Жареная тыква, "золотой" гарнир |
Гарнир для каждой хозяйки - вечная проблема. Хочется разнообразить, а всего-то этих гарниров - по пальцам двух рук сосчитать можно.
Так что для меня, как для большого любителя тыквы, очень отрадный и к тому же красивый вариант. Удачно не только в качестве гарнира, но и симпатичное и весьма сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать с любым любимым соусом. У меня, например, с йогуртом, чесноком и зеленью)
Тыкву (желательно твёрдую, мягкая при жарке будет расползаться, не держать форму) нарезать на ломтики полукольцами. Имбирь и чеснок (пару зубчиков или как пожелаете ;) потереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, посыпать любимым набором травок ( у меня прованские травы). Замариновать 10-15 минут - вполне достаточно. Затем быстро поджарить на хорошо разогретом масле, в идеале оливковом, но и подсолнечное подойдёт)))))))))))
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ/Рецепты из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |