-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮ108

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3342
Комментариев: 224
Написано: 6166





Даосский массаж для восстановления зрения

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как откупиться от бедности.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как откупиться от бедности.

Найдите самый старый стакан дома или чашку, и подготовьте семь монет любого достоинства. После заката солнца, бросьте в стакан монеты по очереди и произносите одновременно текст нечетное количество:

«Вот тебе нищета от меня плата, веселись, нищета с утра до заката, гуляй нищета, пей, ешь, а меня рабу Божью (имя) не тронь. Вот тебе откуп, вот тебе дань, а от меня нищета, навеки отстань».

Закончив, стакан с монетами поставьте на кухне (спрятать). Когда луна начнет убывать, достаньте стакан с монетами, и насыпьте в него землю или песка (снега), после чего произнесите:

«Тебе, нищета, под землей (снегом) лежать, а мне (ваше имя), горя не знать, в радости жить, с деньгами дружить. Да будет так!

Стакан отнести на пустынный перекресток и оставить там. Перед уходом, перекрестите его трижды и скажите один раз: «От нищеты откупилась, с бедами простилась. Именно!».
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

15 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просматривайте регулярно этот список!Читать далее »>

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ (хотите - верьте...

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада.

"Этот обряд приводит к получению нужных сумм в очень краткие сроки, его мощь и эффективность проверены тысячами моих клиентов.
Я рекомендую освоить обряд призывания денег в свою жизнь, для чего необходимо подключиться к миру финансовых потоков.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Признайтесь честно, Вас мучает кашель? Вам не хочется пить дорогостоящие сиропы и микстуры? К счастью, пришло время натурального лечения. Данный рецепт даже зафиксирован в учебнике пульмонологии. Некоторые врачи рекомендуют данную смесь для выздоровления.

 

Раскрою вам секрет высокоэффективного рецепта от сильного кашля. И главное, это натуральное лекарство действует уже через несколько часов.

Проверенно на себе!

kashl (700x525, 234Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные свойства черного перца

Пятница, 29 Января 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительные свойства черного перца (604x453, 55Kb)Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно тряся перечницей над тарелкой, вряд ли мы задумываемся, какой ценный лечебный продукт держим в руках.

Родина знаменитой пряности Востока - черного перца - Индия. Горошек черного перца - высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках. Несмотря на давнее знакомство европейцев с этой пряностью, ее химический состав изучен недостаточно. В нем достоверно определены лишь горький гликозид пиперин, эфирное и жирное масла, крахмал, витамины Е, С. По сведениям врачей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем не имеет в этом себе равных.

Другие свойства данного пищевого продукта издавна обеспечили ему славу продукта лекарственного. При приеме внутрь черный перец открывает мокроту (чего тщетно пытаются достичь многие страдающие хроническими бронхитами), согревает органы пищеварения, улучшает аппетит, лечит кислую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликов и флегматиков, выгоняет ветра из кишечника.

При ангинах, кашле с мокротой, бронхитах порошок черного перца смешивают с медом: 1 ст. ложку порошка на 1 стакан чистого меда. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Также используют перец с медом в качестве мочегонного средства при отеке и заболеваниях сердца.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это надо знать! Лапчатка Белая - растение целитель!

Пятница, 29 Января 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 Справка по Лапчатке Белой

5651699_portret_1_1_ (600x644, 46Kb)Лапчатка белая (лат. назв. Potentilla alba Linnaeus)
Отдел — Magnoliophyta; Класс — MagnoliopsidaПорядок — Rosales; Семейство —Rosaceae; Род — Potentilla; Вид — alba L.

Народные названия (синонимы)
Пятилистник, Пятиперстник, Пятиперстень, Пятипал, Пятипалечник, Межперстник, Перстач белый, Расперстник

Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – скромное, многолетнее и невысокое травянистое лекарственное растение, с разветвленным корневищем и высотой не больше 30 сантиметров, которое заканчивается розеткой из пальчато-рассеченных на 5 листочков листьев.

Белый цвет лепестков указывает на перекрестное опыление ночными насекомыми.

В природе существует еще более трехсот видов этого растения, но у всех у них, в отличие от Лапчатки белой, цветки желтые.

Цветет в апреле-июне, плодоносит в июне-июле. Плоды сухие яйцевидные, при основании волосистые, семянки. Вероятно, семена распространяются муравьями, которые заготавливают их как питание.

На территории Российской Федерации произрастает преимущественно в южных районах европейской части до Урала.

Занесена в региональные Красные книги, в частности, в Красную книгу Московской, Смоленской, Рязанской, Липецкой и других областей. Также занесена в Красную книгу республики Беларусь (постановление Минприроды РБ №14 от 09.06.2004).

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Очаровательные мопсики из капроновых колготок своими руками!

Пятница, 29 Января 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Игрушки-очаровашки, сшитые методом утяжки из колготок.

3925073_103830134_1 (604x401, 123Kb)

далее
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕТОДЫ ПРИ АНГИНЕ - ПРОСТЫЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

*** Ангина - частая вещь, лечить её можно простым рецептом - налить жидкий мед на блюдце и слизывать язычком. Смысл процедуры - при таких движениях сильно увеличивается приток крови к миндалинам (наружным и внутренним), снимается отек и воспаление, поэтому и снижается температура. Метод ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! *** А, вот доктор Комаровский сказал, что ангина лечится только антибиотиками, иначе будут проблемы с почками. В общем у каждого свой выбор и метод лечения. *** Бабушке меня ставила перед русской топящейся печью, давала в руки половник, посыпала его солью и говорила: 'Смотри на огонь, лижи половник и говори - хам печь, хам дрова, хам огонь'. К вечеру у меня проходила температура и ангина тоже. *** Еще ангину можно лечить так: гланды смазать керосином и все пройдет -этому нас научила старый мед работник и это действительно помогает. *** Можно лечить яблочным уксусом. Очень помогает. Язвы мажем 1:1 вода с уксусом. А полоскать - тоже вода с уксусом, но развести так, чтобы было кисло, но терпимо для полости рта. Я один раз так себя вылечила за вечер. Хорошее средство. Яблочный уксус (магазинный брала), но не тот, что дешевый, а тот, что подороже. Рецептов в инете много. Даже, когда температура была под 40 и после того, как начала делать - за 2 часа реально упала. Через 4 часа - я была здорова. Сама в шоке от эффекта. *** Лично мне хорошо помогает от кашля (и не только мне): Один банан размять с примерно 1 ст.л. меда в однородную массу (смесь тогда не приторно-сладкая, а приятная на вкус)... Скушать в течении дня, можно повторить, при необходимости. Вылечила даже хронический бронхит. Сейчас нет проблем... Пробуйте, выздоравливайте! Удачи! *** При кашле, я слышала (да и, чего уж там, пробовала), ступни лимоном мажут. *** И ещё - рецепт бесплатный, называется лекарство - половник. Когда болит горло - нужно лизать половник (лизать самозабвенно и уверенно. Можно смазать медом) ПОМОГАЕТ НЕ ПОЛОВНИК, ВЫ МОЖЕТЕ ЛИЗАТЬ ЧТО УГОДНО. ГЛАВНОЕ - СИЛЬНО ВЫСОВЫВАТЬ ЯЗЫК, НАПРЯГАЯ МЫШЦЫ. ЭТО УПРАЖНЕНИЕ В ЙОГЕ НАЗЫВАЕТСЯ 'ЗЕВ ЛЬВА '. И ПЛЮС - ВЕРА ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРИДУМЫВАЕТСЯ ОБРЯД ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВЕРЫ - ЧЕРТИТЬ КРЕСТЫ ИЛИ ЧИТАТЬ МОЛИТВЫ ) *** Вечером перед сном несколько раз вытаскиваю язык до упора и держу сколько можно. И утром как огурец, прилив крови обеспечивает выздоровление. image (374x336, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За 5 мин.упражнения снимают боль,давление...

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



твое здоровье (174x142, 22Kb)

Костоправ в Усть-Илимске.За 5 мин.упражнения снимают боль,давление.Шея,спина,колени,убираем живот




Источник
5152615_ (89x82, 28Kb)Моя ты красота

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)



Серия сообщений " лечебные упражнения":

Часть 1 - Лечим себя. Упражнения для пальцев.
Часть 2 - 700 китайских упражнений для лечения и предотвращения 100 болезн
...
Часть 22 - Упражнения для улучшения пищеварения
Часть 23 - Потяните себя за палец.
Часть 24 - За 5 мин.упражнения снимают боль,давление...


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_ (604x404, 121Kb)
 
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Оздоровительный цигун от Игоря Кудрявцева

Цитата

Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:29 + в цитатник
Просмотреть видео
701 просмотров


О древнем искусстве цигун слышали многие, но мало кто знает, что это не только гимнастика, а и определенная философия, образ мыслей и действий, а самое главное — древнейшее искусство оздоровления и саморегуляции организма.

В этом ролике искусство цигун — на страже здоровья спины. О том, как с помощью простых упражнений поддерживать гибкость позвоночника, рассказывает мастер цигун Игорь Кудрявцев.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Йога для спины Йогачара Шри Авниш Тивари

Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Программа «Йога и ваша спина» имеет дело с одним из самых распространенных недугов - болями в спине.
3720816_hatha_ioga (640x326, 47Kb)
Программа упражнений йоги Йогачара Авниш Тивари творит чудеса для людей по всему миру. Избавляя их от болей в спине, она многим помогла стать более счастливыми и здоровыми.
Данный фильм объясняет появление болей в спине и их влияния на организм человека.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Я пью соду и воду , как и зачем — наглядно в картинках

Понедельник, 18 Января 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ  и  какую нужно пить соду и зачем  я пью воду ?! Лично я ЭТО делаю   потому как  была почти мертва (опустим подробности , я уже писала) .   Жить хочу  !  здоровую  жизнь и умереть от старости , а не то болезни . А зачем Вам нужно пить — Вам и знать должно быть ! Ну прочтите же  вот немного сокращенный вариант и  поймите как все ,,работает,, — вам же на пользу :-) Как всегда , с Любовью  , ваша Наталья ,  Монреаль, Канада , 18 мая 2015.

ИТАК  :

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером».
Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.
Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.
Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна:)), то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная… Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.

Идем дальше.
Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

И вот что мы тут имеем.
Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше…

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое что происходит. И это «кое что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит.

Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются.
Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет.
Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.
А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.
В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не вовнеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например более распространенная тут есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.
Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?
Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно…ммм…с похмелья, очень это дело практиковал — пить этот рассольчик.
Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели…мммм…с бодуна так встанешь утречком…головушка бо-бо:)))
Хрясь рассольчегу…аххх…полегчааало:) хрясь еще…ну совсем хорошо:)
А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха:)))

Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).
Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!
Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.
Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???
Грустно прямо даже…

Но это еще не всё.

Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?
Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду:)

Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек.
Именно так говорят источники по китайской медицине.
Именно почки греют воду в желудке.
Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло.
Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла.
Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке…
Короче, хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.
А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду…

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

Вот такие дела…

Но, оказывается, и это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. Обсуждать их тут мы не будем — это по линиивисцеральной хиропрактики идет….
Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки…

Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — даже и вообще прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.
Ну разве что чуть-чуть кислая …
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.
Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3

H2CO3 > H2O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.

Ну так вот…
Этот шипучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»…
Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.
Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило…
Это — неправильно.
Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.
Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет.
Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.
А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Идем дальше.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем.
Это уже просто вода.
Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ) , то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
Даже если мы на сыроедении находимся.
Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.
Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» жулудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке)

Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

…. вот такие  вот небольшие познания  :-)

Захочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и ,,впитывать ,, )))

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Варенье из апельсинов и лимонов! Люди, это нечто!!!!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3e89e7c225129f5dd9cf84ba47ec6e43_b (500x442, 61Kb)

Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)

Итак, что нужно!
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодная закуска "Монастырская Изба"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб


97010338_Dalee_01.gif
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
AZHWz-LZnnc (585x300, 94Kb)

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из легкого - не просто вкусный, а безумно вкуснющий!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Салат из легкого

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат из легкого
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сшить юбку? 40 выкроек

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_ideya_assimetrichnoi_ubki_1_ (347x607, 182Kb)

Любите и умеете шить? Тогда эти выкройки вам пригодятся на все случаи жизни.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп затируха

Понедельник, 11 Января 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп затируха

Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? 

Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

 

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик. А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно.


0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ТАНЮ108
Страницы: [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь