Хэллоуин: рецепты из тыквы |
Мои маффины:
Сахар – ¾ стакана
Растительное масло – ¼ стакана
Яйца – 2 шт.
Тыква – 400 гр.
Вода – ¼ стакана
Мука – 1 ½ стакана
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Пищевая сода – ½ чайной ложки
Гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки
Корица (молотая) – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
Шоколад (натертый или стружка, лучше горький) – ½ стакана
Делала строго по рецепту. Если перемешать шоколад миксером, то шоколад будет не кусочками, а придаст маффинам шоколадный цвет. Детям нравится любой вариант, мне больше нравится с кусочками шоколада (брала "Бабаевский элитный", который горький).
А вообще тыква удивительно полезна, как оказалось. Например, в ней содержится витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. В конце даны еще рецепты.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: рецепты выпечка десерт |
Экспресс-болоньез. |
|
Как тебя воспринемают мужчины? |
Посмотри на себя глазами парней.
Пройди тест и узнай,какой тебя видят мужчины
|
напиток? |
|
Курица с лимонами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
|
Мини-пирожные |
|
Как готовить кабачок? |
|
Сандвич овощной |
|
Бефстроганов |
Метки: рецепты готовка кулинария бефстроганов |
Рецепты освежающих напитков |
Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»
Тебе потребуется:
молотый или растворимый кофе – 1–2 ч. л.
вода – 30–50 мл
сахар по вкусу
лед
кипяченая холодная вода
молоко – 100–150 мл
Инструкция:
Свари в кофеварке эспрессо с меньшим количеством воды. Добавь сахар и немного охлади. Взбей миксером, пока весь кофе не превратится в пенку. Если используется растворимый кофе, тогда в чашку насыпь кофе и сахар, добавь 5 чайных ложек горячей воды на каждую ложечку кофе и взбей, пока кофе не превратится в густую золотистую пенку. В бокал положи пару кусочков льда, долей молока. Сверху аккуратно выложи кофейную пенку. В центр пенки струйкой влей холодную кипяченую воду (примерно 2 ст. л.), чтобы пенка попала в слой молока, но не разрушилась. Подавай с соломинкой в высоком стакане. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Читать дальше
Метки: напитки рецепты |
Бутерброд собственного приготовления! |
|
Мужчина лучшей повар на свете? |
|
Очень вкусная запеканка |
|
Мои любимые блины |
|
Осьминог по-неаполитански |
|
Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом: |
|
Рыбные котлеты с грибами |
|
Салат "Сказка" |
|
Шашлык "Нежность" |
|
Рецепты десертов |
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
Тебе потребуется:
сахар – 1/3 стакана
крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки
сливки 30% – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки
экстракт ванильный – 1,5 чайные ложки
абрикосы в собственном соку – 1/2 стакана
коньяк – 4 столовые ложки
сок лимонный – 1/2 чайные ложки
молоко – 2 стакана
Инструкция:
Смесь сахара, крахмала и соли всыпь в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешай и на среднем огне доведи до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания вари пудинг еще минуту, затем сними с огня, добавь в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемешай. Перелей смесь в креманки или стаканы, остуди и поставь на полтора часа в холодильник. Тем временем мелко нарежь абрикосы, смешай с коньяком и лимонным соком. Перед подачей на стол выложи абрикосовую смесь на пудинг.
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
Тебе потребуется:
яйца (желток) – 5 шт.
сахар – 1/2 стакана
сок лимонный – 1/2 стакана
цедра лимонная – 4 чайные ложки
соль – 1 щепотка
сливки взбитые – 1,5 стакана
шоколад – 100 г
клубника – 900 г
Инструкция:
Взбей желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставь на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут. Сними с огня и поставь охлаждаться при комнатной температуре. В другой миске смешай 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставь на водяную баню и растопи, перемешивая, до однородной массы. Оставь остывать при комнатной температуре. Взбей оставшиеся сливки в крепкую пену. В 8 винных бокалов или креманок выложи половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повтори слои еще раз. Накрой пленкой и охлади. Затем сверху укрась оставшимися взбитыми сливками и посыпь шоколадной крошкой. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
Другие рецепты.
|
Кулинарная книга |
Метки: кулинарная книга гаевская рецепты кулинария djvu |
Сообщество супер) |
|
Креветочный микс |
|
Кокосовые макроны. Хочу в Италию... |
![]() ![]() |
Метки: выпечка печенье |
КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
Метки: кекс ветчина сыр зелень |
Печенье в печенье |
Метки: печенье |
Салат "Лагуна" |
Метки: кулинария вкусно закуски салат |
Салат «Мужской каприз» |
|
Лимоны в роме |
Лимоны — 4 шт
Сахар — 150 г
Ром — 150 г
Перец душистый горошек — 5 шт
Перец острый (не большой) — 1 шт
Горчица в зернах — 0.5 ч. л.
Перец белый (горошком) — 0.5 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Корица (щепотка)
И так,первым делом готовим лимоны. Обдать их кипятком и порезать на кусочки(на четвертинки или половинки,все зависит от величины лимона).
Дальше готовим сироп из рома и сахара.Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая.
Как только сиропчик закипит добавляем к нему все наши специи и лимоны. И варим примерно 10- минут, на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими, но не переваривать.
По истечению времени разлить горячими в банку(я банку на всякий случай простерелизовала) и закрыть.
Вот мы кушали такие лимончики с куриными биточками.Я получила массу удовольствия от поедания этой порции битка.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!
Лимоны вполне готовы к употреблению, когда остынут. Но я продержала баночку немного в холодильнике(где-то около недели). И хранятся такие лимончики так же в холодильнике.
Как всегда перед разливом в банки я рекомендую пробовать сироп, т. к пряности можно подобрать по своему вкусу.
Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски.
Метки: лимоны |
Булочки-спагетти |
И так первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значение не имеет(можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).Я взяла рецепт из хлебопечки простого белого хлеба и поставила его на режим тесто. Рецепт такой:
Молоко +яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана)-1ст.
мука-3ст.
соль-1.5ч.л
сахар-1.5ст.л
масло растительное-1.5ст.л
дрожжи сухие-2ч.л
Замесить тесто и дать ему подойти.
Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз"и по своему вкусу и измельчила в блендере.
Подошедшее тесто переложить на стол(посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом наше раскатанное тесто. Берем начинку и выкладываем половина начинки на одну половинку теста.
После берем и прикрываем нашу начинку(как книжечку закрываем)пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту(это для того,чтоб она меньше рассыпалась)
Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти )т начала и до конца.
Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагеттей....
...и растягиваем двумя руками(немного) вправо и влево (одновременно)....
... растянули и сложили пополам...
... после формируем булочку,т.е загибаем кончики теста,как бы под булочку. Все булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек-растянули-сложили пополам-сформировали булочку. Все это делается,как говорят на воздухе.
Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом(можно его покрыть пекарской бумагой). Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180.Печь до готовности.
Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
Метки: выпечка |
Пирог "Лимончик с кокосиком" |
Метки: выпечка |
Пирог рулетный. |
|
Пончики домашние |
|
Салат для любителей сыра. |
|
Горячий салат |
Ингредиенты
Большой сладкий красный перец 3 шт.
Большой сладкий желтый перец 3 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Картофельные ньокки с грибами 800 г
Козий сыр 200 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Оливковое или растительное масло 100 мл
Соль и перец по вкусу
Зелень базилика или орегано по вкусу
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Удалите семена из перца и разрежьте пополам. Разложите перец и чеснок на противень или решетку и испеките при температуре 200 С в течение 30 минут. Выложите в большую миску и накройте пленкой. Остудите. Снимите кожицу с перцев и аккуратно очистите чеснок.
Приготовьте картофельные ньекки с грибами. Отварите в подсоленной воде. Откиньте и смешайте с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавьте грибы, раскрошенный сыр. Посолите, поперчите. Запаравьте салат маслом. Все хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте.
Источник: Домашний Очаг 4/99
Метки: горячий салат |
Сырный пирог с шпинатом и фетой |
Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
Метки: пирог шпинат фета фоторецепт |
Тайский салат из огурцов с орехами кешью |
Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских луковицы, 100 грамм орехов кешью, базилик, салатные листья. Для заправки — 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Метки: огурец фоторецепт тайский салат |
Кубете - пирог с дыркой:) |
В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)
Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива
Метки: кубете пирог татарская кухня |
Лазанья: |
|
Кексики «Три желания» |
Кексики «Три желания» |
|
+ в цитатник +поставить ссылку сам рецептик взяла с сайта http://www.say7.info. Очень понравился!)
Моё творение:
|
|
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко” |
|
Печень по-царски |
Метки: печень |
Сандвич с омлетом из сельди |
Подсмотрел рецепт хитрого омлета-сандвича с норвежской сельдью. Не могу не поделиться. Планирую завтра же с утра и приготовить. Если кто тоже будет проводить эксперимент, напишите об успехах и ощущениях.
Для приготовления нужно:
* Яйца – 3 шт
* Водка – 10 гр
* Норвежская сельдь – 50 гр
* Сыр филадельфия или творожный сыр
* Сливочное масло – 20 гр
* Укроп – 5 гр
* Кайенский перец
* Сахар – 5 гр
* Уксус для суши – 1 ст. Ложка
* Багет или хлеб для сандвичей
* Два салатных листа
Собственно процесс приготовления:
Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси уксуса и сахара. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить на ней яйца до того момента, когда яичная масса не начнет застывать. После чего выложить на середину омлета ломтики селедки, смазать их сыром, посыпать укропом. Затем завернуть края омлета, сделав что-то вроде конверта. Выключить огонь, подержать омлет на сковороде еще около полминуты. На обжаренные кусочки хлеба выложить салатные листья и омлет, посыпать рубленым укропом. Вот и все.
|
Салат из печени - Петушок и цыплята |
Метки: салат печень украшение блюд |
Витки заливные по-русски. |
|
Салат бычок. |
Метки: суп |
Начну с простого - суп на скорую руку |
Метки: суп |
Рольмопс из норвежской сельди |
|
Постная коврижка |
|
Метки: рецепт выпечка постный стол коврижка |
Для постного стола |
|
Метки: рецепты второе постные блюд |