-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641





ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ  ЧИТАТЕЛЕЙ  В  МОЕМ  ДНЕВНИКЕ! ОЧЕНЬ  НАДЕЮСЬ  НА  ТО,  ЧТО  ВЫ НАЙДЕТЕ  ЗДЕСЬ  ЧТО-ТО  ИНТЕРЕСНОЕ  ИМЕННО  ДЛЯ ВАС!

 


 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Вязаный розовый пуловер

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=78&sid=4d24c1ab559a88593c630000

 (438x699, 50Kb)

 

Рубрики: Рукоделие/Вязание спицами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с косами. Вязание с бисером.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

Авторская работа : Лариса Кучеренко

Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka:

http://larchik-ua.gallery.ru/watch?...ature=topscroll

Альбом Вязание с бисером



Начинаем вязать косу




Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.


Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.


Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.


8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)





Вязание косы


Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза


topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*


Наталья Пылкова


larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...


Лариса Кучеренко


larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)


Лариса Кучеренко




2 foto



Вязание косы


Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.


Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.





Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!



А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Рубрики: Рукоделие/Вязание спицами



Процитировано 1 раз

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

 (450x299, 39Kb)

Состав



куриный окорочок - 1-2 шт,


шампиньоны - 150 г,


лук репчатый - 1 шт,


морковь - 1 шт,


маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,


кукуруза - 4-5 столовых ложек,


яйца - 2 шт,


майонез,


зелень петрушки, укропа,


чеснок - 1-2 зубчика,


растительное масло для жарки,


соль,


перец



Приготовление



Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.


Лук очистить и мелко порезать.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


С кукурузы слить жидкость.


Огурцы порезать кубиками.


Яйца отварить, охладить и натереть на терке.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.


Морковь выложить из сковороды.


В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.




* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.



Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.


Чеснок очистить и мелко порубить.


Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:


1.половина куриного мяса


2.половина огурцов


3.грибы


4.половина моркови


5.лук


6.оставшаяся морковь


7.половина огурцов


8.оставшееся куриное мясо


9.кукуруза


10.яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

 

Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 -

Кулинария

Часть 2 -

СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

...


Часть 98 -

вкусненький салат

Часть 99 -

Салат "Яркий"

Часть 100 -

Салатики



Процитировано 1 раз

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Среда, 12 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Салат "Звезда востока"

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

 

 
 
Звезда востокаСалат «Звезда востока» очень вкусный, а главное – полезный! Особенно, для будущих мам! В нем много зерен граната, которые содержат большое количество железа, необходимого для кроветворения,… а еще, салатик совсем легкий, что позволит не прибавлять лишних килограммов!
Редька тоже очень полезна! В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13 - фосфора, 22 - магния, 35 - кальция и 357 миллиграммов калия! Только представьте, как вы «овитамините» себя и своего малыша!

Для приготовления понадобится: 1 спелый гранат, пара средних редек, 200 грамм постной отварной говядины, зелень, соль по вкусу, столовая ложка нежирного йогурта без добавок. Редьку чистим, измельчаем в комбайне, чтобы получилась форма как у корейской моркови (если нет комбайна, натрите на терке). Отварную говядину нарезаем тонкими полосочками. Перемешиваем редьку и говядину, добавляем зерна граната (оставьте немного для украшения), рубленую зелень, соль и йогурт, хорошенько перемешиваем и посыпаем зернами граната.www.happycook.ru/load/1-1-0-20

Рубрики: Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи
Кулинария/Салаты



Процитировано 2 раз

Буквально всё для новичков и не только...

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник










Код краткой шпаргалки для Вашего блога
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

Вязаная крючком занавеска из Bergere de France Размер занавески: 70 см на 200 см. Для вязания занавески Вам потребуется пряжа Cotton Fifty от Bergere de France: 8 мотков цвета шпагата и 7 мотков цвета нуги; крючок № 3. Read more about Вязана...

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

Вязаная крючком занавеска из Bergere de France Размер занавески: 70 см на 200 см. Для вязания занавески Вам потребуется пряжа Cotton Fifty от Bergere de France: 8 мотков цвета шпагата и 7 мотков цвета нуги; крючок № 3. Read more about Вязана...

Травяные человечки. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:38 + в цитатник

 (205x205, 14Kb)

 Дизайнер: Лара Хаметова

 В это время года думается уже только о свежей зелени, тепле и солнечном свете. Ускорьте приближение теплых дней – поселите на подоконнике забавных травяных персонажей.

ЧТО НУЖНО?Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 11 раз

Оконное украшение из фетра. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:29 + в цитатник

00055228 (205x205, 17 Kb)

Оконное украшение из фетра. Мастер-класс

 

Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Опиум

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:10 + в цитатник
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашеннаяуксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошегорезультата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкафразогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить докомнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Всерастереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Untitled (699x525, 118 Kb)



Процитировано 1 раз

Куриная грудка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:09 + в цитатник

<a href="http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/-myasom-iz-mjasaprigotovlenie/kurinye-recepty/kurinaya-grudka-kurinoe-file" target="_blank">

Куриная грудка, фаршированная сыром   Куриная грудка рецепты, куриное филе рецепты

Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г) 
булочка (поджаренная) - 1/2 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
помидоры (маринованные сушеные) - 50г 
сыр (тертый) - 100г 
уксус бальзамико - 2 ч.л. 
соль, перец - по вкусу 
растительное масло - 2 ст.л. 
соевый соус - 2 ст.л. 
несколько веточек тимьяна. 

Филе вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. 
Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. 
Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить тимьяном.

Куриные грудки с рисом и ананасом Куриная грудка рецепты, куриное филе рецепты

Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 1кг 
рис - 1/2 стакана 
ананасы (консервированные) - 1 баночка. 

Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.

Куриная грудка с курагой Куриная грудка рецепты , куриное филе рецепты

Для рецепта вам потребуется:
куриной грудки - 4 шт. 
мука - 3 ст.л. 
соль, перец - по вкусу 
сушеная душица - 2 ч.л. 
оливковое масло - 2 ст.л. 
лук репчатый (мелкий) - 50г 
чеснок - 1 зубчик 
куриный бульон - 200 мл 
курага - 50г 
миндаль (листочки) - 2 ст.л. 

Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки, соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку. Разогрев в сковороде растительное масло, 5 минут обжаривать в нем мясо. 
Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 минуты. Влить бульон, добавить курагу, довести до кипения и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить. 
Миндаль обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подать брокколи и стручковую фасоль.

</a>

Пирог"Курочка за решеткой"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:08 + в цитатник





Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.
пошаговый рецепт пирога

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:07 + в цитатник




Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка



Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка



Я искала себе схемы ажурных покрывал крючком, и сделала подборку дабы иметь возможность выбрать. Делюсь: (под каждой фоткой идет фотография схем

Здоровье и красота

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:07 + в цитатник

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.


 (400x300, 451Kb)
 (400x300, 217Kb)
 (400x300, 74Kb)
 (400x300, 283Kb)
 (400x300, 353Kb)
 (400x300, 165Kb)
 (400x300, 167Kb)
Рубрики: Похудение/Упражнения



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет винного цвета с окантовкой из кос (спицы)

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:06 + в цитатник

Необыкновенные пирожные(мастер-класс)

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник

//s57.radikal.ru/i156/1001/21/20711ec3a8ce.jpgЕщё один вариантЧитать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ/Десерт, конфеты, желе

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курник

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник



СОСТАВ:

Для курника вам понадобится 3 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый).
Если вы все же надумаете печь курник со сдобным пресным тестом, то для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 70 г
Молоко – 170 мл
Сода – 1/ 3 чайной ложки
Сахар – 15 г
Соль – неполная чайная ложка

Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Лично я выпекаю тонкие блинчики на кефире т.к. считаю, что сдобный вкус этих блинчиков очень хорошо сочетается с остальными компонентами курника.

Для начинки вам понадобится:

Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана
Яйцо вареное – 1 – 2 штуки
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – столовая ложка

Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко – примерно 0.5 стакана
Укроп - пучок
Соль

Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г
Сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы все же надумаете готовить курник со сдобным пресным тестом, то просто из всех указанных ингредиентов замесите тесто и разделите его примерно на 1/3 и 2/3. Меньшая часть пойдет на дно курника, а большая на крышку.
Если вы будете готовить из готового слоеного теста, то один из трех пластов пойдет на дно, а два на крышку курника.
Для рисовой начинки вам понадобится отварить рис до полной готовности. Для того чтобы рис в процессе готовки не превратился в кашу, а остался рассыпчатым, отваривайте его в большом количестве воды. Вам нужно будет взять на одну часть риса примерно 10 частей воды. Засыпайте рис в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности риса. Готовый рис отбросьте на сито, дайте стечь воде.



Теплый рис заправьте сливочным маслом, добавьте нарезанные куриные яйца и зеленый лук. Некоторые перед добавлением зеленого лука его сначала немного обжаривают на сливочном масле, но я добавляю просто нарезанный лук без обжаривания. Все перемешайте, при необходимости досолите, и рисовая начинка готова.
Для куриной начинки вам понадобится предварительно отварить курицу. У отварной курицы удалите кожу и кости, а мякоть мелко порежьте. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае, на мой взгляд, начинка получается сочнее. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавьте в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.



После добавления всего молока немного поварите соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолите, добавьте мелко нарезанное мясо курицы, нарезанный укроп.



Все перемешайте.
Для грибной начинки сначала обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите. Для аромата я еще добавляю буквально пару тонких пластинок белых грибов, растертых в крошку.



Обжаривайте грибы до полной готовности. В процессе обжаривания грибы дадут сок, вам нужно обжаривать их до тех пор, пока начинка не станет сухой, а вернее сказать, не будет мокрой.
Таким образом у нас получается три вида начинки.



Раскатайте один пласт слоеного теста до такого размера, чтобы вы смогли из него вырезать круг, радиус которого будет примерно на 3 – 4 см больше радиуса ваших блинчиков.
Выложите на центр вырезанного из слоеного теста круга блинчик. Далее на блинчик мы будем выкладывать рисовую начинку.



Если вы будете готовить трехслойный курник, то выкладывайте всю начинку, а если вы, как и я, будете готовить курник с 6 слоями, то выложите половину всей начинки. Далее накройте выложенную начинку блинчиком и выкладывайте куриную начинку – блинчик - грибную начинку – блинчик. Если вы будете готовить 6 слоев, то после грибной начинки слои повторите. Каждый слой слегка уплотняйте руками.



Оставленные 2 пластины слоеного теста сложите друг на друга и далее раскатывайте вместе. Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы из него можно было бы вырезать круг необходимого радиуса. Обычно достаточно вырезать круг радиусом на 3 – 4 сантиметра больше, чем круг, вырезанный для дна курника.
Накройте собранный курник вырезанным из теста кругом. При этом очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.



Излишки теста срежьте. Я обычно срезаю таким образом, чтобы нижний круг слегка выглядывал из-под верхнего. Прижмите свободные края теста и соберите их по направлению вверх.



Смачивая края теста водой, приклейте их к основе курника.
Для украшения раскатайте обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплетите вырезанные полоски в косу.



Приклейте косу к курнику, закрывая линию защипа.



Для декоративного цветка из раскатанного теста вырежьте маленькой рюмочкой 8 кружков. Из кусочка теста скатайте колбаску – серединку. Далее собирайте кружки-лепестки в цветок, смазывая места соединения водой.



В конце сборки отрежьте толстое основание, чтобы цветок мог свободно лежать на плоскости. Для листьев вырежьте 5 заостренных овалов. Тыльной стороной ножа сделайте на листьях полосочки, имитирующие прожилки.



Смажьте верхушку курника водой, наклейте листья и цветы.
Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смажьте его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.



Сделайте по бокам курника дырочки для выхода пара.



Выпекайте при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова.



Приятного вам аппетита!

источник   http://www.kyxarka.ru/news/1175.html

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт «Франкфуртский венок»

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:23 + в цитатник
источник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/franvenok.shtml
Торт «Франкфуртский венок». Фото-рецепт
Вам потребуются: масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст.л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: миндаль - 100г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; вишенки засахаренные для украшения

Фото 01

Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.

Фото 02

Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Фото 03

Добавить цедру лимона и перемешать.

Фото 04

Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.

Фото 05

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Фото 06

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

Фото 07

Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.

Фото 08

Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.

Фото 09

Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.

 

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое варенье с имбирем

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Масала чай

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:09 + в цитатник
Масала чай. Фото-рецепт
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л. Читать далее

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
Часть 3 - Домашний шоколадный сироп
Часть 4 - Масала чай
Часть 5 - Банановый бархатный ликер.
Часть 6 - Горячий шоколад по-бразильски
...
Часть 29 - Горячий шоколад
Часть 30 - Окрошка на мацуне
Часть 31 - Сангрия


Метки:  

Куриная корзинка с грибами

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник
   
Куриная корзинка с грибами. Фото-рецепт
для ‘корзинки’: куриное филе - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко; зелень; мука - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для грибного жюльена: лесные грибы- 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 150 мл; сметана (жирная) - 3 ст. л.; сыр.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  

Отбивные по-чешски в пиве

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник
Отбивные по-чешски в пиве  . Фото-рецепт
свинина (отбивные) - 7 шт.; репчатый лук - 2 шт.; ржаной хлеб - 2 ломтика; соль, перец, лавровый лист - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; укроп (семена) - по вкусу; вода - 1 стакан; пиво (светлое) - 1 стаканЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  

Шоколадное печенье с имбирем

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:18 + в цитатник
Шоколадное печенье с имбирем. Фото-рецепт
черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч.л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч.л.;

Фото 01

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.

Фото 02

Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут.

Фото 03

Яйца взбить миксером и добавить в шоколад.

Фото 04

Муку просеять вместе с пекарским порошком и имбирем, добавить по ложке, помешивая, в шоколадную массу. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста.

Фото 05

Противень смазать маслом и припудрить мукой. Чайной ложкой зачерпнуть застывшее тесто, скатать шарик, приплюснуть его и уложить на противень на расстоянии 4 см. Печь примерно 15 минут при 160 градусов. Дать печенью остыть и подать к столу.

источник

"http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechsokimb.shtml"

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Брауни

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник
Брауни. Фото-рецепт
яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г

Фото 01

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Фото 02

Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

Фото 03

Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

Фото 04

Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

Фото 05

Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

Фото 06

Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

2007-03-19
Примечание:
Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.

источник

"http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brauny.shtml

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Шоколадное печенье 'Трюфель'

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:03 + в цитатник
Автор: Елена Покровская

 

Шоколадное печенье 'Трюфель'. Фото-рецепт
горький шоколад - 200г; сливочное масло - 90г; сахар - 100г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 пакетика; для посыпки: сахарная пудра - 100г

Фото 01

Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Фото 02

Яйца взбить миксером и добавить в шоколад.

Фото 03

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста.

Фото 04

Застелить противень пергаментной бумагой или припудрить мукой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик и хорошо обвалять в сахарной пудре.

Фото 05

Выложить на противень на расстоянии 4 см и прижать к противню, чтобы получилась лепешка. Печь примерно 15 минут при 160 градусов. Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.

источник       "http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shokopech.shtml

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Сырное печенье с кунжутом

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:00 + в цитатник
Сырное печенье с кунжутом. Фото-рецепт
Вам потребуются: мука - 300г; сливочное масло - 60г; сыр (чеддер или швейцарский) - 200г; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут белый - 50г; соль - по вкусу; для украшения: семена кунжута

Фото 01

Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Фото 02

На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см).

Фото 03

Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом.

Фото 04

Посыпать кунжутными семенами.

Фото 05

Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.

источник      "http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/cheespech.shtml"

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог Татин

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:55 + в цитатник
   
Яблочный пирог Татин. Фото-рецепт
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Фото 01

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

Фото 02

Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

Фото 03

Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

Фото 04

Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

источник   ""http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tatin.shtml

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  

Миндальное печенье (Almendrados)

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:52 + в цитатник
Миндальное печенье (Almendrados). Фото-рецепт
Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч.л.; для украшения: миндаль

Фото 01

Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения.

Фото 02

Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут до получения блестящей пены. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать снизу вверх.

Фото 03

Готовую массу для печенья выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень. Печенье можно украсить целым очищенным орехом.

Фото 04

Запекать при 170С примерно 12 минут, если хотите получить мягкие печенья, или 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

источник

"http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/mindpech.shtml

 

 

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Браслет из кожи и бусин – мастер-класс

Среда, 05 Января 2011 г. 22:31 + в цитатник

браслет из кожи и бусин

Необычный кожаный браслет с бусинами можно сделать, руководствуясь мастер-классом, приведенным ниже. Вам понадобится – кожаный шнур длиной 1.5 метра, бусины диаметром 7-10 мм, крупная пуговица, клей для бисера (если есть).

браслет из кожи и бусин

Сложите два шнура вместе и завяжите узлом в 10 см от края.

браслет из кожи и бусин

Теперь сделайте застежку. Оденьте пуговицу на один из шнуров и снизу завяжите узел.

 

браслет из кожи и бусин

Привяжите иглу к нити двойным узлом, чтобы она не выскальзывала.

 

браслет из кожи и бусин

Теперь привяжите нить двойным узлом к нижнему кожаному шнуру и начните нанизывать бусины.

браслет из кожи и бусин

С одной стороны нитку оборачивайте вокруг шнура два раза со сдвигом, а с другой стороны – один раз.

браслет из кожи и бусин

Старайтесь придать нити хорошее натяжение, но не перетягивать.

браслет из кожи и бусин

Обернув нитью верхний шнур проденьте нить обратно в ту же бусину.

браслет из кожи и бусин

Теперь оберните нижний шнур дважды с небольшим отступом.

браслет из кожи и бусин

Проклейте шнур по одной стороне специальным клеем для бисера, но в общем-то при достаточном натяжении можно обойтись и без проклеивания.

браслет из кожи и бусин

На конце сделайте петлю для застежки на пуговицу.

брасле из кожи и бусин

Таким способом можно сделать браслеты, многократно оборачивающиеся вокруг запястья.

 

Источник "http://home-sweet.ru/archives/20351"

Серия сообщений "УКРАШЕНИЯ":
Часть 1 - Браслет из кожи и бусин – мастер-класс
Часть 2 - Бусы из ткани.Разные варианты.
Часть 3 - Цветы из глины ручной работы. Бесплатный мастер-класс по керамической флористике FLEUR
...
Часть 12 - Браслет из пуговиц
Часть 13 - Потрясающие вязаные браслеты и серьги
Часть 14 - Вязаная бижутерия-это теплое чудо


Метки:  


Процитировано 4 раз

Итальянский пирог «Панфорте ди сиена»

Среда, 05 Января 2011 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирные пряники (мастер-класс)

Среда, 05 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска «Грибочки»

Среда, 05 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Шампиньоны фаршированные

Среда, 05 Января 2011 г. 15:33 + в цитатник

Автор: Няма

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Её величество – ИНДЕЙКА

Среда, 05 Января 2011 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматная баранина

Среда, 05 Января 2011 г. 15:23 + в цитатник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  

"Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками

Понедельник, 03 Января 2011 г. 00:38 + в цитатник

Кулинарные рецепты  

"Рафаэлло" из куриной  грудки  с кедровыми орешками
Категория: Закуски -> Из мяса

Сытная закуска из отварной куриной грудки, которая хорошо подойдет для фуршетов.

Ингредиенты: грудка куриная, сыр твердый, майонез, чеснок, орехи кедровые, стружка кокосовая.
Тэги: ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Французский картофельно-мясной торт

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник

Как и в любом порядочном торте у нашего французского брата есть 2 коржа, пропитка и начинка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сушки, фаршированные мясом и орехами

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колбаса в домашних условиях

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Индейка по-американски

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:41 + в цитатник
 Индейка по-американски Что нужно:
  • индейка (голень) - 1 шт.
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сельдерей (зелень) - 3 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  • перец черный молотый , сольЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник

 Куриная грудка, фаршированная сыром  

Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г) 
булочка (поджаренная) - 1/2 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
помидоры (маринованные сушеные) - 50г 
сыр (тертый) - 100г 
уксус бальзамико - 2 ч.л. 
соль, перец - по вкусу 
растительное масло - 2 ст.л. 
соевый соус - 2 ст.л. 
несколько веточек тимьяна.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с сыром.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:35 + в цитатник

www.recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/-myasom-iz-mjasaprigotovlenie/kurinye-recepty/49-kurinajagrudka"

2 куриных грудкиКуриная грудка рецепты.

200-300 гр. твердого сыра,

1 яйцо,

5 ст.л . муки ,

соль , перец по вкусу ,

2 зубка чеснока,

5-6 ст.л. сметаны ,

масло для жарки .

 Рецепт приготовления куриной грудки .

Куриную грудку вымыть , высушить , нарезать мелкими кубиками .Чеснок очистить , помыть , пропустить через чеснокодавилку .Твердый сыр натереть на средней терке .Соединить чеснок ,куриную грудку , сыр , муку , яйцо , сметану . Посолить , поперчить и перемешать .На сковороде с горячим маслом обжарить куриные отбивные  до золотистого цвета .Можна подавать куриные отбивные горячими и холодными.

Приятного аппетита .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат с копченой курицей.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:46 + в цитатник

 (400x265, 37Kb)Салат с копченой курицей. 1
Вам потребуются:
копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу
Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-французски классика.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.

Посыпать тёртым сыром. Обмазать верх майонезом.

Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

 Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат Для Вас новогодние салаты

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник

нг31 (427x640, 81 Kb)Предлагаю вашему вниманию не только красивое, но и очень вкусное блюдо ! Вот такая корзина с цветами получилась.
Нам потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:      
                                                Для украшения:
- майонез 1 ст.л.;                                             - тв. сыр;
- сметана 1 ст.л.;                                             - зелень;
- горчица 1 ч.л.                                                - редис;
                                                                          - вареная морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.
Приятного аппетита !

источник http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/novogodnieretsepty-novogodnistol-menu/806-2010-12-07-14-34-56

Серия сообщений "Украшения блюд, выпечки...":
Часть 1 - Салат Для Вас новогодние салаты
Часть 2 - Украшение салатов
Часть 3 - Сырные корзиночки
...
Часть 35 - Печеночный пенек
Часть 36 - Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
Часть 37 - Идеи для красивой выпечки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт Опиум

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник

200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашеннаяуксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, т180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошегорезультата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкафразогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить докомнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Всерастереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Untitled (699x525, 118 Kb)

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Яйца в свекольном маринаде

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:30 + в цитатник

eda20090928_03 (287x257, 83 Kb)
Что нужно
8 яиц
10 зубчиков чеснока
1 небольшая свекла
1 стручок перца чили
Перец горошком по вкусу
250 г белого винного уксуса
250 мл хорошего оливкового масла

Как готовить
1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы.
2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения.
3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло.
4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.
5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маково-кокосовый тортик

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:15 + в цитатник

 (500x348, 84Kb)
- 150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 - 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны

Приготовление:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 коржа и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью.

Можно сделать крем из варенной сгущенки со сметаной или слив.маслом, еще вкуснее будет!

Для глазури:
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
2 ст.л. с горкой какао все поставить на мал.огонь все время мешая, пока не станет однородной массой,
снять с огня и добавить 50 г слив.масла, размешать до однородности, слегка остудить и залить торт.

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Varshan

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Я врач. Очень люблю вязать, готовить что-то вкусненкое для маих и для гостей, люблю читать и т. д.


Поиск сообщений в Varshan
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь