Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Сэндвич |
Сэ́ндвич, Сàндвич[1] (англ. Sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.В посту есть видео джейми Оливера,где он готовит сэндвич,а также майонез.Видеорецепт из моей проверенной коллекции домашних рецептов)))
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.
В США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сандвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
Рецепт на 1 порцию.
1 ложка обезжиренного сливочного сыра, 1/4 чайной ложки меда, 1/8 чайной ложки свежей апельсиновой цедры, 2 тонких ломтика хлеба для сэндвичей из цельного зерна, 2 средних клубники, порезанных.
Время приготовления — 5 минут.
Клубника и сливочный сыр присутствуют вместе в этом вкусном, а главное полезном сэндвиче, который прекрасно подойдёт для быстрого и здорового завтрака.
Французский вариант сандвича называется Croque, итальянский — Panino.
Рецепт Panino.
В 1 порции: 350 ккал, 22 г жира, 3 г насыщенного жира
На 4 порции:
круглая буханка французского хлеба
1 ст л оливкового масла
200 г моццареллы, порезанной на кусочки
сушеные помидоры в масле, слить и порезать на кусочки
2 ст л антипасто из лесных грибов
375 г остреньких перчиков (peppadew)
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Аккуратно срезать верхушку хлеба и отложить. Выскоблить мякоть из буханки, оставляя корку шириной 1 см (из мякоти можно сделать хлебные крошки для других блюд), затем смазать внутри буханку оливковым маслом.
3. Наполнить хлеб слоями моццареллы, помидоров, антипасто и перцев, пока буханка не будет полной. Положить сверху "крышку" и смазать снаружи маслом.
4. Поставить в духовку до 6-8 минут. Положить на решетку и дать остыть 2-3 мин перед тем, как нарезать на кусочки и подавать. Очень вкусно с разными копченостями и салатами.
Джейми Оливер.Яхта from Mari on Vimeo.
Рубрики: | рецепты кулинарный словарь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |