-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992





Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник

6101844_45960ed4_wide (580x450, 43Kb)

Ингредиенты

Томаты спелые чищенные - 7 кг.
Лук репчатый очищенный - 1 кг.
Паста томатная - 400 гр.
Чеснок - 1 головка (8 крупных долек)
Оливковое масло - 70 мл.
Зелень петрушки и базилика - по большому пучку.
Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
Сахар тростниковый - 200 гр.
Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха.
Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха
Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.)
Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой.
Винный красный уксус - 10 ст.лож.

Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.Теперь можно положить в соус орегано...и мелко рубленную зелень.Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!Осторожно добавляем перец черный и чили... Последним, что вы добавите будет винный уксус. Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.Разлейте соус в подготовленные банки......закатайте крышкой.Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 пол литровых баночек.И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно  очень вкусным!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Салаты на зиму
----------ГОТОВИМ ИЗ ......

Салат из фасоли, грибов и зелени

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник

6101844_48642ed4_wide (580x450, 54Kb)

Ингредиенты

1 банка консервированной фасоли в собственном соку
300-400 г шампиньонов (у меня свежие)
зелень любая (у меня укроп и кинза)
салат «премиум»
сухарики ржаные (можно купить сразу с чесноком, я готовила дома в духовке)
1 долька чеснока (если большая, то половинка)
майонез
соль

Шампиньоны порезать произвольно.Посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.Зелень мелко порезать, салат (4-5 листочков) порвать на произвольные кусочки.Консервированную фасоль промыть, хорошенько слить воду. Соединить фасоль, грибы и зелень. Отжать через пресс дольку чеснока, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успели размякнуть и не превратились в кашу. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../Рецепты салаты с майонезом

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник

6101844_33603ed4_wide (580x450, 61Kb)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
-40г живых дрожжей
-щепотка соли
-щепотка сахара
-мука
-200мл тёплой воды
Начинка:
-500г капусты белокочанной
-3 большие луковицы
-1 большая морковь
-специи: смесь из кориандра, паприки, куркумы, базилика, перца чёрного, перца красного
-соль
Для смазывания кулебяки:
-1ст.л. томатной пасты
-3ст.л. воды
-щепотка сахара
-щепотка соли
-специи (те же)
-1ст.л. подсолнечного масла

Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным. Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60. Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной. Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро. Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))

Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/ Несладкая

Домашний Соус и Тесто для Пиццы.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:19 + в цитатник

6101844_14221ed4_wide (580x450, 52Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная (лучшего качества) 800г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Вода 530мл

Соус:

500г протертых томатов (готовых или приготовленных)
Пучок зеленого (очень важно) базилика.
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Ветка свежего розмарина
Соль , перец

ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см. Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.

СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.

Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/Пицца
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...
Категория: ВЫПЕЧКА/Пицца,запеканка
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ТЕСТО

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник

6101844_40850ed4_wide (580x450, 74Kb)

Ингредиенты

№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
*********************************
№2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. домашнего майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
*********************************
№3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук)
0,5 ч.л. соли
перец
примерно 350 г муки
*********************************
Бонус - простейшая начинка для пиццы:
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень

 

№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;) Массу хорошо вымесить с помощью миксера. Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто, вымешивать пока оно не станет эластичным. Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль. Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)

№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,по консистенции как сметана.Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.

№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком, добавить масло и разрыхлитель, затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см), выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.Выпекать при 200*С около 15 минут.Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)

Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/ Несладкая
Категория: ВЫПЕЧКА/Пицца,запеканка

Лечо из баклажанов

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник

6101844_76067ed4_wide (580x450, 41Kb)Баклажаны 600 г нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. В это время очистить лук 2 шт. и чеснок 2 зубчика, порезать и отправить в раскаленное масло 40 г , тушить до прозрачности. Помидоры 300 г обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку. Толкушкой размять помидоры. Болгарский перец 3 шт. порезать кусочками и добавить в овощную смесь. Затем добавляем баклажаны, солим ½ ч. л. , перчим, добавляем паприку красную ½ ч. л., сахар 1 ст. л. и тушим на среднем огне 1 час. В конце приготовления добавляем 6% уксус.2 ч. л.Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Баклажаны
----------ГОТОВИМ ИЗ ......

Баклажаны в томатном соусе

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:54 + в цитатник

6101844_83224ed4_wide (580x450, 99Kb)С 1500 г помидор снять кожицу, перец 500 шт., яблоки 1 шт. чеснок 5 зубчиков нарезать кубиками, измельчить все при помощи блендера. Добавить соль 50 г , сахар 1 стакан и растительное масло ½ стакана. Нагреть до кипения, добавить уксус 40 мл, довести до кипения. Баклажаны 1500 г нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад. Положить острый перчик 1 шт. целиком. Варить на среднем огне в течение 20 минут.Разложить баклажаны с соусом в стерилизованные горячие баночки и закатать.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Баклажаны
----------ГОТОВИМ ИЗ ......

Бараньи ребра с баклажанами и виноградом

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:46 + в цитатник

6101844_83995ed4_wide (580x450, 147Kb)Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить.Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту «Помидорка», измельченные в ступке семена кориандра и тмина, паприку.Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут.Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Аккуратно все перемешать, чтобы кружочки баклажан остались целыми. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир можно подать рис.

Рубрики:  Категория: Мясо/Баранина
----------ГОТОВИМ ИЗ ......

Буженина

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник

6101844_69096ed4_wide (580x450, 47Kb)Кусок свинины (ошеек, грудинку или вырезку) помыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить и порезать на пластинки. Частью чеснока при помощи острого ножа нашпиговать мясо. Смешать перец, соль, кориандр, итальянские травки, розмарин и хорошо натереть этой смесью мясо. Мясо выложить на фольгу, обложить со всех сторон оставшимся чесноком.Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования. Затем выложить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.Мясо вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные
----------ГОТОВИМ ИЗ ......
ЗАКУСКИ

Паштет из фасоли с грибами

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник

6101844_377821ed4_thumb (580x386, 55Kb)Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности.Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле. Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок.Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета.Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ / Паштеты и намазки

Сырные рулетики с киви

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник

6101844_80753ed4_wide (580x450, 98Kb)Творожный мягкий сыр смешиваем с пудрой (1-2 ложки).У меня крем-сыр латвийского производства с 82% творога. Типа "филадельфии". Можно взять жирный пастообразный творог или рикотту.Лучше взять свежую мяту, но у меня сушеная. Раскрошить (нарезать мелко).Высыпать к сырной массе.Растираем.Киви очистить, нарезать на дольки. Начинка готова.Переходим к самим рулетикам. Нужна доска, скалка и пленка пищевая или пакет. Да, и полотенце под доской, чтобы вода не убежала, а сразу впиталась, так удобнее.Обычный полутвердый сыр нарезать на ломтики. С твердым не получится.На пленку положить на расстоянии ломтики. Вскипятить воду. Убрать маленьких детей с кухни, животных тоже желательно.Накрыть пленкой сыр.Прямо на ломтики плеснуть горячей воды из чайника. Это нужно для того, чтобы сыр стал эластичным и свернулся в рулет.Быстро раскатать по мокрой пленке. Сыр должен расшириться.Примерно так,все зависит от сорта сыра.Отступаем от края сырного ломтика и помещаем чайную ложку начинки.Сверху втопить ломтик киви (или клубники).Сворачиваем в рулет. Видите, даже без шпажек держится.Для удобства подачи втыкаем шпажки. Делим на порции.

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ......
ЗАКУСКИ

Баклажанные рулетики

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник

6101844_81295ed4_wide (580x450, 67Kb)Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ......
ЗАКУСКИ

Закуска из перца с пряным творогом

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:28 + в цитатник

6101844_78836ed4_wide (580x450, 41Kb)Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, поместить в нее перец и запечь под разогретым грилем до черноты со всех сторон, затем выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и крупно нарезать.Оливки, нарезанный чеснок и листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить оливковое масло и все измельчить.Сулугуни натереть на крупной терке.Соединить натертый сулугуни с оливково-чесночной массой, сливочным сыром и творогом, все перемешать.Листья базилика и орегано мелко порубить. Измельченную зелень добавить в творожную начинку, посолить, поперчить и перемешать.Каждый запеченный перец, удалив кожицу и семена, разрезать на три-четыре полоски и промокнуть бумажным полотенцем.На кусочки перца поместить по 1 ч. ложке начинки, свернуть и скрепить зубочисткой.Посыпать закуску листьями кинзы.

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ......
ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печёночный паштет яичный

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:22 + в цитатник

6101844_78110ed4_wide (580x450, 78Kb)Печёнку промыть,очистить от жилок.Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.Обжарить на растительном масле.Переложить на блюдце.В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.Для эластичности массы влить отвар или бульон.Тщательно растираем массу.Подготавливаем половинки белков.Формируем при помощи двух чайных ложек порции.Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде.Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.

Рубрики:  ЗАКУСКИ / Паштеты и намазки

Селедка без шубы "Теплая зима"

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:18 + в цитатник

6101844_78389ed4_wide (580x450, 45Kb)Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Свеклу залить холодной водой до полного остывания. Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Сварить яйца вкрутую. Яйца очистить. Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие — протереть через сито. Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на крупной терке. Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей. Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.Разделка сельди. Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову. Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон. Круговым движением перевернуть на себя сельдь («сальто»), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны. У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе. Удалить хребет и реберные кости.Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.Филе порезать на кусочки. Миску смазать растительным маслом. Уложить по кругу кусочки филе сельди. Затем по кругу — слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.Перед тем, как уложить последний круговой слой — белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток. Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой). Закрыть миску фольгой. Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо. Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ

Сырно-ореховые закусочные шарики

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:13 + в цитатник

6101844_78105ed4_wide (580x450, 62Kb)

Твердый сыр натереть на малкой терке. Чеснок пропустить через пресс.Орехи измельчить в крошку, но не сильно мелко, чтобы были кусочки.Соединить тертый сыр,орехи, чеснок, творожный сыр, сметану и сушеный лук. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать на 2 часа в холодильник.Перед подачей сформировать из массы шарики, выложить их на крекеры и украсить по желанию!

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ......
ЗАКУСКИ

Салат из зеленой фасоли с морковью

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:50 + в цитатник

6101844_70026253_1296489376_fasol_ (500x375, 138Kb)

350 г свежей зеленой фасоли ,
150 г моркови, 
1 сладкий красный (желтый )перец ,
1 небольшая красная луковица ,
Помидоры , чеснок - по желанию 
 
****   Соус    ****** ..
 
2 ст. ложки растительного масла ,
1 ст. л. уксуса ( я беру ЛИМОННЫЙ СОК ) натуральный !! винный или рисовый уксус 
1/2 ч. л. меда или сахара, 
соль, черный перец .................................
 
. Забланшировать фасоль в горячей воде  и сполоснуть холодной 
. Порезать перец и морковь жюльен, лук тонкими полукольцами 
. Все смешать и полить приготовленным соусом .
Хорошо бы дать постоять хотя бы  минут 30.
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ

Украшения из зелёного лука.

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из зелёного лука.
 


 (381x465, 57Kb)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:13 + в цитатник

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

6101844_72170604_381351_or (250x222, 15Kb)

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

6101844_72171156_r620581_large (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

6101844_72171214_gf_24_eda361 (250x167, 12Kb)

ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

6101844_72171486_untitled99 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

6101844_72171548_b3eee64b354c1 (250x188, 17Kb)

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА ..../КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из тыквы с маком

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник

6101844_image_3_ (500x404, 41Kb)

Варенье из тыквы с маком

1 кг. тыквы
800 гр. сахара
1 лимон
2 ст. л. мака

Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками, но одинакового размера-формы. Можно - кубиками. Я предпочитаю полосочками-палочками.
Если есть желание, поиграйтесь с ложкой для нарезки мягких фруктов - будут у вас чудесные тыквенные шарики.
Особо скучающим могу предложить повырезать сердечки и звездочки. Повторюсь - мне вполне достойным кажется вариант с брусочками.
Засыпаем сахаром, сверху выкладываем нарезанный кружочками лимон, оставляем под крышкой до полного растворения песка.
Ставим на минимальный огонь, ждем закипания и на таком же огне, не мешая и не трогая, провариваем 15 минут.
Оставляем при комнатной температуре на полдня минимум. Если я варю утром, оставляю до вечера. Варю вечером - оставляю до утра.
Спустя указанное время снова ставим на минимальный огонь, снова доводим до кипения и, не трогая, провариваем 15 минут. Повторяем тоже самое еще дважды.
Перед последней варкой на сухой сковородке слегка обжариваем мак и добавляем его в кастрюлю с вареньем.
Горячим, разливаем по стерилизованным банкам, укутываем одеялами и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ......

Маринованные баклажаны

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник

6101844_image_2_ (650x520, 131Kb)

Маринованные баклажаны


500 г небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
10 горошин черного перца
1 ч.л сладкой сушеной паприки
1 ч.л семян кориандра
1/2 ч.л тмина
щепотка морской соли

Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует15минут).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Чеснок почистить.Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, все хорошенько перемешать, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше – на ночь!).

 

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Печень куриная жареная с лучком.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник

6101844_793aac15ef37 (700x464, 49Kb)

​Печень куриная  жареная с лучком.
 Печень промыть, дать стечь, посолить, поперчить и обжарить в сковороде на раскалённом  растительном  масле. Отдельно пожарить лучок и посыпать им печёнку. Вкусно!

Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты

Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:56 + в цитатник

6101844_image (298x220, 117Kb)

Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)

Начинка у нас самая примитивная, но и самая вкусная.

И из чего же она состоит:

мука,

лук,

соль,

черный перец,

подкожный жир куриный, мелко режем.

 Нарезаю мелко кубиками лучок,  заправляю специями и засыпаю мукой. Муки надо столько - сколько возьмёт в себя нарезанный лук, столько и пойдет в начинку. Наполняю этим фаршемкуриные шейки, зашиваю мешочек. И отвариваю в течение 30 минут. Теперь шейки можно запечь в духовке или микроволновке, обмазав их майонезом или маслом. Или употреблять отварными, предварительно очистив от ниток. К праздничному столу фаршированные шейки можно подать с хреном, горчицей или васаби.

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ......
ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-грузински

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:06 + в цитатник

6101844_image_1_ (600x401, 60Kb)

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 кгмяса
1 стол. ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинза)
2 стол. ложки меда
1 стол. ложка сока лимона

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА ..../ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные



Процитировано 1 раз

Мясо по-тайски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник

6101844_image (604x419, 68Kb)

Мясо по-тайски

Ингредиенты:
Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перчик режем, кто как любит.
2. Раскаляем сковородку, наливаем маслои закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молокоми ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик потушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соотношение массы и объема пищевых продуктов

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/Кулинарные секреты

Из стаканолитров в ложкограммы

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:46 + в цитатник

6101844_rubric_issue_14961 (638x338, 55Kb)

Из стаканолитров в ложкограммы

Стакан муки — это сколько в точности? А ложка масла? Ну, в смысле в граммах, в миллилитрах или еще в каких-нибудь общепонятных единицах?Надежная и подробная таблица перевода традиционных «бытовых» мер веса и объема в стандартные метрические величины — инструмент весьма полезный для всякого человека на кухне. В Сети, конечно, вариантов можно найти сколько угодно, но я уж года два как пользуюсь вот этим вот. Вывешена на каком-то утлом сервере для туристов-походников неизвестным скромным героем по имени Петр Щеголев. Сразу видно, человек основательный и педантичный. И надежный, похоже: мне до сих пор никаких проколов в цифрах обнаружить не удалось. Ну разве что гранаты и грейпфруты туристу Щеголеву, видать, какие-то мелковатые попадались на жизненном пути...

Так что позволим себе только одно: то, что в таблице называется «стакан 200 см3 (граненый)», по нынешним временам правильнее было бы назвать чайной чашкой. Граненый стакан-то — эвона... Где ж теперь и отыщешь такую антикварную вещь?

 

Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:42 + в цитатник

6101844_image7 (640x425, 66Kb)



1.
image (604x431, 206Kb)

2.
image1 (604x454, 213Kb)

3.
image2 (604x457, 180Kb)

4.
image3 (604x456, 193Kb)

5.
image4 (604x456, 131Kb)

6.
image5 (604x456, 253Kb)

7.
image8 (501x480, 150Kb)
Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/Кулинарные секреты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ложки и стаканы вместо весов

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник

6101844_image_10_ (604x449, 73Kb)

Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/Кулинарные секреты

Шампиньоны маринованные,с семенами укропа, шампиньоны на скорую руку.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник

6101844_p (400x300, 44Kb)

Шампиньоны маринованные
  Шампиньоны маринованные один из моих любимых рецептов. Готовить очень быстро и легко, а результат просто великолепен!
  Вам понадобятся: один килограмм грибов, один литр воды, соли – одна столовая ложка, столько же сахара, пять столовых ложек уксуса, лавровый лист, перец горошком, можете положить немного любых любимых вами специй (но это необязательно).
  Процесс приготовления следующий. Вскипятите воду и проварите в ней очищенные шампиньоны три минуты, от цедите. Грибы можете нарезать пополам, но в целом виде будет вкуснее.
  Отдельно сделайте рассол из воды, уксуса, специй. Положите в него грибы и проварите пять минут. Вынимать грибы после этого не нужно. Уберите все в холод, пусть они настаиваются. Спустя сутки шампиньоны готовы к употреблению. Можете оставить их и на больший срок, переложив грибы в банки.
  Шампиньоны маринованные, приготовленные по данному рецепту, получаются довольно вкусными, они прекрасно украсят ваш стол. Крупные грибы можно мелко нарезать, добавить лук, растительное масло, немного укропа и у вас получиться замечательный салатик. Подав грибы в целом виде, они послужат отменной закуской к праздничному столу.

 

Закуска из шампиньонов с семенами укропа
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороду налить воду, добавить соль и мед, нагреть на медленном огне,
 положить мелко порезанный чеснок, семена укропа, лавровый лист и перец
горошком, влить уксус и довести до кипения.
В маринад положить грибы и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут.
Снять с огня, дать остыть, переложить в емкость с крышкой и мариновать не менее 6-ти часов в прохладном месте.

 

Маринованные шампиньоны на скорую руку

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 200 гр.

Вода 500мл.

Уксус яблочный 3 ст.л.

Сахар 2 ст. л.

Лавровый лист 2шт.

Гвоздика 5 шт.

Перецчерный(или смесь перцев) 5 шт.

Способ приготовления
1. Кладем в закипевшую воду лавровый лист, гвоздику и смесь перцев
2. Вливаем уксус
3. Кладем соль
4. Добавляем сахар
5. Всыпаем грибы. Варим грибы на маленьком огне 20 минут, а затем снимаем с огня и оставляем в маринаде на 2 часа. Готовые грибы промываем, заправляем растительным маслом и украшаем кольцами лука. Маринованные шампиньоны готовы! Смачного!

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Грибы

Маринованные шампиньоны, простой рецепт

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:49 + в цитатник

6101844_image12 (500x357, 48Kb)

Рецепт приготовления состоит из несколько этапов.

Нам понадобятся следующие продукты:

 0,5 кг грибов.

150 мл подсолнечного рафинированного масла.

 100 мл яблочного 6% уксуса.

 1 чайная ложка сахарного песка.

 1 чайная ложка поваренной соли.

Несколько лавровых листочков.

3 зубца чеснока.

1 столовая ложка Французской горчицы.

 3-4 горошины душистого перца.

 5-7 горошин черного перца (либо смесь перцев).

2-3 бутона сушенной гвоздики.

Первый этап – подготовительный.

Пятьсот граммов свежих шампиньонов хорошенько промыть под проточной водой. При надобности разрезать крупные грибы на половинки или четвертинки.  Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса для чеснока или ножа.  Поставить сухую сковороду на средний огонь.

Второй этап. В разогретую сковороду влить масло и соединить все составляющие, кроме грибов, слегка прогреть до растворения сахара и соли. Всыпать грибы и протушить на среднем огне с открытой крышкой минут пять. Если сковорода небольшая и грибов получился высокий слой, то в процессе жарки нужно несколько раз перемешать.  Перемешать еще раз, закрыть крышкой, уменьшить огонь до малого и тушить еще десять минут.

Третий этап. После выключения огня крышку не снимать. Оставить охлаждаться в сковороде. Когда грибы  остынут, пересыпать их вместе с маринадом  в удобную емкость для хранения (обычно это стеклянная банка) и отправить на три-четыре часа в холодильник. За это время вкус и аромат специй будет насыщать грибы. По истечении этого времени, грибы можно смело кушать, они готовы. Чем дольше они будут мариноваться в банке, тем насыщенней получится вкус. Хранить их можно в течении одного месяца, но только в холодильнике и в стерильной таре. 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Грибы

Маслята маринованные

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:24 + в цитатник

6101844_masliata_marinovannie_na_zimu_2 (640x360, 80Kb)

Рецепт маринованных маслят — ингредиенты

  • Грибы маслята — сколько есть
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика на каждую банку (по желанию)

Все ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды, которого хватает примерно на 2 кг свежих маслят. Ориентируйтесь на эти цифры, но имейте в виду, что лучше сделать маринада больше. В любом случае, если не хватит маринада — можно быстро вскипятить новый. Специи я кладу в основном на глаз, а вот сахар, соль и уксус —  по рецепту.

С уксусом маринованные грибы я никогда не готовила, поэтому не могу сказать наверняка, сколько нужно уксуса вместо уксусной кислоты. Как-то мне встречался рецепт, где на 1 литр воды добавляли 0,5 стакана уксуса 9%. Думаю, это правильно.

Маслята маринованные на зиму — рецепт приготовления

Сначала вымойте банки и ставьте их стерилизоваться над паром.

Собранные в лесу маслята нужно сначала очистить, а потом уже мыть. Иначе если сделаете наоборот — будет трудно удержать в руках скользкие грибочки. С маслят снимают пленочку на шляпке и очищают ножку, убирают иголки, траву, мох, если есть. После чего грибы можно промывать в воде.

Промываю маслята для заготовки на зиму я следующим образом

Сначала замачиваю маслята  в таз с соленой водой и полоскаю. Воду меняю 2-3 раза. Затем промываю каждый гриб под проточной водой. Обычно этого достаточно. Слишком крупные грибы можно разрезать. Если гриб червивый — выбросить. Лучше всего мариновать маленькие грибочки целиком — осень на столе зимой.

Маслята отвариваем в подсоленной воде около 15 минут и откидываем на дуршлаг. Закладывать грибы следует в кипящую воду и обязательно снять пену после закипания.

Есть одно очень важное правило по подготовке грибов к маринованию. Это я однажды узнала из статьи в медицинском журнале. Правило заключается в том, что грибы нужно отваривать 2-3 раза с промежутком примерно в сутки. Это делается для того, чтобы избавиться от бактерии ботулинус, вызывающей ботулизм — опасное заболевание. Ботулинус содержится в почве и достаточно безвреден, но нуждается в кислороде для поддержания жизнедеятельности. Когда кислород перекрывается (в герметично закупоренной банке), ботулинус начинает вырабатывать яд (ботулинос), чему как раз и способствует отсутствие кислорода и белковая среда. Уничтожить саму бактерию и ее споры в грибах поможет стерилизация или многократное кипячение. Также специалисты рекомендуют подвергать кипячению (15-20 минут) маринованные грибы уже перед самым употреблением. Информация к сведению, вы должны это знать.

Прежде чем рассказать, как мариновать грибы маслята, расскажу, как приготовить сам маринад

В воду кладем соль, сахар, все специи и кипятим пару минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус.

Отваренные грибы раскладываем по чистым сухим банкам. В каждую баночку кладем чеснок (2-3 зубчика достаточно). Только что снятым с плиты маринадом, буквально кипящим, заливаем грибы и закатываем.

Или можно поступить иначе — в кипящий маринад заложить грибы и проварить, а затем половником разлить по банкам. Честно говоря, я не заметила какой-то особой разницы между этими двумя способами.

На белых грибах не нужно снимать пленочку со шляпки, достаточно просто поскрести ножку ножом. Загрязненную шляпку гриба можно потереть мягкой щеткой под проточной водой. А в остальном промывание грибов такое же, как и у маслят.

Для маринования выбирают молодые крепенькие и плотные грибочки, без повреждений, подпорченных частей и следов поедания лесными существами. Грибы можно смешивать в разных пропорциях, но лучше мариновать каждый вид в отдельных банках.

Хранятся такие грибочки всю зиму в темном прохладном месте при температуре +8 … +10 градусов.

В пищу маринованные грибы пригодны примерно через месяц.

Да, еще один момент. Если в банках появилась плесень, то рекомендуют грибы промыть, сварить новый маринад и заново их закатать. Честно говоря, я бы не стала это делать, если на грибах появилась плесень — точно выброшу.

Маринованные на зиму маслята и маринованные белые грибы подходят для приготовления самых разных блюд и салатов.

Самый простой и быстрый салат из самих же грибов — слить маринад, добавить растительное масло, лук, чеснок и каплю уксуса.

Мариновать по этому рецепту, кроме белых грибов и маслят, можно разные грибы — подберезовики, подосиновики, зеленушки, рядовки, опята, и некоторые другие пластинчатые и, прежде всего, трубчатые грибы.

Калорийность маринованных белых грибов = 24 ккал

  • Белки — 3 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 2 г

Калорийность маринованных маслят = 18 ккал

  • Белки — 3 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 1,4 г

Данные о калорийности грибов списаны с магазинных банок.

На этом рецепт маринованных маслят заканчиваю, и до встречи! =)

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Грибы



Процитировано 1 раз

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:13 + в цитатник

6101844_a (600x450, 250Kb)

Выход: 4 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов небольшого размера
  • 450 мл фильтрованной воды (2,5 стакана)
  • 10 г крупной соли (1 десертная ложка)
  • 30 г сахара (3 десертных ложки)
  • 140 мл кетчупа чили (1/2 упаковки)
  • 40 мл столового уксуса 9% (4 десертные ложки)
  • 3-4 соцветия укропа
  • 4 ч.л. семян горчицы
  • 4 шепотки горошин черного перца (48 шт)
  • 4 шт.лаврового листа
  • 8 шт.зубчиков чеснока

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили

Сначала подготовим маринад. Для чего наливаем 2,5 стаканапрохладной воды в кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.Хорошо размешиваем смесь и немедленно высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар. Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. Параллельно промываем небольшие огурцы и при необходимости отрезаем «попки» (там, где кожура на них слишком толстая). На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 горошин перца и 4 лавровых листика. Теперь в абсолютно чистые простерилизованные банки (по 500 мл) закладываем чеснок, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Затем сверху на пряности укладываем подготовленные огурцы. Заливаем в банки кипящий маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут. Спустя указанноевремяплотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Огурцы

Пикантный рулет из поросячьей пузанинки

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:26 + в цитатник

6101844_l (300x279, 32Kb)

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулеты под сырным соусом

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:23 + в цитатник

6101844_image_9_ (500x351, 54Kb)

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Болгарский перец жареный

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник

6101844_image_8_ (349x336, 25Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Перц



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервированные огурцы с кетчупом чили

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник

6101844_image2 (700x390, 83Kb)

Консервированные огурцы с кетчупом чили.

Огурцы получаются сладковато-острыми, пикантными. Не слишком хрустящие, но вкусные, благодаря кетчупу они приобретают более насыщенный обжигающий вкус. Такие огурчики отличный гарнир к отварному мясу, птице, неострым закускам.

Ингредиенты:

Огурцы — 3 килограмма;

кетчуп чили — 1 пачка (300 грамм);

вода — 1 литр;

сахар — 2 стакана;

соль — 2 столовые ложки;

уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

Замочите в воде огурцы минимум на 2 часа, затем хорошо их вымойте, удалите хвостики и цветочки. Уложите огурцы в банки. Приготовьте рассол: воду, смешайте с сахаром, солью, кетчупом чили и уксус, доведите до кипения. Тем временем поставьте кастрюлю на огонь, где будем стерилизовать баночки с огурцами. Заливаем огурцы в банкам кипящим маринадом и ставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите тряпочку. Банки 0,5 литра стерилизовать 10 минут, литровые — 15 минут. Потом сразу банку закатываем, и в перевернутом виде укутываем в одеяло полного остывания. Консервированные огурцы с кетчупом чили отличная закуска для любителей остренького.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Огурцы

Арбузы в рассоле с сахаром и солью

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник

6101844_image_7_ (700x492, 78Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Арбузы


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Ум отъешь"

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник

6101844_image_6_ (331x500, 48Kb)

помидор — 3 кг.
чеснок — 3 шт.
перец болгарский — 4 шт.
перец красный жгучий — 1/2 шт.
соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
сахар (с верхом) — 10 ст. л.
уксус (9%) — 125 мл
вода — 2,5 пакет
сельдерей листовой — 4 веточ.
петрушка — 4 веточ.

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Заливаем банки и закатываем. Остудить " под шубой". Специй кроме указанных не добавлять вообще!
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Помидоры

Маринованные перцы

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:33 + в цитатник

6101844_image_5_ (464x700, 74Kb)

В готовые стерилизованные банки укладываю 2 -3 зубчика чеснока, 5 шт зерен душистого перца, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите), лавровый лист. Заливка.
на 2,5 кг перца:

1 литр воды
500 г сахара (можно половину сахара заменить медом)
3 ст.л. соли
0,5 литра 9% уксуса
6 ст.л. растительного масла
1 стручок острого перца

Приготовление
Кастрюля с кипящими крышками стоит рядом.
Подготовленную заливку довожу до кипения и опускаю в нее перец (целиком, не чищенный). Бланширую в заливке перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячим быстро укладываю в готовые стерилизованные банки,  в которых уже лежат специи.
Заливаю кипящей заливкой под горло и закручиваю банку крышкой.
Готовую банку переворачиваю на крышку и оставляю под одеялом остывать.

Рассуждения.
В этом рецепте предполагается, что вы не все 2,5 кг перцев опустите в кипящую заливку, а будете делать это небольшими партиями, достаточными, чтобы заполнить пару банок.
2,5 кг перца сразу в заливку не поместятся и будут закипать очень долго. За это время перец переварится.

Отдельно сделала одну банку с острым перцем.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Перц



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеный перец на зиму

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник

6101844_image_4_ (640x480, 82Kb)

Ингредиенты

на 6 банок по 0, 5 л:
по 3 кг красного и желтого перца
2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
2 ст. ложки соли
6 лавровых листиков
2 ст. ложки зерен кориандра

Способ приготовления:


Ошпарим банки кипятком и перевернем их на чистое полотенце. Перец испечем в духовке (15-20 минут), часто переворачивая. Кожура должна почти почернеть.
Заворачиваем готовые стручки в фольгу и пусть остынут: так шкурка снимется легче.
Удаляем кожицу, разрезаем перцы пополам, извлекаем семечки.
Нарезаем перцы вдоль, а затем вместе с вытекшим соком кладем в большую кастрюлю, добавив уксус и соль.
Доведим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Вынимаем перец шумовкой, даем стечь жидкости и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку несколько зерен кориандра и по 1 лавровому листу.
Увариваем уксус на сильном огне 10 минут. Разливаем его по банкам так, чтобы содержимое было полностью погружено в жидкость.
Накрываем банки крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем крышки.
Если вы хотите использовать банки объемом 1 л, стерилизуйте их на 5 минут дольше.
Вы можете подать этот перец с оливковым маслом, каперсами, анчоусами или мелко порезанной петрушкой.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Перц



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в аджике с яблоками

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник

6101844_image_3_ (604x453, 61Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Баклажаны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны печеные стерилизованные

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник

6101844_image_2_ (640x448, 56Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Баклажаны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые баклажаны

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник


6101844_image_1_ (400x387, 26Kb)


Баклажаны, засоленные по этому азербайджанскому рецепту, можно подать как гарнир к жирному мясу, а можно и в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике, в отдельных банках.

На 8 порций соленых баклажанов:

— 10 мелких баклажанов длиной около 15 сантиметров,

— 2 больших пучка укропа,

— 2 больших пучка кинзы,

— 1/2 среднего пучка свежей мяты,

— 4 мелких моркови общим весом около 120 грамм,

— 2 больших пучка петрушки,

— 1 стручок красного острого перца,

— 200 грамм чеснока,

— 1 сладкий перец,

— около 100 грамм стебля сельдерея,

— молотый черный перец,

— соль,

— 1/2 стакана воды,

— 1,5 стакана винного уксуса.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервация огурцов

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 14:48 + в цитатник

Секреты засолки огурцов

6101844_130857546_2971058_solenie_ogyrci (699x427, 70Kb)

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими. Если знать некоторые правила и хитрости, выбрать хорошие огурцы и найти кристально чистую воду, то в итоге в банке окажутся самые лучшие на свете огурцы.

Выбираем огурцы

Качественные огурцы должны быть небольшими. В этом случае они хорошо поместятся в банку. Маленькие огурцы имеют сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть. Кожица должна быть не гладкой, с пупырышками и черными шипами. Гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов.

На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой. Правильные огурцы для засолки должны быть не горькие. Пробуйте самую темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу. Кожица должна быть толстой. Тогда огурцы получатся хрустящими.

 

Вода

Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет отличным.

Поэтому лучше всего - хорошая чистая колодезная вода (конечно, вы должны быть уверены, что ее можно пить, там не превышено содержание металлов, сейчас можно легко сделать анализ своей воды из скважины или колодца).

Если родниковая вода недоступна, то лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из-под крана отфильтровать, прокипятить, можно еще настоять ее на серебре или меди – они очищают и улучшают вкус воды.

Замачивать?

Да. Обязательно замачивать огурцы. Как минимум на 2-3 часа. Лучше на полдня. Тогда огурцы станут более упругими и крепкими.

Пряности

У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт. Кто-то использует душистый перец, кто-то - только черный, кто-то добавляет горчичные зерна или бутончики гвоздики. Классический набор таков: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Добавляют дубовые и вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр.

Листья надо нарезать довольно крупно, положить в банки и сверху выложить огурцы, прикрыть крышками так, чтобы был доступ воздуха. И оставить их пропитываться пряным духом часа на два.

Посуда

Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.

Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.

Закладка огурцов

Большие огурцы кладутся на дно. Если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.

Соль

Лучше всего соль каменная. Она дает самый насыщенный и полный вкус. От другой соли зимние заготовки могут взорваться. Поэтому соль экстра или йодированная не подходит. Еще одна опасность от мелкой соли - огурцы могут стать мягкими.

На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст. л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.

Горячий способ

Соль растворить в кипятке, добавить в рассол немного нарезанных стеблей укропа и хрена, можно пару дубовых листьев, поварить несколько минут и залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными на неделю. Потом слить рассол, долить новый, прокипятить, залить огурцы, дав постоять несколько минут, снова слить в кастрюлю и прокипятить, залить огурцы и закатать.

Холодный способ

Такие огурцы должны храниться в погребе или в холодильнике, если в теплой квартире – вздуются и взорвутся. Способ прост: огурцы уложить вместе с пряностями в банки. Соль размешать в холодной воде, залить рассолом огурцы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде (чтобы при остывании они очень плотно сели на банку). Огурцы просолятся примерно через месяц.

Маленькие хитрости

Чтобы банки не взрывались, можно добавить в рассол щепотку горчичных семян.

Пара тонких ломтиков корня хрена, положенная под крышку, защитит огурцы от плесени.

1 ст. л. спирта или водки предохранит от взрыва.

Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.

Если нужно, чтобы огурцы побыстрее засолились, то можно обрезать хвостики или наколоть их вилкой.

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Огурцы

Консервация

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник


Помидоры в кисло-сладкой заливке



6101844_image (448x336, 21Kb)








Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Помидоры

Цитата сообщения tanuuusa

Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!

Цитата

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Просмотреть видео
1114 просмотров
Пицца на сковороде — ну оОчень вкусная!

Пицца на сковороде — ну оОчень вкусная!

Очеь вкусная и простая пицца! Рекомендую!


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:05 + в цитатник
-Батюшка, простите, согрешил, обманул еврея. -Это не грех, это чудо.

Юмор одной строчки.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
-Батюшка, простите, согрешил, обманул еврея.

-Это не грех, это чудо.

Дневник Матат

Среда, 14 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник


Поиск сообщений в Матат
Страницы: 175 ..
.. 3 2 [1] Календарь