-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕКАНОМ И КОРИЦЕЙ

    Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:44 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 2192 (200x231, 8Kb) Этот быстрый пирог делается элементарно, а присыпанный сахарной пудрой выглядит потрясающе.
    Читать далее...
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 5 раз

    Печенье к чаю

    Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:39 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 2192 (253x286, 37Kb)

    Печенье "трюфели"

    1 пачка маргарина, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды.

    Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя столовыми ложками какао.

    Печенье Айгужь

    Мука 3,5 ст., какао 1/2 ст.л., сахар 2 ст., повидла 200 г, масла 600 г, 7 яиц.

    Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца. Смесь взбить еще 10 мин. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-ти копеечную монету и выпекать на противне. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла. Из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

    Печенье домашнее

    На 3 ст. муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1-1,25 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакета ванилина.

    Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 2 раз

    Гусь или утка с яблоками

    Четверг, 18 Октября 2007 г. 21:18 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Гусь или утка - 1 штука

    Антоновские яблоки - 1,5 кг

    Топленое масло - 1,5 ст.л.


    Способ приготовления:

    Тушку гуся (утки) хорошо очистить, обмыть и нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) удалить нитку, положить тушку на блюдо и украсить нарезанным лимоном и зеленью. С яблоками можно положить квашеную капусту, которую подают к столу в качестве гарнира.
    К блюду можно подать так же брусничное варенье.

    rojdestvenskii_stol (230x300, 35Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: ***



    Процитировано 1 раз

    Печенье

    Четверг, 18 Октября 2007 г. 20:02 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора

    Восточное печенье

    200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

    Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

    Ореховое печенье для детей

    На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

    Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

    Овсяное печенье с медом

    Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.

    Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

    Лимонное печенье

    6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

    10 (618x330, 159Kb)
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 4 раз

    Слоеные салаты

    Пятница, 12 Октября 2007 г. 06:26 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора
    Слоеный салат

    Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.
    репчатый лук 1 шт.
    яйца 3 шт.
    яблоко (желательно, несладкое)1 шт.
    орехи грецкие 50 г.
    сыр 80-100 г.

    Слоеный салат с курицей и орехами

    * майонез 350 г
    * морковь 4 шт
    * картофель З шт
    * яйца 4 шт
    * сыр 100 г
    * куриное филе (грудки) 250 г
    * грецкие орехи
    * шампиньоны 100 г
    Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

    Слоеный салат из крабовых палочек


    Помидоры,
    крабовые палочки,
    яйцо,
    майонез,
    зелень
    Всё нарезается крупными кусками, иначе будет каша.
    Салат укладывается слоями и не перемешивается! (как "Мимоза")
    Слой помидор, крабовых палочек, яйцо, промазать майонезом и т.д
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 4 раз

    Вкусные салаты

    Четверг, 11 Октября 2007 г. 21:42 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора

    Салат со сладким перцем

    Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками), красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст.л. лимонного сока.

    Салат сырный с ананасом

    200 г сыра, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г ананаса, 200 г майонеза.

    Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат японский

    1 ст. риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.

    Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

    Старый русский салат

    Картофель отварной 250-500 г, мясо отварное 250 г, яйцо 2 шт., яблоко 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь 1 шт., свекла 250 г, сметана 250 г, горчица 1 ч.л., уксус 2 ст.л., хрен тертый 1 ст.л., зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Отварной картофель нарезать кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы.

    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 7 раз

    Джемммм...

    Вторник, 09 Октября 2007 г. 21:11 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора 1186229941_14530 (369x356, 23Kb)

    Джем из яблок

    Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1 л воды и 1 кг сахара, в который добавляют 1,3 кг яблок. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок.

    Джем калиновый

    На 1 кг ягод - 2 ст. воды и 1200 г сахара.

    Калину моют холодной водой и пропускают через мясорубку. Помещают в посуду для варки, добавляют воду и сахар и уваривают. Готовый джем перекладывают в сухие подогретые банки, закручивают крышки и ставят вверх дном.

    Читать далее Приятного аппетита!
    Рубрики:  Десерт
    Домашние заготовки



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    К праздничному столу - Курица с сыром

    Суббота, 06 Октября 2007 г. 10:16 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Куриное филе с сыром, запечённое в дыне. (рецепт)


    Нам понадобится:



    дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),
    филе куриных грудок 4шт или 2грудки,
    сыр с голубой плесенью 60г,
    вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,
    гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,
    бальзамический уксус 1ст. л.

    Приготовление:

    Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

    Читать далее
    Взято на: www.graphoman.com
    Рубрики:  На второе
    Праздничное меню



    Процитировано 16 раз

    К чаю. Джем

    Среда, 03 Октября 2007 г. 20:10 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора img_604563737 (447x332, 44Kb) Джем абрикосовый

    Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 мин затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения его перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.

    Джем из вишен и дыни

    Перемешать вишни (500 г без косточек) с мякотью дыни (250 г), нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить 750 г сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить 2-3 ст.л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой.

    Джем из абрикосов

    Для приготовления джема отбирают спелые, плотные, интенсивно окрашенные плоды. При наличии пятнистости плодов, покрытые пятнами части следует удалить, вырезав их ножиком. Абрикосы моют холодной водой, острым ножом разрезают на половинки и удаляют косточки. Зеленые и непривлекательные на вид части не следует употреблять для приготовления джема. Чтобы половинки абрикосов не потемнели, их сразу же опускают в 3% раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать их в растворе больше 30-35 мин, так как известная часть содержащихся в абрикосах растворимых веществ перейдет в воду. Джем из абрикосов приготовляют следующим образом. 1 кг вымытых и нарезанных половинками абрикосов засыпают 250 г сахара и заливают 200 г (1 ст.) воды. Полученную смесь варят 10-15 мин до размягчения плодов. Затем добавляют еще 750 г сахара и 5-6 г пектина, растворенного в воде способом, описанным в разделе "Подготовка пектина". Варку продолжают до тех пор, пока сироп не загустеет, и не начнет желировать. За 4-5 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 ч.л. винной кислоты. Готовый джем, охлажденный до 60С, раскладывают в банки.

    Джем из персиков

    Для приготовления джема отбирают крепкие, крупные, зрелые, но не перезрелые плоды с плотной мякотью. Плоды с мягкой и водянистой мякотью (ранние сорта) не рекомендуются для приготовления джема. Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4 мин в кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого изменения температуры кожица лопается и легко снимается острым ножом. Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают дольками вдоль плода. На 1кг сахара прибавляют 1 кг очищенных плодов. В остальном порядок приготовления джема из персиков такой же, как из абрикосов.

    Рубрики:  Десерт
    Домашние заготовки

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мармелад

    Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:52 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Мармелад (700x525, 81Kb)

    Мармелад абрикосовый мягкий

    1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 ст. воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

    Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

    Читать далее
    Рубрики:  Десерт
    Домашние заготовки



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат из цыпленка

    Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:45 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Цыпленок 300 г, груша 80 г, лимон 1/2 шт., горчица 5 г, сметана 50 г, перец молотый черный и красный, соль.

    Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.

    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Советы хозяюшкам

    Понедельник, 01 Октября 2007 г. 04:51 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x172, 15Kb)
    Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.

    Мозги. Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.

    Печенка. Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2— 3 часа подержать в воде или молоке. С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.

    Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

    Читать далее
    Рубрики:  Хозяйке на заметку



    Процитировано 5 раз

    Пищевая тяга

    Вторник, 25 Сентября 2007 г. 22:27 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах. Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.

    Хочется шоколада:
    Нехватка магния.
    Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

    Хочется хлеба:
    Недостаток азота.
    Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

    Хочется грызть лед:
    Нехватка железа.
    Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

    Хочется сладкого:
    1. Нехватка хрома.
    Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печенидалее
     (155x200, 9Kb)
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку



    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рыба в томатном соусе с овощами

    Вторник, 25 Сентября 2007 г. 03:02 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x361, 237Kb)
      Нужно:
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 луковицы
    • 700 г филе рыбы
    • 3 моркови
    • 100 г корневого сельдерея
    • 4 помидора
    • 0,5 апельсина
    • 60 мл растительного масла
    • 100 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу


    Способ приготовления
    Рубрики:  На второе
    Сложность: *

    Аптека с грядки. Тыква

    Вторник, 25 Сентября 2007 г. 02:29 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
    Тыква может быть чем угодно - лакомством, лекарством, средством борьбы с авитаминозом и сезонной депрессией. Попробуйте!
    * Если у Вас расстройство желудка, обострились гастрит или язвенная болезнь, тыкву есть не стоит. С пишеварением все в порядке? Угощайтесь ею на здоровье!

    ПроблемаРецепты
    ГлистыОчистите 300 г семян от кожуры, стараясь не повредить зеленую пленочку, разотрите в ступке в порошое, доливая понемногу кипяченую воду (всего 50 мл), затем добавьте столовую ложку меда (15 мл). Принимайте снадобье натощак в течение часа небольшими порциями (по десертной ложке). Через 2-3 дня процедуру можно повторить.
    Пиелонефрит, цистит, уретритПри обострении этих заболеваний полезно съедать два раза в день по 50 г тыквенной каши.
    БессоницаВыпейте на ночь треть стакана тыквенного отвара с медом - подействует лучше всякого снотворного!
    Простудные заболеванияПри повышенной температуре пейте 2-3 раза в день противопростудный коктейль из свежих соков: 75 мл тыквенного, 25 мл - лимонного и 100 мл - яблочного.
    Простатит, аденомаЕжедневно съедать горсть нежареных тыквенных семечек. В них содержится много цинка: мужчинам его требуется в 6 раз больше, чем женщинам. Этот элемент защищает предстательную железу от инфекций и онкологических заболеваний.


    По материалам журнала Женские секреты
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку
    Статьи



    Процитировано 1 раз

    Баранина с грибами

    Пятница, 21 Сентября 2007 г. 15:46 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 2610968DSy (464x434, 61Kb)Ингредиенты:

    Баранина - 700 гр
    Масло растительное - для зажарки
    Мука - 2 столовые ложки
    Репчатый лук - 3 средние головки
    Шампиньоны - 250 гр
    Чеснок - 3 зубчика
    Морковь - 3 средние штуки
    Зелень - 1 небольшой пучок
    Картофель - 300 гр
    Перец черный молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу



    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Сырные колобки-Pynirli Pogca.

    Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:32 + в цитатник
    Рубрики:  Сложность: **
    Турецкая кухня



    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Томатный суп.

    Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:31 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    5 болших помидоров розовых
    1 сталовая ложка-маргарина
    1 сталовая ложка муки
    1 стакан -молока
    1 сталовая ложка-жёлтого сыра.

    Маргарин растопить и добавить муки,хорошо перемешивая,пока мука не поменяет цвет.Добавить молока медленно и всёвремя мешать,потом добавить до 1 литра воды,всё довести до кипение.В это время помидоры отчистить от кожуры и в блендере хорошо размельчить.Вылить в общую массу.Поварить 15 мин.Добавить соли и ешё раз в блендере прокрутить.Разливаешь в тарелки и сверху посыпать по 1 сталовой ложке сыра.Приятного аппетита.

    А на второе делала пельмени.

    Рубрики:  Сложность: *
    Турецкая кухня



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Оладушки из кабачков-Kabakli mucver

    Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:30 + в цитатник
    Рубрики:  Сложность: *
    Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз

    Котлеты из баранины

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:13 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x160, 11Kb)
    Ингредиенты:

    Фарш из баранины - 500гр
    Картофель - 2 средние штуки
    Перец болгарский - 100 гр
    Зелень петрушки - небольшой пучок
    Томаты - 50 гр
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Яйцо - 1 штука


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Вкусные котлетки

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:23 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 0039dcutlet (400x300, 60Kb)
    Ингредиенты:

    Фарш(говядина 300гр+свинина 400гр+баранина 300гр) - 1кг
    Репчатый лук - 2 средние головки
    Молоко - пол стакана
    Булка - пол батона
    Майонез(любой) - 50гр
    Крахмал - 2 ст.ложки
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Кориандр - по вкусу
    Начинка для котлет:
    Сливочное масло - около 1 пачки
    Сыр( любой) - 150 гр
    Чеснок - 3 зубчика
    Яйца - 2 штуки
    Мука или панировачные сухари - для обваливания
    Растительное масло - для жарки


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***



    Процитировано 3 раз

    Тушеное куриное сердце

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:35 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (300x225, 20Kb)
    Ингредиенты:

    Куриное сердце - 1 кг
    Растительное масло - для обжарки
    Кетчуп(любой) - 4 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Кориандр - пол чайной ложки


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Коралловая индюшка

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (300x252, 24Kb)
    Ингредиенты:

    Филе индюшки - 1 кг
    Кетчуп русский с чесноком - 2 ст. ложки
    Морковь - 1 штука
    Перец болгарский - 1 маленький
    Зелень - небольшой пучок
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Тимьян - по вкусу
    Оригано - по желанию


    Способ приготовления:

    Филе индюшки разморозить. Обжарить по 5 минут с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить. На этой же сковородке спассировать морковь, мелко нарезанную. Добавить кетчуп, перемешать, нарыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный болгарский перец, специи.

    Подавать с гарниром и сыром "Чечил", обильно присыпав зеленью.


    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Сливовое вино

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 02:28 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Долго по времени:
    Для начала придется повыковыривать из слив косточки. Не выбрасывайте их — дальше пригодятся. Мякоть ягод раздавить и добавить по 3 литра воды на 4 кг. мязги. Через пару дней пропрессовать и добавить полкило сахара на 2 литра сока. Взять пятую часть оставшихся косточек (остальные можно теперь и выкинуть), раздавить их и добавить к бродящей массе. Все это перелить в бочку. Бродить и светлеть это вино будет около года.

    А вот второй рецепт, быстрый:
    Слива - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.
    Взять хорошие спелые сливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Напитки
    Сложность: *



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рыба в томатном маринаде

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора receptes_1 (400x267, 28Kb)
    Ингредиенты:

    Рыба(хек,минтай или треска) - 2 штуки
    Морковь - 1 крупная
    Лук репчатый - 2 средние головки
    Масло растительное - для обжарки
    Соль - по вкусу
    Томатная паста - 300 гр
    Уксус 30% - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Мука для обваливания - немного


    Способ приготовления:

    Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски, обвалять
    в муке и обжарить.
    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Рыба в кляре

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:12 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (204x135, 27Kb)
    Ингредиенты:

    Филе рыбы
    - 1 кг
    Маринад:
    Растительное масло - 1 ст.ложка
    Лимонная кислота - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Петрушка - несколько веточек

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 4 раз

    Рыба под майонезом

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:07 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x212, 15Kb)

    Ингредиенты:

    Рыба - 1 кг
    Лавровый лист - 1 штука
    Огурец соленый - 1 средний
    Морковь - пол кило
    Репчатый лук - 2 головки
    Соль - по вкусу
    Майонез - 200 гр


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 3 раз

    Венский торт "Захер"

    Четверг, 13 Сентября 2007 г. 07:06 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора

    Состав рецепт Венский торт Захер

    Для теста
    горький шоколад - 60 г,
    сливочное масло - 170 г,
    сахар - 150 г,
    мука - 150 г,
    яйца - 6 шт,
    коньяк - 1 неполная ст. ложка,
    разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    какао - 35 г,
    миндаль - 50 г

    абрикосовый джем - 200 г

    для шоколадной глазури
    горький шоколад - 140 г,
    молоко - 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло - 10-15 г

    Приготовление в картинках
    Рубрики:  Праздничное меню



    Процитировано 4 раз

    Жареные сырные шарики

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:18 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 0001_acheese (400x327, 77Kb)
    Ингредиенты:

    Сыр твердый - 300гр
    Сметана - 100гр
    Яйцо - 3 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Петрушка - 2 веточки
    Укроп - 2 веточки
    Масло растительное - для жарки
    Сухари панировачные


    Способ приготовления:

    Натереть сыр на средней терке, добавить 1 яйцо, 100гр сметаны, натертый чеснок и мелко порезанную зелень.
    Разбить в чашку 2 яйца.
    двумя чайными ложками сделать из массы шарики, обвалять их в панировачных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
    Жарить на хорошо разогретом масле,масла столько, что бы шарики плавали.
    Обжаренные шарики достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, для того, что бы стек лишний жир.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник Банк рецептов

    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 4 раз

    Маринованные шампиньоны

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:14 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 66 (350x200, 14Kb)
    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 1 кг
    Соль - по вкусу
    Уксус 30% - 3 ст. ложки
    Гвоздика - 2 штучки
    Перец черный горошек - 4 штучки
    Стебли укропа - 2 штуки
    Сахар - чайная ложка


    Способ приготовления:

    В небольшом колличестве воды с добавлением специй и приправ сварить в течении 20 минут шампиньоны. Остудить сложить в баночку и поставить в холодильник, на утро грибы готовы.



    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз

    Cалат из моркови с чесноком

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:10 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора krill_salat (200x142, 8Kb)
    Ингредиенты:

    Морковь - 4 штуки
    Чеснок - 1 зубчик
    Лимонный сок - пол ч. ложки
    Майонез - по вкусу


    Способ приготовления:

    Натереть на крупной терке морковь, добавить мелко измельченный чеснок, сбрызнуть лимонным соком, добавить майонез и перемешать.
    Выложить в салатницу и украсить , можно лимонными дольками, можно креветками.



    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз

    Рецепт сыра из свежего творога

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:06 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора feta (140x149, 6Kb)
    Ингредиенты:

    Творог - 1 кг
    Молоко - 3,5 стакана
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Творог протереть сквозь сито, добавить молоко и довести до кипения при не прирывном помешивании. Затем посолить, добавить сливочное масло и снова кипятить на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут.
    Массу остудить переложить в плотяной мешочек и положить под пресс.
    Когда сыр полностью стечет, вынуть из мешочка, обтереть солью и хранить в холодильнике.


    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: ***
    Холодные закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 3 раз

    Котлеты из свежих (сушеных) грибов

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 10:33 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 44a2bf34be47e_r0 (157x151, 18Kb)Ингредиенты:
    Белые грибы - 2 тарелки(сушеные - 200 гр)
    Сливки 10 % - полтора стакана
    Масло сливочное - 50 гр
    Яйца - 4 штуки
    Мускатный орех - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Репчатый лук - 1 средняя головка
    Булка сухая - половина булки
    Соль - по вкусу

    Читать далееПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник: www.lovetut.com
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 08:27 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x150, 12Kb)
    Ингредиенты:

    Грибы - 800 гр
    Сметана - 2 стакана
    Сливочное масло - 40 гр
    Сухари панировочные - пол стакана
    Мука - 50 гр
    Соль - по вкусу
    Вода - 2 стакана


    Способ приготовления:

    2 тарелки грибов вскипятить в солёной воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залить 2 стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями, запечь в духовке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник http://www.lovetut.com
    Рубрики:  На второе
    Сложность: *



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Грибы в сметане по-смоленски

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 07:57 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора i_1027568657_grib5 (200x326, 9Kb)
    Ингредиенты:

    Грибы белые и подберезовики - 1 тарелка 50 г
    Масло сливочное - 50г
    Лук репчатый - 1 средняя штука
    Сметана - 1 стакан
    Бульон - 3 стакана
    Петрушка - 4 веточки
    Соль - по вкусу
    Красный горький перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Кардомон - 4 штучки
    Перец черный горошек - 3 штучки


    Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 4 штуки кардамона и 3 штуки чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник http://www.lovetut.com

    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    карпаччио

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:29 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
  • 400 г говяжьего филе глубокой заморозки
  • 4 cm. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
  • 4 щепотки соли и свежемолотого черного перца

    Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки 'Пармезана'. Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
  • Рубрики:  Сложность: ***
    Холодные закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог с вишнями

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:27 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
  • 500 г черных вишен
  • 100 г сахара
  • 350 мл молока
  • 1/2 палочки ванили
  • 3 яйца
  • соль
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. рома или вишневки
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для посыпания

    Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час. Молоко вскипятить с взрезанной палочкой ванили и отставить в сторонку. Яйца, оставшийся сахар и соль взбить в крем. Муку просеять и постепенно добавлять в крем. Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить вишневку или ром и дать тесту постоять 1 час. Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни и залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно. Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.
  • Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **
    Европейская кухня

    Рататуй

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:25 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингридиенты:
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ч. л. соли
  • 500 г цуккини
  • 2 луковицы
  • 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
  • 4 больших мясистых томата
  • 10 cm. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. рубленого базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 125-250 мл овощного бульона
  • 1 cm. л. рубленой петрушки

    Рецепт
  • Рубрики:  На второе
    Сложность: ***
    Европейская кухня



    Процитировано 9 раз

    Спотыкач из черной смородины

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:19 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Понадобится:
    1 кг черной смородины
    1 кг сахара
    3,5 стакана воды
    750 г водки

    Рецепт
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Напитки



    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Украшение из масла

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:09 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Масло - натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них - специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.

    Украшения из масла, сделанные ножом

    Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.
    Украшения из масла, сделанные выемками

    Читать далее
    Рубрики:  Украшение блюд



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Украшение блюд

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:44 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    'Корзиночка' из апельсина

    Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору.

    Читать далее
    Рубрики:  Украшение блюд



    Процитировано 1 раз

    Свинина с апельсинами по-гречески

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:34 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты
  • 1,25 кг свиных отбивных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. меда
  • 750 мл овощного бульона из кубиков
  • 200 г оливок
  • 1 ст. л. крахмала

    Читать далее
  • Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 2 раз

    Посуда

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:22 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Посуда

    В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами - все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: так называемый ширпотреб на каждый день, который лет через десять вы сможете заменить новым; для избранных же поводов следует иметь еще один - дорогой, из тех, что выпускают небольшими партиями.

    Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы - прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. Тому, кто по каким-либо соображениям не хочет либо не может приобрести сразу весь комплект, для начала предлагаем ограничиться основным набором посуды, который постепенно можно будет пополнять. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик - ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!

    Наряду с приведенными ниже дополнениями к основному набору, мы можем напомнить также о существовании всевозможных особых мисочек для гарнира и рагу, блюд для рыбы и икры, масленок, подставок, в том числе и для яиц, чашечек для желе и многих других плодов человеческой изобретательности для подачи специальных блюд.

    Читать далее
    Рубрики:  Статьи

    Апельсиновые пирожные

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:19 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора На 25 штук:
    4 г апельсина
    250 г сахара
    6 яиц
    250 г молотого миндаля
    1 чн. ложка разрыхлителя
    1 гранат
    150 мл йогурта
    25 листочков мяты

    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: *

    Помидоры с рубленым мясом

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:17 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора На 12 порций:
    по 1 пучку петрушки и зеленого лука
    1 стол. ложка каперсов
    100 г свиного колбасного фарша
    75 г плавленого сыра
    4 свиных шницеля (по 100 г)
    соль, черный перец
    4 ломтика сырокопченой ветчины
    4 корнишона
    4 стол. ложка растительного масла

    Читать далее
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски

    Помидоры с рубленым мясом

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:16 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора На 4 порции:
    4 мясистых помидора
    1 луковица
    50 г сливочного масла
    свежий тимьян
    350 г смешанного рубленого мяса
    150 г брынзы
    1 пучок смешанной рубленой зелени
    соль, перец
    300 г картофеля
    500 мл овощного бульона

    Срезать 'крышечку' у каждого помидора. Вынуть из плодов мякоть, поставить их 'вниз головой' на решетку, дать жидкости стечь. Нарезать кубиками мякоть. Лук порубить и потушить в масле. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Перемешать с мякотью помидоров, измельченной брынзой и зеленью. Посолить и поперчить. Начинить фаршем помидоры и накрыть 'крышечкой'. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Вместе с помидорами выложить в форму Влить бульон и запекать 40 мин при 180'. Подавать, украсив тимьяном
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски

    Сервировка стола

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:11 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Правильно накрыть стол совсем не так сложно, как кажется. В центре каждого прибора стоит сервировочная тарелка или заменяющая ее обычная тарелка. Сервировочная тарелка может быть и из другого материала, чем весь сервиз, например, позолоченная или посеребренная, стеклянная или из темного фарфора, но обязательно должна с ним сочетаться. На сервировочную тарелку ставят тарелку с закуской или супом. Для супов-пюре подают суповую тарелку, для прозрачных супов и бульонов - чашку. К закуске или супу слева вверху ставят маленькую тарелку для хлеба, гренок и масла, а рядом чашку для ополаскивания пальцев. Она вам понадобится, если вы захотите подать гостям устриц, раков, спаржу или фрукты. Эту чашку наполняют теплой водой, добавляя ломтик лимона или лист мяты.



    Рядом с сервировочной тарелкой и чутъ выше раскладывают все вилки, ржи, ложки, которые могут понадобиться во время еды. Вилки кладут слева, а ножи справа от тарелки. Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым. Суповая ложка в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от сервировочной тарелки, если же в меню запланирован десерт, - рядом с первым ножом. Бокалы располагаются справа и верху от сервировочной тарелки. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал. После каждого блюда со стола убирают использованные посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья.

    Сервировка стола в картинках
    Рубрики:  Хозяйке на заметку
    Статьи



    Процитировано 1 раз

    Еклеры-по турецки

    Среда, 29 Августа 2007 г. 23:45 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    Заварное тесто:
    250мл-воды
    соли чуть чуть
    50 сливочного масла
    150гр-муки
    4 яйца
      Заварной крем:
    1 стакан-сахара
    3-яйца
    3 сталовые ложки-муки
    2 стакана молока
    1 пачка-маргарина или сливочного масла.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***
    Турецкая кухня



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Макароны по домашнему с соусом

    Среда, 29 Августа 2007 г. 23:27 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    на 2 персоны

    2 стакана-муки
    немного соли
    молока сколько возмёт
    1 яйцо
         для соуса:
    2 помидора
    1 сталовая ложка -таматной пасты.
    соль,чёрный перец.
    2 сталовые ложки-маргарин или сливочное масло

    Читать далее...
    Рубрики:  Домашние заготовки
    На второе
    Сложность: *

    Картофельные оладьи,по турецки "Mucver"

    Среда, 29 Августа 2007 г. 10:31 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    Это мой довно проверенный рецепт

    3 -картошки-я делала 5 средненких
    3- яйца
    немного петрушки
    соли
    2 -сталовые ложки сухово молока
    2 -кафейные турецкие чашечки-муки-или 80 гр.

    Читать далее...
    Рубрики:  Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 9 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь