-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771





Аппетитные вышитые картины от Miyuki Sakai

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:43 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

САЙТ

http://miyukisakai.com/

Японская художница Miyuki Sakai уже более 20 лет вышивает свои картины на ткани ! 

Интерес к вышивке появился у девушки еще в детстве, когда ее семья жила в Осаке. Там она ежедневно наблюдала, как ее мать шьет или ремонтирует одежду для всей семьи, и сама быстро овладела искусством работы на швейной машинке. На этом же устройстве она вышила-нарисовала свою самую первую иллюстрацию, а затем оттачивала тот уникальный индивидуальный стиль рисования нитками, который и сделал ее знаменитой в творческих кругах.

bakery

   

удивляемся и восхищаемся
Рубрики:  картинки и иллюстрации
hand made

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Студийная фотография в домашних условиях

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:23 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

1746943_studio_photo1 (400x400, 15Kb)

Перевод статьи  Studio Quality Product Photography With a $12 Set 

Далее текст и фото автора.

 

Я сделала фотографию этой бутылки с жидким мылом "Anderson" на моей кухне.  Она выглядит так,

будто снята в фото-студии с использованием профессионального осветительного оборудования.

Но это не так !

Далее пошаговая инструкция о том, как вы можете сделать так же
Рубрики:  уроки фотографии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Безе с масляным кремом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идея декора кухни

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  интерьер и декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с "вышивкой"

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

untitled2 (480x640, 280Kb)

По-моему, на пасхальном куличе будет смотреться тоже отлично !

Food_and_Style  

ИСТОЧНИК

http://seddy5.typepad.com/blog/2011/05/embroidery-...inkles-and-other-cuteness.html 

Рубрики:  подарки и праздники
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торты и пирожные от Cotton and Crumbs

Пятница, 16 Марта 2012 г. 06:05 + в цитатник
Рубрики:  подарки и праздники
сайты и проекты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свадебные торты от Cotton and Crumbs

Пятница, 16 Марта 2012 г. 04:50 + в цитатник
Рубрики:  подарки и праздники
сайты и проекты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое капкейк (cupcake)?

Пятница, 16 Марта 2012 г. 03:39 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 1746943_a99769_win03_cupcakes_xl (360x449, 62Kb)

Многие хозяйки, имеющие под рукой интернет и базовые знания английского языка (или электронный переводчик), уже готовили эти сладкие штуки. Страницы рунета с недавних пор пестрят заголовками к рецептам, адаптированным и не очень, под ассортимент наших супермаркетов.

Но, если честно, эти загадочные штуки, капкейки, не что иное, как...

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Айсинг или "королевская глазурь"

Пятница, 16 Марта 2012 г. 03:10 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 1746943_01 (288x228, 12Kb)

Сегодня мы поговорим о том, что такое айсинг - слово, встречающееся нам

(любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах.

Айсинг - это калька с английского icing или royal icing,

что в переводе на русский язык означает королевская глазурь .

 Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Далее мы рассмотрим рецепт

и некоторые особенности ее приготовления

Рубрики:  рецепты
полезная информация
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно взбить яичные белки

Пятница, 16 Марта 2012 г. 02:05 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Есть несколько нехитрых правил, которым необходимо следовать,

чтобы правильно взбить белки и достичь необходимого результата.
 

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

у меня фиалковое настроение,

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

поэтому фиалок будет много ! 

уж простите  )))

1746943_6030123 (466x700, 253Kb)

 

 

 

Рубрики:  модераторское


Понравилось: 2 пользователям

Свадебный торт с фиалками

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора
04 (700x464, 46Kb)
 
 
По-моему, это потрясающе ! )
 
ЛЮБУЕМСЯ ВМЕСТЕ
Рубрики:  подарки и праздники

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фиалковые рецепты

Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:56 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора
Терпеливые и увлекающиеся кухней хозяюшки  
могут опробовать фиалковые рецепты самостоятельно !   
Что можно приготовить из фиалок ?! 
Сироп, варенье, мороженое, лимонад, чай и многое-многое другое...
Поэкспериментируем ? )
 
Фиалковый сироп

(встречается в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме.
Например доме королевского прокурора, господина Вильфора.)

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.

1746943_MarchFoodPhotos057 (640x600, 63Kb)

 

много интересных рецептов !
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Засахаренные фиалки от Чадейки

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

ИСТОЧНИК

 
На даче в этом году целый коврик фиалки душистой, Viola odorata, которая имеет очень сильный и приятный, немного влажный и тягучий аромат.Это ползучий многолетник, в подходящих условиях быстро разрастается. Мелкие цветочки на крошечных цветоносах имеют приятную особенность - головокружительный запах. Такие фиалки в Европе цветут в феврале-марте, в Московской области начиная с конца апреля, образуют душистый нежный ковер высотой 5-7 см. Для того, чтобы почувствовать аромат, наклоняться не нужно! Из-за этого запаха фиалки считаются деликатесом - из них варят варенье, делают конфеты,  добавляют в мед и настойку. 

РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  полезная информация
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветной фиалковый сахар от La Perla

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

1746943_5287303777_2e93cd2012_o (466x700, 193Kb)

Такой цветной, ароматный сахар можно использовать для украшения

печенья, пирожных, шоколада и разных других десертов.

КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  полезная информация
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украшение десертов фиалками. Фото-идеи

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 Легкое украшение из съедобных цветов преобразит любое блюдо, сделав его «королем стола». 
Фиалки и анютины глазки используют в качестве украшения для различных десертов –
тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого.
Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Для декора можно использовать как свежие, так и засахаренные цветки и листья,
а также готовые фиалковые конфетки

!!! DSC_0418 (700x700, 511Kb)

Она поставила перед ним тарелку с куском торта, сочным и аппетитным,
украшенным похожими на заиндевевшие драгоценные камни засахаренными фиалками.
Этот торт так и взывал: «Взгляни на меня!» (с) 

много красивых идей
Рубрики:  настроение и вдохновение
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты с фиалками

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 4 раз

Весенние сэндвичи для фей )

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 По календарю весна yahoo

Уже совсем скоро будет тепло, а значит, начнутся вылазки на природу, на дачи...
В предвкушении пикников на свежем воздухе хочу предложить
вариант оригинальной и красивой закуски, найденной на просторах интернета 
Надеюсь, вам понравится ) 
1746943_01f (700x466, 93Kb)
 
 
Нам понадобятся:
Свежие огурцы, листья салата, зеленый лук,
мягкий сливочный сыр, домашний майонез или сметана,
тостовый хлеб,цветы и листья фиалок для украшения,
лимонный сок, соль, красный и черный перец по вкусу,
по желанию можно добавить еще листочки мяты.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

С праздником !

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

1746943_violets (400x532, 51Kb)

Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!

Рубрики:  модераторское

Метки:  

Чай «Матча»

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Источник http://niksya.ru/?p=1783 

Чай Маття́ (яп. маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время матча также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженному с зелёным чаем, а также к лапше соба.

more
Рубрики:  здоровое питание
полезная информация
кулинарный словарь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Черепашки»

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Фотограф — Елизавета Ларина 

Источник http://niksya.ru/ 

От себя. Понравилась сама идея.

В мастер-классе подробно показывается, как сделать этих милых животных )

А рецепт теста, думаю, может быть почти любой.

В авторском присутствуют порошковый "крем для торта" и японский чай "матча" - для придания цвета.   

Последний у нас редкий и дорогой. Так что его вполне можно заменить пищевым красителем

или ложкой какао - будут коричневые черепашки )

Оригинальный рецепт и фото-мастер-класс под катом
Рубрики:  рецепты
кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Влияние фотографии десерта на желание его попробовать

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 Автор niksya  

Источник http://niksya.livejournal.com/

Далее текст и фото автора

  Это один из любимых моих десертов - Шоколадный кремовый кекс.

more
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кулинарные шедевры от фотографа John Paul Urizar

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Десерт "мята в горшочках"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 12:47 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Готовимся к весне ! Очень похоже на рассаду, правда ?! ))

Но это десерт, которым можно удивить гостей ! 

Наполнитель выбираем любой по вкусу и соответствующего цвета - 

пудинг, мороженое, взбитые сливки... 

Сверху присыпаем "землей" из измельченного шоколадного печенья .

И украшаем веточками или листиками мяты.  Подаем охлажденным

Food_and_Style  

Подробный рецепт от Марты Стюарт под катом
Рубрики:  подарки и праздники
рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пасхальное яйцо с сюрпризом

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое !

Вот такое:

1746943_1 (500x333, 16Kb)


И вы, конечно же, ни минуты не колеблясь...Разбиваете его!

А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий !

Вот такой:
Рубрики:  подарки и праздники

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Food photography. Как это делают профессионалы

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 04:26 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Автор: popuasik. Длее текст автора  

Источник http://klepki.com/p/kak-eto-delayut-professionaly-food-photography 

Лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы.

В окно моей кухни практически перестало светить солнце с наступлением осенне-зимнего периода. Небо затянуто тучами, дождь, сыро, мрачно, грустно. А грустно больше от того, что света для фуд фотографии стало недостаточно. А городить установки с самодельными осветителями, отражателями, рассеивателями не позволяют габариты этой самой кухни. Вот и решила себя развлечь поиском видео уроков по фуд фотографии, с помощью которых можно было бы выяснить, какой минимум необходим для достойной микро фото-студии, чтобы поместиться в нано фото-кухне. Из всего “многообразия” видео уроков смогла выудить несколько занятных и в чем-то возможно полезных. Чем и спешу поделиться.

Classic Still Life photography with Natural Light

Как сделать классический натюрморт при натуральном освещении.

 

  

more
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по food photo от безумного Кррролика

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:12 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Автор a_krol_cookbook ([info]a_krol_cookbook) 

Оригинал здесь http://a-krol-cookbook.livejournal.com/53099.html 

В последнее время меня часто спрашивают, какой свет я использую для своих фотографий, как применяю отражатели и как вообще я фотографирую еду. В какой-то момент я даже начала задумываться о том, чтобы написать об этом всём, но меня смущало то, что я вовсе не профессионал, вместо специальных отражателей – у меня и попросту нет – я пользуюсь листами фольги, штатив у меня тоже довольно простенький, и кому-то мои методы вполне могут показаться смешными…
Но, когда мне пришло очередное сообщение с вопросом о схемах освещения - от [info]ermine_1984, я подумала: а почему бы и нет, собственно. Ведь все мы здесь чему-то учимся, подсматриваем что-то друг у друга, обмениваемся опытом. А настоящие профессионалы, даже если им что-то и покажется нелепым, никогда не станут смеяться, а, скорее, посоветуют, подскажут что-то дельное.

Вообще, несмотря на то, что многие говорят, что по food-фотографии очень трудно найти какую-то дельную информацию, я бы сказала, что это не совсем так. И тут я имею ввиду вовсе не книги зарубежных издательств, которые, к сожалению, часто труднодоступны для многих из нас, а, например, статьи таких же блоггеров, как и мы. Они не открывают каких-то истин, но, тем не менее, после их прочтения начинаешь задумываться о том, что раньше даже не приходило в голову, а многие вещи становятся на свои места:) Но есть один минус – большинство из них на английском языке)) И, на самом деле, это стало ещё одной причиной, почему я решила написать о своих food photo tips.

Скорее всего, пост будет не один, по крайней мере, сейчас у меня уже запланировано две темы, а в дальнейшем, возможно, решу написать о чём-то ещё. Ну да ладно, не буду пока замахиваться))

Для начала хочу сказать пару слов о технике. Я снимаю на Canon 450D, для съемок еды, как правило, пользуюсь объективом 50 mm (f 1.8). Скоро появится ещё и 100 mm macro (f 2.8), но, с ним, скорее всего, мне придётся повозиться – пока привыкну)) Штатив у меня, как я уже говорила, очень простой, покупался ещё когда у меня была мыльница, за какие-то копейки:)
Для съёмки еды я, как правило, использую две основные схемы освещения: контровый свет или боковой свет. Да, тут нужно уточнить, что я снимаю только при естественном освещении, во-первых, у меня просто нет ни возможности ни желания тратить много денег на системы искусственного освещения, а во-вторых, мне кажется, что с естественным освещением работать намного проще. Хотя, это дело вкуса и привычки и, конечно же, с естественным освещением тоже есть свои заморочки))

Итак, контровый свет.
Для меня, поначалу, эта схема была самой сложной. Все прекрасно знают, что будет, если снимать против света: задний план может получиться засвеченным, а на переднем плане возникают ужасные тени, например вот такие:

1746943_01 (600x450, 253Kb)



 

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Food_and_Style
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь