-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641





ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ  ЧИТАТЕЛЕЙ  В  МОЕМ  ДНЕВНИКЕ! ОЧЕНЬ  НАДЕЮСЬ  НА  ТО,  ЧТО  ВЫ НАЙДЕТЕ  ЗДЕСЬ  ЧТО-ТО  ИНТЕРЕСНОЕ  ИМЕННО  ДЛЯ ВАС!

 


 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник

 

Отзовитесь неизвестные дарители симпочек,
для взаимной симпатии.


 (500x500, 229Kb)

Связанный поперёк удлинённый жилет

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:54 + в цитатник

Связанный поперёк удлинённый жилет

Связанный поперёк удлинённый жилет

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 600 (650) 700 г лиловой пряжи Merino + (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4; длинные круговые спицы № 4,5; 2 набора чулочных спицы N° 4; крючок №3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Узор для планок: число петель кратно 10 + 6 (8) 0 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, наки-ды – изн. Начинать с 1 кром. и 9 (1) 3 п. до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Для размеров 38/40 и 42/44 обращать в начале ряда внимание на то, чтобы число накидов уравнивалось провязанными вместе петлями. С 1-го по 26-й р. выполнить 1 раз, затем повторить 3 (6) 9 раз 25-й и 26-й р. = 32 (38) 44 р. Плотность вязания. Лиц. гладь: 17,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см; узор для планок (1-й-18-й р.): 17,5 п. и 29 р. = 10 х 10 см; с 19-го р.: 21 п. = 10 см. Внимание! Все детали вязать поперек. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка: начиная с фактически правого бокового шва, набрать на длинные круговые спицы 56 п. и вязать лиц. гладью. Одновременно прибавить или заново набрать с правого края для приталива-ния в каждом 2-м р. 1 х 7,1 х 6,1 х 5,2 х 4,6 х 3 и 1 х 2 п. = 102 п. Петли отложить. Теперь набрать для рукава 30 (32) 34 п. и вязать лиц. гладью, при этом одновременно прибавить с левого края для скоса в каждом 2-м р. 9 х 1 п. и с правого края в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 43 (45) 47 п. Через 6,5 см = 18 р. от начала рукава перевести на спицу отложенные петли и далее вязать на всех 145 (147) 149 п., при этом с правого края прибавить для скоса плеча в след. 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 148 (150) 152 п. Через 27 см = 74 р. (29 см = 80 р.) 31 см = 86 р. от набора петель для бокового шва будет достигнута середина спинки. Для разреза выреза горловины спинки закрыть с правого края 11 п. и в след. р. снова набрать их. Спинку закончить симметрично (вместо прибавлений выполнять убавления и наоборот). Через 54 см = 148 р. (58 см = 160 р.) 62 см = 172 р. от набора петель для бокового шва закрыть оставшиеся 56 п.

Левая полочка: вязать как спинку, только через 14,5 см = 40 р. от набора петель для бокового шва провязать на всех петлях 1,5 см = 4 р. изн. гладью, затем вязать узором для планок. Через 11 см = 32 р. (13 см = 38 р.) 15 см = 44 р. от узора для планок все петли свободно закрыть по рисунку. Внимание! Из-за прибавлений в 19-м р. узора для планок на спице должно быть 177 (180) 182 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планок рукавов на спицы № 4 набрать по краям по 58 (64) 68 п. и связать 1,5 см = 4 р. изн. гладью, затем петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижние края обвязать 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Разрез выреза горловины спинки обвязать 1 р. ст. б/н. Для пояса связать двумя чулочными спицами шнур. Для этого набрать 6 п., * петли сдвинуть назад к другому концу спицы, нить провести за петлями вперед, туго затянуть и петли провязать лиц., повторять от *. Через 220 см шнур закончить, петли стянуть рабочей нитью.

Связанный поперёк удлинённый жилет схема

ИСТОЧНИК     Vyazalochka.spb.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанные крючком жгуты

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник

У этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)
 

Читать далее

 

Серия сообщений "БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ":
Часть 1 - Книга: Бисер для девочек
Часть 2 - Книга: Фантазии из бисера. Цветы, бонсай. Праздничные композиции.
...
Часть 4 - Вязаный крючком жгут из бисера
Часть 5 - Валентинка из бисера
Часть 6 - Вязанные крючком жгуты
Часть 7 - Начальный курс вязания бисером
Часть 8 - Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы
...
Часть 26 - Как закрепить замочки на бисерных украшениях.
Часть 27 - Плетение спирального жгута из бисера. Мастер-класс
Часть 28 - Браслет из бусин


Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет-поперек

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:10 + в цитатник

 

"http://club.osinka.ru/topic-47851" Источник

image

 

image

image

 

cb6b8eeeeb75 (453x640, 85 Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет, берет и сумочка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник

 

"http://klubochek.net/225-zhaket-beret-i-sumochka.html" Источник


Жакет, берет и сумочкаРазмер 38.

Для вязания жакета, берета и сумочки Вам потребуется:
• коричневая пряжа (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125м/100 г): 400 г для жакета, 200 г для берета, 350 г для сумочки;
• прямые спицы № 5,5 и № 6;
• 4 пуговицы;
• штопательная игла.

Узоры вязания.

Двойная резинка.
Контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1 й ряд: рабочей нитью вязать *1 лицев, 1 накид*, повторять от * до *;
2-й ряд: *провязать накид лицевой, снять 1 петлю как изнаночную, не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3-й и последующие ряды: *1 лицевая, снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой *, повторять от * до *;
в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1:
попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Шахматный узор.
1-й, 3-й и 5-й ряд: 6 лицевых, 6 изнаночных;
2-й и все изнаночные ряды: петли вязать по рисунку;
7-й, 9-й и 11-й ряд: 6 изнаночных, 6 лицевых;
13-й ряд: повторять раппорт с 1-го ряда.

Плотность вязания, шахматный узор: 15 петель и 22 ряда = 10х 10см.


ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА.


Спинка.
На спицы № 6 набрать 33 петли и связать 4 ряда двойной резинкой, затем 18 рядов шахматным узором.
Жакет, берет и сумочкаНабрать заново справа 32 петли и связать на этих петлях 4 ряда двойной резинкой, остальные петли вязать по рисунку.
Далее вязать на всех 65 петлях шахматным узором.
Через 30 см от наборного края для рукавов набрать заново с обеих сторон по 6 петель и вязать шахматным узором.
Через 47 см от наборного края отложить все петли.

Правая полочка.
На спицы № 6 набрать 36 петель и связать 4 ряда двойной резинкой.
Затем вязать следующим образом: 3 петли двойной рединкой, 33 петли шахматным узором. После первых 3-х петель прибавить в каждом 6-м ряду 6 х 1 петле и выполнить в 5-м, 17-м и 37-м рядах за петлями двойной резинки 3 отверстия для пуговиц (закрыть 2 петли и набрать их заново в следующем ряду).
Через 18 см от наборного края для рукава набрать заново слева 1 х 6 петель.
Через 24 см от наборного края вязать следующим образом: 3 петли двойной резинкой, 30 петель резинкой 1/1, 15 петель шахматным узором по рисунку.
Через 36 см от наборного края выполнить плечевой шов, пришив последние 24 петли к соответствующим петлям спинки, и связать 4 ряда двойной резинкой на первых 30 петлях и следующих 30 петлях выреза горловины спинки;
закрыть все петли трикотажным швом.

Левая полочка.
На спицы № 6 набрать 39 петель и связать 4 ряда двойной резинкой.
Затем вязать следующим образом: 36 петель шахматным узором, 3 петли двойной резинкой. Перед последними 3 петлями убавить в каждом 4-м ряду 18 х 1 петле.
Через 30 см от наборного края для рукава прибавить справа 1 х 6 петель.
Через 47 см от наборного края отложить оставшиеся петли.

Сборка жакета.
Выполнить второй плечевой шов и пришить планку выреза горловины спинки к левой полочке.
По рукавам набрать по 75 петель, связать 6 рядов резинкой 1/1, 4 ряда двойной резинкой и закрыть петли трикотажным швом.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Пришить пуговицы.


ВЯЗАНИЕ БЕРЕТА.

На спицы № 5,5 набрать 43 петли и связать 8 рядов двойной резинкой.
Перейти на спицы № 6 и вязать шахматным уюром, равномерно прибавив в 1-м ряду 77 петель.
Далее равномерно убавить в 37-м ряду 40 петель, в 41 м ряду 40 петель, в 45-м ряду 20 петель.
В 49-м ряду отложить все петли и обрезать нить, оставив длинный конец нити.
Продеть конец нити в отложенные петли и стянуть;
закрепить нить и выполнить щов берета.


ВЯЗАНИЕ СУМОЧКИ.


Для лицевой части на спицы № 6 набрать 18 петель и вязать шахматным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 х 6 петель и 1 х 12 петель.
Через 42 ряда закрыть все петли.
Тыльную часть связать так же.
Для планки на спицы № 5,5 набрать 18 петель и вязать следующим образом: 3 петли двойной резинкой, 16 петель резинкой 1/1.
Через 65 см от наборного края последние 3 петли тоже вязать двойной резинкой и убавлять после первых 3-х петель и перед последними 3-мя петлями в каждом 2-м ряду 8 х 1 петле; закрыть оставшиеся 2 петли.
Сшить обе части по нижнему краю и по боковым сторонам.
Пришить планку к верхнему краю сумочки так, чтобы узкий край находил на противоположный край планки в центре лицевой части.
Пришить подкладку.
Пришигь пуговицу и цепочку.

Выкройки.
Жакет, берет и сумочка



Использовались материалы, опубликованные в журнале "Susanna", № 1/2009 г.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:32 + в цитатник

 "http://a-flu.com.ua/cough-redka.htm" Источник

Редька от кашля

редькаРецепт 1: редька от кашля с медом

Отыщите редьку, выбирайте покрупнее, сделайте в ней лунку поглубже и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов, и лекарство готово. Принимать при кашле ребенку по чайной ложке, взрослому – по столовой ложке несколько раз в день.Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мед при простуде, при гриппе, от насморка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник

 

"http://a-flu.com.ua/cough-med.htm" Источник

Мед при простуде

Пчелиный мед – широко употребляемое лечебное средство при простудных заболеваниях. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект.

При простуде мед рекомендуется применять с горячим чаем или молоком на ночь (1 ст.л. на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок 1 лимона), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом наблюдается взаимно усиливающий лечебный эффект меда и лекарственного растения.Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мед от кашля

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:21 + в цитатник

 

Рекамендую, много раз употребляла рецепт  "Лимон с медом от кашл".

"http://a-flu.com.ua/cough-med.htm" Источник

медОчень хорошим средством против кашля является сок лимона с медом: 1 лимон варить в небольшом количестве воды на медленном огне не более 10 мин.

Лимон с медом от кашляЧитать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречневая диета

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:13 + в цитатник

"http://stroynaya.net/grechnevaya-dieta/?" Источник

Гречневая диета очень популярна среди девушек и женщин,  желающих сбросить лишний вес быстро и много. С одной стороны 14 дней – это много для диеты, однако, когда ты увидишь на весах результат -12 кг, то перестанешь так думать.

Гречневая диета эффективна благодаря калорийности гречневой крупы,  и позволяет на протяжении 2х недель отказываться от продуктов с богатым содержанием белков и жиров.

Если ты решила попробовать гречневую диету на себе, то должна знать какие есть плюсы и минусы у этой диеты.

Плюсы гречневой диеты:Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шепердс пай или Пирог пастуха

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шатер от мух. Мастер-класс

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:55 + в цитатник
 (205x205, 19Kb)

 "http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=364" Источник

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрия Королько

 Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме

Метки:  


Процитировано 9 раз

Квилтинг пэчворк - для детской комнаты

Пятница, 28 Января 2011 г. 00:42 + в цитатник

 "http://cluclu.ru/blog/shytye_masterklass/87.html" ИСТОЧНИК

Своими руками можно сделать много чего интересного для детской комнаты, например те, кто знаком с техникой квилтинг пэчворк — посмотрите на эти интересные идеи, возможно вы найдете для себя что-то интересное.
Квилтинг пэчворк - для детской комнатыЧитать далее

Рубрики:  ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пинетки для малыша - схема вязания на спицах

Пятница, 28 Января 2011 г. 00:42 + в цитатник

 

"http://cluclu.ru/blog/deti_vyazanie/57.html" ИСТОЧНИК

Пинетки для малыша - схема вязания на спицах

Вам потребуется: 50 гр. пряжи голубого цвета, спицы №2,5 и 3, комплекты из 5 спиц № 2,5 и 3 и ленточка 65*0,3 см.

Узоры: платочная вязка и лицевые петли по кругу.

Выполнение:

на спицы №3 набрать 10 петель и вязать платочной вязкой с прибавкой 1 п с обеих сторон во 2 р — 12 петель. На 7 см убавить по 1 п. с каждой стороны и оставить полученные 10 петель на спице открытыми. На пяти спицах№3 боковой части вяжут так: 19 петель набирают по краю подошвы, добавляют отложенные 10 п., набирают на второй стороне 19 п. и добавляют 10 п. для пятки. Получается 58 п. Вяжут платочной вязкой по кругу: повторить 5 р. *1рю все лиц. п, 1 р. все изн. п.*, 10 р. составят 5 полос.

П. боков и пятки оставить открытыми и вязать лиц. п. на 10 п. верх пятки, для получения формы провязывать вместе последнюю п. подошвы и 1 открытую п. бока. Повторив убавки 5 раз, получим 38 п. на 10 п. продолжаем вязать для язычка с прибавкой 1 п. во 2 р. и 2*1 п. в каждом 4 р. = 16 п. на 6,5 см вязания убавить 2*1 п. с каждой стороны в каждом 2 р. На оставшихся 12 п. связать 4 р. ( 2 полосы) до закрытия п. Вернуться к отложенным 38 п. и убавлять по обоим краям 2*1 п. в каждом 2 р. и 1 п. в 4 р. = 32 п. На 3,5 см высоты паголенка перейти на спицы № 2,5, набрать 10 п. по боковой части паголенка, 5 п. по первой половине подъема, 10 п. по 6 р. боковой части подъема, 5 п. во второй половине подъема, 10 п. по второй боковой части паголенка.

Провязать по кругу 1,5 см лиц. п. на 72 п., прибавить 1 п. у каждого угла, формируя паголенок и боковую часть в 3 р. Свободно закрыть п. и связать вторую пинетку.


Пинетки для малыша - схема вязания на спицах

 

Серия сообщений "Носки, гольфы, тапочки, пинетки":
Часть 1 - хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ
Часть 2 - Шлепки с розой.
...
Часть 7 - ДОМАШНИЕ ГОЛЬФЫ!
Часть 8 - Вязание для детей. Пинетки - туфельки
Часть 9 - Пинетки для малыша - схема вязания на спицах
Часть 10 - Домашние тапочки
Часть 11 - как снять мерки с детской ножки?
...
Часть 45 - Носки спицами
Часть 46 - Уги домашные
Часть 47 - Вязаные сапожки спицами лимонного цвета


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журнал по вязанию Felice 1М 2011 спец

Среда, 26 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник

Журнал по вязанию Felice 1М 2011 спец

 
 
Fel спец 1М.11

Журнал по вязанию Felice 1М 2011 спец

Трикотажная мода из Германии - вязаная одежда для мужчин. Жакеты, пуловеры, водолазки, джемперы, а также шапки и шарфы – великолепные вещи для работы и отдыха.
Модели выполнены из пряжи известных торговых марок Gedifra и Schachenmayr.

скачать с ifolder  deposit

 

"http://www.vjazhi.ru/zhurnaly-po-vyazaniyu/zhurnal...elice-1m-2011-specz.html" источник

Серия сообщений "Вязание для мужчин":
Часть 1 - Темно-серый мужской пуловер
Часть 2 - Мужчинам. Пуловеры
Часть 3 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 4 - Журнал по вязанию Felice 1М 2011 спец
Часть 5 - Мужской жилет
Часть 6 - Вязаный спицами мужской жилет
...
Часть 10 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 3.
Часть 11 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 12 - "Джинсовый" мужской жилет

Серия сообщений "ЖУРНАЛЫ и КНИГИ":
Часть 1 - Книга: Бисер для девочек
Часть 2 - Книга: Фантазии из бисера. Цветы, бонсай. Праздничные композиции.
...
Часть 5 - Журнал по вязанию "Bouton d`Or" № 13
Часть 6 - ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 7 - Журнал по вязанию Felice 1М 2011 спец
Часть 8 - Журналы по вязанию
Часть 9 - Вязание для детей. Чтобы посмотреть жмите на картинки.
...
Часть 32 - Энтерлак
Часть 33 - Журнал "Вяжем для детей" спецвыпуск №9 2012г
Часть 34 - 36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!


Метки:  

Идеи для пасхальных яиц

Среда, 26 Января 2011 г. 20:43 + в цитатник

«Мраморные яйца»
Мраморные яйца Техника мраморизации яиц удивительно проста, но эффект потрясающ. В воду с пищевой краской добавьте немного растительного масла (0,5 – 1 ст.л.) и опустите в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрыть яйца полностью. Оставьте их на некоторое время, пока не будет получен желаемый цвет. Затем насухо вытрите скорлупу от остатков масла бумажной салфеткой и, если хотите, повторите эксперимент, но уже опустив яйца в емкость с другой краской.

 

"http://www.kedem.ru/gifts/eggs/" ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Украшения блюд, выпечки...":
Часть 1 - Салат Для Вас новогодние салаты
Часть 2 - Украшение салатов
...
Часть 8 - К праздничному столу
Часть 9 - Мы не ели, мы не пили, розы зефирные лепили...
Часть 10 - Идеи для пасхальных яиц
Часть 11 - Салат "Футбол"
Часть 12 - ИДЕИ ДЛЯ ПИРОГОВ
...
Часть 35 - Печеночный пенек
Часть 36 - Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
Часть 37 - Идеи для красивой выпечки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль для Хэллоуина

Среда, 26 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник

ИНТЕРЕСНО, КРАСИВО, советую!!!!!!!!!!!!!

Идея: Kris Plazek, whatToDrink.com
Перевод: «Кулинарный Эдем»
 
Приближается самый страшный праздник на свете – Хэллоуин. В этот день даже подарки и угощения выглядят страшными. Если вы решили основательно подготовиться к Дню всех святых, не забудьте приготовить для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини «Кровавый Глаз». Даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.Читать далее

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
...
Часть 7 - Напиток для любимой женщины
Часть 8 - Шоколадный напиток «Бархатные объятия»
Часть 9 - Коктейль для Хэллоуина
Часть 10 - Сошицу Сэн. Чайная церемония в Японии.
Часть 11 - Все о кофе (мастер-класс)
...
Часть 29 - Горячий шоколад
Часть 30 - Окрошка на мацуне
Часть 31 - Сангрия


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить котлеты: 10 кулинарных советов

Среда, 26 Января 2011 г. 20:12 + в цитатник

Как приготовить котлеты:  10 кулинарных советовКазалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. И в самом деле, слово "котлета" стало едва ли не нарицательным, обозначающим самое простое и рутинное блюдо домашней кухни. Но так ли это на самом деле? О нет, совсем не так.

Как и большинство широко распространенных блюд европейской кухни, котлета была изобретена французами и в самом начале своего существования являла собой зажаренный кусок говядины на косточке, приготовленный из наиболее близко расположенных к затылочной части туши ребрышек. И название свое, сохранившееся до сих пор неизменным, котлета получила от французского слова «cotelette», что в переводе на русский означает «ребрышко». Изначально наличие косточки в котлете было обязательным условием, благодаря ей котлету было удобно брать руками. В дальнейшем, с распространением столовых приборов, косточка перестала быть необходимым элементом этого блюда. Чуть позднее котлеты стали отбивать и панировать. Именно в таком виде отбивная котлета и вошла в европейскую кулинарию.Читать далее

Серия сообщений "Котлета":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Куриные котлетки "На скорую руку"
Часть 3 - Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
Часть 4 - Рыбные котлеты из консервов
Часть 5 - Как приготовить котлеты: 10 кулинарных советов
Часть 6 - Котлеты из овсянки.
Часть 7 - Печеночные котлетки
...
Часть 19 - Колдуны - котлеты
Часть 20 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 21 - Котлеты в духовке


Метки:  


Процитировано 3 раз

10 заповедей здорового питания

Среда, 26 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник

"http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1002971" ИСТОЧНИК</a>

10 заповедей здорового питания                

 

«С чего начать?» – думает человек, решивший отныне отказаться от дурных привычек и стать на светлый путь здорового питания. Датские ученые сформулировали основные заповеди для новичков. Наслаждайтесь!

Принципы здорового питания
Иллюстрации: Bonnier Publications
На изучение списка вам потребуется 30 секунд. Дело за малым – начинать применять рекомендации на деле.

1. Ешьте хлеб грубого помола каждый день.

2. Каждый день в вашем меню должны быть фрукты и овощи.

3. Съедайте ежедневно по две горсти ягод, можно замороженных.

4. Каждый день ешьте пасту из твердых сортов пшеницы, бурый рис или картофель – желательно, запеченный.

5. Соки из пакетов замените свежевыжатыми, газировку – чаем, компотами или морсом.

6. Два раза в неделю ешьте рыбу и морепродукты.

7. Покупайте молоко и молочные продукты с жирностью не выше 1,5 %.

8. Колбасу по возможности замените натуральным мясом. Сардельки и сосиски – это зло.

9. Если хочется сладкого, выбирайте продукты, в которых мало жира – например, мармелад или зефир.

10. За обедом поделите вашу тарелку

на 4 виртуальные части

. Одну часть должна занимать белковая еда (мясо, рыба), вторую – макароны, рис, каши или картофель, еще две – овощи (на пару, свежие салаты и т. д.).




Процитировано 2 раз

Домашний хлеб

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник

 

 

    Довайте готовить домашний хлеб. Я нашла эту подборку.

"http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1021" ИСТОЧНИК

Домашний хлеб

    Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто добавляют также соль, сахар, яйца, молоко, дрожжи (хлеб бывает бездрожжевым, дрожжевым и на закваске). В некоторые сорта хлеба добавляют специи и пряности (тмин, мак, кориандр, кунжут, мак, горчицу), зёрна и семечки (кунжут, кабачковые и тыквенные семечки, зёрна льна), а также отруби, изюм и т. д.

Использование дрожжей (как «свежих», так и сухих) даёт очень быстрый и стабильный процесс брожения теста. Полный цикл замешивания теста и выпекания хлеба занимает всего несколько часов, а не два (или больше) дня.

В наши дни, когда у большинства людей практически нет времени для «долгих» рецептов, домашний хлеб на закваске готовят немногие. Хлебная закваска — это закваска, основанная на молочнокислом брожении, её можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий).

Для приготовления хлеба часто используют специальные формы для выпечки и пергаментная бумагу для выпекания (чтобы изделие не подгорело и легко отделилось от формы).

 

 

Рубрики:  ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны, с "правилным" соусом

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:02 + в цитатник

Будем готовыть пасту, а по нашему- макароны, с "правилным" соусом.

Соусы к пасте

   Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All\'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

   Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!
Часть 2 - Макароны, с &quot;правилным&quot; соусом
Часть 3 - горчица Яблочная
Часть 4 - Соусы для шашлыка
...
Часть 12 - Рецепт соуса табаско в домашних условиях
Часть 13 - Соусы- вкусные и всеми любимые
Часть 14 - 15 рецептов самых необычных заготовок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Блины

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник

    Мои любят блинчики и блины с разными начинками и особенно с чем-то сладненким. Искала я что-то оригинальное и нашла эту подборку. Буду готовить, советую и вам.

"http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1250#" ИСТОЧНИК

Блины

    Блины — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом,  которое стали готовить из муки. Их разновидности встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

   Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

   Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

   Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

   Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

   Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

   Еще делают блины с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

   Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в  традиционном русском пироге-курнике.

 
 
 
 

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Крахмальные блинчики
Часть 2 - Блинчики с луком по-пекински
Часть 3 - Блины
Часть 4 - Курник
Часть 5 - Блинчики-пирожки
...
Часть 16 - Восточное тесто "Брик"
Часть 17 - Тыквенные блинчики
Часть 18 - Блинный пирог с творожной начинкой


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный брусочек

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  

Ужин уставшей хозяйки

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:08 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Ужин уставшей хозяйки 
Ужин уставшей хозяйки
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки

Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность... ни собираюсь Вас учить как готовить котлеты с пюре))))Просто хочу показать... как быстро приготовить полноценный ужин... Сэкономить время.. Пока готовиться отдохнуть самой... И вкусно накормить своих домочадцев)))))На поваренке много новичков... может кому то пригодится))))

Ингредиенты: фарш, картофель отварной, лук репчатый, сыр плавленный, горчица, майонез, яйцо, сыр твердый, зелень, помидор.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Милена(рулет из лаваша с сыром)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:04 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Милена

Милена


Рецепты:

Горячие блюда -> Запеканки

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты: лаваш, мясо, лук репчатый, сыр твердый, помидор, яйцо, сметана, майонез, укроп, соль, перец черный.
Тэги: второе, завтрак, обед, полдник.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - Простейшая запеканушка
Часть 2 - Милена(рулет из лаваша с сыром)
Часть 3 - Блюда из лаваша
Часть 4 - Снова лаваш
...
Часть 10 - Пирог из лаваша с сыром
Часть 11 - Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов
Часть 12 - Как приготовить брокколи | СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ


Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель "по-нормандски"

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:33 + в цитатник


Кулинарные рецепты  

Картофель "по-нормандски"

Картофель


Рецепты:

Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Ингредиенты: картофель, сыр твердый, желток яичный, сметана.
Тэги: второе.

Читать рецепт полностью >>

 

"http://www.povarenok.ru/recipes/show/45984/" ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маски для волос зимой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник

"http://hairshine.ru/sredstva-uhod/mask/53-maski-dlya-volos-zimoj.html" ИСТОЧНИК

>Мне очень интересовала проблема как можно боротся против выпадения волос, и я нашла вот такую информацию и  рекомендации. Хочу поделится с вами.< Добавляю 

Маски для волос зимойЧитать далее

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лечение волос от выпадения

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник

   "http://hairshine.ru/lechenie/vipadenie/13-vipadenie-prichiny.html" ИСТОЧНИК

   Мне очень интересовала проблема как можно боротся против выпадения волос, и я нашла вот такую информацию и  рекомендации. Хочу поделится с вами.

выпадение волос и лечение

Всем известно, что выпадение волос – процесс естественный и неизбежный. Каждый волос имеет определенный срок жизни, и лишение нескольких десятков волосков в день – это абсолютно нормальное явление. Однако время от времени практически любая девушка замечает, что на подушке, между зубчиками расчески и на одежде остается непривычно большое количество волосков. Такое положение дел не может не вызывать огорчения и беспокойства, особенно если вы отращиваете волосы.Читать далее

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт" Чок- Чок-ШустряЧок"

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник
торт" Чок- Чок-ШустряЧок"

 (300x175, 37Kb)
      Выпечка - это своего рода искусство. Правда кушать такие вот "шедевры" любят все, а вот делать - далеко не каждый может и хочет. Предлагаю рецепт торта, который не надо печь.

 

"Шустрячок"

Куклы-МК

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:21 + в цитатник

   Я хочу поместить в этом разделе все то, что я взяала из интернета до создания моего дневника, и заране прошу извинения от авторов, потому что тогда мне интересовало только та информация, которая помогла мне вязать, приготовить что-то вкусненкое и т.д. и т.п.

Мишка          (480x640, 42Kb)

 

"http://www.liveinternet.ru/users/3438888/post119449728/" здес

 

Hello Kitty бабочка

"http://rosetka.blogspot.com/2009/07/hello-kitty-babochka.html" здес

 

Серия сообщений "КУКЛЫ. ИГРУШКИ":
Часть 1 - Анфиска. Мастер-класс.Источник(Страна мастеров)
Часть 2 - Мастер Класс вязаного мишутки
Часть 3 - Малыш. МК. Мой подарок для друзей.
Часть 4 - МК по домовятам
Часть 5 - Куклы-МК
Часть 6 - Ну что? Вяжем бегемотика?
Часть 7 - Делаем глазки. Все очень просто....
...
Часть 27 - Обезьянка!
Часть 28 - Символ года 2016 огненная обезьяна (крючком)
Часть 29 - Орангутанг Орвел.


Метки:  


Процитировано 17 раз

подснежники

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник

"http://blogs.mail.ru/mail/olga1963-01/19B7A0C94FB5...#comment_BEF5239DC7F8D1E" ИСТОЧНИК

Ура!!! Весна на улице, капель, ручьи и конечно же первые цветы.Вот и решила я сделать свои первоцветы, они должны быть нежными, хрупкими, очаровательными. Из чего же можно изготовить такие цветы как не из ниток. Я не стала вязать пошла по другому пути, вспомнила детскую забаву ,, ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА,,

Читать далее

Серия сообщений "ЦВЕТЫ-вязанные, из капрона и т. д.":
Часть 1 - подснежники
Часть 2 - Цветы из глины ручной работы. Бесплатный мастер-класс по керамической флористике FLEUR
Часть 3 - Мастер-класс от Аэлиты Куликовой – изготовление цветка из капрона
...
Часть 6 - Вверх корнями
Часть 7 - Необычные свадебные букеты
Часть 8 - Цветок Amarilis)МК.


Метки:  


Процитировано 1 раз

декупаж свечи

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:04 + в цитатник

 

"http://blogs.mail.ru/mail/olga1963-01/254E699D4E95...#comment_23F92A0615D0765" ИСТОЧНИК

К празднику Пасхи решила я задекупажировать свечи.
Думаю такая свеча передаст особую атмосферу праздника и порадует всех окружающих.
К тому же делать такую свечу очень просто.


Для выполнения нам потребуется совсем немного вещей:Читать далее

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ, ФОТОРАМКИ и т.д.":
Часть 1 - Рамки из бумаги в интерьере.
Часть 2 - Новые темы мастер-классов по декупажу
Часть 3 - декупаж свечи
Часть 4 - Коллаж из кофейных зерен и коры корицы на фоторамке. Мастер класс с фотографиями.
Часть 5 - Декупаж вазы для новичков от Маргариты (Alley)
...
Часть 12 - МК - Тонкости декупажа.
Часть 13 - Декупаж старого стола
Часть 14 - Красивые поделки из медицинских шпателей. Декупаж на шпателях. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

БОЧОНОК ДЛЯ ВИНА

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крахмальные блинчики

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:55 + в цитатник

"http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/121" источник

Спасибо автору. Очень мне интересовали эти блинчики, буду готовить. Попробуйте и Вы, дорогие читатели.
vlad-piskunov Крахмальные блинчики из детства
Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.
Читать далее

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Крахмальные блинчики
Часть 2 - Блинчики с луком по-пекински
Часть 3 - Блины
...
Часть 16 - Восточное тесто "Брик"
Часть 17 - Тыквенные блинчики
Часть 18 - Блинный пирог с творожной начинкой


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валентики (оригами)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
Валентики (оригами)

ЛУчше всего подойдет бумага, по-разному окрашенную с двух сторон.Читать далее

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  

Сделай сам: Валентинка своими руками

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:32 + в цитатник

"http://www.djfoto.ru/158-sdelajj-sam-valentinka-svoimi-rukami.html" источник

Самый лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. Валентинка, сделанная своими руками - один из самых романтичных знаков любви в день Святого Валентина. Главное не подарок, а внимание! Снова, как и в прошлом году, будем делать собственноручно прикольную валентинку. Сама идея сперта с какого-то сайта. Для начала, рисуем развертку будущей валентинки. Получается, что-то такое:

Читать далее

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованный язык с соусом тартар

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:17 + в цитатник
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще простого.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Язык цветов

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник

www.women-on-line.ru/publ/11-1-0-170" ИСТОЧНИК

   Искала другую информацию, но случайно нашла вот такая интересная информация. Я из литератури знала, что с помощю цветов можно выразить свои чувства, но такого списка пока не встречала. Может каму-то тоже будет интересно читать об этом?

     Во времена королевы Виктории было модным отправлять секретные послания при помощи букетов. Значение послания зависит не только от вида, но и от цвета цветка. Букет, составленный по правилам флористики и с учетом значений цветов, сможет порадовать не только наш взор, но и наш ум и наши чувства.

Существуют целые тома, рассказывающие о значении цветов, мы приведем вам лишь несколько примеров:Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Божья коровка"

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:10 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Салат "Божья коровка" 

Салат "Божья коровка"

Категория:

Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!

Ингредиенты: картофель, яблоко, чернослив, свекла, яйцо куриное, сыр, лук репчатый, чеснок, специи, сок лимона, майонез, орехи грецкие, сметанa.
Тэги: ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из свеклы - рецепт

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Черепаха" - рецепт

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с печенью трески - рецепт

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат “Гнёздышко” с фото - рецепт

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат из курицы с виноградом и миндалем - рецепт

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:37 + в цитатник

 (474x425, 39Kb)

"http://www.book-cook.net/show/236/" источник

 Ингредиенты для салата из курицы

500 г. куриного филе
70 г. молотого жареного миндаля
200 г. сыра
4 яйца
майонез
100 г. винограда
растительное масло
соль
карри

Приготовление салата из курицы

Филе порезать и обжарить на растительном масле, посолить, приправить карри, остудить.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Каждый слой перемазать майонезом и посыпать молотым минделем.
Выложить слоями:
мясо
сыр
яйца
Сверху выложить половинки винограда без косточек.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прихватка «Лепестки»

Среда, 12 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник




Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!
[url=//img-fotki.yandex.ru/get/4605/podaroknatka.31/0_4

Спят усталые... подушки

Среда, 12 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник

К празднику - подушки!
Подушки, как игрушки!
Хочешь шей иль вышивай!
А сошьешь - сиди, играй!
(Вот как меня сегодня... оподушило! )

Идеи подушек - игрушек для детей.
Замечательные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3599638/post143911778



101 декоративная подушка: идеи для творчества ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/baripa/post143930167/






Лоскутки на подушечки.
Идеи и небольшой МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/alfa_betta/post144277551/




ДИВАННЫЙ КОМПЛЕКТ. Подушка + тапочки спицами.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/rossnayward/post143914557/




Детские вышитые подушки.
Идеи и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post135135232/



И еще идеи для подушек.
Они ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/anatolna/post115233153/?upd






Подушки новогодние.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sunny_risha/post91177442/



Подушки и подушечки (идеи для творчества)
Много ВСЕГО ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4112234/post143429218/

Кому маловато будет???
Есть еще!
Покрывало ... прибежало :))) и подушка, как цветущий сад! http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post131921045/
Диванная подушка-валик. Крючок. http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post122591407/
Подушка-бискорнюшка. И еще кое что о подушках! http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post121907704/
Подушечка крючком.http://www.liveinternet.ru/users/milade/post121372811/
Подушки, связанные крючком. http://www.liveinternet.ru/users/danuta_zajac/post120225158/
Творческого всем настроения!

Рубрики:  вязание
рукоделие
Вязание спицами
Вышивка
Вязание крючком

 


Котлета по-киевски.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник

Metel все записи автора  (158x130, 17Kb)
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
 (500x333, 122Kb)


Ингредиенты
* 2 куриные грудинки
* 50гр слив масла
* соль,перец
* укроп,зуб чеснока-по желанию
* 1 яйцо
* 1 ст л молока
* ~1ст л муки
* ~3ст л молотых сухарей
* Растит масло

Способ приготовления
От грудинок отрезаем по небольшому кусочку.
Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.
Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы
"отглаживаем-разглаживаем".
Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.

Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем.
Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок...

Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем,
Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами!
Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно!
Слепите их хорошенько.

В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари.
Панируем....
Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно
прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте.
Все должно быть гладко и аккуратно

Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепливайте, формируйте

Готово? В морозилку их,на час!

Есть фритюрница-жарим котлеты в ней.
Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически.
Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки.
Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
 (350x263, 62Kb)
 (350x263, 58Kb)
 (350x263, 73Kb)
 (350x263, 69Kb)
 (350x263, 53Kb)
 (350x263, 83Kb)
ВСЕ. ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!)
 (500x356, 106Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязальные полезности № 3 .Спицы.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник








Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post143837023






Общие правила вязания носков с пяткой &laquo;Бумеранг&raquo;
Правила ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nes

Сочники

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

картинка
Делается все просто на раз-два ;)

картинка
Нам потребуется:
Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу
 Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
картинка

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
картинка

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. 
картинка

Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
картинка

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
картинка

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой 
картинка

Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
картинка

Приятного аппетита!

картинка

Источник

Рубрики: Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Творог


Поиск сообщений в Varshan
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь