-Рубрики


Как приготовить сырный пирог - рецепты

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник

Как приготовить сырный пирог - рецепты

Сыр - это тот продукт, который хорош и сам по себе, и отлично сочетается с другими продуктами. Вот, например сырный пирог, который является настоящей поэмой вкуса, переписывающейся каждый раз по новому рецепту. Существует множество рецептов сырного пирога. Ниже мы опишем некоторые из них. 

Сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:25 + в цитатник

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Горчичный соус

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детская запеканка - самая полезная выпечка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:19 + в цитатник

Детская запеканка - самая полезная выпечка

Здоровье малыша напрямую зависит от питания. Поэтому оно должно быть полезным, разнообразным, ну и, конечно же, вкусным. По мере роста ребенка в его рацион постепенно вводятся новые блюда. Разнообразить меню крохи помогут детские запеканки, которые рекомендуется употреблять уже с одного года.

Детские запеканки

 

Детские запеканки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Самые вкусные торты в домашних условиях

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:11 + в цитатник

Самые вкусные торты в домашних условиях

Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.

Домашний торт

Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.

Домашний торт

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варикозное расширение вен

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:53 + в цитатник


Рубрики:  здоровье/медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистка рыбы. Судак, окунь, щука. быстро и качественно.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:21 + в цитатник


Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Несколько эффективных упражнений от обвисшего живота

Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:05 + в цитатник



Аватар Кирми Несколько эффективных упражнений от обвисшего живота

 
(331x49, 31Kb)

Несколько эффективных упражнений от обвисшего живота

Упражнение 1:
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение 2
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение 3:
Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

Упражнение 4:
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.
Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.

 


(331x49, 31Kb)
(53x20, 1Kb)
Рубрики:  здоровье/красота



Процитировано 3 раз

Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:54 + в цитатник

 



Аватар галина5819 Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"

Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.

 Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется. Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду на ура! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
IMG_1564-1 (700x525, 136Kb)
Выход готового салата 5,5 - 6 литров

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк в микроволновке

Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:37 + в цитатник



Аватар Кирми Чизкейк в микроволновке

 

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Салат РЫБКА с семгой

Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник



Аватар Кирми Салат РЫБКА с семгой


Салат РЫБКА с семгой

на 1 порцию:

100 гр. семги слабосоленой,

3 яйца,

твердый сыр

Семгу и яйца порезать кубиками. сыр натереть на большую терку. все перемешать и добавить майонез. выложить в тарелку, сверху натереть слой сыра на мелкой терке и смазать майонезом. украсить в форме рыбки. Я украшала укропом и луком :) приятного аппетита

источник

(53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Острая аджика “Тещин мед”

Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:30 + в цитатник


Аватар Кирми Острая аджика - Тещин мед


Острая аджика “Тещин мед”

Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст.л.

Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранится аджика в холодильнике!!!!



(300x38, 9Kb)
(53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:54 + в цитатник
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом




Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды
Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины)

1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх).
2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль).
Творог +сахар + яйца - взбить миксером до однородной массы. (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца)
3. В смазанную маслом форму выложить слоями:
1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут.

Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется.

 

http://forum.say7.info/topic18318.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные мышата

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник



Творожные мышата.

Для примерно 20 таких мышат понадобится:

375 г Magerquark
1 яйцо
1 п. ванильного сахара
7 ст. л. молока
7 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
100 г сахара
500 г муки
1 п. пекарского порошка
1 желток
2 ст. л. сливок
Для украшения Zuckerperlen (сахарные шарики), Fruchtgummischnüre или Fruchtschnecken

Из Quarka, яйца, ванильного сахара, молока , подсолнечного масла, соли, сахара, муки и пекарского порошка замесить тесто.


Тесто разделить примерно на 20 кусочков и сформировать овальные булочки. С одной стороны надрезать ножницами спрва и слева треугольнички и сформировать пальцами ушки.

Желток взбить со сливками и смазать мышек

Мышат поставить в разогретую духовку и выпекать при 175° примерно 20 минут. Когда остынут сделать зубочисткой дырочки для глаз и вставить Zuckerperlen. Также сделать дырочки для хвоста и усов и вставить кусочки Fruchtgummischnüre или Fruchtschnecken.

Получилась вот такая мышиная компания
http://forum.say7.info/topic15471.html
7b526e378fa8 (393x36, 24Kb)

 http://forum.say7.info/topic15471.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клипарт Дома

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:05 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Дома» EgoEl на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

КРАСИВО МЫСЛИМ - КРАСИВО ЖИВЕМ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник

КРАСИВО МЫСЛИМ - КРАСИВО ЖИВЕМ
  11.12.2008, 12:04



ОБРАЗЫ ТВОРЯТ СУДЬБУ

Опыт многочисленных философов, мистиков, алхимиков показывает, что формула успеха хоть и проста в понимании, однако сложна в реализации. И все же человек, вставший на путь осознанного отношения к жизни, несмотря на весь собранный предшественниками опыт, каждый раз заново открывает формулу успеха - собственную.

Это открытие происходит по-разному Оно может прийти в виде озарения во время чтения книги, созерцания природы. Или на семинаре, когда слышишь чужую формулу успеха и вдруг понимаешь - да это же мое, это именно то, что я искал! Или в ходе общения, когда неожиданно постигаешь смысл неоднократно слышанной фразы и открывается глубинное понимание - теперь я точно знаю, как достичь успеха! Когда это случается, человек сразу начинает проверять свое открытие, руководствуясь найденной формулой, а иногда и выбирает новый путь.

Людям, которые стремятся к успеху, полезно сознательно пользоваться искусством визуализации. На самом деле здесь нет ничего нового - мы занимаемся этим постоянно, ибо что есть визуализация? Создание некоего образа с последующей мысленной концентрацией на нем.

Мы создаем представления о людях, событиях, а чаще всего - о себе самом, а затем постоянно возвращаемся к этим представлениям. Человек подпитывает энергией ту или иную мысль, снова и снова прокручивая ее в своей голове. Это прокручивание - важная часть процесса визуализации. А вот чем становится этот процесс - искусством или навязчивым кошмаром, - зависит от качества создаваемых нами образов! Конечно, природа таких образов иллюзорна, но чувства, которые возникают при этом, вполне реальны и ощутимы - когда мы плохо думаем о себе или о других, то и чувствуем себя соответственно. Ярким примером могут служить мысли о собственной неспособности или недостойности. Когда же мы впускаем в свое воображение красивые образы и мысли, то вместе с ними впускаем и красивые чувства. А если испытывать возвышенные чувства, то общение с людьми выходит на новый уровень и вся жизнь чудесным образом преображается.

 
ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Давайте остановимся на основных принципах визуализации; это подскажет новичкам, с чего начать, а тем, кто уже знаком с этим завораживающим видом искусства, - укрепиться в мысли, что они уже корифеи в данной области, давным-давно все знают и двигаются в верном направлении.

Визуализация имеет дело с образами. Любая наша мысль есть образ. Это означает, что каждая посетившая нас. а тем более произнесенная нами мысль воспринимается Вселенной как некая картинка. Важно понять, что многочисленные призывы следить за качеством своей речи - как устной, так и мысленной -являются не придирками к словам, а способом обратить внимание на чистоту образов, которыми мы наполняем пространство своей жизни.

Очень важно выражать свои благие намерения, пожелания в позитивной форме. Представьте себе заботливую маму, которая, провожая сына в школу, завязывает ему шарф со следующими словами: «Давай наденем шарфик, а то замерзнешь и заболеешь, придется пить таблетки и делать уколы». Какой образ своего ребенка эта мама отпускает во Вселенную? Не нужно обладать богатым воображением, чтобы увидеть замерзшего больного мальчика, которому делают уколы... Этот пример наглядно демонстрирует, как мы генерируем образы того, чего на самом деле не желаем, а потом удивляемся, как могли привлечь то или иное событие в свою жизнь. А ведь любое событие - это результат прежде всего нашего мышления и только потом - действия. Причем действие может быть одним и тем же, а результат - разным, все зависит от того, какой образ стоит за действием. Представьте себе ту же самую маму, собирающую сына в школу, но с другими словами (а значит, и мыслями): «Давай наденем шарфик, чтобы тебе было тепло, когда ты будешь играть с друзьями на улице во время перемены, и чтобы ты был здоров». За этими словами стоит образ радостного здорового ребенка, играющего с другими детьми. А теперь сравните этот образ с предыдущим. Думается, комментарии здесь излишни.

Предлагаем вам провести небольшой эксперимент. Возьмите из предыдущего примера образ больного ребенка и представьте себе его с максимальным количеством деталей: маленький больной мальчик чихает и кашляет, из носа течет, глаза слезятся, вид беспомощный и очень несчастный... Отследите, какие чувства вы сейчас испытываете? А теперь разрешите себе увидеть другой образ: веселый мальчишка носится по двору со своими друзьями, у него оживленный вид, глаза горят, он то и дело звонко хохочет, видно, что ему интересно, он вовлечен в игру и радуется жизни.

Какие чувства вы испытываете сейчас? Если вы осознанно представили обе картинки, то можете сделать свои выводы относительно того, как работают образы. Находясь в одной и той же обстановке, вы вызвали в себе абсолютно разные по характеру чувства. Теперь понятно, что чувства зачастую возникают не как реакция на окружающую действительность, а как реакция на образы, появляющиеся в голове? Только что вы пережили два (а кто-то - и больше) абсолютно полярных чувства, но при этом вокруг вас ничего не менялось! Предлагая вам это задание, мы хотели, чтобы вы поняли структуру эмоции: в подсознании - образ, а на осознанном уровне -чувство.

ВЫБИРАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ БЛИЖЕ

Сегодня искусство визуализации представлено достаточно широко, существует очень больше количество направлений. Поэтому, если вам близка идея осознанного отношения к своим образам, вы легкосможете выбрать то направление, которое подойдет именно вам.

Перечислим основные направления работы с образами:


 

  • осознанное применение позитивных образов в своей речи;
  • использование образов для достижения вибрационного состояния приятия;
  • создание образов-намерений с последующим наполнением их энергией для привлечения желаемого В СВОЮ ЖИЗНЬ;
  • использование медитативных техник для создания фактурных образов, вызывающих реальное ощущение пребывания в том или ином месте, состоянии или качестве. В настоящее время это направление представлено не очень широко, но ведется интересная работа по разработке медитаций-визуализаций, учитывающих все особенности восприятия образа человеческим мозгом (аудиальное, визуальное, кинестетическое);
  • достижение продуктивных состояний с помощью духовных практик и концентрации на определенных образах, открытие в себе внутренних ресурсов, необходимых на данном отрезке жизненного пути;
  • создание образов на тему «Каким я хочу видеть мир». Каждый раз, критикуя правительство, ругая систему здравоохранения или образования, красочно расписывая нищенское положение пенсионеров в стране, нужно вспомнить, что этим мы только способствуем энергетическому усилению образа того, о чем говорим! А ведь существует целое направление, помогающее вместо разрушения создавать то, что хочется. Четкое осознание того, каким я хочу видеть свое правительство, в какую школу хочу водить своего ребенка, какого уровня жизни желаю пенсионерам в своей стране, в какой экологической ситуации хочу жить и тд., является огромным вкладом в мировые эволюционные процессы созидательной мысли и становится фактором наращивания вашей личной силы намерения! Чем чище ваши помыслы, тем быстрее осуществятся ваши намерения. А чистота помыслов определяется наличием в вашем подсознании красивых образов, направленных не только на ваше личное, но и на общее благо;
  • создание галереи образов Счастья, Любви, Радости и других позитивных состояний с их последующим осознанным применением в жизненных ситуациях. Когда возникает необходимость в том или ином качестве, в то время как окружающая действительность не позволяет ему возникнуть спонтанно, можно осознанно «поставить образ», тем самым вызвав соответствующую эмоцию-вибрацию. Если вы сумели изменить свои чувства по отношению к реальности, то она сама перенастроит себя, чтобы соответствовать вашей новой вибрации;
  • изучение законов Вселенной, по которым живет и творит тонкий мир - мир мыслей, каждая из которых являет собой образ.


ХРАМ ВНУТРИ НАС

Однажды к мудрецу пришел человек, ищущий истину. С его появлением окрестности огласились шумом и наполнились суетой, поскольку он пришел не один -за ним следовал целый караван, состоящий из животных, погонщиков, слуг и большого количества сундуков, ларцов, узлов...

Человек обратился к мудрецу:

- Много лет назад мне было видение, что где-то есть Храм, в котором я могу найти ответы на интересующие меня вопросы. Мало того, в этом Храме каждый обретает наивысшее счастье. Я потратил на поиски этого Храма десятилетия, исходил весь мир, посетил сотни храмов, общался с тысячами людей. И вот я возвращаюсь домой с тем же, с чем ушел много лет назад. Ты - последний мудрец, у которого я спрашиваю совет. Отчаяние мое велико. Скажи, существует ли где-нибудь Храм, в котором я обрету истинное счастье?

На это мудрец ответил:

- У меня для тебя две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что этот Храм существует в твоем сердце и он всегда с тобой. В любой момент своей жизни ты можешь войти туда и обрести истинное счастье. Плохая же для тебя новость - это то, что ты вечно спешишь, шумишь, суетишься, никогда не бываешь один. Ты так стремишься задавать вопросы всем вокруг, что не находишь времени услышать ответы внутри себя. Остановись, спроси себя, какой он, твой Храм, и просто войди в него.

В поисках внутреннего Храма искусство визуализации поможет найти творческий подход к саморазвитию и гармонизации жизненного пространства. А еще это образ жизни. И тогда по-новому зазвучит древняя мудрость о том, что образы, рождаемые нашими мыслями, становятся основой для слов, которые мы произносим, слова превращаются в действия, действия оформляются в привычки, привычки формируют характер, а характер создает судьбу

И возможно, тогда окажется, что формула успеха имеет следующий вид: красивые образы создают красивую судьбу.

Творите, мыслите, живите!

Эдуард и Татьяна Савицкие
Журнал "Колесо жизни"

 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца Пепперони: рецепт дьявольски вкусного блюда

Среда, 15 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник


пицца пепперони рецепт

Содержание:

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской, Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.

Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус – это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони – просто детские забавы. Ведь пепперони – это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?

Пицца Пепперони

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная –1 стакан;
  • Вода – 1 неполный стакан (две трети);
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 чайных ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • Салями «Пепперони» – 200 г;
  • Твердый сыр (например, Гауда) – 200 г;
  • Оливки без косточки – 30 штук.

Для соуса:

  • По 2-3 столовых ложки майонеза, кетчупа, соевого соуса.

Приготовление:

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.

Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки – кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.

Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.

как приготовить пиццу пепперони
 

Пицца Дьявола

Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сахар – полторы чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Для соуса:

  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Головка репчатого лука – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • 100 г ветчины;
  • 50 г бекона;
  • 100 г любого отварного мяса;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сыра Моцарелла.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.

Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.

Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.

Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, буон апэтито!

http://www.jlady.ru/baking/picca-pepperoni-recept.html

7b526e378fa8 (393x36, 24Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром

Среда, 15 Августа 2012 г. 10:02 + в цитатник

Аватар галина5819
 

ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивой (лучше быстрой) баницы из армянского лаваша с творогом. Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – очень вкусная и красивая штука! При нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится! Советую вам ее приготовить.

lenivaya-banitsa-iz-lavasha-s-tvorogom-i-syirom (640x480, 44Kb)

готовим...Минимум усилия - максимум удовольствия!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простые рецепты на каждый день

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:07 + в цитатник
В разделе Вы найдете простые рецепты на каждый день, по которым легко готовить. Если правильно выполнить все инструкции, то блюдо не будет отличаться от фотографии. Простые блюда на каждый день, рецепты которых представлены на странице, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам!

"Пицца-ролл"

 45179-thumb3
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  

Конвертер валюты на любую дату

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:16 + в цитатник
автор поста Любаша К
Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:36 + в цитатник



Аватар Кирми Салат МОРСКАЯ ЗВЕЗДА


Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов

 

(53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Домашний шоколад

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:35 + в цитатник



Аватар Кирми Домашний шоколад

 

Домашний шоколад

Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:34 + в цитатник



Аватар Кирми Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде


Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад –
340 г
Растительное масло

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как из старого зонта очень просто сделать своими руками суперстильный зонтик?

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:32 + в цитатник



Аватар Кирми Как из старого зонта очень просто сделать своими руками суперстильный зонтик?


Винтажный зонт

Как из старого зонта очень просто сделать своими руками суперстильный зонтик?
Для этого потребуется: старый зонт, краска в баллончиках (черная и белая), кусок кружевной ткани, клей, атласная ленточка.

Этап 1. Раскройте зонт, удостоверьтесь в отсутствии пыли и прочих загрязнений. Затем покройте всю поверхность черной краской. Краска быстро высыхает, поэтому при необходимости нанесите второй слой. Если ваш зонт итак черного цвета, можно сразу переходить ко второму этапу.
Этап 2. Возьмите кусок кружевной ткани, такого размера, чтобы она полностью покрывала зонт. Накройте зонт тканью, при необходимости закрепив по краям прищепками. Ткань должна плотно прилегать к поверхности. Теперь возьмите баллончик с белой краской и смело распылите на зонт поверх ткани.
Этап 3. Когда краска на поделке высохнет, аккуратно отделите ткань от зонта. Зонт почти готов. Декорируем его атласной лентой (30-35 см): приклеиваем ее на край зонта, отступив 10 см. Ленту можно завязывать вокруг зонта в закрытом состоянии и на бантик, когда зонт раскрыт.
Вуаля! Стильный винтажный зонтик готов.
Благодаря нехитрым действиям и трафаретной технике старый зонт обрел новую жизнь. Он порадует вас и окружающих своим неповторимым видом и удобством в использовании, так как краске не страшны ни дождь, ни солнце. Поэкспериментируйте с разными цветами и фантазийными узорами.

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салфеточное чудо!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:30 + в цитатник


Аватар Кирми Салфеточное чудо!

Салфеточное чудо!

1.
YRHJMCw9Osw (520x390, 58Kb)

2.
XATJqPmKI_g (520x390, 29Kb)

3.
hSf84DoiT0I (520x390, 35Kb)

4.
4A_P6v3t_8Y (520x390, 33Kb)

5.
9uGeGPRBQUg (520x390, 41Kb)

6.
PXN7w013uDU (520x390, 40Kb)

7.
6eVv0CEKkhk (360x480, 37Kb)

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лечение пихтовым маслом

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник

 

 

 

Лечение пихтовым маслом

Лечение пихтовым маслом
Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.

 

 

Радикулит, плексит, миозит и различные воспалительные заболевания нервной системы (излечимость до 90%) - наружно втирать пихтовое масло перед сном в болезненные участки тела, причем эффективнее лечение маслом будет после ванных процедур, когда поры кожи открыты и чисты.

Пародонтоз (кровоточивость десен) - смочить бинт маслом, наложить на десну, через 15 минут снять во избежание ожога. Проделать 25-30 аппликаций, по истечении полугода снова повторить. Если симптомы заболевания слабы, но сохраняются, целесообразно провести через 6 месяцев третий курс лечения.

Зубная боль - капнуть на ватку пихтовое масло, приложить к зубу с одной стороны, подержать 15 минут, затем переложить ватку и с другой стороны подержать такое же время. Лечение возобновить через два часа.

Мокрая экзема - на основе жира (топленое несоленое свиное внутреннее сало либо гусиное, барсучье, енотовое) готовится мазь: пихтового масла 30-40%, жира 60-70%. Все перемешать и этим составом дважды в сутки смазывать тело. Лечение составляет 8-12 дней, иногда курс можно увеличить до 24 дней.

Трофические язвы, незаживающие раны - состав мази как для мокрой экземы, возможно увеличение количества пихтового масла до 50%. На бинт накладывать мазь и делать повязку, меняя каждые 12 часов. Лечение продолжать до 25 дней.

Воспаление легких - проделать ингаляции, используя ингалятор Манхольда. При его отсутствии можно сделать так: налить кипяток в посуду с узким горлом, капнуть 2-3 капли пихтового масла и дышать, напоминает ингаляцию по типу содовой. После испарения масла добавить еще 2-3 капли. Длительность ингаляции 3-5 минут. Можно растереть больного, накрыть его простыней, чтобы он выдыхал пары, получится своеобразная ингаляция.

Фурункулы, карбункулы, панариций - добавить пихтовое масло к мази Вишневского: 30 % мази, 70% масла пихтового. Бинт с нанесенной смесью приложить на гнойник, сверху прикрыть компрессной бумагой и завязать. Аппликацию обновлять несколько раз в сутки. На более грубые места кожи можно приложить компресс из пихтового масла, следить, чтобы не получился ожог. Лечение проводить до исчезновения кожных гнойничковых воспалений - положительный результат виден уже на 2 сутки.

Ангина - набрать пипеткой пихтовое масло и капнуть пару капель на гланды, можно нанести масло на ватную палочку и смазывать гланды, а также орошать гланды маслом с помощью шприца. Выполнять процедуры до 5 раз в сутки с перерывом в 5-6 часов. Лечение проводить 1-2 дня. При тяжелой ангине дополнительно ко всем процедурам можно закапать в нос каплю пихтового масла, первоначальной реакцией будет жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15-20 минут это пройдет, а эффект от такой процедуры наибольший.

Грипп - рассмотрим методику лечения, при которой организм человека может победить грипп за сутки. Больному в течение суток каждые 5-6 часов необходимо растирать маслом полностью все тело. Использовать одноразово 4-5 грамм масла, но не более 7 грамм. Обильно одноразово натирать не рекомендуется, так как пихтовое масло глубоко проникает внутрь организма через кожу и при передозировке может вызвать повышенную сердечную деятельность. Дополнительно можно капать масло в нос.

Стенокардия - при появлении болезненных признаков капнуть на ладонь до 6-ти капель масла и втереть в область ниже соска. Профилактически втирать несколько капель до 4-х раз в день, облегчение наступает сразу же, но для снятия остатков приступа лечение нужно продолжать 2-3 дня. Обычное применение пихтового масла не рекомендуется.

Остеохондроз - сначала делать массаж болезненного участка тела, затем втирать масло. Возможен одновременный массаж с использованием пихтового масла. 100% излечение не гарантировано, однако болевые ощущения снимаются. Лечение длительное.

Конъюнктивит - не допустить попадания пихтового масла в глаза. Обычно каплю масла наносят на указательный палец, плотно закрывают веки и втирают снаружи. Веки не раскрывают 15-20 минут. Курс лечения до 20 втираний.

Перелом - смазывать маслом область перелома несколько раз в сутки, что ускоряет процесс заживления.

Полиартрит, воспаление ревматического характера - при полиартрите простудного характера поможет следующее: пихтовое масло применять путем наружного втирания в суставы на ночь в течение 20-30 дней. Если состояние запущенное - лечение длительное.

Кашель - из пипетки или бутылочки с капельницей закапывать в рот до 5-ти капель масла на ночь, что способствует спокойному сну.

Коклюш - давать детям 3-4 капли масла 3 раза в день на молоке или варенье. Лечение проводить 4-6 дней.

Некоторые виды астмы - ингаляции с пихтовым маслом позволяют снимать некоторые астматические приступы, что проверяется индивидуально, у некоторых людей отмечается аллергия на это масло. Астматики, которые желают лечиться пихтовым маслом, должны иметь ингалятор Манхольда. Другие виды ингаляторов не пригодны, ибо масло растворяет пластмассу и резину.

Эпикондилит (боли в области суставов, рук) - натирать болевые участки чистым пихтовым маслом.

Ожог третьей степени - методика лечения разработана Владивостокским мединститутом: нужно сделать жировую смесь (пихтовое масло со спермацетом в соотношении 30:70) и обрабатывать ожоги. При ожогах легкой степени в бытовых условиях можно сделать мазь на любой жировой основе, смазывать до 3-х раз в сутки.

Обработка ран - при порезах, царапинах во избежание нагноения смазывать раненое место чистым пихтовым маслом. Однако большие раны обрабатывать пихтовым маслом нельзя.

Герпес - при появлении первых симптомов болезненности натереть соответствующее место пихтовым маслом либо приложить ватку, смоченную маслом, и подержать 15-20 минут. Если герпес вышел наружу, чтобы не допустить образования гнойника, нужно приложить смоченную ватку к больному месту. Делать аппликации несколько раз в сутки.

Мастит - смешать масло с жировой основой, чтобы не допустить ожога чистым маслом, делать компрессы, менять их несколько раз в день.

Опрелость, диатез у детей, псориаз - на поврежденные участки наносить чистое пихтовое масло.

Колит, энтероколит, печень - можно лечить холодной водой, а не употреблением масла. Желательно миксером разболтать в воде 5-6 капель масла, принимать за 30-40 минут до еды 2 раза в день. При язве желудка употреблять чистое пихтовое масло нельзя. При лечении этих органов - подход индивидуальный. Курс оздоровления 25-30 дней.


natural-medicine.ru

 

 

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Индийская жемчужина - Айшвария Рай

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
 

Айшвария Рай — одна из самых красивых женщин в мире, символ Индии, настоящий эталон восточной женщины и самая высокооплачиваемая актриса Болливуда.

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прозрачный экран

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник

Руки мастера могут все, а именно авторы наложили картинку на рабочем столе на задний фон и получили прозрачный экран. Получились удивительные оптические иллюзии.

(22 фото)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

10 фактов о самых полезных запахах

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:51 + в цитатник

Одним из пяти чувств, которые отвечают за восприятие нами окружающего мира, выступает обоняние. Ароматы или зловония, резкие или едва различимые запахи – со всем этим мы сталкиваемся каждый день. Однако мало кто помнит, что запахи обладают еще и сильным терапевтическим эффектом. Одни способствуют похудению, помогают сконцентрироваться или даже омолаживают, а вот других стоит остерегаться.

(10 фото)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 фактов подделки продуктов

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:48 + в цитатник

Сегодня мы расскажем вам о некоторых фактах, свидетельствующих об изобретательности ученых в сфере пищевой промышленности.

(10 фото)

 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить гель для стирки

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник

Многие, старающиеся вести здоровый образ жизни, забывают о том, что химия вокруг нас. В том числе не обошла она и стиральные порошки. Если взять в руки упаковку самого-самого безвредного детского порошка, то прочитав состав, понимаешь и тут сплошная химия. Понятно, что без химии ни куда. Гашение соды уксусом то же химический процесс. Но, как же быть людям склонным к аллергии и маленьким детям. Я нашла способ отстирывать детские вещи не вызывая раздражения на нежной детской коже. Для этого надо самостоятельно приготовить гель для стирки.

Вам понадобится
  • 1 литр воды;
  • 1/2 бруска 70% хозяйственного мыла;
  • 300 г. пищевой соды;
  • Синька;
  • Эфирное масло;
Пошаговое решение
  • Натираем на самой обычной терке хозяйственное мыло в стружку. Для предполагаемого объема хватит всего пол бруска.
  • Кипятим воду. Сразу после закипания выключаем и добавляем медленно мыльную стружку. Размешиваем до полного растворения.
  • В получившийся кисель высыпаем соду и так же размешиваем до полного растворения.
  • В остывшую массу можно добавить пару капель синьки. Ровно столько, что бы цвет всей субстанции стал нежно голубым, примерно как старые голубые джинсы. Синька, по сути, будет выполнять роль оптического отбеливателя.
  • Если вы готовите такой гель с экологической целью и не страдаете аллергией, то можно добавить 2 – 3 капли любого эфирного масла. Отдушка станет натуральной и ели уловимой.
  • Упаковка для такого стирального геля должна иметь широкое горлышко. Так как после полного его остывания субстанция будит иметь плотную гелеобразную консистенцию. Выливать ее будет тяжело и неудобно, проще мерить столовыми ложками. На полную загрузку 5 кг. я использую 2 столовые ложки такого геля. Класть его можно сразу в стиральный барабан.
Обратите внимание
  • Хочу обратить внимание, что это средство просто идеально для белого белья. Детские воротнички, запачканные супчиками и соками, отстирывает на ура.Можно его использовать для цветных и черных вещей, но тогда необходимо устанавливать в программе машины дополнительное полоскание. Иначе могут остаться белые следы. Но, это относиться, так же, и к любому другому порошку.
  • Пенообразование у такого средства не большое. Так как сода является не только отбеливателем, но и пенагасителем.
  • На стиральную машину такое средство вряд ли плохо влияет. Я не сантехник и не мастер по ремонту. Но вполне могу утверждать, что после года использования такого средства, машина в порядке. Еще одним плюсом станет от, что не нужен умягчитель воды и средство для снятия накипи со спирали – с этим так же справится обычная сода.
  • Для любителей «жесткой» стирки, пищевую соду можно заменить каустической. Эффект будет лучше в разы, при том, что соды надо в 3 раза меньше чем пищевой. Но я отношусь к каустической соде плохо, у меня на нее аллергия. А готовили мы с вами мыло гипоаллергенное.

http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-gel-dlya-stirki/

Рубрики:  уют в доме

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь