствия.
Метки: креатив кулинария флаги |
Подарки в банке |
ИСТОЧНИК
Есть такое направление в подаркодарении как Gift In Jar - подарок в банке .
В этой статье мы подробно рассмотрим, что же это такое и как его сделать своими руками
Фото Herbolution и kimmy*
В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты
(смеси для приготовления выпечки, орехи например).
К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь
( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)
Метки: подарки подарки в банке Gift In Jar декор 7darov делаем сами |
Как сделать засахаренные фрукты и цветы |
Нам понадобятся самые обычные продукты -
фрукты, сахар и парочка яиц.
Метки: декор засахаренные фрукты засахаренные цветы food decor украшения цветы фрукты цветочная кулинария |
Ароматные экстракты для выпечки |
ИСТОЧНИК http://niksya.ru/
Очень часто сталкиваюсь с тем, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости – одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным – но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.
Розовая вода
Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами),
так и засушенные бутончики чайной розы.
Метки: niksya делаем сами выпечка экстракты ароматизаторы кулинария |
Фудстилизм в СССР был! |
Умели в СССР даже невкусную, по нынешним меркам, еду изображать как изыски.
Самое популярное издание "Книги о вкусной и здоровой пище", откуда и взяты иллюстрации этого материала, вышло в 1954 году 500-тысячным тиражом. Как и многое в СССР, книга, вероятно, была выпущена не просто так, а с подоплекой - доказать советским гражданам, отходящим потихоньку от смерти Сталина, что после Иосифа Виссарионовича будет не хуже. Собственно этому посвящен эпиграф, взятый из сталинских высказываний: "Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни".
Но политика политикой, а книга пользовалась бешеным спросом и действительно помогала нашим бабушкам и мамам справляться с домашним хозяйством.
Метки: фудстилизм ссср родом из детства картинки иллюстрации еда книга о вкусной и здоровой пище |
Пищевые фломастеры своими руками |
Как превратить обычные фломастеры в такие,
которыми можно вместе с детьми раскрасить печеньки ?
Метки: пищевые фломастеры делаем сами пищевые красители декор кулинария |
Вкусные картинки от Alexandra Nea |
Alexandra очень любит печь. В своем блоге она публикует
сладкие рецепты, дополняя их милыми иллюстрациями
http://alexandranea.wordpress.com/
Метки: Alexandra Nea блоги зарубежные рисунки иллюстрации картинки сладости художники |
Кружевные кексы |
Метки: кексы капкейки кружево декор кулинария выпечка сладости трафареты для выпечки трафареты |
Очень познавательная и подробная статья ! |
Фудфотография для блоггеров.
ИСТОЧНИК
http://belorusov.livejournal.com/18340.html
Оригинал статьи Food Photography for Bloggers находиться здесь.
Перевод c английского lena_catta
Авторы кулинарных блогов (далее фудблоггеры) мастера на все руки. Нам приходится быть шеф-поварами и поварятами, фудстилистами, фотографами и фоторедакторами, посудомойками и писателями, ведь каждый раз в своем блоге нужно рассказывать о чем-то новеньком. Мысль о том, что бы написать пост посвященный фудфотографии возникла у меня довольно давно, так что все те, кто когда-либо спрашивал меня о моих фотоработах, этот пост для вас.
У большинства фудблоггеров нет ни собственных студий, ни профессионального осветительного оборудования, ни способностей к фудстилизму. Именно по этому речь пойдет о том, как сделать качественный снимок вашего блюда при помощи только того оборудования, которое у вас есть.
Фотография – это не только снимок. Большое количество приготовлений предшествует ему, равно как и большая работа ожидает вас после нажатия кнопки фотокамеры. Я не профессиональный фотограф, и постигаю все премудрости фотосъемки прямо в процессе работы, методом проб и ошибок. Единственные профессиональные знания, которыми я обладаю это те, что я получила в старших классах на факультативе по фототехнике. Та информация, которую можно найти в Интернете по фудфотографии, предназначена скорее для снимков коммерческой направленности и мало подходят для домашних фудблогов.
Сам процесс и техники съемки – вещь достаточно личная, и я уверена, что другие фудблоггеры добьются потрясающих успехов работая в своем собственном, отличном от моего стиле. Но есть вещи базовые, которыми я хочу с вами поделиться, так как они мне очень помогли и возможно будут полезны для вас.
Метки: советы начинающим секреты фотографии фуд-фото фуд-блогеры ликбез |
Фото от Даши Минаевой |
Метки: даша минаева фуд-фото фуд-фотографы |
Лучшие мировые фотографы еды (Часть 1) |
Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.
Метки: фуд-фото фотографии еды лучшие фуд-фотографы фуд-фотографы |
Лучшие мировые фотографы еды (Часть 2) |
Во второй части, мы предлагаем вам продолжить знакомство с признанными мастерами, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды , заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют.
Метки: фуд-фото фотографии еды лучшие фуд-фотографы фуд-фотографы |
Как сфотографировать ваш обед |
Советы от Стефани УОЧЕР
Эта заметка послужит небольшим пособием для начинающих фотографировать еду,
людям, которым хочется запечатлеть интересные блюда, которые они ели и поделиться впечатлениями с друзьями.
Поверите ли, но это фото восхитительного суши было снято внутри слабо освещенного, но очень оживленного ресторана, при единственно возможном освещении – и без вспышки! Это замечательно, когда можно сделать четкую, яркую и привлекательную фотографию блюда, которое вы заказали в ресторане, его атмосферу и самое главное – впечатление. Я смотрю на это фото и мне припоминается огромная тарелка нигири, которую Квентин (Quentin) заказал в «Toshi» на главной улице, и как у него потом болел живот от того, что он съел столько суши. Это хорошие воспоминания, которые я бы хотела сохранить.
Чтобы сделать отличную фотографию блюда не обязательно иметь профессиональную камеру. Хороший снимок можно сделать недорогой мыльницей любой фирмы-изготовителя. Маленький штатив, который можно купить менее чем за $10, сделает ваш фотоаппарат устойчивым и избавит от размытости и колебаний камеры. Кроме него вам не потребуется другое оборудование, чтобы сделать хороший снимок.
Метки: секреты фотографии Stephanie Vacher советы начинающим фуд-фото |
Десертные столы от Amy Atlas |
Amy Atlas организатор мероприятий, специализирующихся на высококачественных десертных столах.
Она прилагает все усилия, чтобы создать уникальную дизайнерскую композицию.
Ее десерты не только восхитительно выглядят, но и судя по всему безумно аппетитны.
Сайт Amy Atlas
Метки: сладости десертные столы Amy Atlas праздники идеи вечеринок |
Фуд-фото – новое веяние в фотоискусстве |
В последнее время при просмотре интернет сайтов и блогов ресторанной тематики всё чаще можно наткнуться на фотографии, вызывающие непреодолимое желание побежать в ресторан и заказать себе именно вот это аппетитнейшее блюдо. И мы не всегда осознаём, что данное желание закладывают в нас профессионалы в лице фуд-фотографов и фуд-стилистов.
Как известно, наслаждаться видом красиво оформленных блюд приятно всем – сказывается заложенный в нас природой пищевой инстинкт. Вот фотографы и рады стараться, демонстрируя нам удивительную красоту разнообразных яств.
Что же ещё повлияло на распространение такого явления как фуд-фотография?
В первую очередь, стремительное развитие ресторанной индустрии и растущая конкуренция среди заведений общественного питания. Маркетологи и рекламисты днём и ночью думают над тем, как сформировать наиболее привлекательный имидж тех или иных кафе-баров-ресторанов. Тут на помощь и приходят фуд-фотографы. Они создают стильные фото как для использования в рекламных целях (размещения в журналах, каталогах, буклетах, на билбордах, сити-лайтах и т.д.), так и для придания лоска непосредственно самому заведению. Фото могут быть прекрасным элементом в дизайне интерьера, а также послужить украшением меню.
Для того, чтобы самостоятельно создать фуд-фотографию высокого качества, мало просто уметь неплохо фотографировать. Нужно ещё обладать чувством стиля и, конечно же, поварскими умениями. Чтобы блюдо выглядело эстетично, его необходимо для начала правильно приготовить, а затем создать правильную композицию, предусматривающую гармонию сочетаний цветов и форм. А так как фуд-фотограф, фуд-стилист и повар в одном лице – явление достаточно редкое, то зачастую в съёмках участвует не один, а целых два-три человека.
Какие советы можно дать начинающим фуд-фотографам?
Метки: советы начинающим фуд-фото ликбез что такое фуд фото |