-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром

Среда, 15 Августа 2012 г. 08:17 + в цитатник

 

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивой (лучше быстрой) баницы из армянского лаваша с творогом. Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – очень вкусная и красивая штука! При нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится! Советую вам ее приготовить.

Люблю такие рецепты и они на долго прижились у меня.
lenivaya-banitsa-iz-lavasha-s-tvorogom-i-syirom (640x480, 44Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
0b5a42282f24a298f78eda1b97b605b9 (36x31, 6Kb)
3 тонких армянских лаваша,
1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
3 яйца,
соль,
пучок зелени (по желанию),
сливочное масло для смазывания лаваша,

0b5a42282f24a298f78eda1b97b605b9 (36x31, 6Kb)Заливка для ленивой баницы:
3 яйца,
200 г сметаны

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
pirog-banitsa-iz-lavasha (700x525, 99Kb)
Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно!
Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.

На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.
pirog-banitsa-iz-lavasha-s-tvorogom (700x525, 111Kb)
Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины,
prigotovlenie-banitsyi-iz-lavasha (640x480, 40Kb)
выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны. Постараться заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом).
bannitsa-s-tvorogom-retsept (700x525, 60Kb)
Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться
banitsa-v-multivarke-retsept (571x473, 40Kb)

источник - http://zapisnayaknigka.ru/bannitsa-s-tvorogom-foto-retsept/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1077 раз
Понравилось: 186 пользователям

В_парке_Чаир   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:42 (ссылка)
Сегодня же попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:50 (ссылка)
Красота какая, о вкусе даже нет сомнений!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmula   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:20 (ссылка)
Ух ты!Впечетляет Как такую красоту и вкусняшку(я уверена)не попробовать?!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:21 (ссылка)
БОЛЬШОЕ!!!
184 (300x300, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:27 (ссылка)
спасибо,суперски!
46eb547c1e25 (300x320, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Одая   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:29 (ссылка)
Рецепт сам по себе наверное хорош , но не думаю что стоит так писать о еде ,как пишите вы .. "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" Тем более в Успенский пост , да и помня о грехе чревоугодия.
Ну вкусно и вкусно , но с ума то зачем сходить?
Простите если обидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:35 (ссылка)
Мне очень понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Я уже делала такую вкуснотищу!!! получается очень нежно и вкусно! Теперь, вместо полюбившейся запеканки из творога, готовлю ленивую банницу!
Советую всем попробовать приготовить обязательно!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:49 (ссылка)
Люблю такие рецепты, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:52 (ссылка)
Обязательно приготовлю, порадую семейство СПАСИБО что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 12:44 (ссылка)
СПАСИБО! У Вас всегда все очень вкусно и красиво, а пишите Вы так, что слюнки текут и настроение поднимается И пусть другие завидуют. Продолжайте в том же духе!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, очень быстрый рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanarte   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А если кому не нравиться в пост читать вкусные рецепты - пусть не читает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мартнара   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:40 (ссылка)
Какой любопытный рецепт! Надо попробовать сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:35 (ссылка)
у вас как всегда вкусненько!если так дело пойдет все ваши читали к вам в гости захотят!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:07 (ссылка)
Думаю, что вкуснотища. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:08 (ссылка)
Рекомендую, таким способом каждую неделю делаю, когда дети дома. В Болгарии ето трдиционное новогоднее блюдо. Внутри вставят веточки кизила и заговаривают на удачи ( любовь, деньги, здоровье и пр), и одну монетку. Потом гадяют по приметам в кусках кому что будет в новом году.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:17ссылка
Ой, как интересно!!
Кутията_на_Пандора, никогда не слышала, это так мило!! Обязательно попробую на НГ. Или ДР
natusy11   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:26 (ссылка)
Гала,удивила! Возьму себе,охота попробовать.Уж больно аппетитное блюдо.Спасибо дорогая,что поделилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку