-Рубрики


15 рецептов выпечки из слоеного теста Читайте подробнее на Passion.ru

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:02 + в цитатник

15 рецептов выпечки из слоеного теста
Читайте подробнее на Passion.ru

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:11 + в цитатник

Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...

(слова автора)

из расчета на форму 26 см в диаметре

Бисквитное тесто на сметане:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗИМНИЕ ШИШКИ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:56 + в цитатник

ЗИМНИЕ ШИШКИ125 гр. сливочного масла,
1. яйцо,
4. ст.л.сахара,
4. ст.л.молока,
3. стакана муки,
по желанию орехи,
1 банка варёной сгущёнки.
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и муку. Тесто замесить, разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать
тесто за несколько дней пока есть время до праздничной суеты. К примеру 30 декабря достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на
противень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со сгущенкой.
Берем рюмку с острым дном, смачиваем водой,
набиваем рюмку массой,не очень туго... и держа в левой руке перевернутую рюмку, выбиваем в правую
ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой.

http://fotki.yandex.ru/next/users/zhem-le1829/album/68561/view/362206

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты
КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/новый год



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник

РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАШАНАЧИНКА :
~~~~~~~~~
1. Cыр адыгейский или брынза, сулугуни,
2. Яйцо варёное,
3. Зелень : петрушка, укроп, зелёный лук,
4. Майонез,
5. Сырое яйцо,
6. Чеснок.
На лаваш кладём начинку,
закручиваем в рулеты,
посыпаем сыром и в духовку !

 

 

 

 

 

 

http://fotki.yandex.ru/next/users/zhem-le1829/album/68561/view/342844

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какую закуску можно сделать из лаваша?

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянское чудо.....Тирамису.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 00:55 + в цитатник
(^_^)

Одно из самых вкусных изобретений 20 века является десерт "Тирамису", что в переводе означает "возносит меня".

 На одну порцию надо :

яичный желток - 1 шт.,

сахар,

жирные сливки30%- 4 ч.л.,

чёрный кофе - 30 г.,

ореховый ликёр - 20 г.,

сыр Маскорпоне - 55г.,

печенье 2 шт, какао или тёртый шоколад.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Пятница, 01 Августа 2014 г. 00:46 + в цитатник

Очень вкусное мясо. Главное, как и с рецептом вяленых утиных грудок, набраться терпения, пока оно будет готово. Зато потом… В общем, пробуйте сами.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2,5 кг шейной части свинины 
- 1 кг соли 

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для панировки:
- 100 г соли 
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца 
- горсть семян фенхеля 
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать остальной солью так. Весь кусок должен быть в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на трое суток.
Через 3 дня достать мясо и смыть с него лишнюю соль. Придать куску красивую правильную форму.
Приготовить рассол, смешав все ингредиенты. Промыть кусок мяса в этом рассоле.
Смесь для «панировки» высыпать в продолговатую посудину (примерно по размеру куска мяса). Не вытирая мясо, положить его в посуду с «панировкой». Хорошенько обвалять мясо в смеси.
В пергаментную бумагу завернуть мясо, плотно завязать шпагатом, придав ему форму батона. Получившийся «батон» завернуть в салфетку или марлю и убрать в холодильник на один месяц, за это время мясо станет твёрдым, плотным.
Когда мясо будет готово, завернуть его в чистую бумагу, хранить в холодильнике.
Количество соли в панировке можно уменьшить, мне показалось немного солоновато. Если не любите острое, то и количество перца так же можно откорректировать. Вообще, с «панировкой» можно экспериментировать – заменить фенхель на любимые сухие травы, например.
Время приготовления нужно строго выдержать – все-таки, это свинина 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Топ 11 самых популярных сериалов за всю историю канала Colors Tv:

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник

1)Balika Vadhu (2008-по настоящее время)

2)Na Aana Is Des Laado (2009-2012)

3)Uttran (2008-по настоящее время)

4)Madhubala (2012-по настоящее время)

5)Sasural Simar Ka (2012-по настоящее время)

6)Na Bole Tum Na Maine Kuch Kaha (2012-2012)

7)Laagi Tujhse Lagan (2009-2012)

8)Parichay (2011-2013)

9)Bairi Piya (2009-2010)

10)Beintehaa (2014-по настоящее время)

11)Rang Rasiya (2014-по настоящее время)

Рубрики:  БОЛИВУД/ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Как засолить помидоры на зиму

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:24 + в цитатник

 

Дорогие заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, как засолить помидоры на зиму двумя способами  - без рассола и с рассолом.

Этими способами давно пользуются многие домохозяйки и передают их многочисленные рецепты  из уст в уста из поколений в поколения, так они добрались и до нас.

Как засолить помидоры на зиму

Итак, как засолить помидоры на зиму – рецепты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки



Процитировано 1 раз

САЛАТ "МИМОЗА" - два рецепта салата .

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник

 

 САЛАТ   "МИМОЗА"   -   два рецепта салата .
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:
 
РЕЦЕПТ салата  "МИМОЗА"    -     лёгкий вариант .
Для его приготовления вам потребуются:

рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Ветчина в домашних условиях

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник

Если нет возможности закоптить мясо, можете запечь в духовке или приготовить в пароварке. Мясо можно красиво тонко нарезать для застолья.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ :   

700 г мяса (свинина, телятина, индейка)
1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки сладкой
1 чайная ложка прованских трав
1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из морепродуктов рецепт с фото.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник

 

Ингредиенты
Креветки 300 г
Кальмары 6 шт.
Крабовое мясо 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Майонез 100 мл
Икра красная 150 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Пицца - Минутка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник

Пицца с сыром и томатами
«Пицца с сыром и томатами» на Яндекс.Фотках

ПРИСТУПИМ :
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пиццы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничное горячее

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:49 + в цитатник
 

ВНИМАНИЕ!!! . . . ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА НЕОБХОДИМО КЛИКНУТЬ МЫШКОЙ ПО КАРТИНКЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Праздничный десерт

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:42 + в цитатник
 

ВНИМАНИЕ!!! . . . ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА НЕОБХОДИМО КЛИКНУТЬ МЫШКОЙ ПО КАРТИНКЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Заготовки.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:38 + в цитатник

TOP 10 рецептов


Абрикосовый компот. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление абрикосового компота на зиму. Маринованные помидоры сладко-острые. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных помидор в сладко-остром маринаде. Салат из помидор с луком на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму. Тушеные кабачки с овощами на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тушеных кабачков с овощами на зиму. Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму. Заготовки на зиму.
Маринованные помидоры с тмином. Кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных помидор на зиму. Заготовки из помидор, заготовки на зиму. Лечо на зиму по-домашнему. Кулинарный фото рецепт приготовления лечо на зиму. Заготовки на зиму. Маринованные огурчики «На закуску». Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов с семенем горчицы. Маринованные огурчики (маринованные огурцы). Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных огурцов на зиму.
Пряные помидоры. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления консервированных пряных помидор на зиму.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Как приготовить правильный шашлык?

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник

Теплые майские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.
Главное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соевый соус «Оригинал» Сен Соевый Премиум

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник

10489645_779096908787517_213113091397104665_n (700x418, 46Kb)


Соевый соус «Оригинал» Сен Соевый Премиум
(Сэн Сой Премиум) http://goo.gl/gLnxNN

Соевый соус в исходном производится под чутким контролем технологов на единственном в России заводе, использующем для производства соевых соусов только традиционную методику, без ГМО и без применения вредных кислот и щелочи. Соевый соус Оригинал -. Это натуральный премиальный продукт

Соевый соус Sen Soy Premium готовится методом естественного брожения и подвергается более длительной выдержке по сравнению с обычным соевым соусом, поэтому его отличает более насыщенная консистенция и особенные неповторимые оттенки вкуса.

Эргономичная форма бутылочки удобна в повседневном использовании, а ее стильный и современный дизайн прекрасно вписывается в любой кухонный интерьер. Еще одно неоспоримое преимущество соевого соуса Original - это крышка-дозатор, с двумя отверстиями, которая позволяет наливать соус небольшими порциями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Торты

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя любимая дача.

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:12 + в цитатник



Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Среда, 30 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник

Ингредиенты :
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

 Маринад

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ(теперь всегда под рукой)

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:58 + в цитатник
 
 

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить Иван-чай.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник

Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями.

Цветы и листья иван-чая

О полезных свойствах Иван-чая я слышал давно, но передача по телевидению расставила все точки над i. Уж так убедительно в ней рассказывалось об исконно русском напитке, что быть русским и не попробовать иван-чая, для меня стало равносильно измене родине. Дождался лета, нашел большую плантацию иван-чая, а в Карелии его достаточно много, и сразу же, нащипав свежих листочков, залил их кипятком. Первое впечатление, после глотка получившегося напитка, опрокинуло все мои мечты. Запах травы, вкус не пойми-чего. Но терпимо. Полистав интернет, понял свою ошибку. Оказывается иван-чай надо готовить, а не просто обдать кипятком. Нашел довольно подробное описание процесса ферментации иван-чая в домашних условиях. Поскольку ни чего сложного в этом не увидел, принялся за изготовление божественного напитка незамедлительно. Но с некой долей пессимизма после своего первого опыта. Для начала, чтобы снять пробу и решить, стоит ли вообще этим заниматься, решил сделать совсем немножко.
И так сам процесс. Возможно он и не идеален, что скорее всего, но…

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПО ИХ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОМУ ДЕЙСТВИЮ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник

УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПО ИХ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОМУ ДЕЙСТВИЮ
УСПОКАИВАЮЩИЕ
Указатель лекарственных растенийАдонис весенний. Аистник цикутовый. Астрагал шерстистоцветковый. Белозор болотный. Белокрыльник гибридный.  Белокудренник черный. Борщевик  сибирский. Боярышник кроваво-красный. 
Валериана лекарственная. Вереск  обыкновенный. Вероника длиннолистная. Дербенник иволистный. Донник лекарственный.  Душица обыкновенная. Ежевика сизая. 
Звездчатка средняя. Зюзник европейский. Калина обыкновенная. Котовник кошачий. Лабазник вязолистный. Лаванда  колосовая. Ландыш майский. Любисток  лекарственный. Майоран садовый. Мелисса  лекарственная. Омела белая. Очанка  лекарственная. Пассифлора инкарнатная. Пион
уклоняющийся. Подмаренник настоящий. Пустырник пятилопастный. Серпуха  венценосная. Синеголовник плосколистный. Синюха голубая. Сушеница топяная. Хмель обыкновенный. Чина луговая. Шлемник байкальский.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник





Рубрики:  видео


Понравилось: 1 пользователю

Индийский лук

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник

История http://kartravel.ru/luk.html

Лекарственные растения - Индийский лукИндийский лук (вы, конечно, понимаете, что это «народное» название целебного растения) поначалу казался весьма экзотическим гостем на  подоконниках жителей нашей страны. Науке этот чудо-цветок известен как птицемлечник хвостатый, а еще более верно — орнитогалум. Это  слово и означает «птицемлечник». У этого названия греческие корни: «орнис» — птица, «гала» — молоко. Можно перефразировать название  растения как «птичье молоко», это особенно уместно в свете того, что у нас, в России, так называют не только особенно вкусный торт и  конфеты, но и вообще все редкое, чудесное, удивительное. Разве не чудо — растение, которое может излечить многие недуги?

Родина индийского лука — Южная Америка, хотя природный ареал распространения этого растения очень широк. Европейские колонизаторы  привезли в период колониальных завоеваний Южной Америки это растение в средиземноморский климат, оно там замечательно прижилось, а  затем распространилось в Средней и Юго-Восточной Европе, в Индии, Китае.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уникальные лечебные свойства березовых почек и их применение

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:21 + в цитатник

Уникальные лечебные свойства березовых почек и их применение

Береза-это одно из  тех деревьев,лечебные свойства которого признает любая медицина

(народная,официальная ,китайская,индийская и т.д)

Особенно ценным лекарственным сырьем в березе являются березовые почки,собранные в период их набухания с конца апреля по начало мая,во время сокодвижения,пока они еще не раскрылись,что очень очень важно!!!

Именно в этих почках содержится самый главный лечебный компонент,обладающий феноменальной  целебной силой-это эфирное масло,представляющее из себя густую бальзамическую жидкость с очень приятным запахом и содержащее в себе большое количество биологически активных компонентов

Именно это масло и обладает огромным количеством полезных  лечебных свойств,способных восстанавливать работу поврежденных органов и систем организма человека

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Флешки

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:18 + в цитатник


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:17 + в цитатник

1
 

текст
КоХаНа

 

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь