Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:23
+ в цитатник
Морская_фея все записи автора
Ингредиенты:
Фарш(говядина 300гр+свинина 400гр+баранина 300гр) - 1кг
Репчатый лук - 2 средние головки
Молоко - пол стакана
Булка - пол батона
Майонез(любой) - 50гр
Крахмал - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Начинка для котлет:
Сливочное масло - около 1 пачки
Сыр( любой) - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 штуки
Мука или панировачные сухари - для обваливания
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Итак, приступим к приготовлению котлет. Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем 3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на противень или сковородку
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Источник Банк рецептов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-