Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Я готовлю наших любимых ёжиков так: Замешиваем фарш с замоченным хлебом, мелко порезанным лучком, добавляем горсть риса, яйцо и специи – соль, перец ( я люблю ещё куркуму). Формируем небольшие шарики. Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит кладём в воду наших сырых ёжиков на несколько минут....
Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть.
Ингредиенты: 150г сливочного масла 3 банана 5г разрыхлителя теста 3 яичных желтка 100мл сливок 20-22% 125г коричневого сахара (можно простой) 300г муки 70г миндаля (другие орехи) 250г маскарпоне 100 г сахарной пудры Приготовление: 1. Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. 2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить ко взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто. 3. Туда же кладем нарезанный миндаль. 4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Лучше сделать это широкой лопаточкой. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут. 6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем добавить по очереди сливки и сахарную пудру. Получается очень нежный крем. 7. Остывшие кексы украшаем кремом.
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
На ужин готовила в духовке курицу с овощами в рукаве.
(В рукав для запекания сложила ,порезанную на части курицу,предварительно посоленную и приправленную специями,добавила картошку,лук,морковь,брокколи(замороженные),лук зелёный,петрушку,лавр.лист,чеснок.Я использовала 2 пакета для прочности...завязала и на час в разогретую духовку.Вот так отправила в духовку!
Вот что получилось!Очень приочень вкусно! height=
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Четверг, как известно, - рыбный день. На этот раз для своих кулинарных экспериментов Серж Маркович выбрал палтуса - полезную белую рыбу. Сегодня будем запекать его в рукаве с имбирем, зеленой спаржей и другими овощами.
Мы так устроены, что хотим всего и сразу, правда? Избавиться от ненавистных сантиметров, вернуть легкость движений и привлекательную фигуру тем более. Все мечтают о каком-то революционном методе, позволяющем быстро и легко решить все проблемы. Кратковременные способы уже разработали, мы о них обязательно расскажем, а вот на простоту желательно не рассчитывать. Любые резкие изменения для организма – это стресс, поэтому необходимо подходить к процессу похудения комплексно. Что нужно делать чтобы похудеть на 5 килограммов в домашних условиях?ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Как убрать живот и бока в домашних условиях? Сегодня хотела бы затронуть тему живота и боков, и нашла замечательную статью на эту тему, благодаря которой мы сможем сделать все это в домашних условиях!
Итак, как быстро убрать бока, которые некрасиво торчат над поясом джинсов? Если сесть на строжайшую диету — хватит ли лечебного эффекта, чтобы избавиться от этих мало эстетичных жировых отложений? Как много времени и сил понадобиться, чтобы собственной силой воли и упражнениями достичь нужного нам эффекта и навсегда избавиться от некрасивого дефекта внешнего вида?ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Kaliska (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Какое тесто вы делаете на чебуреки? Хочется, чтобы оно было немного "тянучим", а у меня получается то сухое, то слишком пышное...
Имбирь является отличным помощником для похудения. И если Вам ещё не доводилось им пользоваться, самое время начать! Имбирь необычайно полезен для всего организма, в переводе с санскрита название этого растения переводится как - универсальное лекарство. Имбирь способен улучшать обменные процессы, благодаря чему лишние килограммы просто тают на глазах.
Имбирь против лишнего веса – рецепты жиросжигающих напитков:читать далее...
Ингредиенты смешать, поставить на огонь и кипятить на маленьком огне 10 минут, затем влить 300 г спирта, процедить. Такая наливка не требует долгого настояния, но если вы ей дадите постоять оно будет намного вкуснее.
Эта статья о том, как похудеть за неделю и при этом сбросить 3 кг - без голода, различных добавок, или ограничения целых групп продуктов. Надо лишь придерживаться плана питания и физических упражнений, которые соответствуют вашему образу жизни.
Ряд советов помогут Вам. Если вы чувствуете, что их много выберите несколько. Чем больше вы берете обязательств и задач, тем больше веса вы теряете. Если вы начнете сейчас, то в это время, спустя семь, Вы будете выглядеть тоньше и чувствовать себя бодрее.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
На сегодняшний день можно выделить два способа приготовления классического мохито – с добавлением алкоголя и без него. Мохито уже давно относится к категории освежающих напитков. Даже само название коктейля говорит об этом. «Мохито» в переводе с испанского означает «мокрый». С развитием туризма мохито стал узнаваем в каждой стране нашего мира. На Кубе и в США этот коктейль появился ещё раньше. Такая популярность оправдана - коктейль мохито - летом напиток практически незаменимый. Читать дальше
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Сегодня Серж Маркович предлагает забыть о диетах и немного расслабиться, позволив себе по-настоящему питательное блюдо. Это рулет из говяжьего фарша со шпинатом, хамоном и горгонзолой. Готовить его не сложно, но результат - уж поверьте - превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Snastasya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Морс – это освежающий напиток, состоящий из воды, сока ягод или фруктов, с добавлением сахара или мёда. Полезные свойства морса определяются теми природными ингредиентами (ягоды, фрукты, овощи), которые входят в его состав:
брусничный морс помогает бороться с простудными заболеваниями и повышает аппетит;
клюквенный морс используют в качестве жаропонижающего и в целом для повышения общего тонуса организма.
Ежевичный морс успокаивает нервную систему и является общеукрепляющим средством;
черничный морс благотворно влияет на органы зрения;
черносмородиновый морс повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды;
вишнёвый морс рекомендуется для профилактики и при лечении кишечных инфекций.
А вы готовите морсы? :)
Несколько секретов при выпечке куличей
1.Пасхальные куличи и кексы выпекайте при высокой температуре если она будет слишком низкой, тесто высохнет и выпечка будет неудачной. Не рекомендуется часто открывать дверцу духовки, особенно в первые минуты выпекания, когда тесто начинает подниматься. Если готовите кексы из дрожжевого теста, заполните им формы на 1/3, дайте подняться вдвое и только потом ставьте в хорошо нагретую духовку.
2.Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его можно так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.
3.Для того чтобы куличи получились удачными, замешивайте тесто для них в теплом, без сквозняков помещении. Обычно тесту дают подойти 3 раза, каждый раз добавляя продукты и тщательно вымешивая. Поднимается тесто от 1 до 4 часов в зависимости от качества дрожжей и от густоты самого теста. Рекомендуется использовать только свежие дрожжи, при использовании замороженных их количество необходимо увеличить. Мука берется высшего сорта, кстати, ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте, определить же, достаточно ли ее, можно, разрезав кусочек теста: если оно не липнет к ножу, значит, муки достаточно. Вкусные куличи получаются из хорошо поднявшегося теста, однако не следует ставить его на батарею или кастрюлю с горячей водой при подогреве снизу тесто не растет, а расплывается.