-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Морковный торт

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Морковный торт

(500x375, 99Kb)

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится ещё вкуснее. Проверено! А ещё - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
маргарин — 200 гр.
морковь (мелкотертая) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
ванильный сахар — 1 пач.
изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
сода (негашёная) — 1/2 ч. л.
ром (ароматизатор - несколько капель или обычный ром) — 1 ст. л.
молоко (для глазури) — 8 ст. л.
какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
масло сливочное (для глазури) — 50 гр.


На 1 стакан тёртой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки.

Размягчённый маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью.

Добавить муку, НЕГАШЁНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое).

Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина.

Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до t 200* С. духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Пока печётся пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут.

Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане.

Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью.

Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,

ставим на холод.
Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ.
С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!

Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым... Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку