-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Сосиски с соусом

    Четверг, 26 Июля 2007 г. 10:06 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    Только муж ето может делать
    Сосиски отварить,разрезать на любые размером круглешки.
    Таматную пасту 2 сталовые ложки,развести с 1 стаканом воды.Масло сливочное в сковородке разстопить,вылить туда таматный сок,добавить перец чёрный,и "кекик-или подругому захтер",по другому незнаю как называется.Хорошо перемешать и добавить туда сосиски,перемешать,и подержать на огне пока вода немного не выпорится.
    Приятного аппетита.

    Читать далее
    Рубрики:  Турецкая кухня



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Плов "Али Паша"

    Четверг, 26 Июля 2007 г. 10:01 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    Рис 1 стакан
    сливочное масло или маргарин хороший-2 сталовые ложки.
    2 сталовые ложки-кедровых орехов
    Лук-1
    фарш-300гр
    хлебная мякоть
    1-яйцо
    зелёный лук-2 старучка,маленких,тонких
    соль,перец,сосвем чуть чуть карицы,молотая зыра,ну и специи какие хотите,я ещё добавляла специальную специю для катлет.
                   

    Dalshe s foto
    Рубрики:  Турецкая кухня



    Процитировано 4 раз

    Долма из виноградных листьев или по турецки "Сарма"

    Четверг, 26 Июля 2007 г. 09:59 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    1 банка-консервированных виноградных листьев
    1 сткан-риса
    200гр.-фарша
    1-лук
    4 сталовые ложки-оливковое масла
    соль,чёрный перец,красный перец по вкусу
    1 сталовая ложка -сухой мяты,или по турецки "нане" 

    Dalshe s foto
    Рубрики:  Турецкая кухня



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Маленькие хитрости

    Четверг, 26 Июля 2007 г. 03:53 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора * Небольшое количество мускатного ореха,  (200x150, 7Kb)
    добавленное в разогретое растительное масло,
    придает жареной рыбе специфический аромат
    и вкус.


    * Что бы ножи не пахли рыбой или луком,
    их протирают солью или растительным маслом.


    * Рыба не развалится и приобретет золотистую
    корочку, если за 10-15 минут до обжаривания
    ее обсушить бумажным полотенцем и тут же
    посолить.

    Читать далее
    Рубрики:  Хозяйке на заметку



    Процитировано 1 раз

    Картофельный пирог по-норвежски

    Четверг, 26 Июля 2007 г. 01:24 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Картофель - 500гр.
    Мука - 8 ст.л.
    Сливочное масло - 100гр.
    Соль по вкусу

    Для начинки :

    Консервированная скумбрия - 1 банка
    (в масле)
    Лук репчатый - 3 головки
    Сладкий перец - 1 штука
    Шампиньоны - 200 гр.
    Сыр - 100 гр.
    Яйца - 3 яйца
    Сливки 35% жирности - 100 мл.
    Укроп - небольшой пучок

    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 2 раз

    Кремлевская диета

    Среда, 25 Июля 2007 г. 23:24 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Кремлевская диета

    Для кремлевской диеты характерно измененное, по сравнению со здоровым питанием, соотношение белков жиров и углеводов. Это низкоуглеводная диета, в которой углеводы замещены жирами и белками. В зависимости от выбора сортов мяса, рыбы, сыра человек, быть может сам того не замечая, имеет возможность повысить или несколько снизить долю жиров в диете. Но эта доля все равно превышает разумные медицинские рекомендации. Доля жиров, оптимальная для похудения и снижения риска осложнений, в описаниях кремлевской диеты не оговорена Не удается обнаружить сведений о результатах клинических испытаний этой диеты и тем более об отдаленных последствиях ее применения. Ее почитатели фактически являются первопроходцами, ставящими на себе эксперимент. Быть может, когда-то со временем врачи сопоставят здоровье групп людей, отличающихся друг от друга лишь по факту использования или неиспользования кремлевской диеты.

    Читать далее

    Рубрики:  Диетическое питание



    Процитировано 2 раз

    Торт "Апельсин"

    Среда, 25 Июля 2007 г. 22:43 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты
    для теста:
    8 яиц
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 пачки ванильных сухарей
    4 ст. л. какао-порошка

    для пропитки:
    сок 2 апельсинов
    100 мл коньяка
    сахар 70 г

    для крема:
    мягкий творог 300 г
    обычный творог 250 г
    сахар 100 г
    кокосовая белая стружка 1 упаковка

    для темного крема:
    1 плитка молочного шоколада
    1 банка вареной сгущенки
    200 г сливочного масла
    4 ст. л. какао-порошка
    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***



    Процитировано 18 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Куриный суп с орехами

    Среда, 25 Июля 2007 г. 22:03 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ


    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 200 г
    • орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
    • зелень петрушки
    • кинза
    • уксус
    • соль
    • перец черный молотый

    Читать далее

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  На первое
    Сложность: **

    Заманчивая рыбка

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:42 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

    • лосось - 200 г филе
    • палтус - 150 г филе
    • шпинат свежемороженый - 150 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • корень имбиря - 15 г
    • соль - по вкусу
    • зелень петрушки
    • капуста краснокочанная - 270 г
    • масло сливочное - 1 ст. ложка
    • вино красное - 1 ст. ложка
    • сахар - 1/2 ч. ложки
    • смородина красная - 10 г
    • масло чесночное - 10 г
    • сливки - 1/2 стакана
    • вино белое - 1 ст. ложка
    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***

    Блинчатый пирог с лососем

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:40 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

    • лосось - 300 г филе
    • вино белое сухое - 1/2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 60 г
    • сахар - 1 щепотка
    • сыр мягкий сливочный - 70 г
    • сметана - 1 ст. ложка
    • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    • масло растительное - 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    Читать далее
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: **

    Испанские сэндвичи

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:39 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

    • хлеб белый - 4 ломтика
    • лук репчатый - 2 головки
    • перец сладкий крупный - 4 стручка
    • масло растительное - 1 ст. ложка
    • сок 1/2 лимона
    • кетчуп томатный - 1 ст. ложка
    • сахар - щепотка
    • сыр твердый - 4 ломтика
    • перец красный молотый - на кончике ножа
    • соль
    Читать далее
    Рубрики:  Горячие закуски
    На скорую руку



    Процитировано 1 раз

    Салат "Янтарный берег"

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:36 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора шампиньоны консервированные.......1 банка
    кукуруза консервированная.........1 банка
    лук репчатый......................1 шт.
    яйцо вареное......................4 шт.
    огурец соленый или маринованный...3 шт.
    майонез...........................1 банка

    Консервированные шампиньоны и соленый или маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 1 раз

    Апельсиново-шоколадный кекс

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:32 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

    • апельсины среднего размера - 1/2 шт.
    • шоколад - 250 г
    • масло сливочное - 150 г
    • сахарная пудра - 150 г
    • яйцо - 6 шт.
    • корица молотая - 1/2 ч. ложки
    • мука пшеничная - 2 ст. ложки
    • крахмал - 1 ст. ложка
    • кокосовая стружка - 40 г
    • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    • сухари панировочные для посыпки формы
    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **

    Гусь, фаршированный яблоками

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:31 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

    • гусь крупный - 1 шт.
    • яблоки антоновские - 1 кг
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.

    Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

    Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

    Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.


    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Коктейль Манхэттен

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:28 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
    виски американское - 7/10
    вермут красный сладкий - 3/10
    биттер Ангосура - 1 дэш

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В стакан для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Оформить вишней.

    Очень популярен этот коктейль среди светских львиц.
    Рубрики:  Напитки
    Сложность: **

    Коктейль розовый фламинго

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:25 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
    виски - 1/2 сироп
    Гренадин - 1 дэш
    молоко - 1/2

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В стакан налить виски, сироп и молоко, перемешать. Украсить стакан вишенкой.
    Рубрики:  Напитки
    Сложность: *

    Яйца, фаршированные печенью

    Среда, 25 Июля 2007 г. 21:22 + в цитатник
    Марки3а (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • печень трески 1 баночка
  • майонез
  • зелень для украшения

    Приготовление блюда:
    Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью
  • Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 2 раз

    Салат "Хризантема"

    Среда, 25 Июля 2007 г. 20:31 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
      Ингредиенты:
    (на 4-6 порций)
  • 5 вареных яиц
  • упаковка крабовых палочек
  • 200 г сыра, типа Гауда или Эдам
  • лук репчатый 1 шт.
  • 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
  • 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")
  • Рубрики:  Салаты
    Сложность: **



    Процитировано 5 раз

    Салат "Цезарь"

    Среда, 25 Июля 2007 г. 20:17 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
      Ингридиенты:
    • чеснок 1 большой зубчик
    • яйцо 1 шт.
    • оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
    • оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
    • хлеб 3 кусочка
    • салатный кочан 1 маленький
    • лимонный сок 1 ложка
    • вустерширский соус 1/2 ч. л.
    • сыр пармезан 100 г
    • анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)


    Приготовление
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Мой любимый салатик,с сыром

    Вторник, 24 Июля 2007 г. 06:45 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 150 гр.твердого сыра
    2 зеленых яблока(крепких,кисло-сладких)
    150 гр.ветчины
    майонез(лучше сладковатый сорт)

    Сыр и ветчину мелко порезать соломкой,яблоки нарезать мелкими кубиками,заправить майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Выпечка из йогурта

    Вторник, 24 Июля 2007 г. 01:37 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    На 6-8 человек
    4-яйца
    1 стакан-сахара
    1,5 стакана-йогурта
    кожура одного лимона
    сок от половинки лимона
    1 стакан-муки
    1 стакан+2 сталовые ложки- манки
    4 сталовые ложки-маргарина
    1пачка-разрыхрытеля
         Для шербета:
    1 стакан-воды
    1 стакан-сахара
           

    А дальше сам рецепт
    Рубрики:  Выпечка
    На скорую руку
    Сложность: *



    Процитировано 1 раз

    ДОБРОЕ УТРО, ЗАВТРАК, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ПО УТРАМ?

    Понедельник, 23 Июля 2007 г. 19:50 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровенькими, бодренькими и подольше пожить. Я тоже хочу. Однажды пришел такой период в мою жизнь, что пришлось задуматься о здоровом питании, в частности, о полезности завтрака. Ведь не секрет, что, увы, многие люди, а дети так сплошь и рядом, совсем пренебрегают утренним приемом пищи.

    Почему же завтрак так важен, и как правильно завтракать? Начну с цифр. Мне нравится использовать факты. Факты – вещь упрямая, рот им не закроешь.

    Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…
    Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.

    читать далее
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку

    Сладость по турецки

    Понедельник, 23 Июля 2007 г. 18:04 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    125 гр-маргарин
    80 гр-муки
    180 гр-сахара
    1 литр-молока
            4 дольки- bitter шоколада(для выпечки)

             5-яиц

    Читать далее...
    Рубрики:  Десерт
    На скорую руку
    Сложность: *
    Турецкая кухня



    Процитировано 17 раз

    Фрукты со взбитыми белками

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 20:57 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
    Яйца - 2 штуки
    Сахарная пудра - 2 ст.л.
    Лимонный сок - пол чайной ложки
    Консервированные фрукты
    или ягоды

    Способ приготовления:

    Белки отделить от желтков,перелить белки в миску
    и поставить в холодильник на 1 час.
    Когда они охладятся, добавить 2 ст.ложки
    сахарной пудры, пол. ч.л. лимонного сока,
    и взбить миксером до получения плотной густой пены.
    На дно креманки положить консервированные фрукты и ягоды, сверху выложить взбитые белки.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Десерт
    Сложность: *

    Соус сметанный

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 19:17 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Сметана - полтора стакана
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Мука - 1 ст. ложка
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Сметану довести до кипения, постепенно , непрерывно помешивая,
    влить ее в обжариеваемую на сливочном масле муку.
    Добавить соль и перец и довести до кипения.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Соусы

    Соус с хреном

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 19:02 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Вода - 1 стакан
    Корень хрена - 150гр.
    Сахар - 1 ст.л.
    Уксус 9% - пол.стакана
    соль по вкусу
    Сметана - пол.стакана

    Способ приготовления:

    Хрен натереть на терке, заварить кипятком, добавить соль, сахар.
    Охладить смесь до комнатной температуры и смешать со сметаной.
    Такой соус очень хорошо сочетается с рыбными блюдами.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Соусы

    Картофель фаршированный сельдью

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 18:11 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Картофель - 1 кг
    Сельдь - 200 гр
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Лук репчатый - 2 штуки
    Яйцо - 1 штука
    Сметана - пол стакана
    Соль, специи - по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель хорошо промыть, залить кипятком и варить до полуготовности.
    Затем очистить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину.
    Мякоть вынутую из сердцевины, пропустить через мясорубку вместе
    с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанный лук, душистый перец,
    лавровый лист, яйцо, сметану.
    Все это хорошо взбить, полученным фаршом наполнить картофель, залить сметаной и запечь в духовке.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Голубцы с грибами

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 16:56 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Капуста - небольшой качан
    Свежие грибы - 300 гр.
    Репчатый лук - 2 головки
    Растительное масло - 4 столовые ложки
    Томатно сметанный соус - 2 стакана
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду на 5 минут, вынуть и разобрать на листья.
    Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, отжать и мелко нарезать.Перемешать с луком, посолить, прожарить.
    Полученный фарш завернуть в капусные листья в виде конвертиков.
    Голубцы обжарить. Уложить в кастрюлю, залить томатно сметанным соусом,закрыть и тушить 40 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Перемечи

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 16:14 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
    Тесто

    Молоко - 1 стакан
    Сливочное масло - 2 ч. ложки
    Яйцо - 1 штука
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 0,5ч.л.
    Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    Мука - 300 гр.

    Начинка:
    Фарш - 500 гр.
    Лук репчатый - 5 головок
    Соль, перец по вкусу
    Читать далее
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **



    Процитировано 13 раз

    Сладкие листики

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 09:48 + в цитатник
    Sena-13 (Любимые_рецептики) все записи автора Сладкие листики

    Требуется:
    - шоколад
    Обрываем с деревьев обычные листики, моем их, сушим.
    Подбираем листики по парам - одинакового размера и формы. Укладываем листики на разделочную доску, противень или любую другую плоскую твёрдую поверхность. Парные листики держим пока что в стороне.
    Растапливаем шоколад на водянойбане (можно налить на дно посуды, где растапливаем капельку молока) и пока он жидкий и горячий намазываем его на каждый лежащий листик, а сверху прикрываем парным листиком и немножко прижимаем. не так чтобы шоколад вытек, а так, чтобы листик прилегал к шоколаду без промежутков. И все эти листики "с начинкой" укладываем в морозилку на 10-15 минут.
    Затем вынимаем из морозилки уже затвердевший результат и аккуратно отделяем от шоколада листочки.
    В результате получаем шоколадные листочки, со всем прожилочками, как у настоящих :)
    Можно использовать для украшения, а можно лопать как шоколадки
    Пока не забыла:
    Не следует брать мелкие листики - на них трудно намазывать шоколад.
    не следует брать очень крупные листья - пока намажешь до конца - застынет в начале листочка.
    Средний размер - самое оно.
    И еще. Листики - одноразовые. не следует пытаться использовать их во второй раз - результат не порадует...

    всё...
    Приятного аппетита :)
    Рубрики:  Десерт

    Горячие бутерброды

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 09:35 + в цитатник
    Sena-13 (Любимые_рецептики) все записи автора Горячие бутерброды

    Требуется:
    - сливочное или растительное масло
    - кетчуп
    - майонез
    - колбаска
    - чёрный или белый хлеб
    - сыр
    - зелень
    - горчица (на любителя)
    Приготовление:
    Берём сковородку, смазываем маслом, ждём пока масло разогреется и укладываем на неё кусочки хлеба. Ждём пока хлеб подрумянится с одной стороны!, выкладываем его на тарелку румяной стороной вверх. Смазываем его кетчупом, сверху укладываем мелко порезанную кубиками колбаску и посыпаем твёрдым сыром, который загодя натёрли на мелкой тёрке.
    Полученные бутерброды снова аккуратно укладываем на сковородку и прикрываем её крышкой. Делаем маленький огонь и ждём 1-2 минуты, пока расплавится сыр и хлеб поджариться. Вынимаем полученные бутерброды на тарелку, смазываем горчицей, потом - выдавливаем немного майонеза тонкой струйкой и украшаем зеленью. Момент с горчицей можно исключить - это на любителя.
    Собственно, для тех, кто не любит жареное или хочет отделаться побыстрее такие же бутерброды можно делать и в микроволновке.
    Рубрики:  На скорую руку
    Сложность: *



    Процитировано 1 раз

    помидоры + сыр

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 09:33 + в цитатник
    Sena-13 (Любимые_рецептики) все записи автора Фаршированные помидоры
    Требуется:
    - небольшие свежие помидорки
    - твёрдый сыр
    - майонез
    - чеснок
    Приготовление:
    Делаем сырную закуску, как и в рецепте "шарики". У помидор срезаем макушечку и аккуратно вынимаем чайной ложечкой мякоть. Вместо мякоти так же чайной ложечкой аккуратно закладываем в помидорки сырную закуску и сверху украшаем зеленью.

    Помидоры с майонезом и сыром
    Требуется:
    - свежие помидоры
    - майонез
    - чеснок
    - зелень (укроп, зелёный лук)
    - твёрдый сыр
    Приготовление:
    Помидоры нарезаем кружочками и укладываем на тарелку.
    Чеснок давим, зелень мелко рубим, добавляем всё это в майонез и хорошенечко перемешиваем.
    Теперь наливаем на каждый кружочек помидорки этот майонез с чесноком и зеленью.
    Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им готовое блюдо.
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 2 раз

    Закусочные шарики

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 09:31 + в цитатник
    Sena-13 (Любимые_рецептики) все записи автора Закусочные шарики

    Требуется:
    - печёночный паштет
    - твёрдый сыр
    - майонез
    - несколько долек чеснока
    - немного грецких орехов
    Приготовление:
    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
    Чеснок давим в чеснокодавке (или как она там называется?), чтобы был сок и мелкая мякоть.
    Ядра грецких орехов мелко дробим молоточком.
    Делаем (или покупаем) печёночный паштет. Скатываем его в небольшие шарики и обваливаем каждый в тёртом сыре.
    Теперь делаем сырную закуску (майонез, тёртый сыр и раздавленный чеснок перемешиваются в однородную массу) и формируем шарики того же размера, что и печёночные. Обваливаем в крошке из грецкого ореха.
    Подаются шарики на одной тарелке и едятся вместе. Очень интересное и вкусное смешение вкуса печёнки, чеснока, орехов и сыра.
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 2 раз

    Сухарный салат

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 09:30 + в цитатник
    Sena-13 (Любимые_рецептики) все записи автора Требуется:
    - свежие помидоры
    - ветчина
    - майонез
    - сухарики (лучше сделать самим с духовке из любого батона)
    - яйца
    Приготовление:
    Помидоры, сваренные в крутую яйца и ветчину нарезать квадратиками. Помидор брать поменьше, чтобы салат не стал "мокрым". Перемешиваем, заправляем майонезом.
    Сухариками посыпаем сверху, перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
    Вообще, лучше подавать сразу в порционных пиалках, а не в общем "тазике" :)
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 2 раз

    Мясной рулет

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 05:17 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты: (427x272, 72Kb)
    Фарш(свинина+говядина)- 700 гр.
    Яйца сырые - 5 шт.
    Яйца вареные - 5 шт.
    Перец черный, соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Положить фарш в миску,разбить в него сырые яйца, добавить соль,перец, перемешать и поставить в холодильник, что бы фарш сцепился.
    Где то через 40 минут берем фольгу и выкладываем ровным слоем в 2 см фарш, сверху выкладываем по длине 5 отварных яиц.Скатываем рулетом фарш, сверху смазываем взбитым белком, заворачиваем в фольгу и кладем на противень и в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
    Когда рулет готов, достаем из духовки ,остынет, режем как колбасу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 4 раз

    Антрекот по-австрийски

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 04:13 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
    • Говядина 900 г
    • Картофель отварной 200 г
    • Сало с прожилками мяса 75 г
    • Яйца 2 шт
    • Сметана 125 г
    • Зелень
      Для соуса:
    • Масло сливочное 50 г
    • Лук репка 1 1/2 шт
    • Вино белое 125 г
    • Мука
    • Сметана
    • Каперсы

    Читать далее
    Рубрики:  Кухни мира
    Сложность: **
    Европейская кухня

    Кухни мира. Австрийская кухня

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 04:05 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Когда речь идет об австрийской кухне, то имеется в виду прежде всего венская кухня. А блюда не из венской кухни считаются всего лишь местной спецификой. В отличие от других монархических государств, где правящий двор определял житейский стиль эпохи и вводил новые правила, венская, или австрийская кухня развивалась в обратном направлении.

    Более дюжины народов, населявших Габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Многие блюда родились в крестьянских кухнях и за века настолько усовершенствовались, что удовлетворяли и изысканные вкусы в императорском дворце.

    Читать далее

    ___________
    Статья взята с сайта www.kulina.ru.
    Рубрики:  Кухни мира
    Статьи
    Европейская кухня

    Меню для будущей мамы

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 03:52 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Думаю, каждая будущая мама многократно обещала себе и окружающим начать питаться правильно, но шли дни, на обед неизменно подавались полуфабрикаты, а идей для правильного питания хватало ровно на один день. Знакомая история? Тогда это меню для вас! Оно сбалансированно по содержанию белков, жиров и углеводов, поэтому оптимально для всей семьи, включая вашего будущего малыша.

    Меню примерное, поэтому вы всегда можете заменить какой-либо пункт, использовав похожий продукт. Например, кефир можно заменить на ряженку, а йогурт - на творог, или вместо сосисок подать отбивное... Главное - соотношение белков, жиров и углеводов!

    Меню

    _______
    По материалам сайта www.2007ya.ru.
    Рубрики:  Маме на заметку



    Процитировано 1 раз

    Домашние макароны

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 03:32 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Все мы ели макароны, но мало кто задумывался, как их делают, а, ведь, самодельные макароны вкуснее. Такие макароны легко готовятся, зато процесс наверняка увлечет детей, и ваши малыши не только узнают, откуда берутся макароны, но и с удовольствием будут их есть. Итак, как же готовятся макароны?
    1. В миске смешиваем стакан муки, щепотку соли и воду. Воду мы добавляем небольшими порциями, пока не получится очень тугое тесто.
      Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Сколько грамм в чайной ложке?

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 03:28 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    В рецептах часто указано, сколько грамм определенного продукта необходимо взять для приготовления блюда, но весы дома есть не у всех. Тем более, вряд ли кто-то станет взвешивать 10-20 грамм продукта, поэтому можно воспользоваться емкостями, которые есть в каждом доме. Содержание всех продуктов указано в граммах.

    ПродуктСтаканСтоловая ложка Чайная дожка
    Мука пшеничная 160219
    Крупа гречневая 210237
    Крупа овсяная 90126
    Крупа манная 200248
    Крупа перловая 230258
    Крупа ячневая 190207
    Рис230259
    Пшено220268
    Фасоль2202510
    Горох2302210
    сахар2002812
    Соль3253110
    Сливочное масло 2303010
    Растительное масло 230205
    Молоко 3,2% 250225
    Рубрики:  Хозяйке на заметку



    Процитировано 7 раз

    Шарлотка

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 03:17 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Для этого простого летнего пирога нам потребуется:
  • 1 среднего размера яблоко
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • сода
  • масло
  • грецкие орехи


  • Приготовление:
    Тщательно взбиватьяйца с сахаром, добавить муку и соду. Перемещать до получения однородной массы. Чтобы тесто было интересного цвета, можно в него добавить немного какао. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки. Выложить на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Чтобы яблоко не кислило, можно посыпать его сахаром, залить яблоки тестом, сверху выложить грецкие орехи. Поставить в разогретую до 1700 духовку на 40 минут.
    После того, как пирог испечется, дать поостыть, а затем подсонуть (вынуть из формы и положить вверх ногами на тарелку или разделочную доску, как описано в этом совете).
    Хорошо подавать с ванильным мороженым.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Десерт
    Сложность: *



    Процитировано 1 раз

    Яблочный уксус

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:39 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Характеристика: Яблочный уксус – древнее и уникальное средство, используемое для лечения ряда заболеваний внутренних органов.
    Все полезные свойства яблок практически без потерь переходят в яблочный уксус, который содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, яблочная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.
    Яблочный уксус содержит пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонии. Также в состав яблочного уксуса входит один из самых сильных антиоксидантов – витамин Е, который нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, являющиеся причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, катаракты.


    Применение: Яблочный уксус активизирует пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока и синтез пищеварительных ферментов, а также способствует выведению шлаков и расщеплению жиров.

    Успешно применяется при лечении ожирения, а также используется при хронической усталости, бессонице и наружно – при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожном зуде, опоясывающем лишае, грибковых заболеваних ногтей, кожных и волосяных покровов.


    Противопоказания: Яблочный уксус не назначается в острый период заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Рубрики:  Хозяйке на заметку

    Удивительное свойство картошки

    Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:28 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Рассказами о пользе картофеля для здоровья кишечника вряд ли кого удивишь. Но совсем недавно учёными было открыто ещё одно свойство картошки – по настоящему удивительное.

     (140x150, 4Kb)Речь идёт о способности картофеля укреплять иммунную систему человека. Это обнаружили в результате совместных исследований швейцарские и испанские медики, которые установили, что сырая картошка имеет благоприятное действие на всю иммунную систему организма.
    Биологи отметили 15-процентное сокращение белых кровяных клеток лейкоцитов и лимфоцитов в свиньях, которым давали большое количество сырого картофельного крахмала, а производство такого типа клеток связано с воспалением или формированием определённой болезни.
    Разумеется, человек не может употреблять в пищу большое количество сырого картофеля, но существует много пищевых продуктов, которые содержат стойкий крахмал, типа вареного картофеля, бобов, зёрен, зелёных бананов и хлебных злаков. Но лучше всего, говорят специалисты, - регулярно потреблять картофель в виде салата: это обеспечивает эффективную работу не только кишечника, но и защитит остальные органы от различного рода расстройств и воздействия подстрекательных агентов.


    Автор: MyJane.ru: Nikole
    Рубрики:  Хозяйке на заметку

    Маленькие хитрости

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 23:54 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора * Испеченный пирог из формы никогда сразу не вынимают, дают ему остыть.Но и долго не оставляют в форме, от этого он становится влажным и приобретает запах железа.

    * При замешивание теста молоко и воду вливайте в муку понемногу. тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой - тогда тесто будет без комков.
    Рубрики:  Хозяйке на заметку



    Процитировано 1 раз

    Аппетитные котлетки

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 23:36 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора
     (120x120, 6Kb)

    Ингредиенты:
    250 г. говяжьей печени
    50 г. белого хлеба
    3-4 ложки любого жира
    50 г. зеленого лука
    2 головки репчатого лука
    2-3 яйца
    1 морковь
    1 корень петрушки
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Печень промыть, удалить пленку и варить в воде с добавлением корня петрушки, моркови и репчатого лука.Зеленый лук мелко порубить и обжарить в жире.Готовую печень с замоченным хлебом пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук. соль, перец и все хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать лепешки, оформить нарезанными кружочками вареного яйца и выложить на листья салата.Можно украсить зелень.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Томаты с базиликом

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 21:43 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора На 1 литр воды(маринад):
    Соль 50г.
    Мед или сахарный песок - 100г.
    Яблочный уксус - 50г.

    Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками свежего базилика.Залить кипящим маринадом, пропастеризовать, закатать крышками.
    СОВЕТУЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Мясные рулетики ,, Уругвай,,

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 21:19 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
    Говядина или свинина - 500г.
    Сыр твердый - 250г.
    Чеснок - 3 зубчика
    Яйца - 5 штук
    Молоко - пол стакана
    Морковь - 3 крупные
    Растительное масло или жир
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Порежьте мясо на порционные ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите.
    Приготовьте начинку:
    Сыр натрите на мелкой терке, туда же натрите чеснок и добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца. Перемешайте и кладите по 1 ст. ложки начинки на каждый кусочек мяса. Скатайте их рулетом и стяните ниткой.Каждый рулетик обмакните в смесь молока и яйца, затем обваляйте в муке.Теперь обжарьте в масле до полной готовности.Морковь порежьте кружочками и тушите в масле, добавьте соль и перец. С готовых рулетиков снимите нитки,выложите на блюдо и украсьте кружочками тушеной моркови.
    Подать с рулетиками можно фаршированные томаты.
    ПИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: ***



    Процитировано 2 раз

    Кабачок по-румынски

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 20:55 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
    1 кабачок
    200 гр. помидоров
    100 гр. брынзы
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки растительного масла
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Очищенный кабачок нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке,
    обжарить на масле. Затем уложить кабачок в сотейник, чередуя кабачки с нарезанными помидорами и кусочками брынзы.
    Полить маслом и запечь в духовку.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Кухни мира
    Сложность: *



    Процитировано 1 раз

    Наша кнопка

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 18:22 + в цитатник
    Скопируйте код, записанный в рамке в Ваш эпиграф:
    Рубрики:  ***От модераторов***



    Процитировано 1 раз

    Дневник Любимые_рецептики

    Суббота, 21 Июля 2007 г. 17:56 + в цитатник
    Это сообщество создано для тех, кто любит готовить и готов поделиться своими любимыми рецептами. Но и те, кто не умеет готовить, а только учится, будет тут радушно принят.
    Рубрики:  ***От модераторов***


    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 9 ..
    .. 3 2 [1] Календарь