-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Баранина с квашеной капустой

    Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Как обычно в начале недели Серж готов поделиться со зрителями новым рецептом. Сегодня будем готовить баранину с квашенной капустой.


    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Скидываем лишний вес и худеем.

    Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Подобрав себе персональную диету, я стала её придерживаться! Под запретом были три продукта. Эти три продукта у каждой женщины индивидуальны! Через две недели мои знакомые увидели шокирующие результаты диеты - я похудела на 10 кг! Я помолодела и стала чувствовать себя лучше. Через месяц я сама себя не узнала! Я была очень рада и довольна! Да и почему была? Я и сейчас очень довольна! Но самое главное если придерживаться методики разработанной индивидуально для вас - то вес не возвращается! Все дело как раз в индивидуальности программы.

     Читать далее....


    Я довольна! Всем советую! Попробуйте похудеть , начните сегодня и ваша жизнь переменится: Любите себя!

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
    Жанна_Ласка (Любимые_рецептики) все записи автора

    Мы создавали эту программу совместно с нашими российскими учеными-диетологами, чтобы каждый желающий мог совершенно свободно начать ею пользоваться.
    Ожирение – это следствие неправильной работы организма и впоследствии это чаще всего приводит к инфаркту, инсульту, к диабету и целому букету других заболеваний.
    Милые женщины! Физические упражнения не всегда доступны и уместны. Тренировки в спортзале могут привести к упадку сил. Наша программа основана на способности организма к полному восстановлению, если создать для него все условия.
    Основную часть энергии мы получаем из пищи, но не всегда она полезна. И для каждого организма, в виду его исключительной индивидуальности требуется исключение определенных продуктов. К нам в студию приходят тысячи писем, в которых люди спрашивают, где взять нашу методику.

     Читать далее...


    Узнай какая ты в глазах парней.

    Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

    Блины к масленице

    Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора На носу масленица, а это значит, что целую неделю мы будем есть блины. Специально по этому случаю блинных дел мастер Роман учит зрителей TVJAM готовить красивые, а, главное, вкусные блины


    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **

    Метки:  

    Десерт \"Пьяная груша\"

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Любители сладкого часто упрекают Сержа в том, что он не часто балует их рецептами десертов. На это Серж отвечает, что он не кондитер, а повар. Но всё-таки устоять перед многочисленными просьбами не может. Сегодня он готовит классический десерт "груша в вине"


    Рубрики:  Десерт
    Сложность: **

    Метки:  

    Фасоль с прошутто по-сербски

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Серж побывал на родине, откуда привёз не только приятные гастрономические впечатления, но и массу новых рецептов вместе с кулинарным вдохновением. И сегодня он готовит одно из самых популярных сербских блюд - фасоль с прошутто



    Метки:  

    Салат с тунцом

    Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня в нашем меню - салат с тунцом, который послужит отличным ланчем или перекусом. Приятного аппетита!


    Рубрики:  Салаты
    Сложность: **

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Индейка по-восточному с фасолью

    Четверг, 19 Января 2012 г. 23:29 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня Серж готовит индейку так, как это делают на востоке. Впрочем, как утверждает наш шеф, вместо индейки можно использовать курицу или свинину. Так что кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!


    Рубрики:  Кухни мира
    На второе

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    Говяжья вырезка, запечённая в беконе

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Серж продолжает фантазировать на тему Нового года, стремясь разнообразить ваше праздничное меню. Сегодня он запекает мясо - говяжью вырезку в беконе.


    Рубрики:  На второе
    Праздничное меню
    Сложность: **

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Баница

    Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Киш, регайшис, тарт, вертута, каныш, пай, клафути, бринджула, сальтенья, губадия, флуден, штрудель, саварен, гата, хала - всё это названия и разновидности пирогов. Сегодня Серж, естественно, выбрав сербский вариант - "баницу", готовит два разных, но очень вкусных пирога. Худеющим смотреть запрещается!
    http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/


    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Сибас с овощами

    Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора До Нового года - меньше двух недель, а это значит, что самое время подумать о праздничном меню. Если вы хотите отойти от традиций и удивить гостей чем-нибудь эдаким, то советуем подглядеть кулинарные идеи для Нового года у Сержа. Сегодня он готовит свежайшего сибаса с невероятно вкусной (проверено!) овощной закуской. Помимо того, что это нетрадиционное блюдо для праздника, оно совсем не тяжёлое. На TVJAM стартуют новогодние недели с Сержем Марковичем!


    Рубрики:  На второе
    Праздничное меню
    Сложность: **

    Метки:  

    Лагман

    Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана


    Рубрики:  Кухни мира
    На первое
    Сложность: ***
    Азиатская кухня

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Ростбиф с зеленым горошком и каштанами

    Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:34 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...


    Рубрики:  Кухни мира
    На второе
    Сложность: ***
    Европейская кухня

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Фалафели

    Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:39 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Серж и его гостья Алёна Виноградская сегодня готовят фалафели. Это арабское блюдо, главным ингредиентом которого является горох нут. Что еще входит в состав, расскажут Серж и Алёна.

    Рубрики:  Кухни мира
    Сложность: **
    Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Пшенная запеканка с курицей и бамьей

    Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Как известно, пшено оставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!



    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Мусака

    Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Серж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кухнями разных народов мира. Сегодня он готовит мусаку - овощное блюдо, которое в разных интерпретациях встречается в меню греков, болгар и молдаван.


    Метки:  

    ПЕЧЕНЮШКИ И КЕКСИКИ К ЧАЮ.

    Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора печенье (300x241, 24Kb)


    ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    ИТАК: стакан рассола (я предпочитаю огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан песка, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Я убираю в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

    ПРЯНИК
    Состав (1порция): 200г маргарина; стакана сахара; ч.л. соды (гасить), 1 стакан кислого молока, корица. Сковороду смазать маргарином и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200градусов 1 час.

    КЕКС - утилизатор старого варенья.

    рецепт нашла в интернете. Готовила дважды - я и гости ели. Все живы.
    Надо:
    яйца - 3 штуки
    кефир - 2 стакана (можно чуть меньше)
    масло сливочное - 200 г
    варенье - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    сода - 1 ч.л.
    мука - примерно 4 стакана.

    яйца разбить, с сахаром перетереть или взбить миксером
    масло добавить (размягченное), взбить
    добавить кефир, варенье, соду (взбивая это, будьте осторожны - сильно брызгается)
    добавить муки (до консистенции густой манной каши или сметаны 20 %)

    выпекать на небольшом огне (я ставила 170 градусов), час или более.
    Готовность проверяла ножом.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

    Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник
    Жанна_Ласка (Любимые_рецептики) все записи автора

    Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

    очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

    Вам потребуется:

    На 1 литр воды:

    • 3 столовые ложки сахара.
    • 2 столовые ложки соли.
    • Черный перец — 10–15 горошин.
    • Лавровый лист — 3 листа.
    • Гвоздика 15 шт.
    • Укроп.
    • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

    Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

    В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

    Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

    Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

    Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

    Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

    Приятного аппетита!!!


    Метки:  


    Процитировано 13 раз

    Крендели заварные

    Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    "Бомба "в мире диет!!!

    Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:22 + в цитатник
    Златовласка999 (Любимые_рецептики) все записи автора

    Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам

    похудеть с пользой для всего организма!

    Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут

     

    ксюша диета (100x100, 7Kb)

    Читать далее


    Метки:  

    Привет

    Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
    Иномарка (Любимые_рецептики) все записи автора Мы живем в США и покупаем на онлайн аукционах ювелирные украшения за 20% от их стоимости.
    Наши каталоги здесь:

    http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&s...di0riwmmbrfxhjrxmrsxd&tkn=9608

    Или тут:


    http://vkontakte.ru/brilliant_club

    Данные всех жителей РФ попали в сеть. Вы тут тоже есть. Даже не сомневайтесь!

    Среда, 20 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник

    Ученые вывели формулу идеальной чашки чая

    Среда, 20 Июля 2011 г. 13:00 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Как приготовить вкуснейший чай с молоком? Наверняка, у каждого найдется свой рецепт. Однако сотрудников Школы естественных наук при университете Нортумберленда решили не гадать, а выяснить идеальную формулу с помощью серии экспериментов.

    Ученые определяли оптимальное соотношение компонентов и температуру напитка, при которой его необходимо потреблять. За все время исследований было выпито в общей сложности 285 чашек чая, пишет The Daily Mail.food.passion.ru/l.php/formula-idealnoi-chashki-chaya.htm

    Не проспи время выгодных покупок

    Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:34 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Более 2000 предложений со скидкой!

    Вход

     

    скдк (441x217, 19Kb)


    ШОК! Диетологи могут остаться без работы!

    Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник

    Полезная информация о Вас.

    Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник


    Понравилось: 1 пользователю

    Создай свой неповторимый стиль!!!

    Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:40 + в цитатник
    Иллона_Романова (Любимые_рецептики) все записи автора

    стилист (200x200, 115Kb)

    Супер прически
    В коллекции нашего сайта насчитывается более 1500 вариантов причесок из последних тенденций парикмахерского искусства. Вчера в голивуде, сегодня у нас на сайте!
    Модные цвета
    После подбора понравивщейся прически, вы сможете выбрать подходящий для вашего типа лица моднный оттенок цвета волос. Это поможет максимально полно подобрать новый имидж для Вас.

     Подбор прически

     



    Понравилось: 1 пользователю

    А,что Вам нужно из этого списка?

    Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

     Вход в магазин

    Сотовые телефоны,Коммуникаторы Цифровые фотоаппараты,Устройства для чтения книг,Нетбуки,Ноутбуки,Планшетные компьютеры,GPS навигаторы,MP3 плееры,Bluetooth гарнитуры,HDD накопители,Карты памяти,Видеоочки,Цифровые фоторамки,USB флешки,Диктофоны,Медиаплееры,Игровые приставки,Сетевые зарядные устройства,Автомобильные зарядные устройства,Портативные зарядные устройства,Аккумуляторы,Чехлы,Запчасти,Защитные пленки,Наушники,USB дата-кабели,Мультимедийные кабели,Стилусы,Автомобильные держатели,Комплекты громкой связи,Car,Kit,Портативные колонки,Аудио адаптеры,FM трансмиттеры,Аксессуары для ноутбуков и ПК,Аксессуары для игровых приставок,VoIP оборудование,Адаптеры для 2 SIM карт,MultiSim + Sim Reader,Усилители слабого сигнала,Аксессуары для автомобиля, IRDA,

     Вход в магазин

     


    Полезная информация!Это важно знать.

    Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Начало проблемы

    Беда может прийти незаметно. Скорее всего, Вы даже не заметите первые признаки болезни. А если и заметите, то наверняка не придадите им большого значения. Таким образом, момент, когда, казалось бы, еще можно все исправить, будет безнадежно упущен… Начало проблемы Беда может прийти незаметно. Скорее всего, Вы даже не заметите первые признаки болезни. А если и заметите, то наверняка не придадите им большого значения. Таким образом, момент, когда, казалось бы, еще можно все исправить, будет безнадежно упущен…

    К чему это приводит

    Острота зрения - подарок, который природа легко забирает обратно. Без должного внимания к здоровью Ваших глаз их работа может значительно ухудшиться. А дальше – либо глубокая терапия, либо… слепота.

    Задумайтесь.

    Начать проверку зрения

    обман зрения (400x300, 28Kb)


    Внимание!!! Это важно знать!!!

    Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник

    Доброго времени суток!!!Девочки хочу поделится С вами моей историей!!!

    Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:15 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    диета (234x215, 10Kb)

    Полтора года назад я весила 89 кг. Я Могла встать в три часа ночи, пойти сварить мои любимые макароны, достать котлеты, залить майонезом, и положить сверху кусок хлеба. Это все привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде "фу,ты такая толстая", пока он сам не поймет,что нужно меняться. И я решила сесть на диету. Итог плачевный, я и дня не могла выдержать на обычных диетах - начинал болеть живот, и все время хотелось есть. Потом моя "коллега по цеху" посоветовала мне конструктор диет от Е.Малышевой и сказала, что за 20 ДНЕЙ СБРОСИЛА 10 КГ. Вообще хочу поблагодарить нашу Лену Малышеву за эту методику. Это такая классная штука, что после того, как я при помощи его составила себе диету - я похудела за первую неделю на 5 кг, потом еще на 5 и за месяц я сбросила 20 кг. После такого результата я было просто в восторге, а самое главное, я даже не чувствовала, что сижу на диете. Ела практически все, что хотелось, конечно же, были ограничения, но их я практически не заметила.

     

    Читать далее


    Спорим Вы есть в нашей базе?

    Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник

    Сельдь домашнего посола

    Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Сельдь домашнего посола

    Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



     
    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


    *Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

    *Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

    *Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



     
    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

    *Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

    *Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

    *Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: *



    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Полезное в интернете.

    Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора
    Сотовая связь
    Интернет
    IP-телефония
    Телевидение
    Коммунальные услуги
    Другие услуги

    Мой любимый салат "Цезарь" ).

    Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
    Вика_Агеева (Любимые_рецептики) все записи автора



    Нашла такое смешное видео о зайцах-дачниках, которые собирают листья салата). Но не только зайцы любят салат - я тоже его обожаю:)Вот рецепт одного из блюд моего любимого салата: Салат "Цезарь"1 пучок листьев салата и по горстке вареного куриного мяса (порезать или порвать на разные кусочки), любых сухариков. Листья салата порвать на кусочки и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать и заправить соусом: майонез, 2 столовые ложки соевого соуса и половинка давленого чеснока. Приятного аппетита!


    Метки:  

    Опрос дня.

    Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора

    Хотите ли вы похудеть к лету?

    1.Да

    2.Нет

    3.А, зачем


    Экстрасенсы раскрывают свои секреты.

    Среда, 16 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник



    Процитировано 1 раз

    Печем бездрожжевой хлеб на закваске.

    Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:25 + в цитатник
    Егор_Михайлочич (Любимые_рецептики) все записи автора
    Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).

    ЗАКВАСКА

    150г пшеничной муки
    150г ржаной муки
    180-190г воды

    Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***
    Диетическое питание

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Благодаря этой диете, Вы научитесь сами чувствовать, какая пища необходима вашему организму в определенный момент.

    Среда, 02 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник

    Благодаря нашим диетам, Вы научитесь сами чувствовать, какая пища необходима вашему организму в определенный момент.

    Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:51 + в цитатник

    Худейте на 10-15кг в месяц без изнуряющих упражнений.

    Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник

    Уникальный конструктор диет проверенный временем,оказывается сбросить лишний вес легко.

    Четверг, 06 Января 2011 г. 14:12 + в цитатник

    Гусь по-старорусски запечённый

    Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
    Perchinka00 (Любимые_рецептики) все записи автора Гусь с очень вкусным фаршем внутри – настоящее украшение каждого стола. Сладковато-кислые яблоки, цукаты и мед, создают неповторимые сочетание вкусов. Поставив такого гуся на стол, вы как бы перенесете своих гостей далеко в прошлое, когда таких вот гусей , в избах, с удовольствием поедали наши предки. Внутри гуся находятся также чернослив и миндалем и лук шалот – это отличное вкусовое решение. Конечно, готовить такого гуся непросто, и довольно долго по времени, но вы можете облегчить свою задачу, заказав это блюдо здесь http://promo.av.ru/#Holiday_dishes и вам очень быстро его доставят!
    Image Hosted by pixs.ru



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Крабовый сюрприз

    Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:27 + в цитатник
    LVKA (Любимые_рецептики) все записи автора


    Ингредиенты:
    200 гр крабовых палочек
    200 гр свежих грибов
    1 зубчик чеснока
    майонез по-вкусу

    Приготовление:

    Свежие грибы почистить, промыть водой, измельчить, обжарить на сковороде до готовности. Чеснок измельчить через пресс. В миске смешать грибы, чеснок с майонезом. Крабовые палочки разморозить. Осторожно развернуть каждый рулетик, нафаршировать полученной смесью и свернуть в рулет. Каждую палочку порезать на 2-3 части (в зависимости от длины). При подаче к столу украсить зеленью.




    Процитировано 1 раз

    на радость..

    Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:55 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора работаю админом в одном магазе... случилась у нас реорганизация глобальная - старую холодильную технику заменить решили на новую...
    а с поставкой холодильного оборудования прогадали... компания-подрядчик оказалась элементарным "динамо" и привезли технику только на следующий день... в итоге половина продуктов пришла в негодность... на радость местным бомжам

    Новогодние меню

    Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
    style_of_life (Любимые_рецептики) все записи автора

    МЕНЮ 1. Если в доме мужчины, которые любят поесть или им нужно хорошо закусить (но если несколько рецептов заменить легкими салатами, оно будет универсально):

    Закуски холодные

    Холодец

    Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!

    Смотреть рецепт>>
     

     

    Профитроли с грибами

    Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.

    Смотреть рецепт>>

     Читать далее

    Рождественское меню от Екатерины Одинцовой 

    В Новый год и Рождество в нашем доме обязательно есть натуральная ёлка до потолка, украшенная игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Мы верим: если ёлка достает до потолка, то в наступающем году дом будет «полной чашей». Что приготовить в качестве новогоднего угощенья, в нашей семье решается коллегиально. И это тоже своеобразная традиция!

    Читать Автор   Екатерина Одинцова

    Новогоднее меню от Дарьи Донцовой 

    Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
    Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

    Читать Автор   Дарья Донцова

     


    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Фасоль с рисом

    Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник
    Fauststina (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты (на 2-3 порции):
    - консервированная красная фасоль (420 гр.)
    - рис (длиннозерный) 100 гр.
    - лук репчатый 1шт (средний или маленький)
    - томатная паста 3 ст. ложки (балтимор погуще)
    - оливковое масло 1 ст. ложка
    - специи (по вкусу)

    Приготовление:
    Режем мелко лук – пассируем. Добавляем к луку фасоль (без лишней жидкости). Разбавляем томатную пасту до консистенции томатного сока. Выливаем в кастрюльку с фасолью – тушим минут 20. В то время пока тушиться фасоль в «томатном соке» - кипятим воду в отдельной кастрюльке – высыпаем туда рис, столовую ложку оливкового масла и немного соли – варим рис до полуготовности. Откидываем рис в дуршлаг – промывать не надо, просто даем воде как следует стечь. К готовой фасоли добавляем рис – тушим еще минут 10 на маленьком огне.
    Украсить гарнир можно свежими помидорками или зеленью. Сытный, богатый углеводами гарнир – готов!
    Конечно, можно использовать «фасоль в томатном соусе» - на прилавках продается уже готовая, но как показывает практика, такая фасоль стоит на 30-50% дороже, а соус получается приторно сладким, лучше добавить отдельно томатную пасту, тогда вкус будет более насыщенным и «томатным».



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Страшно вкусный торт.

    Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:42 + в цитатник
    Котик82 (Любимые_рецептики) все записи автора 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
    добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
    пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
    Выпекать до "золотистости".
    У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
    выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

    Крем: 1 банка сгущёнки,
    2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

    А также:
    1 пачка изюма (у меня было полпачки),
    1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
    орехи по вкусу,
    100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

    "Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
    Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
    В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
    Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
    Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
    Торт на вид не очень, зато на вкус.
    "Пошагово" у меня на страничке.
     (560x450, 43Kb)
    Рубрики:  Десерт

    Метки:  


    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь