-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571





Морковный торт

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

(500x375, 99Kb)

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится ещё вкуснее. Проверено! А ещё - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Метки:  

Лошадка с тыквами

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LenSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебная лошадка" - схема вышивки

"С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой!
вышиваем вместе и надеемся на то что
Лошадь принесет с собой ветер перемен и
благоприятные изменения в жизни!!






Читать далее >>>

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - КОЛЕР КАНВЫ...
Часть 2 - Бабочки.Вышивка крестом.
Часть 3 - Кошачий календарь на год. Вышивка крестом, схемы.
Часть 4 - Вышиваем с монитора от Светланы Волковой.
Часть 5 - Лошадка с тыквами


Метки:  

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная.

(500x375, 99Kb)

Пиклиз — это отличный пряный и острый салат или закуска из капусты, моркови, лука и острого перца. Но острове Гаити, где и появился этот рецепт, пиклиз обязательно подают к жареному или запеченному мясу, особенно, если мясо готовится на углях. Впрочем, рецепт стал настолько популярным в карибской кухне, что такую маринованную капусту вам подадут в любом ресторане и к любым блюдам.
Готовится этот салат-закуска весьма несложно и достаточно быстро — за ночь капуста успевает промариноваться и можно подавать на стол. Хранится же пиклиз в холодильнике в течение 3-4 недель.
В отличие от французской капусты «Провансаль» в пиклиз маринад более резкий, но для жаркой погоды это как раз к месту. Ну а сравнивать пиклиз с русской квашеной капустой смысла никакого нет. Это совершенно разные блюда.
В любом случае гаитянская маринованная капуста — это замечательное блюдо. В самом рецепте достаточно много уксуса. Для себя я сокращаю его количество минимум вполовину, добавляя вместо части уксуса холодную кипяченую воду.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Морковный торт с сырным кремом

Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с сырным кремом

2835299__2_ (685x700, 194Kb)

Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный торт порадует Вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 5 штук
  • морковь, 2 штук
  • грецкий орех, 100 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 200 грамм
  • ваниль, 10 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • сыр Рикотта, 500 грамм
  • сливки, 150 мл
  • сахарная пудра, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...

Метки:  

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой


Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой! 

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу.







103498925_90123416_Dalee_18.png
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Афганский плед крючком

Четверг, 17 Марта 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой

 

Золотая Хохлома. Роспись кухонной доски 

Подробнейший Мастер-Класс с Тамарой. 

(из журнала "ТехноМагия")

Золотистый, красный и черный - такое сочетание цветов Вы можете встретить на многих предметах древнерусского прикладного искусства и произведениях народных мастеров. Для «хохоломы» эти цвета особенно важны: красный придает теплоту и мягкость искусственному золоту, а черный усиливает его сияние. Кроме того, круглые поверхности предметов не имеют резких контуров и рассеивают свет. Для нее характерны две разновидности орнамента: «верховая роспись» и роспись «под фон». Ведущее место в живописи занимает травный орнамент: ветки, длинные стебли, «травка», листья, ягоды, цветы. Традиционный колорит хохломских изделий - сочетание золота с киноварью и черным цветом.

 «Золотая хохлома» - роспись под фон.

... Смотрите Дальше ...

Серия сообщений "творчество":
Часть 1 - Делаем бабочек в технике пергамано
Часть 2 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
...
Часть 14 - Мастер-класс "Веселые банки"
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс
Часть 16 - Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой

Рубрики:  творчество/Роспись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший банановый пирог.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший банановый пирог.



1.
foto (600x359, 197Kb)

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога.

Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана

Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200

Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада

Источникhttps://my.mail.ru/community/fly.lady_/multipost/220A0000A8BA1005.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками для всей семьи

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками для всей семьи

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Вкусный супчик с нежнейшими рулетиками не оставит никого равнодушными! Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Такое блюдо очень сытное и красиво выглядит в тарелке. Домашние по достоинству его оценят!

Для очень занятых дам: сырные рулетики можно заготовить на неделю заранее, бросив в морозилку. И в удобное время, сварив бульон куриный, приготовить очень быстро такой вкусный куриный супчик с сырными рулетиками, напоминающие клецки.
7555934de3 (700x490, 160Kb)

0_a6c89_4e5129c4_S (83x70, 7Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Воздушные белки в шоколаде

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные белки в шоколаде



ВОЗДУШНЫЕ БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ

Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. 
Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и по­сыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром.

Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 15 г.

Для шоколада
Желток 1 шт.
Сахар 40 г.
Крахмал картофельный 5 г.
Молоко 150 мл.
Какао 30 г.
Миндаль 35 г.
Сахар 15 г.

 

Время приготовления 30 минут.

Рубрики:  кулинария/безе

Метки:  

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Вторник, 13 Октября 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Печенье "Минутка"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Минутка"


Печенье "Минутка"
Потребуется: изюм - горсть; шоколад – 50 г; стружка кокосовая – 60 г; орехи кедровые или кешью – ½ стакана; сахар – 2-3 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; белок одного яйца

Приготовление:
Измельчить шоколад и орехи, смешать с кокосовой стружкой и изюмом.
Белок взбить в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар и ванилин. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими компонентами.
Противень сбрызнуть небольшим количеством воды, застелить фольгой. На фольгу при помощи ложки выложить 12 кучек, которые слегка приплюснуть.
Противень поставить в разогретую до 250 (!!!) градусов духовку ровно на одну (!!!) минуту. Выключить духовку и оставить печенье остывать в закрытой духовке в течение 8 часов.
Ирина Милова
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс

Изумительные игрушки - новогодние кофейные снеговики, принадлежат мастерице Надежде Першиной. Огромное спасибо автору за вдохновение и мастер-класс!

КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс (6) (558x700, 284Kb)КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс (18) (560x700, 273Kb)КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс (2) (557x700, 305Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "творчество":
Часть 1 - Делаем бабочек в технике пергамано
Часть 2 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
...
Часть 13 - Симпатичный японский Журнал по Росписи.
Часть 14 - Мастер-класс "Веселые банки"
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс
Часть 16 - Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой

Рубрики:  творчество/поделки

Метки:  

Это какое то блаженство "Баноффи"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это какое то блаженство "Баноффи"

Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
408948-real(2)[14] (530x580, 64Kb)

0_126761_826e10a8_S (150x100, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливовая пастила-мармелад домашнего приготовления

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила-мармелад домашнего приготовления

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом в моей семье.
img (604x403, 59Kb)
Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL (700x350, 36Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рыба
кулинария/маринад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать

Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
pirog-8 (640x480, 87Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Метод "хохотущих" фотографий

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод "хохотущих" фотографий

3646178_57 (604x403, 47Kb)


Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали. Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.

Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный! Читать далее

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Как убить простуду и грипп в зародыше
Часть 2 - СТРАНИЦЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
...
Часть 6 - Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ РУКИ"
Часть 7 - Практика "КЛУБОК"
Часть 8 - Метод "хохотущих" фотографий

Рубрики:  здоровье/психология
здоровье/самочувствие

Метки:  

Ванильно-малиновые квадратики

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-малиновые квадратики

(500x375, 99Kb)

Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Камбала.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала.

В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора.http://www.magiclady.net/_ld/0/09461187.jpg

 
PEROOO
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог с муссом из чёрной смородины

Среда, 12 Августа 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с муссом из чёрной смородины

(500x375, 99Kb)

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!🍆

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!🍆

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

ИНГРЕДИЕНТЫ1439219908_imagevav (400x300, 45Kb)

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 60-80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

1439219994_9 (600x400, 66Kb)

1439220008_10 (600x397, 72Kb)

1439220022_11 (600x398, 77Kb)

1439220039_12 (600x404, 87Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
гужеры (604x404, 170Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Гужеры были вкусными и теплыми и холодными, были… улетели очень быстро, и семья попросила повторения, очень уж понравились.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриный рулет с чесночно — сырной начинкой

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с чесночно — сырной начинкой

Куриный рулет с чесночно - сырной начинкой

-1.5 кг куриного филе
-400 гр. сыра адыгейского или сулугуни
-черный молотый перец
-майонез
-сливочное масло
-2 головки чеснока
-соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог с творогом и вишней

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и вишней

  Данный пирог с творогом и вишней является вкусным десертом благодаря творожно-вишневой начинке и необычному сочетанию видов теста. Этот творожный пирог с вишней может быть универсальным угощением как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Благо, что вишню сейчас можно найти круглый год (свежую или замороженную), поэтому приготовить этот пирог можно в любое время года.

Рецепт пирога с творогом и вишней

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".

4414768794_2f40c02621_o (650x432, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!!



image

imageИдея отсюда.



С моими переделками рецепт такой:



Шоколадный слой

1\2 ст. молока

100г горького шоколада

100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.



Творожное суфле

Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)

2 пачки творога (у меня не жирный),

1\2 банки сгущенки,

ванилин,

Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.

В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.

Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загуститель соусов

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загуститель соусов

499974 (300x300, 19Kb)
Описание: Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63075/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснотище! Морковный торт.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище! Морковный торт.

Этот морковный торт, получается действительно, очень, очень вкусным. Не смотря на то, что у него много ингредиентов, не переживайте, они все простые, для такого тортика можно купить их, торт готовится просто. Час делов и отличный десерт на столе. Попробуйте!

1374681805_0_f11ba_b6f9d2ac_xl (700x466, 218Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зефир и маково-зефирный пляцок

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир и маково-зефирный пляцок

351623_original (532x700, 338Kb) Зефир с клубничным желе (автор Natalochka, say7) Авторский текст 250 мл воды 3 3/4 стакана сахара 4 белка 1 ч.л. лимонной эссенции 85 г любого фруктового желатина ( я люблю клубничный) 125 мл кипящей воды 1 десертная л. агар (порошок) 1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки. 2. В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне. 3. Как только вода с агар закипит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут. ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКОЧИЛ С КАСТРЮЛЬКИ. 4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы. 5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп. 6. Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем клубничный желатин. Аккуратно с пачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки. 7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кондитерский кулёк с насадкой как звёздочка. 8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать. С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера. 9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика. Мои замечания: вместо лимонной эссенции использовала лимонную кислоту (0.5 ч.ложки), фруктовый желатин - купила клубничное желе (в пачке стандартных 90 г, использовала всю пачку). Агара использовала 2.5 чайной ложки, замачивала предварительно в воде на пол часа. Не сушила 24 часа, зефир прекрасно застыл через 2 часа. Пляцок маково-зефирный Маковые коржи (пекла одним большим коржом на противне 30*40 см, потом разрезала на двое) Смешать сметану (340г, использовала 22% жирности) с аммонием (1.5 ч.ложки). Добавить сахар (100г), готовую маковую массу (350г), муку (1.5 стакана), перемешать. Отдельно взбить яйца (3 шт.), аккуратно вручную ввести в тесто. Выпекать при 180 град. Желтый корж (форма 30*20 см) Обычный бисквит из 5-ти яиц: взбить 5 цельных яиц с сахаром (5 ст.ложек), вручную ввести муку (5 ст.ложок). Выпекать при 175 град. Крем Взбить жирные сливки (750 мл, я использовала домашнюю жирную сметану) с сахаром (3 ст.ложки). Сборка Маковый корж тонко промазать сливочным кремом, уложить в плотную зефир (перерезала на две части), сверху - сливочный крем, желтый корж, снова тонко промазать сливочным кремом, уложить в плотную зефир , сверху - сливочный крем , маковый корж. Украсить по желанию (я делала для украшения дополнительно маленькие зефиринки). http://lubany-b.livejournal.com/218852.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкие крекеры по-французски с кунжутом

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие крекеры по-французски с кунжутом

100 г сливочного масла 250 г муки 50 г сахара щепотка соли 7 ч.л сливок 3 ст.л сгущенного молока кунжут - Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа. - Просеять в миску муку, положить масло натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом в крошку, добавить сахар, соль и сливки. Быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час. - Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. - Нарезать с помощью формы для печенья с волнистыми краями (я использовала метал. формочки для тарталеток). - Выложить на противень. Верх наколоть вилкой, смазать сгущенным молоком и присыпать кунжутом. - Выпекать при 150* примерно 20 минут, до золотистого цвета. Этот рецепт подсмотрен здесь. Большое спасибо автору - Лилит, крекеры просто бесподобны!!! http://irisecka.livejournal.com/170561.html#cutid1 0_9bf69_20dcfd69_XL (640x427, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки с малиной и теплым ванильным соусом

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с малиной и теплым ванильным соусом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закусочные слойки.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные слойки.

Закусочные слойки.

1374084311_post-6238-1336456928 (450x337, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет за 5 минут

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут
Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
PSEwT19MN0Q (604x453, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Желе в апельсине

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе в апельсине

Желе в апельсине

-6 шт. не большого апельсина
-1 литр сметаны
-30 гр. желатина

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в И_ри_на
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь