Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...
Лошадка с тыквами - (0)"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...
Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...
Морковный торт с сырным кремом - (0)Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...
Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...
Морковный торт |
Метки: торт выпечка морковный торт |
Лошадка с тыквами |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - КОЛЕР КАНВЫ...
Часть 2 - Бабочки.Вышивка крестом.
Часть 3 - Кошачий календарь на год. Вышивка крестом, схемы.
Часть 4 - Вышиваем с монитора от Светланы Волковой.
Часть 5 - Лошадка с тыквами
Метки: лошадка с тыквами вышивка крестиком |
Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная |
Метки: закуска салат овощи острое |
Морковный торт с сырным кремом |
Метки: морковь торт морковный торт |
Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой |
Метки: венгерская вартрушка творог выпечка |
Афганский плед крючком |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Журнал по вязанию на пальцах / Япония
Часть 2 - Шапочка-шлем из Vogue Knitting!
Часть 3 - Вяжется просто, носится с удовольствием! Теплый разноцветный жакет из меланжевой пряжи. Крючок
Часть 4 - Афганский плед крючком
Метки: плед афганский плед вязание вязание крючком |
Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой |
Золотая Хохлома. Роспись кухонной доски
Подробнейший Мастер-Класс с Тамарой.
(из журнала "ТехноМагия")
Золотистый, красный и черный - такое сочетание цветов Вы можете встретить на многих предметах древнерусского прикладного искусства и произведениях народных мастеров. Для «хохоломы» эти цвета особенно важны: красный придает теплоту и мягкость искусственному золоту, а черный усиливает его сияние. Кроме того, круглые поверхности предметов не имеют резких контуров и рассеивают свет. Для нее характерны две разновидности орнамента: «верховая роспись» и роспись «под фон». Ведущее место в живописи занимает травный орнамент: ветки, длинные стебли, «травка», листья, ягоды, цветы. Традиционный колорит хохломских изделий - сочетание золота с киноварью и черным цветом. «Золотая хохлома» - роспись под фон.
|
Серия сообщений "творчество":
Часть 1 - Делаем бабочек в технике пергамано
Часть 2 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
...
Часть 14 - Мастер-класс "Веселые банки"
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс
Часть 16 - Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой
Метки: хохлома |
Вкуснейший банановый пирог. |
1.
Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога.
Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада
Источникhttps://my.mail.ru/community/fly.lady_/multipost/220A0000A8BA1005.html
Метки: бананы банановый торт |
Вкусный куриный суп с сырными рулетиками для всей семьи |
Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Вкусный супчик с нежнейшими рулетиками не оставит никого равнодушными! Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.
Такое блюдо очень сытное и красиво выглядит в тарелке. Домашние по достоинству его оценят!
Для очень занятых дам: сырные рулетики можно заготовить на неделю заранее, бросив в морозилку. И в удобное время, сварив бульон куриный, приготовить очень быстро такой вкусный куриный супчик с сырными рулетиками, напоминающие клецки.
Метки: суп куриный суп клецки |
Воздушные белки в шоколаде |
Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.
Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром.
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 15 г.
Для шоколада
Желток 1 шт.
Сахар 40 г.
Крахмал картофельный 5 г.
Молоко 150 мл.
Какао 30 г.
Миндаль 35 г.
Сахар 15 г.
Время приготовления 30 минут.
Метки: белки в шоколаде |
Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры |
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
Метки: помидоры зеленые помидоры жгучие |
Печенье "Минутка" |
Метки: миндальное печенье печенье быстро изюм |
КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс |
Изумительные игрушки - новогодние кофейные снеговики, принадлежат мастерице Надежде Першиной. Огромное спасибо автору за вдохновение и мастер-класс!
Серия сообщений "творчество":
Часть 1 - Делаем бабочек в технике пергамано
Часть 2 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
...
Часть 13 - Симпатичный японский Журнал по Росписи.
Часть 14 - Мастер-класс "Веселые банки"
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ СНЕГОВИКИ. Мастер-класс
Часть 16 - Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой
Метки: игрушки кофейный снегови |
Это какое то блаженство "Баноффи" |
Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
Метки: без выпечки баноффи бананы взбитые сливки желе |
Сливовая пастила-мармелад домашнего приготовления |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом в моей семье.
Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Метки: слива пастила сливовая пастила |
Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия |
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
Метки: скумбрия маринад маринованная рыба |
Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать |
Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
Метки: яблочный торт торт выпечка |
Метод "хохотущих" фотографий |
Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали. Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.
Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный! Читать далее
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Как убить простуду и грипп в зародыше
Часть 2 - СТРАНИЦЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
...
Часть 6 - Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ РУКИ"
Часть 7 - Практика "КЛУБОК"
Часть 8 - Метод "хохотущих" фотографий
Метки: хохотущие фотографии |
Ванильно-малиновые квадратики |
Метки: пирожное малина ваниль сладкое выпечка |
Камбала. |
Метки: рыба камбала |
Пирог с муссом из чёрной смородины |
Метки: смородина мусс из смородины пирог с муссом пирог выпечка |
Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!🍆 |
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Метки: жульен овощи баклажаны |
Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно! |
Метки: заварное тесто гужеры с чесноком булочки выпечка |
Куриный рулет с чесночно — сырной начинкой |
-1.5 кг куриного филе
-400 гр. сыра адыгейского или сулугуни
-черный молотый перец
-майонез
-сливочное масло
-2 головки чеснока
-соль
Метки: куриный рулет курица сырная начинка |
Пирог с творогом и вишней |
Данный пирог с творогом и вишней является вкусным десертом благодаря творожно-вишневой начинке и необычному сочетанию видов теста. Этот творожный пирог с вишней может быть универсальным угощением как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Благо, что вишню сейчас можно найти круглый год (свежую или замороженную), поэтому приготовить этот пирог можно в любое время года.
Метки: пирог творог вишня пирог с творогом и вишней |
Торт-мусс "Кофе по-ирландски". |
Метки: торт мусс торт-мусс шоколадный торт кофе кофейный пирог |
Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!! |
Идея отсюда.
С моими переделками рецепт такой:
Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла
Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.
Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!
Метки: торт творог выпечка |
Загуститель соусов |
Метки: соус загуститель соусов |
Вкуснотище! Морковный торт. |
Этот морковный торт, получается действительно, очень, очень вкусным. Не смотря на то, что у него много ингредиентов, не переживайте, они все простые, для такого тортика можно купить их, торт готовится просто. Час делов и отличный десерт на столе. Попробуйте!
Метки: торт выпечка морковный торт |
Зефир и маково-зефирный пляцок |
Метки: зефир пляцок мак торт выпечка |
Сладкие крекеры по-французски с кунжутом |
Метки: крекеры кунжут выпечка |
Булочки с малиной и теплым ванильным соусом |
Метки: булочки булочки с малиной ванильный соус соус ваниль выпечка |
Закусочные слойки. |
Метки: закуска закусочные слойки слойки грибы баклажаны слоеное тесто |
Рулет за 5 минут |
Метки: рулет быстро выпечка |
Желе в апельсине |
Метки: желе желе в апельсине |