-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Монастырские крендельки.

    Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:33 + в цитатник
    парус_надежды (Любимые_рецептики) все записи автора


    Недавно испекла к чаю "Монастырские крендельки". Рецепт и способ приготовления подсмотрела в какой-то телепердаче, но рецепт немого изменила (как всегда). Хочу поделиться с вами - теми, кто соблюдает пост - они незаменимы, а те, кто пост не соблюдает - так, для разнообразия.
    Итак, что нужно (в скобках буду указывать, что изменила я):
    - 1 стакан воды (я взяла 1 стакан огуречного рассола)
    - 1 стакан сахара (я брала меньше + 1/2 стакана сиропа из варенья)
    - 2-3 столовые ложки меда
    - 1 чайная ложка соды
    - 1/2 стакана подсолнечного масла
    - 2 стакана муки

    к чаю

    Все хорошо перемешать (я добавляла градиенты в указанном порядке) , муку добавлять постепенно. Получится очень пластичное тесто. По желанию в него можно добавить распаренный изюм, курагу, мак и т.п.

    Далее разделить на несколько маленьких шариков, которые раскатать в жгутики и свернуть крендельком любой формы. Можно смазать каждый водой и обмакнуть в сахар или мак, корицу...кто как любит. Я посыпала маком сверху. Положить на выстланной пергаментной бумагой лист.

    к чаю


    и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке - выпекается быстро!)

    И вот такие получились крендельки!

    к чаю
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: *
    Хозяйке на заметку

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Жаркое лесника

    Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:22 + в цитатник
    БешенаяДомохозяйка (Любимые_рецептики) все записи автора  (350x200, 20Kb)
    6-8 картофелин (покрупнее), 600 г грибов (я использую шампиньоны), 500 г мякоти говядины, 3 головки лука, стакан муки, стакан бульона, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка пшеничной муки, зелень, 1 ст ложка томатной пасты.

    Чистим и жарим до готовности картофель. Солим, перчим его. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем, добавляем помытые и порезанные грибы. Жарим до готовности. Немного солим и перчим. Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до полуготовности.
    Пока у нас все обжаривается, готовим сметанный соус. Масло растапливаем в маленькой катрюльке, обжариваем в нем муку, снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем бульон. Снова ставим на огонь, провариваем. Добавляем сметану. Солим, перчим, провариваем. Добавляем зелень, снимаем с огня.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Пока духовка разогревается, мы на дно средней кастрюли или казана или глубокой сковороды выкладываем мясо, на него половину пожаренной нами картошки, далее грибы с луком, далее снова картофель (оставшуюся часть), поливаем сметанным соусом и в духовку на 20 минут.

    Готово!

    Любимый частенько звонит и просит: "Приготоооооооооооовь жаркое лесника" :)))
    Рубрики:  На второе



    Процитировано 2 раз

    бананово-ореховое мороженое

    Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:19 + в цитатник
    БешенаяДомохозяйка (Любимые_рецептики) все записи автора Банка сгущенного молока, 110 г. мякоти банана (1 средний банан), 55 г ванильного йогурта, две ложки меда, 60 г любых измельченных орехов.

    Заранее ставим банку со сгущенкой в холодильник (можно в морозилку, так быстрее). Когда молоко застынет, помещаем его, а также банан, йогурт и мед в блендер. Включаем, смешиваем. Когда сливочная масса станет однородной, снова ставим ее в холодильник. А через час снова достаем ее и перемешиваем в блендере с орехами. Снова замораживаем.
    Вот и вкусный десерт!

    Не удержалась и попробовала самую капелюшечку, прям на кончике ложечки - очень понравилось. Будем ждать оеакции Любимого. Ибо мороженое я делаю впервые...
     (500x335, 28Kb)
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 6 раз

    Собака

    Суббота, 24 Января 2009 г. 22:08 + в цитатник
    Fiofana (Любимые_рецептики) все записи автора я знаю что далеко не в тему, но всё же прошу не удалять. Такая проблема: Киевляне, нашлась собака мальчик, такса, в районе рынка «Полюс» возле маркета «Эко» (Троещина) рыжей масти, с белим пятном на боку видимо от зажившей раны. Абсолютно ручной, игривый, любознательный, с ошейником. Не известно потерялся или его выбросили в мороз на улицу. Мать подобрала что бы не замёрз. Кто может помочь найти хозяина, напишите мне в аську 460329518.
    SUC33827 (700x525, 165Kb)

    Наполеон)

    Вторник, 30 Декабря 2008 г. 09:01 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Хотела спросить,а хороший ли это рецепт торта наполеон? мне показался неплохим,печь попробую первый раз,не хотелось бы чтобы подвел рецепт)

    http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/napoleon.html

    Салат Гостевой

    Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:55 + в цитатник
    Вкусная_кухня (Любимые_рецептики) все записи автора Только что сделала- очень вкусный! Пробуем:)



    300 г грибов
    2 отварных яйца
    2 отварные картофелины
    2 соленых огурца
    2 луковицы
    зелень
    растительное масло
    майонез

    Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель и огурцы нарезать соломкой, отварные яйца мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

    Просто и вкусно!
    Рубрики:  На скорую руку
    Салаты

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Английская диета. Яйца и грейпфрут

    Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 21:15 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Все мы с вами давно знаем - декабрь - начало срочных диет. Зимой вообще трудно держать вес и форму, потому что гулять долго не получается - холодно, ветер, снег, быстро темнеет. Летом как-то проще. На спорт с современным ритмом жизни вообще времени нет. Раз в неделю - это ничто. В прошлом году я себя решила подправить. В Интернете полно разных статей про диеты. Но кто ж знает, работают они или нет?!

    Подруга мамы дала мне список диет, которые она опробовала на себе. Список был огромным, все же хотят быть красивыми, стройными и звонкими!! Мне очень понравилась диета "Яйца и грейпфруты". В статейке было написано, что за три дня происходит снижение веса на 1,5 кг. Три дня - не так уж и много, можно потерпеть. Суть диеты проста.
    Завтрак: половина грейпфрута, яйцо, сваренное вкрутую, кусочек ржаного хлеба, кофе или чай с лимоном.
    Обед: половина грейпфрута, два яйца, сваренных вкрутую, кофе или чай с лимоном.
    Ужин: половина грейпфрута, два яйца вкрутую (или приготовленных любым другим способом, кроме жарения). Чай с лимоном.

    Это одна из английских диет. Может, Вам понравится. На сайте www.stikovka.ru есть три английские диеты.
    Рубрики:  Диетическое питание
    Статьи



    Процитировано 3 раз

    Кухни народов мира. Ужин по-турецки

    Четверг, 11 Декабря 2008 г. 20:43 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Чтобы устроить домашнюю вечеринку в национальном стиле, понадобится совсем немного: музыка, соответствующий антураж, угощения и, конечно же, хорошее настроение. Итак, включите заводные песни Таркана, раздайте гостям набедренные платки с монетками и предложите блюда, приготовленные по рецептам ресторана "Сарай Бабай".
    Три рецепта

    Взято с сайта www.natali.uaПодготовила Марина Ветрова
    Фото Сергея Новикова
    Стилист съемки Ирина Клыба
    Рубрики:  Кухни мира
    Сложность: ****
    Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Новогодний Дед Мороз

    Четверг, 11 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
    Лук репчатый 1 колечко
    Перец черный горошком 2 шт.
    Помидор небольшой половинка
    Перец сладкий болгарский красного цвета крупный (лучше продолговатый) 1 шт.
    Капуста пекинская (китайская) 2-3 листика (лучше внутренние)
    Зубочистки

    Приготовление:
    У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз.
    Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками.
    Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
    Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
    Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.

    Взято с сайта zefira.net
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: *
    Украшение блюд



    Процитировано 2 раз

    как правильно заваривать чай

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:03 + в цитатник
    Вкусная_кухня (Любимые_рецептики) все записи автора Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от чая, его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того, чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо, чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно, чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того, чтобы заварить чай- вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Эта стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает не просто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике, нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться, когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник, часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количества чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник- её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так, чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохранится. Не стоит слишком укрывать чайник, т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут, но не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настраиваются до 15 минут.

    Необычные рецепты чая

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
    Рубрики:  Напитки
    Хозяйке на заметку
    Статьи

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Два рецепта глинтвейна

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 03:58 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
    Глинтвейн с кофе
    Необходимые продукты:
    красное вино сухое - 1 бутылка
    коньяк или бренди - 100 г
    сахар - 150 г
    гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
    кофе черный - 120 г

    Количество порций: 4-6

    Время приготовления: 15 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
    Подавать горячим.
    Фруктовый глинтвейн
    Что нужно:
    лимон - 1 шт.
    яблоко - 1 шт.
    красное вино - 2 стакана
    коньяк - 2 ст. ложки
    изюм без косточек - 4 ст. ложки
    сахар коричневый - 5 ст. ложек
    гвоздика - 7 бутонов
    корица молотая - 1/2 ч. ложки

    Что делать:
  • Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
  • При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

  • Рецепты взяты с сайта www.wmj.ru
    Рубрики:  Напитки
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Заменяем лекарства специями

    Четверг, 30 Октября 2008 г. 14:04 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Чтобы улучшить вкус еды или немного разнообразить ее, мы добавляем приправы и специи. Многие из них могут не только добавить пикантности и остроты, но и принести реальную пользу здоровью. Не верите?
    Итак.
    КАРДАМОН. Индийскими медиками кардамон традиционно считается чуть ли не лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка - в отличие от лука и чеснока, перца и горчицы. Считается, что кардамон хорошо помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.
    ИМБИРЬ. Давно известны противовоспалительные, обезболивающие, противоспазматические, ранозаживляющие действия этого поистине волшебного корня.
    ШАФРАН. Если у Вас анемия или сердечно-сосудистые заболевания, поможет шафран. Он эффективно очищает кровь и обладает хорошим антисептическим действием. Кроме того, установлено, что шафран лечит половое бессилие.
    ШАЛФЕЙ. Шалят нервы? Вас успокоит и приведет в порядок Вашу нервную систему шалфей. А попутно еще и улучшит пищеварение.
    ГВОЗДИКА. Полезна всем тем, кто страдает сердечно-сосудистых заболеваниями, атеросклерозом, возрастным ухудшением памяти. Не повредит она при грыже и бронхите. Гвоздика «разбудит» Ваш аппетит, облегчит желудочно-кишечные боли.
    Читать далее

    Статья взята с сайта www.zuzn.ru
    Рубрики:  Статьи



    Процитировано 31 раз

    луковый пирог

    Вторник, 29 Июля 2008 г. 09:04 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Покупаем в магазине, тесто слоеное дрожжевое.

    Делаем начинку:

    Режем зеленый лук, мелко, добавляем 2 яйца, соль, перец. Раскатываем 1 часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью, защипляем края. Сверху проколоть вилкой, и смазать растительным маслом. Ставим в духовку, мин 20. Приятного аппетита. Вкусно, и горяим и холодным.

    Р.S Даже тем кто не любят лук, очень нравиться.
    Рубрики:  Выпечка

    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вторник, 29 Июля 2008 г. 08:51 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Продукты:

    1кг огурцов,
    листья черной смородины-10 шт.,
    листья хрена-2шт.,
    соцветия укропа-3шт.,
    чеснок-5зубчиков.,
    1 чайная ложка соли.

    У вымытых огурчиков обрезать кончики, листья смородины, хрена, укроп -помять, порвать слегка руками, зубчики чеснока (можно в шкурке) надрезать пополам. Все сложить в целлофановый (лучше в пластиковый) пакет, перемешать, посыпать солью, пакет завязать, все хорошенько встрянуть и положить в холодильник на ночь. На след день ароматные огурчики готовы!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    На скорую руку



    Процитировано 7 раз

    Рецепт Салат с брокколи и авакадо. Предупредить опасную болезнь поможет брокколи

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 21:41 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (130x97, 3Kb)
    02.07.08 /MoiGorod.ru/ Предупредить опасную болезнь поможет брокколи Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые. Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч ...
    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты
    Статьи

    Творожный снеговик

    Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 17:16 + в цитатник
    Ривка_Питерская (Любимые_рецептики) все записи автора

    1. Возьми 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 6 изюминок и апельсиновую корку.

    2. В миске разотри творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    3. Из полученной массы слепи комки разной величины, сделай голову и туловище "снеговика".

    4. Из изюминок сделай пуговички и глаза, а из апельсиновой корки – нос и рот.

    5. Из хрустящей сладкой соломки сделай метлу, а из кусочка яблока или половинки сушёной сливы – шляпу.

    Внимание! Если творог сухой, добавь немного сметаны.

    Рубрики:  Десерт
    Сложность: *
    Маме на заметку

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Рулет куринный...

    Среда, 21 Мая 2008 г. 21:41 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Необходимо:


    Окорочка куринные -1,5 кг.
    Желатин-15 грамм
    Чеснок-5-6 зубчиков
    Соль, перец, специи по вкусу


    Способ приготовления:

    1) Куринное мясо отделить от костей
    2) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс
    3) Мясо курицы поперчит, посолить, добавить любимые специи(мы добавляли, немного карри, сухой укроп и петрушку), добавить измельченный чеснок.
    4) Добавить к мясу сухой желатин, тщательно перемешать.
    5) В литровый пакет из под молока(сока) с фольгой внутри выложить куриное мясо. Края туго зашить.
    6) Пакет поставить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода закрывала пакет на ¾ . Варить 1 час. Затем охладить, и убрать в холодильник на часов на 12. Чтобы желатин застыл.
    7) Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита…
    Рубрики:  Домашние заготовки



    Процитировано 5 раз

    Мед из одуванчиков

    Среда, 21 Мая 2008 г. 21:39 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Одуванчики-400 шт.(головки)
    Вода-450 мл.
    Сахар-1 кг.
    Лимонная кислота -1 ч.л (два лимона на мелкие кусочки)


    Способ приготовления:

    400 одуванчиков промыть, сложить в кастрюлю, добавить воды, кипятить 15 минут. Отстоять сутки. Через сутки отжать, и на эту массу положить сахар, и варить мин. 40, добавить в процессе лимонную кислоту
    Рубрики:  Домашние заготовки


    Понравилось: 1 пользователю

    Будущее лугового клевера - медицина и топливо. Рецепты.

    Суббота, 10 Мая 2008 г. 01:39 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (240x160, 15Kb)
    08.03.08 /Великая Эпоха/ Будущее лугового клевера - медицина и топливо. Владельцы домашнего скота знали в течение сотен лет, что луговой клевер содержит много существенных питательных веществ, делая его идеальным фуражом. ... что растение луговой клевер содержит большое количество биологически активных компонентов, называемых изафлавонами, которые могут регулировать гормоны и уменьшить остеопороз, действуя как слабый эстроген. В то время как эстроген-изофлавон выделялся из соевых бобов, которые стали очень доступными в последние годы, доктор Пападопулос думает, что клевер подходит для этих целей намного лучше... «Изофлавоны, полученные из лугового клевера, действуют как защитные механизмы для растения против насекомых, бактерий и плесени, и также обладают защитными качествами для человеческого здоровья»... «Изофлавоны проявляют себя как антиоксиданты, а также имеют противораковые свойства. Недавние исследования также продемонстрировали их роль в сокращении риска сердечно-сосудистых заболеваний». ...
    Читать далее...
    Рубрики:  Статьи



    Процитировано 1 раз

    Оливковое масло. Эффективное средство от головной боли.

    Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 07:06 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (192x144, 11Kb)
    27.03.08 /news.gala.net/ Оливковое масло. Эффективное средство от головной боли. Рецепты. Салатная заправка. В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного или лимонного сока, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, специи по вкусу. Использовать для заправки салатов. Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Затем нагреть 4 ст л оливкового масла в маленькой сковороде, когда оно сильно нагреется, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 мелко порезанный красный чили и немного черного молотого перца. Готовить в течение 2 мин, чтобы масло впитало аромат чеснока и чили. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках... Эффективное средство от головной боли. Американские ученые, руководимые Paul A. S. Breslin из Monell Chemical Senses Center (Philadelphia), считают, что с головной болью потенциально может справиться свежеотжатое и высокоочищенное (класс премиум) оливковое масло. Согласно публикации в журнале Nature в конце августа 2005 года такое оливковое мало содержит большое количество соединения, названного олекантал (oleocanthal), которое оказывает на организм человека сходное с ибупрофеном, весьма популярным во многих странах мира анальгетиком...
    Читать далее...
    Рубрики:  Статьи



    Процитировано 1 раз

    Сахарозаменители не способствуют похудению

    Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 00:12 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (225x150, 12Kb)
    08.03.08 /Великая Эпоха/ Сахарозаменители не способствуют похудению. Исследование, проведенное Университетом Пердю, позволило сделать неожиданный вывод: отказ от сахара и его замена некалорийными заменителями не способствует похудению. Более того, употребление заменителей сахара приводит к набору лишнего веса. Ранее диетологи и медики рекомендовали полным людям отказываться от продуктов и напитков, содержащих калорийный сахар и переходить на "легкие" версии, изготовленные на основе искусственных заменителей - таких, как сахарин, аспартам, сукралоза и пр. Опыты на крысах показали, что этот подход, вероятно, не лишен недостатков. Подопытные грызуны были разделены на две группы: одну кормили сладким йогуртом (содержал сахар), другую - тем же йогуртом, подслащенным некалорийным сахарином. Как оказалось, крысы, сидевшие на сахариновой диете, больше ели, быстрее набирали вес, нагуливали большие жировые отложения и медленнее худели, чем их сородичи, получавшие сахар...
    Читать далее...

    Пищевая терапия против рака.

    Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 19:28 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (135x121, 7Kb)
    05.03.08 /Киевские Ведомости/ Например, в чесноке, цитрусовых и капусте есть вещества, защищающие гены от повреждения на первой стадии. Кроме того, изотиоцианаты, содержащиеся в капусте и кресс-салате, включают апоптоз — запрограммированную гибель злокачественных клеток. А вещество со сложным названием эпигалло-катехин галлат (его много в зеленом чае) блокирует прорастание в опухоль сосудов, препятствуя ее росту и метастазированию. В этой полезнейшей работе зеленому чаю помогают малина, черника и голубика, содержащие эллагиновую кислоту. Обычно медики советуют для защиты от рака потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки, а еще лучше — целый килограмм. Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества. Иногда они влияют на те же механизмы болезни, что и лекарства, используемые для химиотерапии. Но, в отличие от препаратов, натуральные вещества нетоксичны. Поэтому ученые применительно к приему продуктов, содержащих антираковые молекулы, сегодня все чаще употребляют термин «пищевая химиотерапия». Она активно действует на стадии так называемого предрака, когда измененные клетки в организме уже есть, но в опухоль, способную прорастать в ...
    Читать далее...
    Рубрики:  Статьи

    Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Рецепты: пироги - калитки. Сороки (жаворонки)

    Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 05:51 + в цитатник
    BE3OO3A (Любимые_рецептики) все записи автора  (240x180, 40Kb)
    14.03.08 /OLO.ru/ Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. ... - Каким емким словом на севере называли ячмень, а на юге - рожь? - Жито, - отвечали школьники и добавляли, - от него и слово "жизнь" произошло. - А почему на Руси хлеба ели всегда больше, чем мяса? - вопрошал ведущий. - В русском календаре всегда было много постных дней, а хлеб по энергетической ценности ни чуть не уступает мясу. В нем и магний, и цинк, и натрий, витамины А, В, С, Е, - следовал ответ... Пытаясь ответить на вопрос, какие блины называли "черными" и "грешными", дети включили свою фантазию и предположили: "черные" - это те, что с черной икрой, ну, а "грешные" - с мясом. "Есть такие блины на Масленицу было грехом", - со знанием дела ответили школьники. Хотя на самом деле "черными" называли блинчики на ржаной муке, а вот "грешные" - с гречкой, которую даже в блинах в ту пору уважали... Рецепт: Открытые ржаные пироги - калитки. Для калиток делали пресное тесто из ржаной муки, замешивая его на молоке, простокваше или воде. Тесто раскатывали на очень тонкие лепешки - сканцы. На сканцы клали различную начинку: вареный толченый картофель, кашу, капусту, горох, толокно. В начинку добавляли молоко, по возможности - яйцо, масло... Края сканца защипывали так, что вокруг начинки образовывался бортик...
    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Кололик - армянский суп

    Понедельник, 17 Марта 2008 г. 17:31 + в цитатник
    Yaroslana (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня на обед был армянский суп Кололик
    Рецепт был взят из "Школа гастронома Коллекция рецептов" с моими комментариями:
    Нужно:
    500 г баранины (делала с говядиной)
    3,5 ст.л. манной крупы
    50 г сливочного масла
    2 яйца
    4 картофелины
    3 ст.л риса
    1 ст.л. томатной пасты
    пучок петрушки, веточка базилика (делала без него, но добавила тимьян)
    4 луковицы (брала 2)
    соль. перец по вкусу
    Время приготовления: 1,5 часа
    В 1 порции: 547,1 ккал
    Порций: 4
    Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
    Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
    Пока варится бульон сделать начинку для тефтелей. Рис промыть, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать и обжарить. Зелень вымыть и обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
    Остывшее мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манку и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут (взбивала меньше).
    Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо (у меня вышли больше). Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
    Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель и томатную пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
    супчик (699x499, 74Kb)
    Рубрики:  На первое



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    крылышки

    Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:44 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора необходимо:

    Куриные крылышки-1 кг;
    Сыр-200 грамм;
    Хрен-2 ст. л
    Сухое белое вино-200 мл.;
    Соль, перец черный, душистый, красный.

    способ приготовления:

    Куриные крылышки помыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40 минут, на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином. Крылышки залить сырным соусом , накрыть фольгой и запекать еще 30 мин….
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Треугольники с плавленным сыром

    Четверг, 07 Февраля 2008 г. 18:50 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x266, 33Kb)
    Ингредиенты:

    Тесто:
    Сливочное масло или маргарин - 100гр
    Мука - 4.5 стакана
    Соль - 2 ч.ложки
    Сахар - 2 ст.ложки
    Сухое молоко - 2ст.ложки
    Сухие дрожжи - 1.5 ч.ложки
    Яйцо - 1 штука
    Растительное масло - 4 ст. ложки
    Молоко или вода - 1.5 стакана

    Начинка:
    Мягкий плавленный сыр - 200 гр
    Ветчина или копченая колбаса - 200гр
    Зеленый лук - 100гр
    Яйцо - 1 штука
    Красный перец - 1.4 ч.ложки
    Кунжут - для посыпки

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Процитировано 81 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат с курицей и сухариками

    Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 13:45 + в цитатник
    Sigiska (Любимые_рецептики) все записи автора

    Этот салат очень вкусный, сытный и легко приготавливается.

    1 банку фасоли

    1 банку кукурузы

    2 куриных копчёных окорочка отделить от костей и порезать

    1 маленькая пачка сухариков с чесночным вкусом

    Лук потушить на сковороде

    Всё это смешать майонезом

    Соль добавлять не надо

     (700x525, 183Kb)
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 23 раз

    закуска из мяса и тертого сыра

    Суббота, 29 Декабря 2007 г. 23:29 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора 300 грамм жареной говядины;
    1 луковица;
    2 ст.л сливочного масла.
    50 грамм сыра;
    1 яйцо вареное в крутую.
    ? стакана майонеза, соль.


    способ приготовления:

    лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное жареное мясо пропустить через мясорубку ,соединить с охлажденным спассерованным луком,натертым сыром,взбитым сливочным маслом,рубленным вареным яйцом,майонезом,солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко порубленной зеленью.
    Рубрики:  Праздничное меню
    Холодные закуски



    Процитировано 2 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 17:27 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Ореховый кекс
     

     (366x340, 35Kb) 140 гр. сахара, 4 яйца, 140 гр. орехов, 140 гр. муки, 140 гр. сливочного масла.
    Растереть желтки, сахар. Добавить муку, масло, взбитые в пену белки, орехи.
    Вылить в форму, печь на медленном огне до готовности.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 4 раз

    андалузский салат

    Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:31 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора необходимо:

    ветчина-100 грамм;
    колбаса копченая-100 грамм;
    говяжий вареный язык-100 гр.
    кукуруза сладкая-1 банка;
    сыр-40 грамм;
    морковь вареная-1 шт.средняя;
    чеснок-1 долька;
    оливки-0.5 банки;
    майонез;

    способ приготовления:

    Ветчину,колбасу,язык нарезать тонкой соломкой,добавить банку кукурузы,морковь (натертую на крупной терке),оливки(порезанные на 4 части),сыр (натертый на крупной терке).добавить мелко нарезанную дольку чеснока. заправить салат майонезом.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Рубрики:  Праздничное меню
    Салаты
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    ананасы с чесноком

    Вторник, 18 Декабря 2007 г. 20:33 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Ананасы с чесноком

    необходимо:
    1.банка консервированных ананасов
    2.300 грамм сыра твердых сортов(гауда)
    3.3-4 зубчика чеснока
    4. майонез


    Способ приготовления :


    Ананасы порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза,чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Мандарин – оранжевое чудо с ароматом зимы

    Среда, 12 Декабря 2007 г. 00:43 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x197, 16Kb)
    Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.

    Кого как зовут?

     (200x178, 17Kb)


    У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов - это и есть мандарины. Между тем, с полным на то правом мандаринами можно называть только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. Между прочим, именно к настоящим мандаринам относятся те, что привозят в Москву с Кавказа, например, из Абхазии. Собственно, раньше мы в основном их и ели. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов. Кстати, если мы привыкли к слову «мандарины» и называем все похожие на них цитрусовые именно так, то в США все фрукты этого семейства называют танжеринами. Хотя и это название применимо, понятное дело, тоже только к одному виду из этого семейства. Настоящие танжерины, которые и в наших магазинах теперь не редкость, имеют ярко-оранжевую или даже слегка красноватую мякоть, очень много косточек и темно-оранжевую кожуру. Существуют еще и, так называемые, медовые танжерины, которые отличаются более высоким содержанием сахара и очень активным ароматом. Плоды их желтовато-оранжевого цвета, с более тонкой и гладкой кожурой.

    Еще одна разновидность из той же мандариновой группы – это уншиу с бессемянными плодами, имеющими гладкую и тонкую кожуру. Более экзотический вид - сацумский мандарин (так называется его родина - местность в Японии, кстати, славящаяся своим тончайшим фарфором). Он очень сладкий, не имеет косточек и часто используется для консервирования. Его плоды так нежны, что в магазины их отправляют вместе с веточками и даже листиками. Впрочем, существует и кислый китайский мандарин из провинции Гуандун, но он также обычно используется для кулинарных целей.
    Но значительно чаще сейчас можно встретить всевозможные гибриды, которые своим обликом и вкусом тоже слегка напоминают мандарины, а потому чаще всего к ним и относятся. Среди самых известных гибридов — танжело и натсумикан (два различных «дитя» мандарина и грейпфрута), хотя их плоды по вкусу больше напоминают апельсин. Есть еще тангора («смесь» мандарина и апельсина), цитрандарин (гибрид мандарина и понцируса или дикого лимона) и ичандарин (гибрид ичанга и сацумского мандарина). Хотя для нас из всего многообразия гибридов более привычен каламондин (полученный от скрещивания мандарина и кумквата), и также клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Часто можно встретить у нас и фрукт, который обычно называется миннеольский танжерин и получен от скрещивания танжерина и грейпфрута. Он имеет довольно внушительный размер и слегка вытянутую форму у одного из оснований.

    Конечно, это далеко не все «мандариновое семейство», но наверняка у вас и так уже рябит в глазах от многочисленных названий. Тем более, что стоя перед прилавком в магазине вас вряд ли будут интересовать ботанические особенности и названия. Куда важнее то, как выбрать самый вкусный мандарин (будем называть все эти фрукты именно так, как мы привыкли). Сделать это довольно просто, поскольку вкус мандарина можно легко определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, чуть послаще - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. А вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, главное — не дать им засохнуть: держать их в условиях повышенной влажности при температуре около плюс шести градусов.

    Мандарины: история с географией

    Родина мандарина - Юго-Восточная Азия. Так, в одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Кстати, это растение назвали так именно в Китае, потому что плоды его были доступны лишь самым богатым и родовитым жителям страны - мандаринам.

    В Европу и Америку этот фрукт был привезен купцами и путешественниками из южной части Китая и Дальневосточной Азии. Кстати, в Европе он появились только в XVI-XVIII веках. Существует версия, что в Италию первое мандариновое дерево в 1840 году завез неаполитанец Мишель Тенор. Как и апельсины, мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Сначала их выращивали только в оранжереях, но затем на юге Франции и в Италии, а позднее и в других странах Европы с мягким климатом деревья мандарина появились и в открытом грунте. Кстати, мандариновое дерево — это вечнозеленое растение с раскидистой кроной от 2 до 8 м в высоту. Мировые объемы производства мандаринов постоянно растут. Сейчас основные производители этого фрукта — это Китай, Бразилия, Корея, Италия, Алжир, Греция и Марокко. На Кипре наряду с лимоном мандарин является одним из двух самых важных экспортных цитрусовых культур. Аракапас — местный сорт, выведенный кипрскими селекционерами, идеально приспособлен для климата острова. Мандариновые сады находятся в основном в западной части Кипра. Плоды зреют довольно долго — около 6-8 месяцев. За один урожай на дереве созревает до 600 круглых оранжевых «мячиков».

    Лакомство и польза

    Как и большинство цитрусовых, мандарины прекрасно сохраняют свои витамины, почти не теряя их при длительном хранении и транспортировке. Мякоть мандарина составляет около 65% веса плода. В мякоти содержится примерно 89,7% воды, 7,6-12% сахаров, 0,7-1,1% кислот, пектиновые вещества, гликозиды (основной гликозид мандарина – танжеритин), минеральные соли, эфирное масло, витамины С (около 35 мг/100 г), Р, В1, В2, провитамин А, витамин D, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов.

    В кожуре мандарина содержатся эфирные масла (до 2,5%), горькие, красящие и пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, витамин С, каротин. Кроме сочной мякоти и кожуры, польза таится и в белой сеточке, в которой содержится очень много гликозидов — веществ, укрепляющих сосуды. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества просто не уживаются! Мандариновый сок содержит также калий, магний и кальций. Он улучшает обмен веществ в организме, способствует процессу пищеварения и повышению аппетита, полезен при гипо- и авитаминозах. Во Франции этот сок используют как средство при расстройстве желудка у детей и беременных женщин.

    Свежая корка мандарина улучшает выработку желудочного секрета и стимулирует усвоение пищи, а также используется при лечении рвоты, болей в животе, диареи и бронхитов, а высушенная — успокаивает центральную нервную систему и продлевает действие болеутоляющих средств.

    Чудеса мандаринового масла

    Масло, великолепное как по цвету, так и по запаху, получают холодным прессованием кожуры фрукта. Все в той же Франции это масло называют «детским лекарством» и применяют для снятия колик, при метеоризме и болях в области брюшной полости. Если вы захотите последовать примеру французов и воспользоваться их рецептом, с случае перечисленных проблем нужно делать массаж живота со смесью масел, в состав которой входит и мандариновое. Массаж проводится мягкими круговыми движениями по часовой стрелке. Впрочем, если боли не прекращаются долгое время, лучше все же обратиться к врачу, а не заниматься самоисцелением.


     (200x200, 13Kb)

    Еще одна область применения мандаринового масла – косметология. При беременности (с четвертого месяца) маслом мандарина рекомендуется смазывать кожу. Приготовьте массажную смесь, например, на основе масла сладкого миндаля и сделайте массаж живота, ягодиц, бедер, движениями, направленными вперед. Такие массажи позволят сохранить кожу мягкой и не дадут образоваться «растяжкам».

    Масло мандарина рекомендуют применять и при выздоровлении, когда организм ослаблен и необходимо набраться сил и повысить тонус, а также женщинам перед началом менструации. В этих случаях можно капнуть несколько капель масла в аромолампу или в ванну. Но будьте внимательны! Всегда следуйте указаниям по применению эфирных масел и не превышайте их концентрацию. Кроме того, следует иметь в виду, что мандариновое масло (как и многие другие) не рекомендуется применять при чувствительной коже, а также перед принятием солнечных ванн - масло может повысить фоточувствительность и вызвать появление пигментных пятен и ожогов.

    Мандарин на кухне

    Конечно, чаще всего мандарины используют в свежем виде. В том числе, и при различных диетах, так как калорийность мандаринов составляет в среднем около 38-45 кКал (в зависимости от содержания в них сахара).

    Но если есть мандарины просто так вам уже надоело, можно попробовать приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Например, из мандариновых корок (особенно толстых) получаются очень вкусные цукаты. А из самих мандаринов – фруктовые салаты, варенье, компоты и желе. Но десерты – это отнюдь не единственная сфера применения этих фруктов. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, рисом, мясом и рыбой, а потому их традиционно используют как ингредиент самых разных салатов и горячих блюд. Да, вообще, при желании из мандаринов можно приготовить целый обед! Рецепты с их использованием можно в огромном количестве обнаружить в Интернете, поэтому приводить их в этой статье я не буду. Но очень рекомендую вам приготовить из них что-нибудь необычное, например, мясо в мандариновом соусе или какой-нибудь экзотический салат. Это правда очень вкусно!

     (200x160, 18Kb)

    Источник: www.beautytime.ru
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку



    Процитировано 3 раз

    Из рецептов моей бабушки Таьяны Федоровны

    Четверг, 06 Декабря 2007 г. 07:15 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Бисквитные яйца с начинкой

    ~35 штук.
    Бисквит: 5 яичных желтков, 150 гр. сахара, 5 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, по 75 гр моотого фундука, муки, крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя.

    Начинка: крем из 250 гр. слив.масла, 1 пакетик ванильного пудинга, краситель (можно какао-порошок, или тертый шоколад - по желанию)

    Бисквит: желтки взбить со 100 гр. сахара.Белки взбить отдельно, добавить оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом. Добавить орехи, затем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.При помощи отсадочного мешка с насадкой большого диаметра выдавить комочки массы на противень, выложенный вощеной бумагой или калькой. Печь при t=200градусов 8 минут. Готовые половинки остудить.

    Начинка: Крем из сливочного масла разделить и окрасить (какао, шоколад, вишневый сок, морковный и т.п.) Заполнить бисквитные половинки кремом, соединить, украсить по разумению...
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 1 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 22:22 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Песочный торт

    1 пачка маргарина (масла), 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, 2 яйца, 3 стакана муки.
    Маргарин растопить, смешать с сахаром, мукой, содой, яйцами.
    Замесить тесто, сделать 2 колобка, неравных по величине, положить в морозильник на 30-40 мин (должны застыть так, чтобы можно было тереть на тёрке).
    Большой раскатать на противне. Намазать вареньем. Сверху натереть маленький колобок.
    Печь до готовности в хорошо нагретой духовке.
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Суббота, 24 Ноября 2007 г. 10:13 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Тесто на пиве (для печений сладких или солёных)

    1 стакан пива, 1-1,5 пачки маргарина, 3.5 стакана муки.

    Маргарин порубить, смешать с пивом.
    Добавить муки, перемешать.
    Замесив тесто, поставить его на холод на 2-8 часов.

    Раскатать, вырезать фигурки.
    Если к чаю - посыпать сахаром.
    Если к пиву - солью.
    Печь 5-10 мин до готовности.
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 5 раз

    Закуска пестрая

    Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 23:04 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x150, 10Kb)
    Ингредиенты:

    Тарталетки - 8 штук
    Перец сладкий(желтый, красный, зеленый) - 3 штуки
    Чеснок - 2 зубчика
    Сыр плавленный - 200 гр
    Майонез - 4 ст.ложки
    Укроп, петрушка - по 3 веточки
    Перец красный молотый, соль - по вкусу


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 6 раз

    Гусь, запеченный с яблоками

    Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 22:10 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (448x336, 23Kb)
    Ингредиенты:

    Гусь - 1 штука
    Яблоки - 4 штуки
    Вино красное - 20
    Соевый соус - 1ст.ложка
    Лук зеленый - 30 гр
    Чеснок - 2 зубчика
    Имбирь молотый - 1 ст.ложка
    Перец черный - по вкусу
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Способ приготовления рецепта:
    Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Праздничное меню
    Сложность: ***



    Процитировано 11 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 01:29 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора
     (158x133, 10Kb) Торт "Слоёный"
    Тесто:
    4 яйца, 2 стол.ложки мёда, 1 стакан сахарного песку смешать до однородности.
    В отдельной посуде смешать 2,5 стакана (или чуть больше) муки с 2-мя чайн.ложками соды. В это смесь влить яйца с мёдом и сахаром.
    Замесить тесто. Положить на холод. Чем дольше будет лежать, тем лучше (можно даже на неделю).
    Крем:
    2 часа варить 1 банку сгущёнки с сахаром. Затем "варёнку" смешать со 100 гр. сметаны.
    Сборка:
    Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко, выложить на противень, смазанный маслом (маргарином) и испечь в духовке при t=180гр. в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Края обрезать и растолочь.
    Дать остыть коржам.
    Собирать в порядке : корж-крем-корж и т.д. На последний корж выложить крем, разровнять, посыпать крошкой, орехами.
    Накрыть досочкой и на холод.
    Чем дольше простоит тем вкуснее - лучше пропитается...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 12 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Суббота, 10 Ноября 2007 г. 09:38 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 1202459 (284x247, 19Kb)Торт "Нежность"

    Тесто
    2 яйца, 2 стол.ложки маргарина, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды, 1 стакан сахарного песку смешать и прогреть на водяной бане до однородной массы. В горячую массу всыпать 3 стол.ложки муки. Вымесить тесто. Разделить на 6 частей. Из каждой раскатать тонкий корж. Печь в горячей печке 3-5 минут.
    Крем
    4 стол.ложки муки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан холодной воды смешать, помешивая довести до кипения, отставить на холод. Полученный кисель взбить с 300гр. сливочного масла.
    Кислая прослойка
    1.5 стакана клюквы, 1 мелконарезаный лимон, цедра это лимона потёртая на тёрке, 1 стакан сахара - смешать.
    Сборка
    Коржи прослоить кремом и кислой прослойкой.
    Сверху украсить оставшимся кремом и крошкой из обрезков коржей.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 1 раз

    Печеночный торт...

    Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:22 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора
    НЕОБХОДИМО:

    Печень куриная - 800г,
    молоко - 500-600 мл,
    2 яйца,
    мука,соль,перец,
    майонез,чеснок,зелень


     (100x75, 4Kb) (130x87, 4Kb) (132x99, 3Kb) (136x70, 1Kb) (100x104, 13Kb)
    Способ приготовления
    Пропустить печень на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.
    Выпекать на сковородке как обычные блины.

    Далее смешиваем майонез с чесноком. Когда блины остынут, кладем блин на тарелку, смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем следующий блин...
    и так столько,какой высоты вы хотите получить торт..Сверху можно украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком мелко натертым.Дать настояться.
     (300x225, 12Kb)

    Этот торт можно ещё и с "начинкой": спассировать 2-3 луковицы + 3 тёртые морковки, потом добавить немного чесночка и майонез = промазать этой смесью блины... торт должен настояться 4-6 часов. тогда вкуснее :)
     (250x196, 8Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    Рубрики:  Горячие закуски



    Процитировано 3 раз

    Шоколадная колбаса...

    Пятница, 09 Ноября 2007 г. 16:18 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора
    Кто из нас в юности не пытался делать пироженное картошка...

    НЕОБХОДИМО:
    масло сливочное - 200 грамм.
    сахар песок - 0.5 - 1 стакан
    яйца -1 шт.
    печенье сдобное - 500 грамм
    какао-1-1.5 ст.ложки.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Масло положить в кастрюлю и поставить на огонь, растопить, добавить сахар и какао. Когда сахар растворится-снять с огня. Немного остудить, добавить 2 яйца. Печенье поломать( можно растолочь), и все перемешать. Сформировать в виде колбасы, завернуть в пленку и на 1 час в морозилку. Достать и нарезать на кусочки..Можно добавить грецкие орехи(на любителя).
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 3 раз

    стишки про ....

    Пятница, 09 Ноября 2007 г. 13:47 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора **********************************
    В мгновенье ока, юный огурец
    Из миски глянул словно лягушонок,
    И помидор, покинувший бочонок,
    Немедля выпить требовал, подлец,
    И яблоко моченое лоснилось
    И тоже стать закускою просилось,
    Тугим пером вострился лук зеленый,
    А рядом царь закуски - груздь соленый
    С тарелки беззаветно вопиял…
     (100x99, 4Kb) (111x81, 5Kb) (88x93, 2Kb) (86x123, 2Kb) (125x80, 4Kb)
    *************************************

    …..Лист смородины груб и матерчат
    В доме хохот и стекла дрожат,
    В нем шинкуют, и квасят и перчат,
    И гвоздику кладут в маринад…
     (100x78, 10Kb) (125x166, 7Kb) (100x129, 8Kb) (110x136, 21Kb)
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Статьи

    полезный салатик...

    Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:04 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора НЕОБХОДИМО:

    морская капуста(без добавок)
    яйца вареные(в крутую)
    болгарский перец 1 шт(желтый или красный)
    майонез

    Порезать яйца, перец тонкими кусочками,добавить капусту, заправить майонезом...
     (80x99, 5Kb) (150x100, 5Kb)морская капуста (200x150, 22Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 1 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 12:06 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Домашний пирог (сметанный)

    Смешать в миске 1 стакан сахарного песку, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Растереть всё добела. Добавить стакан сметаны (размешав в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов. Перемешать. Добавить стакан пшеничной муки, хорошо вымесить. Выложить в форму, разровнять. Печь в горячей духовке 30-35 мин.
    Рубрики:  Выпечка

    Ватрушки венгерские

    Вторник, 30 Октября 2007 г. 21:02 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора pastry02 (178x178, 12Kb) Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука пшеничная - 3.2кг
    - масло сливочное - 2кг
    - молоко - 1.4кг
    - меланж - 200г
    - дрожжи - 143г
    - соль - 50г

    для фарша:

    - творог - 1.7кг
    - мука пшеничная - 230г
    - сахар-песок - 650г
    - меланж - 150
    - лимон - 80г

    для посыпки:

    - сахарная пудра - 200г.

    Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом, но замешивают его на молоке. Прослаивают заранее подготовленным сливочным маслом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3 - 4 мм и разрезают на квадраты массой 69г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают фарш (28 г), заворачивают конвертом, укладывают на противень, выдерживают 10 мин и выпекают при 230 - 240 'С в течение 15 - 20 мин. Для фарша нарезают целиком лимон, соединяют с творогом, меланжем, мукой и сахаром и протирают через сито. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.
    http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/173/104/4219

    Я использовала скорострельные сухие дрожжи SAF. Квадраты резала 10х10см, остатки так запекли...
    Что-то детство вспомнилось...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 7 раз

    Сочинение на тему "Курица"

    Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 16:06 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Люблю я курицу. Захотелось сочинить что-нибудь.
    Взяла грудки, разрезала на небольшие кусочки.

    Читать далее...
    Рубрики:  На второе



    Процитировано 2 раз

    Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

    Четверг, 25 Октября 2007 г. 06:51 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Печенье лимонное

    Растереть 6 яиц с 1 стаканом сахарного песку и цедрой одного лимона. Полученную массу хорошо перемешать с двумя стаканами муки.
    Образовавшееся тесто небольшими порциями (например, чайной ложкой) выложить на лист, смазанный маслом.
    Печь 8-10 минут при t 260-280гр.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 2 раз

    Любителям курицы...

    Вторник, 23 Октября 2007 г. 06:57 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 1_4106 (259x250, 18Kb) ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ

    Это легкая версия французского "террина" - грубый паштет, в котором кусочки курицы прослоены морковью и залиты легким желе.
    Читать далее...
    Рубрики:  Холодные закуски



    Процитировано 5 раз

    Из рецептов моей бабушки, Татьяны Федоровны

    Суббота, 20 Октября 2007 г. 08:29 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 45996_K23wfQUcHR_s (239x191, 72Kb) Яблочный пирог

    1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла смешать, вымесить тесто, выложить в форму. Сверху урасить дольками антоновских яблок. Слегка присыпать сахаром.
    Печь 30 минут при t=200грС.
    Приятного чаепития!
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 4 раз

    Яблочный штрудель

    Суббота, 20 Октября 2007 г. 08:07 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора


    Рецепты выпечки / Яблочный штрудель
      Что нужно:
      Для теста:
      250-300 г муки тонкого помола
      1 свежее яйцо
    1 ч. л. оливкового масла
      соль
      оливковое масло для смазывания теста
       
    Для начинки:
    1 кг кислых яблок
    100 г сливочного масла
    100 г изюма
    250 г сахара
    100 г молотых сухарей
    корица по вкусу
    лимонный сок

    Что делать:

    Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.
    Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.

    На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
    Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

    Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
    Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 9 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь