-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALYA_49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 27318
Комментариев: 2292
Написано: 33655


Классический и 8 оригинальных рецептов пасхальных куличей

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический и 8 оригинальных рецептов пасхальных куличей

Классический и 8 самых оригинальных рецептов пасхальных куличей

5283370_ (601x493, 187Kb)
 
Традиционным блюдом на пасхальном столе является кулич. Согласно церковным канонам, тесто делают в ночь с четверга на пятницу, а в пятницу их выпекают. Но многие занимаются этим за день до праздника. Я, например, сейчас пеку куличи на кефире: без дрожжей и яиц. Очень вкусные получились.
В день Пасхи обязательно в церкви освящают куличи. Существует огромное количество рецептов этой выпечки, поскольку хозяйки любят экспериментировать. Рассмотрим рецепт традиционного кулича и несколько оригинальных вариантов.
Читать далее...

Метки:  

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Десятки тысяч верующих в очередной раз стали свидетелями ежегодного пасхального чуда.

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь, символизирующий свет Воскресения Христова. Увидеть ритуал в храм Гроба Господня приехали тысячи паломников со всего мира.

Через окошко в кувуклии патриарх Иерусалимский передает огонь людям. Христиане встречают его радостными возгласами. В считаные секунды, от свечи к свече, он расходится по всему храму.

Читать далее...

Метки:  

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

3937411_126 (604x498, 76Kb)

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. 

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Читать далее...


Метки:  

Что необходимо знать о диетах

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что необходимо знать о диетах

3937385_shutterstock_540997561 (700x466, 230Kb)

Врачи уверены в том, что диеты не должны быть стрессом для организма, иначе, как известно, потерянные килограммы вернутся с избытком. В идеале диета должна представлять собой продуманное, сбалансированное питание, когда человек сознательно отказывается от обилия жирной и тяжелой пищи, но вводит в рацион фрукты, овощи, злаковые, натуральные соки, которые стимулируют пищеварение, активизируют метаболизм.

Читать далее...

Метки:  

Великолепное платье с асимметричным вырезом-капелькой

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное платье с асимметричным вырезом-капелькой

3937385_422dae7ea98c7e53d36a0b8a372a8de1 (700x522, 252Kb)

Женственное мини-платье с аккуратным вырезом-капелькой чуть ниже левого плеча связано сверху вниз на круговых спицах.

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL) 
Ширина изделия по обхвату груди: 88 (96) 104 (112) см 
Длина изделия: 88 (90) 92 (94) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% мохера, 15% шерсти, 25% шелка; 50 г/280 м) – 6 (6) 7 (8) мотков цвета охры; круговые спицы № 6 длиной 60 и 80 см; чулочные спицы № 6; крючок № 4,5; 1 пуговица диаметром 23 мм.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Всякое интересное и полезное

Цитата

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:15 + в цитатник
Просмотреть видео
578 просмотров
Всякое интересное и полезное

Всякое интересное и полезное)


Метки:  
Комментарии (0)

Куриные рулетики для праздничного стола

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики для праздничного стола

Куриные рулетики для праздничного стола

В праздничном меню, кроме салатов и основного блюда присутствуют и закуски, поэтому рецепт куриных рулетиков вам может пригодиться. Начинку можно использовать, как в рецепте. Но если у вас нет грибов, то приготовьте ее по собственному желанию. Это блюда обязательно украсит вас праздничный стол.
куриные рулеты 1 (450x283, 150Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 02:33 + в цитатник
Дорогие всем!!! Поздравляю с Наступившим Новым Годом, с Рождеством!
Золотистая Собака
Поселилась во дворе:
Будем жить отныне дружно,
В счастье, радости, добре!
Обещаю всем достаток,
Урожай большой на грядках,
Жизнь наладим и, конечно,
Ликвидируем накладки!
Поздравляю с Наступившим
Новым Годом, с Рождеством,
Бог, спасибо, наградил нас
И умом, и мастерством!


Понравилось: 5 пользователям

Свекла - удивительное средство борьбы с раком!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НинПална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла - удивительное средство борьбы с раком!

Свекольная терапия.

Общее

На Руси свеклу издавна называют «царицей корнеплодов». Полагают, что славяне познакомились со свеклой в раннем средневековье, когда из Византии были завезены ее культурные формы. В «Изборнике» Святослава (1073) свекла упоминалась как распространенное пищевое растение. Еще народные лекари Киевской Руси рекомендовали применять свекольный сок для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких и снижения кровяного давления (пополам с медом). Кашицу из сырых корнеплодов прикладывали к опухолям и язвам для их размягчения, использовали для уменьшения зубной боли, считали хорошим средством от цинги, а сок вареной свеклы вводили в виде капель в нос при насморке.
В древнем Талмуде говорится: «В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата».

Свекла - это двухлетнее травянистое растение семейства маревых высотой до 50 см. Как пищевой продукт она обладает большой калорийностью. Лекарственным сырьем служат листья и корнеплоды. Корнеплоды при длительном хранении не теряют полезных и вкусовых качеств. Свекла богата витаминами B1, B2, B3, B6, Bс, С, Е, Р, РР, U, каротиноидами (провитамин А), opганическими кислотами, фолиевая и пантотеновая кислоты, белками и аминокислотами, а также в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния, йода. Особенность овоща заключается в том, что многие из этих соединений представлены в устойчивых формах и не подвергаются существенному разрушению в процессе хранения, а также при тепловой обработке.
Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор
А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2—4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица — эпителиомой — наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.
Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы — красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.
Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли – главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.

Терапия свеклой

1. Свежеотжатый свекольный сок принимать в количестве 600 мл в. сутки.
2. Пить сок через равные промежутки времени по 100-200 мл за прием, то есть 5-6 раз в сутки.
3. При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.
4. Лучше принимать его на голодный желудок, за 10-15 мин. до еды и слегка подогреть. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта.
5. Нельзя есть с ним дрожжевой хлеб или запивать его кислым соком.
Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия, которые готовят с использованием дрожжей.
6. Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение артериального давления. Сок должен постоять несколько часов (не менее 2-х) в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.
7. Помимо назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы как гарнир.
8. Больному накладывают свеклу (свежую, натереть через терку) на тело в области опухоли (2 часа), затем накладывается тампон, пропитанный 3% перекисью водорода на 30 -50 минут. После опять накладывается свекла (2часа) и так 5 раз в день + на ночь. Одну и туже свеклу можно использовать 2-3 раза. Такую же процедуру надо делать 1-2 раза в день на горло.
9. «Использованную» свеклу вечером заливают кипятком в таз, добавляют 2 ст. ложки 9% натурального уксуса и «греют» стопы ног в течение 12-15 минут.
10. Профилактика зубов (в место зубной пасты): в порцию пищевой соды добавляется 3% перекись водорода и перемешивается до образования кашицы и чистят зубы.
11. Свекла с нерафинированным подсолнечным маслом:
Свекла - хороший очиститель от шлаков. Масло тоже чистит и улучшает состояние сосудов. Пить надо ежедневно перед завтраком смесь: мелкой терке растереть свеклу, взять столовую ложку свекольного сока и перелить его в маленькую баночку из-под детского питания. Туда же ввести столовую ложку подсолнечного натурального нерафинированного подсолнечного масла. Все взболтать и выпивать за 30 минут до еды. Принимать курсами: семь дней пить и столько же длиться перерыв.
12. В уши надо закапывать настойку водки на свекле. Для этого мелко-мелко резать свеклу, затем заливала водкой (только качественной 40°) настолько, чтобы та только покрыла продукт. После этого баночку ставила в шкаф, и через три дня настойка уже готова. Это лекарство можно использовать в течение 10 дней. После процедуры уши следует обязательно промыть от капель. Для этого нужно намотать на спичку вату, обмокнуть в чистую теплую водку и протереть внутренность уха.

 

ВЫБОР СВЕКЛЫ

1. Свекла должна быть выращена без применения химических удобрений – ЭТО ВАЖНО!
2. Ни в коем случае не применять генетически модифицированную свеклу!
У лучших сортов столовой свеклы (цилиндра и бордо) темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». Для приготовления лечебного сока следует выбирать плоды средних размеров - не больше 10 см в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные.
У переросшей свеклы резко снижается содержание Сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты. У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой - толстый. Недозрелая свекла долго не хранится и пользы от нее меньше.
Ботва свеклы очень полезна, но грубый стебель ее ядовит, как и верхняя часть свеклы, и их нельзя употреблять. Поэтому надо срезать верхнюю часть свеклы на 1/3. И еще надо помнить, что свекла с белыми полосами внутри пищевой ценности не представляет, выбирать надо темную, удлиненной формы и сладкую.
Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запекании не чистят и не срезают корешки, но тщательно моют и варят, положив в горячую подслащенную воду 1/4 ч. ложки сахара на 1 л воды, под плотно закрытой крышкой. Соблюдение этих простых правил исключает большое обесцвечивание свеклы.
Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. Сок из сырой свеклы значительно целебнее.

Не рекомендуется употреблять свеклу в сыром виде при нарушении работы кишечника.
Растительные волокна корнеплода в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать расстройство.
Входящие в состав свеклы природные соединения эффективно понижают артериальное давление.
В связи с этим свекольные препараты противопоказаны больным гипотонией.
Не должны злоупотреблять свеклой лица, страдающие мочекаменной болезнью. Связано это с тем, что в корнеплодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли, преимущественно оксалат кальция.
Из-за содержащейся в корнеплодах сахарозы следует ограничить употребление свеклы больным сахарным диабетом.
Ежедневный прием сока свеклы может привести к его нетерпимости. Тогда сок смешивают с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей, которые меняют его вкус.
Терапию свеклой проводят длительное время без перерыва.


 

Серия сообщений "Питание онкобольных.":
Часть 1 - Питание онкобольных.
Часть 2 - Питание онкобольных. Диета при раке.
Часть 3 - Живая еда
Часть 4 - Атниоксиданты и онкология.
Часть 5 - Свекла - удивительное средство борьбы с раком!
Часть 6 - Названы вещества, укорачивающие жизнь!
Часть 7 - Синтетические Витамины вызывают рост раковых опухолей
...
Часть 13 - Лечение всех видов рака луком и чесноком
Часть 14 - Еще раз: Осторожно - Поливитамины!
Часть 15 - КУРУНГОВИТЫ КУТУШОВА

Метки:  

Баклажаны на зиму - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

 

Баклажаны на зиму

 

Баклажаны на зиму/5281519_baklajani_kusochkami_na_zimu302755 (607x455, 58Kb)

Читать далее...

Метки:  

Баклажанная икра - 20 лучших пошаговых рецептов с фото!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра - 20 лучших пошаговых рецептов с фото!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки

 

Баклажанная икра

 

Баклажанная икра/5281519_kabachkovaya_ikra_jarenaya_na_zimu321101 (607x404, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

Варенье на зиму

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

6 Лечебных напитков для женщин

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 Лечебных напитков для женщин

Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить "химию". Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "женскими". Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль.

5137_500_300_1 (451x300, 93Kb)


Метки:  

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Все наверняка слышали по морковь по-корейски – это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.

kabachki-po-korejski-foto-11 (565x377, 270Kb)


kabachki-po-korejski-foto-13 (565x377, 245Kb)

Ингредиенты:

·         1 кг кабачков;

·         150 г моркови;

·         150 г репчатого лука;

·         2-3 шт болгарского перца;

·         1 головка чеснока;

·         по ½  пучка укропа и петрушки;

·         5 ст. л. растительного масла;

·         5 ст. л. 9 % уксуса;

·         3 ст. л. с горкой сахара;

·         2 чайные ложки без верха соли;

·         1 столовая ложка с горкой  специй для моркови по-корейски.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb) 


Метки:  

Икра кабачковая

Среда, 05 Июля 2017 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кабачковая икра, лучшие рецепты

Среда, 05 Июля 2017 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра, лучшие рецепты

Кабачковая икра

Читать далее...

Метки:  

Немецкие пончики "Берлинки"

Среда, 05 Июля 2017 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие пончики "Берлинки"

Огромная благодарность автору: Esenija

7 (640x425, 353Kb) Есть уже много рецептов пончиков, но мои немецкие. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!
далее5 (195x72, 17Kb)

Метки:  

Наливка смородиново-медовая - отменный кисло-сладкий вкус и имеет очень красивый красный цвет

Среда, 05 Июля 2017 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка смородиново-медовая - отменный кисло-сладкий вкус и имеет очень красивый красный цвет

Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет... впрочем вы сами видите. Начнем...

vino-iz-krasnoj-smorodiny-s-vodkoj (700x500, 374Kb)

bohaut-172 (72x62, 18Kb)

Самая обычная домашняя наливка из смородины. Красной. Очень, между прочим, вкусная и ароматная.


Метки:  

Поиск сообщений в ALYA_49
Страницы: [1366] 1365 1364 ..
.. 1 Календарь