-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 452
Написано: 1188


Вкусные котлетки

Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:23 + в цитатник
Морская_фея все записи автора 0039dcutlet (400x300, 60Kb)
Ингредиенты:

Фарш(говядина 300гр+свинина 400гр+баранина 300гр) - 1кг
Репчатый лук - 2 средние головки
Молоко - пол стакана
Булка - пол батона
Майонез(любой) - 50гр
Крахмал - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Начинка для котлет:
Сливочное масло - около 1 пачки
Сыр( любой) - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 штуки
Мука или панировачные сухари - для обваливания
Растительное масло - для жарки


Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению котлет. Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.

Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем 3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания
 (400x300, 60Kb)


Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.

Теперь выкладываем котлеты на противень или сковородку

 (400x300, 58Kb)


Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.


 (400x306, 75Kb)


Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.



Источник Банк рецептов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  На второе
Сложность: ***


Процитировано 3 раз

Мур-р   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 02:40 (ссылка)
Ева, а у меня такая же сахарница))) С золотыми цветочками))
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 19:26 (ссылка)
Мур-р, теперь я знаю, как выглядит твоя сахарница))
Ответить С цитатой В цитатник
Мур-р   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2007 г. 23:21 (ссылка)
А у тебя еще и чайничик под цвет есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 00:28 (ссылка)
Мур-р, Ну ты даешь))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку