-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА

    Среда, 29 Августа 2007 г. 05:05 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Золотое правило английской диеты: минимум калорий с утра, максимум - на ужин.

    Завтрак (200 килокалорий):
    1-й вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.
    2-й вариант: 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.
    3-й вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом снятого молока, яблоко.
    4-й вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.

    Обед (около 300 килокалорий):
    1-й вариант: 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладким фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша.
    2-й вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко.
    3-й вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г' свежих фруктов.
    4-й вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко.

    Ужин (около 500 килокалорий):
    1-й вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
    2-й вариант: полу молочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром.
    3-й вариант: 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов
    Рубрики:  Диетическое питание



    Процитировано 2 раз

    ДИЕТА ДЛЯ БЫСТРОГО СБРОСА ВЕСА

    Среда, 29 Августа 2007 г. 04:57 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Как и все подобные диеты – позволяет быстро сбросить вес. Но после не надо быть избирательным в еде, чтобы вес так же быстро не пришел обратно.

    Утро: яйцо всмятку

    Через три часа: 175 г творога и стакан чая без сахара

    Через три часа: 175 г творога, чай

    ____
    Рекомендуется питаться раз в месяц в течение трех дней, отказавшись от сахара и соли. Разово можно сбросить 3-5 кг.
    Рубрики:  Диетическое питание



    Процитировано 2 раз

    Турецкая почка

    Среда, 29 Августа 2007 г. 03:35 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Для теста:
    3 стакана муки
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    3 ст.л. майонеза
    1 ч.л. сахарного песка
    1 ст.л. сухих дрожжей
    4 ст.л. растительного масла
    тёплая вода (сколько пойдёт для замески мягкого теста)

    Начинка:

    0,5 кг мясного фарша
    лук

    Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Дать подняться, оставить на 1 час.

    Разделить тесто на 3 части.
    Рецепт в картинках

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Рубрики:  Сложность: ***
    Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Печенье Шакалма

    Среда, 29 Августа 2007 г. 03:26 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Печенье Шакалма. Арабская кухня4 белка яичных
    1/2 стакана сахара
    2,5 стакана кокосовой стружки
    1/2 ч.л. ванилина
    вишенки для украшения

    Взбить белки с сахаром, поставив на плиту на очень медленном огне. Добавить ваниль, кокосовую стружку. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на кальку, расстеленную на противень. Воткнуть вишенки. И поставить в разогретую духовку. Печь при 160 градусах 20 минут. Подавать остуженным.
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **
    Азиатская кухня



    Процитировано 2 раз

    СТРОГАНИНА

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 20:54 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора struganina_th (150x112, 3Kb)
    Ингредиенты:

    Подсолнечное не рафинированное масло - 100 гр
    Замороженная рыба(пеламида или скумбрия) - 1 большая
    Репчатый лук - 3 головки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Запеченые яблоки

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:51 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора picture1082429833 (246x185, 17Kb)
    Ингредиенты:

    Яблоки - 6 штук
    Масло сливочное - 50 гр
    Начинка:
    1 вариант:
    Сгущенка - по 1 ст. ложке на яблоко
    2 вариант:
    Варенье - по 1 ст. ложке на яблоко
    3 вариант
    Мед - по 1 ст. ложке на яблоко


    Читатьдалее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




    Процитировано 2 раз

    Салат "Вальдорф"

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:23 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:2181 (288x287, 51Kb)

    Яблоко - 1 штука
    Сельдерей черешковый - 2 штуки
    Грецкие орехи - 100 гр
    Листья салата - 4 листа
    Майонез - четверть стакана


    Способ приготовления:

    Очистить и порезать яблоко.
    Порезать сельдерей.
    Слегка обжарить грецкие орехи.
    Порвать на кусочки листья салата.
    Все ингредиенты перемешать и
    заправить майонезом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 4 раз

    СУДАК ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 07:08 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Судак филе - полтора кг
    Сливочное масло - 20 гр
    Сыр «Атлет» - 250 гр
    Майонез - 150 гр


    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***



    Процитировано 2 раз

    ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 06:29 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора c11 (400x326, 36Kb)
    Ингредиенты:


    Палтус - 1,5 кг или филе палтуса 1,0 кг
    Слоеное тесто - 1 упаковка
    Лук репчатый - 2-3 головки
    Масло подсолнечное -
    Соль, перец - по вкусу




    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Разморозить палтус, сделать филе и удалив кости и шкуру, порезать на кусочки.


    Разогреть масло на сковородке и протушить кусочки палтуса сначала под крышкой, а затем без крышки до удаления воды из сковородки. Отдельно протушить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
    Смешать лук с рыбой и дать остыть.


    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Кофейно миндальный торт

    Суббота, 18 Августа 2007 г. 04:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x203, 11Kb)
    Ингредиенты:

    Торт:

    Очищенные миндальные орехи - 50 гр
    Мука - 100 гр
    Гашеная уксусом сода - пол чайной ложки
    Сахар - 1 стакан
    Соль - пол чайной ложки
    Яйца - 8 крупных
    Растворимый кофе - 2 ст. л.
    Сливочное масло - 30 гр


    Миндаль в сахаре:

    Миндаль кусочками - 90 гр
    Сахар - 3 ч.л.
    Вода - 1 ч.л.


    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***



    Процитировано 2 раз

    Картофель в сыре

    Суббота, 18 Августа 2007 г. 03:05 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора variation_small_img_0000670 (70x70, 2Kb)
    Ингредиенты:

    Картофель - 4 крупные штуки
    Оливковое масло - 4 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Сливочное масло - 8 ч.л.
    Черный молотый перец - пару щепоток
    Сыр Чеддер - 120 гр


    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: *
    Сложность: **



    Процитировано 2 раз

    Картофель по-гречески

    Суббота, 18 Августа 2007 г. 02:53 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора kitchen4 (100x100, 24Kb)
    Ингредиенты:

    Оливковое масло - 40 гр
    Вода - 170 гр
    Чеснок - 2 головки
    Лимонный сок - 30 гр
    Сухой тимьян - 1 ч.л.
    Сухой розмарин - 1 ч.л.
    Куриный бульон - 2 кубика
    Черный молотый перец - по вкусу
    Картофель - 6 штук


    Читать далее

    Источник Ирина Вопнярская
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Овощной салат

    Вторник, 14 Августа 2007 г. 00:53 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 25825880_index (200x127, 6Kb)

    Ингредиенты:

    Лук репчатый - 1,5 кг
    Морковь - 1,5 кг
    Болгарский перец - 1,5 кг
    Томаты - 3 кг
    Чеснок - 3 головки
    Укроп - 3 пучка
    Растительное масло - 1 стакан


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Лечо

    Вторник, 14 Августа 2007 г. 00:16 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (140x127, 12Kb)
    Томаты - 3 кг
    Перец сладкий - 2 кг
    Морковь - 1 кг
    Репчатый лук - 1 кг
    Подсолнечное масло - 1 стакан
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 3 ст.л.
    Томатный соус - 1 пол литровая банка
    Лавровый лист - 4 листика


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Соленые огурцы

    Понедельник, 13 Августа 2007 г. 21:36 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (140x185, 8Kb)

    На три литра воды:
    Зелень: укроп - 2 большие ветки
    Лист смородины или вишни - 8 штук
    эстрагон - по вкусу
    Перц черный горошком - 10 штук
    Красный жгучий перец - небольшой кусочек
    Хрен - 1 небольшой корень
    Лавровый лист - 2 листика
    Чеснок - 4 дольки
    Соль - 2 ст. л.

    Огурцы - полтора кг.


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Заправка для борща

    Понедельник, 13 Августа 2007 г. 21:12 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (150x200, 6Kb)

    Петрушка - пол кило
    Томаты - пол кило
    Лук репчатый - пол кило
    Морковь - пол кило
    Болгарский перец - 300 гр
    Сельдерей - 1 корень

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Фаршированные шампиньоны

    Понедельник, 13 Августа 2007 г. 20:32 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (170x256, 62Kb)
    Шампиньоны - 12 крупных штук
    Яйцо - 1 штука
    Репчатый лук - 1 небольшая луковица
    Сыр - 50 гр
    Петрушка - 1 ст.л.
    Масло - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу


    Способ приготовления:

    Шампиньоны почистить, помыть, отрезать ножки.
    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: **



    Процитировано 3 раз

    Интересно

    Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 21:10 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Проснуться с утра яблоки помогают лучше,чем кофе))))
     (220x166, 6Kb)
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку

    Солянка сборная мясная

    Суббота, 11 Августа 2007 г. 00:31 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (400x300, 28Kb)

    Говяжья грудинка - 300 гр
    Почки свиныые - 2 штуки
    Сосиски - 6 штук
    Ветчина - 150 гр
    Копченая колбоса - 150 гр
    Репчатый лук - 2 средние штуки
    Маслины - 12 штук
    Соленый огурец - 2 штуки
    Томатная паста - 2 ст.ложки
    Укроп - 2 веточки
    Петрушка - несколько маленьких веточек
    Лимон - половинка
    Оливковое масло - для зажарки

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На первое
    Сложность: ***



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рассольник

    Пятница, 10 Августа 2007 г. 23:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Свинина с косточкой - пол кило
    Соленые огурцы - 5 штук
    Лук репчатый - 1 крупная головка
    Морковь - 1 средняя
    Перловая крупа - 1 столовая ложка с горкой
    Томатная паста - 2 столовые ложки
    Картофель - 5 штук
    Соль - по вкусу
    Перец - 5 горошин
    Лавровый лист - 2 листика

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На первое
    Сложность: **



    Процитировано 3 раз

    Праздничный салат

    Пятница, 10 Августа 2007 г. 22:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Шампиньоны - пол кило
    Лук репчатый - 3 большие головки
    Картофель - 8 средних штук
    Морковь - 600 гр
    Куриные окорока - 8 штук
    Чернослив - 200гр
    Сыр - 300 гр
    Яйца - 4 штуки
    Майонез - на вкус
    Соль - на вкус

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: ***



    Процитировано 4 раз

    Салат Праздничный

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 23:08 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиент: (450x450, 39Kb)

    Копченые куриные окорока - 2 крупные
    Сыр - 200 гр
    Ананас консервированный - 1 маленькая банка
    Шампиньоны - 300 гр
    Яйца - 5 штук
    Майонез - 1 стакан


    Способ приготовления:

    Курицу порезать мелкой соломкой, ананасы порезать мелкими кубиками, Сыр потереть на крупной терке, грибы отварить и мелко порезать, яйца сварить в крутую и порезать мелкими кубиками, добавит майонез и перемешать салат.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 4 раз

    Салат Деликатесный

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 22:33 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (113x87, 5Kb)

    Сыр(твердый) - 200 гр
    Ветчина постная - 300 гр
    Огурец свежий - 2 небольших
    Яблоко зеленое - 2 штуки
    Майонез - 1 стакан


    Способ приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, огурцы и яблоки нарезать маленькими кубиками.
    Добавить майонез, перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Рецепт омлета

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 11:46 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (400x423, 46Kb)

    Яйцо - 2 штуки
    Томат - 1 штука
    Паприка - 1 штука
    Зеленый лук - 2 пера
    Сыр - 1 столовая ложка( натертый )
    Укроп - несколько веточек
    Растительное масло
    Сметана - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    Паприку и томат меленько порезать,порезать зеленый лук,укроп.
    Разогреть растительное масло на сковороде и положить
    туда овощи,слегка обжарив,сделать огонь послабее и помешиаая
    обжаривать.А в это время в чашку разбить яйца,добавить тертый сыр и сметану.
    Взбить хорошенечко и залить посолить,поперчить,в меру.
    Этой смесью залить овощи и помешивая довести до готовности.
    Гарантирую, ОБЪЕДЕНИЕ.

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: *



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Фаршированные перчики.

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 11:33 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (240x147, 23Kb)

    Перец - 1 кг
    Фарш - 500гр
    Рис - 3/4 стакана
    Лук репчатый - 3 штуки
    Масло сливочное - 50 гр
    Томатный сок - 1 литр (или бульон)
    Соль, перец черный, петрушка - по вкусу

    Читать далее

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***



    Процитировано 2 раз

    Буженина

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 11:20 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (500x375, 42Kb)Свиной окорок - 1 кг
    Чеснок - 2- 4 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика


    Способ приготовления:

    Шпигуем свиной окорок чесноком, солим и перчим. Полотенце смочить, растелить на столе. Положить кусок свинины. Сверху выложить 2 лавровых листа, завернуть в мокрое полотенце и оставить на 1-2 часа. При желании сверху можно положить кружки лука, которые потом удалить. Удаляем лаврушку и лук. Перекладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку. Выпекать до готовности, около 1,5 часов.

    Приятного аппетита!



    Источник: kulina.ru.
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: ***



    Процитировано 11 раз

    Варианты начинок для фарширования яиц

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 07:26 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора НАЧИНКИ:  (300x259, 15Kb)

  • грибы, яичный желток, специи, майонез;

  • желток, обжаренный лук;

  • желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;

  • желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески - этот рецепт более подробно описан тут;

  • желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;

  • Другие начинки

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 8 раз

    Окрошка на кефире

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 07:16 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (250x187, 16Kb)

    Кефир - пол литра
    Сметана - 200гр
    Яйца - 5 штук
    Колбаса - 200 гр
    Редиска - 6 штук
    Картофель - 5 штук
    Огурец свежий - 1 штука
    Лук зеленый - 150 гр
    Укроп - 1 небольшой пучок
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Картофель отвариваем в мундире, яйца отвариваем вкрутую.
    Картофель и яйца чистим, все продукты режем мелким кубиком.
    Зеленый лук и укроп меленько режем, кладем в миску, добавляем немного соли и деревянной ложкой перетираем, пока не появится сок.
    Кефир разводим кипяченной водой, добавляем сметану и перемешиваем.
    Продукты складываем в миску, добавляем приготовленную заправку,зелень и солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На первое
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Соус майонез с корнишонами ( для рыбы )

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 03:23 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (193x212, 7Kb)Ингредиенты:

    Майонез - 1 стакн
    Маринованные огурцы - 2 ст. ложки
    Репчатый лук - 1 чайная ложка
    Лимон - 1/4 лимона


    Способ приготовления:

    Маринованные огурцы и лук очень мелко порезать, лимон выжать, все добавить в майонез и перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
    Очень хорошо подходит к жареной рыбе.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: *
    Соусы



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Винигрет с хеком

    Четверг, 09 Августа 2007 г. 03:08 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x133, 8Kb)Ингредиенты:

    Отварное филе хека - пол кило
    Свекла отварная - 2 средние штуки
    Яблоко зеленое - 1 штука
    Репчатый лук - 1 средняя головка
    Маринованный огурец - 2 штуки
    Хрен - 1 ч.л.
    Майонез - пол стакана


    Способ приготовления:

    Отварную рыбу порезать мелкими кусочками, репчатый лук порезать мелкой соломкой, Яблоко, огурцы и свеклу порезать мелкими кубиками.
    Хрен добавить в майонез перемешать.
    Соединить продукты с майонезом и перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз

    Салат Любительский

    Среда, 08 Августа 2007 г. 05:38 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (120x120, 6Kb)Филе рыбы любой - 500гр
    Плавленный сыр - 2 баночки
    Сладкий перец - 2 штуки
    Майонез - чуть больше пол стакана
    Репчатый лук - 1 головка


    Способ приготовления:

    Рыбное филе отварить и разобрать на кусочки, сыр натереть на средней терке, перец и репчатый лук порезать мелкой соломкой, добавить майонез и перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 3 раз

    Лук маринованный

    Среда, 08 Августа 2007 г. 03:35 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (120x120, 5Kb)

    Лук репчатый - 2 головки
    Уксус 9% - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Сахар - пол ч.ложки
    Соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика.


    Способ приготовления:

    Почистить и нарезать репчатый лук кольцами, можно так же мариновать мелкие луковички целиком. Уксус и масло налить в кастрюлю туда же положить лук нарезанный кольцами, сахар, соль и специи и помешивая нагреть, а затем быстро охладить.
    Хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде, прекрасно подходит к рыбе, картофелю, овощам

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Яблочные заготовки

    Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:54 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Яблочный джемshowimage (140x147, 7Kb)

    Ингредиенты:
    Яблоки - 1 кг
    Вода - 1 стакан
    Сахар 1 кг

    Способ приготовления:
    Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости, затем засыпать сахар и варить до готвовности.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Желе из яблок


    Ингредиенты:
    Яблоки (только кислые типа антоновки)- 1 кг
    Сахар - пол кило
    Вода - 2 стакана

    Способ приготовления:
    Яблоки помыть, почистить и порезать на дольки.Положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить при слабом кипении пол часа.
    Откидываем яблоки на сито и сливаем отвар в кастрюлю, добавляем в отвар сахар и варим его на медленном огне, переодически снимая пену.Для того, что бы определить котовность желе капаем желе на блюдцо, если капелька не расползается, желе готово.
    Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Морковь по-корейски

    Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 15:57 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (150x100, 16Kb)

    Морковь - пол кило
    Лук репчатый - 4 головки
    Масло растительное - пол стакана
    Уксус 70 % - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Чеснок - 4 зубчика
    Острый красный перец - 1 ч.л.
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Морковь натереть на специальной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
    Лук порезать.В морковь добавить сахар, красный перец, хорошо перемешать.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.Горячим маслом залить морковь, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски

    Help

    Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 15:05 + в цитатник
    Sigiska (Любимые_рецептики) все записи автора Кто знает, как делать корейскую морковку? Какие специи туда нужны?

    Салат Витаминка

    Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 00:54 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (340x321, 22Kb)

    Перец сладкий - 2 кг
    Томаты - 3 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Сахар - 300 гр
    Соль - 4 ст. ложки
    Уксус 30% - 4 столовые ложки
    Растительное масло - 200 гр


    Способ приготовления:

    Порезать перец, томаты, лук, морковь и положить в кастрюлю, все перемешать. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
    Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть теплым.
    После того, как банки остынут вынести в прохладное место.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ведерный салат

    Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 00:39 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (413x550, 29Kb)

    Капуста белокочанная - 3 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Томаты - 1 кг
    Огурцы - 1 кг
    Укроп - 200гр
    Петрушка - 200 гр
    Соль - 4 ст. л.
    Уксус 30% - 4 ст. л.
    Растительное масло - 250 гр
    Перец - 15 горошин
    Лавровый лист - 4 листочка



    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, огурцы порезать кружочками, томаты порезать кружочками.
    В кастрюлю налить растительное маслои положить капусту поставит на огонь, как только капуста осядет положить морковь и тушить 20 минут.Затем положить все остальные ингредиенты и кипятить 15 минут.
    В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть чем нибудь теплым. Держать в таком виде до полного остывния, а затем вынести на холод.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: ***



    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Томаты с луком

    Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 00:06 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Томаты - 1 кг
    Лук репчатый - 300 гр
    Сахар - 4 ст. л.
    Уксус 30% - 2 ст. л.
    Соль - 1 ст.л.
    Гвоздика - 7 шт.
    Перец черный - 7 шт.


    Способ приготовления:

    Томаты порезать кружочками, положить в кастрюлю и поставить на огонь,прогреть минут 5, снять с огня и дать постоять.
    Лук порезать кольцами. Лук добавить к томатам добавить сахар, уксус, соль, гвоздику и перец и поставить на огонь, аккуратно перемешать и варить 20 минут.
    Переложить в стерелизованные банки и закрыть.

    Закуска зимой будет обалденная)).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Праздничное меню. Сытное

    Суббота, 04 Августа 2007 г. 03:55 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Наименование

    Ингридиенты

    Холодные закуски:

    Оливье. Пускай это и новогодний салат, но муж его очень любит, без него не обходится ни один праздник наш.
  • Картофель
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Куриное филе
  • Огурцы маринованные *с ними вкус оригинальнее
  • Майонез
  • Яйца
  • Салат с копченой курицей
  • Копченая курица - 2 больших окорочка
  • Сыр - 200 гр
  • Ананас консервированый - 1 маленькая банка
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 5 штук
  • Майонез - 1 стакан
  • Салат Лаура
  • Ветчина нежирная - 300 гр
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Китайская капуста - 1 небольшая
  • Маринованные огурцы - 4 средних
  • Майонез - 1 стакан
  • Салат из тунца и стручковой зеленой фасоли
  • Тунец в банке
  • Зеленая фасоль стручковая
  • Лук
  • Оливкое масло
  • Горячие закуски

    Медальоны из свинины
  • Свинина
  • Бекон
  • На горячее

    Кура фаршированнаяКурица
  • Рис
  • Грибы шампиньоны


  • К блюдам из этого списка хорошо подойдет водка, а так же красное сухое вино.
    Рубрики:  Праздничное меню



    Процитировано 6 раз

    Салат Рассолс

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 21:23 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (450x450, 24Kb)Сельдь малосольная - 2 штуки
    Говядина отварная - пол кило
    Картофель - 12 штук
    Огурцы соленые - 4 штуки
    Яблоки зеленые - 2 штуки
    Яйца - 4 штуки
    Майонез - 2 стакана
    Лук репчатый - 2 средние головки


    Способ приготовления:

    Отварить картофель в мундире, отварить яйца, сельдь очистить от костей и порезать мелкими кусочками, картофель отвареный в мундире почистить и порезать меленькими кубиками, яйца также почистить и мелко порезать, отварную говядину порезать мелкой соломкой, огурцы соленые и зеленые яблоки порезать меленьким кубиком, репчатый лук порезать мелкой соломкой, добавить майонез и перемешать все компоненты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 1 раз

    Тайны грейпфрута

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 07:20 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Запретный плод Барбадоса - именно так называли грейпфрут в былые времена. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. С тех пор появилось немало сортов этого фрукта, было найдено научное объяснение горьковатому вкусу, выявлено множество полезных свойств, но грейпфрут до сих пор не раскрыл все свои тайны.
     />Уже само название грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца. Кто знает, какие еще свойства "запретного плода" откроют в 21 веке.

    Грейпфрут отпугивает многих своим горьковатым вкусом. Набалованные апельсинами сластены посыпают его сахаром или поливают медом. Для нейтрализации горечи грейпфрутовый сок можно смешивать с апельсиновым или абрикосовым. Дольки грейпфрута и сок часто используются в рецептах экзотических салатов, блюд с морепродуктами и курицей, в качестве маринада для сырой рыбы, а также в десертах и фруктовых коктейлях.[/more]
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку
    Статьи

    52 факта о еде

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 06:43 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора 1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.
    2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
    3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
    4. Яблочная водка называется кальвадос.
    5. Шоколад составляет около 3% от объемов продаж компании Nestle.
    6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
    7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".
    8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".
    9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.
    10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти".
    Читать далее

    автор: kazz
    Рубрики:  Статьи

    Свинина под майонезом

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 02:29 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (700x525, 62Kb)

    Свиное филе - 1 кг
    Сыр твердый - 300 гр
    Лук репчатый - 3 головки
    Майонез - 1 стакан

    Свиное филе нарезать на медальоны величиной с ладонь без пальцев, посолить и поперчить, налить майонез в глубокую тарелку и перемешать в ней свиные кусочки, оставить их в майонезе на 1 час.
    Лук репчатый порезать кольцами и положить в майонез, тоже на час.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергамент или смазать растительным маслом, сложить кусочки мяса смазывая их майонезом в котором они лежали , сверху положить лук, посыпать натертым сыром. Поставить противень в духовку и запекать мясо пока сыр не станет светло коричневым.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 3 раз

    Говяжьи рулетики

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 02:09 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (165x130, 8Kb)Филе говядины - 1 кг

    Для начинки:
    булка - 5 кусочков
    репчатый лук - 2 штуки
    чеснок - 3 дольки
    бекон - 200гр

    Заливка:
    Томатный соус - 1 банка 0,5
    лук репчатый - 2 штуки
    Морковь - 2 штуки

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: **

    Салат из консервированного тунца в масле

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 01:33 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (450x450, 47Kb)Тунец в масле - 2 баночки
    Яйца - 5 штук
    Плавленный сыр - 1 баночка
    Репчатый лук - 1 штука
    Майонез - пол стакана


    Способ приготовления:

    Рыбу вынуть из банок(без масла), яйца отварить и порезать мелкой соломкой, плавленный сыр размять вместе с рыбой, репчатый лук порезать меленькой соломкой, добавить майонез и перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *

    Салат с копченой курицей

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 00:51 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (450x450, 20Kb)Копченая курица - 2 больших окорочка
    Сыр - 200 гр
    Ананас консервированый - 1 маленькая банка
    Шампиньоны - 300 гр
    Яйца - 5 штук
    Майонез - 1 стакан


    Способ приготовления:

    Куриц порезать маленькими брусочками, ананасы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, грибы отварить и мелко порезать, яйца отварить и тоже порезать меленьким кубиком, добавить майонез и перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 7 раз

    Салат Лаура

    Пятница, 03 Августа 2007 г. 00:33 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (450x450, 21Kb)
    Ветчина нежирная - 300 гр
    Сыр твердый - 150 гр
    Китайская капуста - 1 небольшая
    Маринованные огурцы - 4 средних
    Майонез - 1 стакан


    Способ приготовления:

    Капусту мелко нашинковать, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой, мелко порезать огурцы, все перемешать и заправить майонезом.

    Этот салат легко и быстро приготовить, если гости пришли "без приглашения".

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 10 раз

    Мульгикапсад

    Четверг, 02 Августа 2007 г. 00:49 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (130x123, 9Kb)Квашеная капуста - 1 кг
    Свинина с прослойками сала - 0.5 кг
    Перловая крупа - пол.стакана
    Соль, сахар - по вкусу


    Способ приготовления:

    Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем,перловую крупу хорошо промыть.
    Взять кастрюлю с толстым дном,положить капусту, мясо и перловую крупу,
    налить воды немного примерно на три пальца, добавить сахар.
    Поставить на огонь, как только дойдет до кипения, поставить на маленький огонь накрыть крышкой, переодически помешивая. Следить что бы была вода на дне примерно 2 см.
    Тушить около трех часов. Подавать с горячим картофелем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Европейская кухня

    Ачма

    Среда, 01 Августа 2007 г. 23:34 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (400x218, 12Kb)5 яиц
    1 кг муки
    1 стакан воды
    Соль
    1 кг сыра Сулугуни
    200 г сметаны
    500 г масла (200 и 300)

    Тесто
    Высыпаем в глубокую миску муку, в серединке делаем углубление и понемногу вливаем хорошо размешанные с водой яйца, добавляем примерно чайную ложку соли. Вымешиваем плотное тесто, как на пельмени.
    Делим тесто на 8 частей, одна часть примерно вдвое больше остальных.
    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***



    Процитировано 1 раз

    Пицца..

    Пятница, 27 Июля 2007 г. 17:38 + в цитатник
    Леся_Солнечная (Любимые_рецептики) все записи автора Да, понимаю, что банально..но возможно, всё-таки, кому-нить да пригодится)

    Пробовала разные виды теста, но этот мне понравился больше всего.. взят на этом сайте http://www.citypizza.ru/index.php?id=204

    Могу сказать только одно.. Делаю постоянно и в восторге)) Иначинка может быть абсолютно любая (Это для тех, кто не в курсе)
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 9 ..
    .. 4 3 [2] 1 Календарь