Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Аппетитные вышитые картины от Miyuki Sakai |
САЙТ
Японская художница Miyuki Sakai уже более 20 лет вышивает свои картины на ткани !
Интерес к вышивке появился у девушки еще в детстве, когда ее семья жила в Осаке. Там она ежедневно наблюдала, как ее мать шьет или ремонтирует одежду для всей семьи, и сама быстро овладела искусством работы на швейной машинке. На этом же устройстве она вышила-нарисовала свою самую первую иллюстрацию, а затем оттачивала тот уникальный индивидуальный стиль рисования нитками, который и сделал ее знаменитой в творческих кругах.
Метки: Miyuki Sakai художники вышивка hand made картины |
Студийная фотография в домашних условиях |
Перевод статьи Studio Quality Product Photography With a $12 Set
Далее текст и фото автора.
Я сделала фотографию этой бутылки с жидким мылом "Anderson" на моей кухне. Она выглядит так,
будто снята в фото-студии с использованием профессионального осветительного оборудования.
Но это не так !
Метки: food photo food-photo уроки фотографии уроки фудфото предметная съемка предметное фото |
Безе с масляным кремом |
Метки: рецепты сладости безе белки |
Идея декора кухни |
Метки: интерьер декор декор стен формы для выпечки идеи |
Торт с "вышивкой" |
По-моему, на пасхальном куличе будет смотреться тоже отлично !
ИСТОЧНИК
http://seddy5.typepad.com/blog/2011/05/embroidery-...inkles-and-other-cuteness.html
Метки: торты идеи вышивка декор украшения пасха куличи food decor |
Торты и пирожные от Cotton and Crumbs |
САЙТ
Галерея на фликре
http://www.flickr.com/people/39615881@N06/
Cakes and Cupcakes
Метки: wedding cakes свадьба торты свадебные торты Cotton and Crumbs пирожные капкейки cupcakes кондитерские |
Свадебные торты от Cotton and Crumbs |
Метки: wedding cakes свадьба торты свадебные торты Cotton and Crumbs кондитерские |
Что такое капкейк (cupcake)? |
Многие хозяйки, имеющие под рукой интернет и базовые знания английского языка (или электронный переводчик), уже готовили эти сладкие штуки. Страницы рунета с недавних пор пестрят заголовками к рецептам, адаптированным и не очень, под ассортимент наших супермаркетов.
Но, если честно, эти загадочные штуки, капкейки, не что иное, как...
Метки: cupcakes капкейки словарь ликбез пирожные кексы выпечка сладости |
Айсинг или "королевская глазурь" |
Сегодня мы поговорим о том, что такое айсинг - слово, встречающееся нам
(любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах.
Айсинг - это калька с английского icing или royal icing,
что в переводе на русский язык означает королевская глазурь .
Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.
и некоторые особенности ее приготовления
Метки: icing royal icing глазурь королевская глазурь айсинг food decor декор украшение словарь |
Как правильно взбить яичные белки |
Есть несколько нехитрых правил, которым необходимо следовать,
чтобы правильно взбить белки и достичь необходимого результата.
Метки: яйца белки яичные белки глазурь айсинг взбитые белки |
у меня фиалковое настроение, |
|
Свадебный торт с фиалками |
Метки: фиалки цветы торты свадьба декор украшения food decor цветочная кулинария цветы в кулинарии засахаренные фиалки |
Фиалковые рецепты |
У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.
Метки: фиалки цветочная кулинария цветы рецепты цветы в кулинарии |
Засахаренные фиалки от Чадейки |
ИСТОЧНИК
Метки: фиалки засахаренные фиалки чадейка цветы декор украшения food decor съедобные цветы цветочная кулинария цветы в кулинарии |
Цветной фиалковый сахар от La Perla |
Такой цветной, ароматный сахар можно использовать для украшения
печенья, пирожных, шоколада и разных других десертов.
Украшение десертов фиалками. Фото-идеи |
Легкое украшение из съедобных цветов преобразит любое блюдо, сделав его «королем стола».
Фиалки и анютины глазки используют в качестве украшения для различных десертов –
тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого.
Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Для декора можно использовать как свежие, так и засахаренные цветки и листья,
а также готовые фиалковые конфетки
Она поставила перед ним тарелку с куском торта, сочным и аппетитным,
украшенным похожими на заиндевевшие драгоценные камни засахаренными фиалками.
Этот торт так и взывал: «Взгляни на меня!» (с)
Метки: фиалки цветы цветочная кулинария анютины глазки идеи декор украшения цветы в кулинарии съедобные цветы food decor весна украшение тортов украшение выпечки |
Салаты с фиалками |
Метки: фиалки анютины глазки салаты food photo цветочная кулинария цветы в кулинарии съедобные цветы цветы украшения блюд декор украшения food decor |
Весенние сэндвичи для фей ) |
По календарю весна
Метки: фиалки закуски сэндвичи бутерброды цветочная кулинария весна рецепты съедобные цветы цветы в кулинарии food декор украшения идеи |
С праздником ! |
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
Метки: пч поздравления праздники 8 марта |
Чай «Матча» |
Источник http://niksya.ru/?p=1783
Чай Маття́ (яп. маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время матча также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженному с зелёным чаем, а также к лапше соба.
Метки: натуральные красители чай матча niksya напитки чай |
Печенье «Черепашки» |
Фотограф — Елизавета Ларина
От себя. Понравилась сама идея.
В мастер-классе подробно показывается, как сделать этих милых животных )
А рецепт теста, думаю, может быть почти любой.
В авторском присутствуют порошковый "крем для торта" и японский чай "матча" - для придания цвета.
Последний у нас редкий и дорогой. Так что его вполне можно заменить пищевым красителем
или ложкой какао - будут коричневые черепашки )
Метки: рецепты печенье черепашки niksya |
Влияние фотографии десерта на желание его попробовать |
Автор niksya
Источник http://niksya.livejournal.com/
Далее текст и фото автора
Это один из любимых моих десертов - Шоколадный кремовый кекс.
Метки: niksya фуд фото уроки фотографии food-photo food photo |
Кулинарные шедевры от фотографа John Paul Urizar |
Метки: John Paul Urizar food-photo food photo фуд-фотографы фотографы |
Десерт "мята в горшочках" |
Готовимся к весне ! Очень похоже на рассаду, правда ?! ))
Но это десерт, которым можно удивить гостей !
Наполнитель выбираем любой по вкусу и соответствующего цвета -
пудинг, мороженое, взбитые сливки...
Сверху присыпаем "землей" из измельченного шоколадного печенья .
И украшаем веточками или листиками мяты. Подаем охлажденным
Метки: martha stewart 7darov марта стюарт пудинги рецепты идеи десерты весна мята цветочная кулинария |
Пасхальное яйцо с сюрпризом |
Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое !
Вот такое:
И вы, конечно же, ни минуты не колеблясь...Разбиваете его!
А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий !
Метки: пасха праздники подарки сладости пасхальные яйца шоколадные яйца |
Food photography. Как это делают профессионалы |
Автор: popuasik. Длее текст автора
Источник http://klepki.com/p/kak-eto-delayut-professionaly-food-photography
Лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы.
В окно моей кухни практически перестало светить солнце с наступлением осенне-зимнего периода. Небо затянуто тучами, дождь, сыро, мрачно, грустно. А грустно больше от того, что света для фуд фотографии стало недостаточно. А городить установки с самодельными осветителями, отражателями, рассеивателями не позволяют габариты этой самой кухни. Вот и решила себя развлечь поиском видео уроков по фуд фотографии, с помощью которых можно было бы выяснить, какой минимум необходим для достойной микро фото-студии, чтобы поместиться в нано фото-кухне. Из всего “многообразия” видео уроков смогла выудить несколько занятных и в чем-то возможно полезных. Чем и спешу поделиться.
Как сделать классический натюрморт при натуральном освещении.
Метки: food photo food-photo food photography уроки фотографии видео видео уроки |
Советы по food photo от безумного Кррролика |
Автор a_krol_cookbook (a_krol_cookbook)
Оригинал здесь http://a-krol-cookbook.livejournal.com/53099.html
В последнее время меня часто спрашивают, какой свет я использую для своих фотографий, как применяю отражатели и как вообще я фотографирую еду. В какой-то момент я даже начала задумываться о том, чтобы написать об этом всём, но меня смущало то, что я вовсе не профессионал, вместо специальных отражателей – у меня и попросту нет – я пользуюсь листами фольги, штатив у меня тоже довольно простенький, и кому-то мои методы вполне могут показаться смешными…
Но, когда мне пришло очередное сообщение с вопросом о схемах освещения - от ermine_1984, я подумала: а почему бы и нет, собственно. Ведь все мы здесь чему-то учимся, подсматриваем что-то друг у друга, обмениваемся опытом. А настоящие профессионалы, даже если им что-то и покажется нелепым, никогда не станут смеяться, а, скорее, посоветуют, подскажут что-то дельное.
Вообще, несмотря на то, что многие говорят, что по food-фотографии очень трудно найти какую-то дельную информацию, я бы сказала, что это не совсем так. И тут я имею ввиду вовсе не книги зарубежных издательств, которые, к сожалению, часто труднодоступны для многих из нас, а, например, статьи таких же блоггеров, как и мы. Они не открывают каких-то истин, но, тем не менее, после их прочтения начинаешь задумываться о том, что раньше даже не приходило в голову, а многие вещи становятся на свои места:) Но есть один минус – большинство из них на английском языке)) И, на самом деле, это стало ещё одной причиной, почему я решила написать о своих food photo tips.
Скорее всего, пост будет не один, по крайней мере, сейчас у меня уже запланировано две темы, а в дальнейшем, возможно, решу написать о чём-то ещё. Ну да ладно, не буду пока замахиваться))
Для начала хочу сказать пару слов о технике. Я снимаю на Canon 450D, для съемок еды, как правило, пользуюсь объективом 50 mm (f 1.8). Скоро появится ещё и 100 mm macro (f 2.8), но, с ним, скорее всего, мне придётся повозиться – пока привыкну)) Штатив у меня, как я уже говорила, очень простой, покупался ещё когда у меня была мыльница, за какие-то копейки:)
Для съёмки еды я, как правило, использую две основные схемы освещения: контровый свет или боковой свет. Да, тут нужно уточнить, что я снимаю только при естественном освещении, во-первых, у меня просто нет ни возможности ни желания тратить много денег на системы искусственного освещения, а во-вторых, мне кажется, что с естественным освещением работать намного проще. Хотя, это дело вкуса и привычки и, конечно же, с естественным освещением тоже есть свои заморочки))
Итак, контровый свет.
Для меня, поначалу, эта схема была самой сложной. Все прекрасно знают, что будет, если снимать против света: задний план может получиться засвеченным, а на переднем плане возникают ужасные тени, например вот такие:
|