-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Хэллоуин: рецепты из тыквы

    Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:08 + в цитатник
    style_of_life (Любимые_рецептики) все записи автора

    Мои маффины:

    Сахар – ¾ стакана

    Растительное масло – ¼ стакана

    Яйца – 2 шт.

    Тыква – 400 гр.

    Вода – ¼ стакана

    Мука – 1 ½ стакана

    Разрыхлитель – ¾ чайной ложки

    Пищевая сода – ½ чайной ложки

    Гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки

    Корица (молотая) – ½ чайной ложки

    Соль – ¼ чайной ложки

    Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки

    Шоколад (натертый или стружка, лучше горький) – ½ стакана

    Делала строго по рецепту. Если перемешать шоколад миксером, то шоколад будет не кусочками, а придаст маффинам шоколадный цвет. Детям нравится любой вариант, мне больше нравится с кусочками шоколада (брала "Бабаевский элитный", который горький).

    А вообще тыква удивительно полезна, как оказалось. Например, в ней содержится витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. В конце даны еще рецепты.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Метки:  

    Экспресс-болоньез.

    Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 03:08 + в цитатник
    Аля_Дэйс (Любимые_рецептики) все записи автора Моя интерпретация соуса-болоньез для спагетти или пиццы «на каждый день».
    500 гр. фарша (говяжий)
    1 луковица
    1 долька чеснока
    3 ст. л. томатной пасты (балтимор)
    1 помидор
    соль/перец/орегано по-вкусу
    Обжариваем мелко нашинкованный лук и фарш. Разводим томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока – вливаем к фаршу, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок и специи. Тушим на мелком огне.
    1287263948_15 (646x172, 15 Kb)



    Процитировано 1 раз

    Как тебя воспринемают мужчины?

    Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:46 + в цитатник



    Процитировано 2 раз

    напиток?

    Среда, 06 Октября 2010 г. 08:21 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Друзья, а вы пробовали смешивать темное пиво со светлым? и как оно?


    но заморочились они, конечно, на рекламе.

    Курица с лимонами

    Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:34 + в цитатник
    melo4ek (Любимые_рецептики) все записи автора

    Ингредиенты:

    • 600 грамм куриных филе грудок
    • 1небольшой лимон
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
    2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
    3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
    4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
    5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

    Приятного аппетита ;-)

    Рубрики:  На второе

    Мини-пирожные

    Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
    Рубрики:  Десерт
    Праздничное меню

    Как готовить кабачок?

    Суббота, 24 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
    Панда_в_городе (Любимые_рецептики) все записи автора В этом году посадили кабачок – спагетти. Кто сажал? Как готовить? Реально, как в инете написано? Варить целиком? Шкурку чистить? Что-то много рецептов я не нашла . Знакомая говорит, что можно есть его , как макароны ,с кетчупом, например Балтимор Томатный, но в бутылках. Он погуще. Поделитесь опытом,хозяйки! Пожалуйста!

    Сандвич овощной

    Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:41 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Не думала, что буду кушать сандвичи, потому что казались мне тяжелой едой. Но недавно нашла рецепт овощного, очень понравился, выкладываю:

    Сандвич овощной

    5 маленьких булочек, 1 стакан молока, 1 небольшая головка репчатого лука, овощи (морковь, картофель, зеленый горошек, помидоры), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, кетчуп, желательно густой, очень потходит Балтимор.

    Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш и замочить его в молоке. Добавить мелко нарезанный лук, так же мелко нарубленные вареные овощи (по вкусу), соль, перец и все перемешать.
    В чесночнице раздавить чеснок и намазать им булочки. Наполнить их овощным фаршем, соединить половинки и закрепить их деревянной шпилькой.
    Запекать в микроволновой печи (при мощности 50%) 3 мин. Подавать, полив сандвичи кетчупом.

    Бефстроганов

    Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:41 + в цитатник
    Rizotta (Любимые_рецептики) все записи автора Решила поэкспериментировать с кулинарией... Мой выбор пал на Бефстроганов.
     (640x368, 120Kb)

    Вот сам рецепт (взяла из кулинарной книжки)

    Нагреть столовую ложку оливкого масла в большой сковороде. Луковицу очистить и тонко нарезать, жарить на умеренном огне 2-3 минуты.

    Почистить грибы, разрезать каждый надвое, выложить их на сковороду. Увеличить огонь и дарить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится.

    Пока грибы жарятся, нарезать очень тонко мясное филе, затем разрезать поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски.

    Когда грибы будут готовы, опрокинуть все содержимое сковороды в большую миску и на время оставить.

    В сковороду добавить еще одну столовую ложку оливкого масла, увеличить огонь. Выложить половину мяса и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока кусочки ге подрумянятся, убрать с огня и переложить из сковороды в блюдо. Вылить в сковороду оставшееся оливковое масло, нагреть его и поджарить вторую половину мяса.

    Положить в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавить и добавить зрена перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, обжаривать все еще 1-2 минуты.

    Вот такой нехитрый рецептик. Получилось очень вкусно ^^
    Рубрики:  Сложность: *

    Метки:  


    Процитировано 32 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рецепты освежающих напитков

    Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник
    -Natashka- (Любимые_рецептики) все записи автора

    Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»

    Тебе потребуется:

    молотый или растворимый кофе – 1–2 ч. л.
    вода – 30–50 мл
    сахар по вкусу
    лед
    кипяченая холодная вода
    молоко – 100–150 мл

    Инструкция:

    Свари в кофеварке эспрессо с меньшим количеством воды. Добавь сахар и немного охлади. Взбей миксером, пока весь кофе не превратится в пенку. Если используется растворимый кофе, тогда в чашку насыпь кофе и сахар, добавь 5 чайных ложек горячей воды на каждую ложечку кофе и взбей, пока кофе не превратится в густую золотистую пенку. В бокал положи пару кусочков льда, долей молока. Сверху аккуратно выложи кофейную пенку. В центр пенки струйкой влей холодную кипяченую воду (примерно 2 ст. л.), чтобы пенка попала в слой молока, но не разрушилась. Подавай с соломинкой в высоком стакане. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.  Читать дальше

    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Бутерброд собственного приготовления!

    Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:12 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Просто объедение. Легко и быстро:)
    Все очень просто. Горбушка хлеба, ломтик семги, ломтик жаренного яйца (обычно жареное яйцо) и ломтик сыра. У меня голландский сыр. На пять минут в микроволновку и получается просто объедение! :) Соль и специи по вкусу:) Приятного аппетита!
     (320x210, 66Kb)



    Процитировано 1 раз

    Мужчина лучшей повар на свете?

    Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:20 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Я очень часто слышу выражение, что мужчины всегда готовят лучше девушек. Самые известные повара, это только мужчины. А женщин вроде как и нет. Вот мне и становится немного обидно. Женщины же тоже очень вкусно готовят. Мы всегда пытаемся удивить чем то вкусным своих любимых людей. Экспериментируем на кухни с приготовлением блюд и т.д. Поэтому мое мнение таково, что если женщина захочет она может быть очень хорошим поваром. Милые женщины и дорогие мужчины что вы думаете по этому поводу? Жду комментарий:)

    Очень вкусная запеканка

    Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

    Состав:

    картофель - 1кг
    масло - 2 ст.л.
    курица (филе в маринаде) - 500г
    красная паприка - 1 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    яйцо - 4 шт.
    помидоры - 5 штук
    молоко - 150 мл
    сливки - 200 мл
    соль - по вкусу
    черный перец - 1/2 ч.л.
    сыр (тертый) - 100г.

    Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
    zap (300x225, 86 Kb)



    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мои любимые блины

    Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:17 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора меня мама очень вкусно готовит блины. Вот я решила поделиться с вами рецептом:)

    Состав:
    5 яиц
    стакан муки
    стакан крахмала
    0,6 литра молока
    1 столовая ложка подсолнечного масла
    соль по вкусу

    Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
    муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
    bl (300x224, 66 Kb)



    Процитировано 1 раз

    Осьминог по-неаполитански

    Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:01 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Экзотика!)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    осьминоги – 2 тушки среднего размера
    чеснок – 1 головка
    сельдерей – 1 пучок
    лук-шалот – 3 луковицы
    морковь – 1 штука
    салат-латук – 2 вилка
    тимьян – 1 веточка
    оливковое масло – 300 мл.
    красное сухое вино – 300 мл.
    соль и свежемолотый перец – по вкусу




    приготовление
    Рубрики:  Кухни мира



    Процитировано 3 раз

    Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом:

    Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:13 + в цитатник
    Kapitoshka_70 (Любимые_рецептики) все записи автора  (548x421, 35Kb)

    1 кг. мякоти свинины
    2 больших апельсина
    1 чай. ложка мёда
    3 ст. ложки сливок или сметаны
    2 ст. ложки муки
    соль
    перец

    Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты, это делается для того, что б апельсиновый
    сок было легче выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и постараться выдавить из них весь сок.
    В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до полного растворения.

    P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если же у Вас только сладкие, то мёда добавлять
    не нужно.

    На стол выложить фольгу.
    На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы фольги вверх и немного смять, оставив небольшое
    отверстие в середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на мясо, влить апельсиновый сок с мёдом,
    перцем и солью, после этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.

    Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся кулёк с мясом и соком апельсина на противень.
    Готовить около 1,5 часа.

    Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.

    А тем временем приготовим соус под наше мясо:
    Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок образовавшийся в период запекания
    мяса вместе с апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв отверстие путём сжатия фольги.

    В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус, по необходимости можно немного присолить.
    В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт
    нежно розовый цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой струйкой сок со сливками или
    сметаной. Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.

    Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым
    соусом и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина, предварительно сняв с них оболочку.

    Приятного аппетита!!!

    приглашаю в гости на мой сайт: Старый блокнот
    Рубрики:  На второе



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рыбные котлеты с грибами

    Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:57 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

    рыбный фарш - 500г
    яйцо - 3 шт.
    свежие шампиньоны - 250г
    лук репчатый - 2 шт.
    белое сухое вино - 125 мл
    нежирные сливки - 125 мл
    картофельный крахмал - 2 чайные ложки
    сливочное масло - 2 столовые ложки
    мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
    соль, перец - по вкусу
    сыр (натертый) - по вкусу
    оливковое масло - для жарки.

    Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
    rb (300x212, 86 Kb)



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат "Сказка"

    Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:57 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат "Сказка". Вот решила поделиться рецептом с вами.

    Состав:
    700 г кальмаров (свежезамороженных)
    300 г красной икры
    300 г твёрдого сыра
    5 картошек
    6 яиц
    майонез

    Кальмары нужно разморозить и отворить. Затем почистить и порезать длинными прямоугольными кусочками. Отварить картошку и яйца и натереть на терке. Сыр тоже нужно натереть на терке.
    Затем на блюдо необходимо выложить слоем часть кальмаров и помазать сверху майонезом.
    Потом сверху положить слой картошки помазать сверху майонезом и посыпать икрой.
    Затем слой сыра, помазать майонезом и посыпать икрой.
    Слои повторять до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Закончить желательно слоем из кальмаров, а так можно на ваш вкус. Сверху на салат посыпать яйца. Украсить салат можно как угодно. Главное чтобы была фантазия. Я обычно украшаю огурцами, зеленью и помидорами и конечно немного икры. А зимой можно майонезом и икрой украсить. Другими словами фантазируйте. Приятного аппетита :)
    salt (300x216, 64 Kb)



    Процитировано 1 раз

    Шашлык "Нежность"

    Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:25 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Этот шашлык можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и сытно.

    Состав

    400 г куриного филе
    100 мл соевого соуса
    100 мл кетчупа
    400 г помидор


    Филе курицы нарезаем средними кусочками. Затем перемешиваем соевый соус и кетчуп. Добавляем перец и соль по вкусу. Для любителей можно добавить еще лимонного сока. Смешиваем филе и получившийся соус и оставляем на 1,5 или 2 часа. На шпажки нанизываем чередуя, филе и помидоры. Затем берем противень и немного смазываем его маслом. Обязательно застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда шпажки. Жарим в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут при этом поливаем уксусом или оставшимся соусом. Подавать на стол можно с зеленью или луком. Приятного аппетита!
    kur1 (300x196, 77 Kb)



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рецепты десертов

    Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник
    -Natashka- (Любимые_рецептики) все записи автора

    Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

    Тебе потребуется:

    сахар – 1/3 стакана
    крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки
    сливки 30% – 1/2 стакана
    масло сливочное – 2 столовые ложки
    экстракт ванильный – 1,5 чайные ложки
    абрикосы в собственном соку – 1/2 стакана
    коньяк – 4 столовые ложки
    сок лимонный – 1/2 чайные ложки
    молоко – 2 стакана

    Инструкция:

    Смесь сахара, крахмала и соли всыпь в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешай и на среднем огне доведи до кипения, продолжая интенсивно помешивать.

    После закипания вари пудинг еще минуту, затем сними с огня, добавь в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемешай. Перелей смесь в креманки или стаканы, остуди и поставь на полтора часа в холодильник. Тем временем мелко нарежь абрикосы, смешай с коньяком и лимонным соком. Перед подачей на стол выложи абрикосовую смесь на пудинг.

    Лимонно-шоколадное парфе с клубникой


    Тебе потребуется:

    яйца (желток) – 5 шт.
    сахар – 1/2 стакана
    сок лимонный – 1/2 стакана
    цедра лимонная – 4 чайные ложки
    соль – 1 щепотка
    сливки взбитые – 1,5 стакана
    шоколад – 100 г
    клубника – 900 г

    Инструкция:

    Взбей желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставь на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут. Сними с огня и поставь охлаждаться при комнатной температуре. В другой миске смешай 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставь на водяную баню и растопи, перемешивая, до однородной массы. Оставь остывать при комнатной температуре. Взбей оставшиеся сливки в крепкую пену. В 8 винных бокалов или креманок выложи половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повтори слои еще раз. Накрой пленкой и охлади. Затем сверху укрась оставшимися взбитыми сливками и посыпь шоколадной крошкой. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
    Другие рецепты.


    Кулинарная книга

    Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник
    Мария_Саахова (Любимые_рецептики) все записи автора Описание: В книге Л.Я. Гаевской собраны оригинальные рецепты приготовления блюд, а так же практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
    Страниц: 209
    Формат: djvu
    Pазмер: 13,27 Мб

    скачать с depositfiles
    скачать с turbobit
     (250x350, 225Kb)
    Рубрики:  Выпечка
    Горячие закуски
    Десерт
    На второе
    На первое
    Салаты

    Метки:  

    Сообщество супер)

    Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:19 + в цитатник
    W_Rusalo4ka_W (Любимые_рецептики) все записи автора Всем привет, мне очень нравиться Ваше сообщество...я нахожу здесь много интересных рецептов...Хочу предложить Вам зайти на мой небольшой сайтик с рецептами, может кому-то будет интересно... www.vkysniashka.info Буду рада Всех видеть)



    Процитировано 1 раз

    Креветочный микс

    Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Креветочный микс



    Салат креветочный микс




    Продукты:
    Креветки - 300 грамм
    сладкий перец:
    Красный - 1/2 шт
    зеленый - 1/2 шт
    Десертная кукуруза - 1 банка
    Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
    Помидор - 1 шт
    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Чеснок - 1 зубчик

    Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


    Майонез - 1 чайная ложка
    Листья салата для оформления




    Приготовление:
    Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

    Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

    моя кулинарная книга

    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 1 раз

    Кокосовые макроны. Хочу в Италию...

    Четверг, 18 Февраля 2010 г. 09:43 + в цитатник
    Zhanna135 (Любимые_рецептики) все записи автора Почему то когда вижу это печенье сразу возникает ассоциация с любимой Италией...
    Солнечный, теплый день, запах моря, мощеные улицы, красивые люди идут по ним и прямо на мостовой столики - посетители сидят и пьют кофе с такими легкими печенками!.. И конечно звучит легкая итальянская музыка:
    Прослушать запись Скачать файл


    На губах легкий кокосовый поцелуйчик , запах кофе, такой вкусный!......Ловим на себе восхищенные взгляды прохожих (особенно итальянских мачо...))) жизнь удалась!

    Проще этого рецепта никогда не делала! по моему даже тертую морковку сложнее приготовить))
    Поскольку кокосовую стружку покупаю по килограмму, она у меня всегда по рукой.



     (700x525, 78Kb)

    IMG_0173 (700x525, 116 Kb)

    КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

    250 г кокосовых стружек, не сладких
    250 г сахара
    3 некрупных яйца
    пакетик ванильного сахара

    Можно вместо кокоса взять молотые орешки...

    Сахара надо меньше, я брала меньше 150 г, иначе будет очень сладко.

    Всё смешать ложкой в одной чашке. Написано: ВАЖНО - не взбивать яйца ни в коем случае (я не стала, сказывается пионерское прошлое - сказали нельзя, значит ни-ни)) Если взбить, то будут кокосовые камни, а это не каждому по зубам)).
    Все хорошо перемешать, сформировать лепешечки и в духовку минут на 15-20.

    А вечером погулять по берегу моря. Загорела кожа, красивое лёгкое платье, светящиеся глаза... Вы в Италии и вы прекрасны!..

    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

    Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник
    Колпакова_Маша (Любимые_рецептики) все записи автора


    Вам потребуется:
    3 яйца
    1 ч л сахара
    1 ст кефира (сметаны или простокваши)
    100 мл подсолнечного масла
    200 г муки
    2 ч л разрыхлителя
    щепотка соли
    150-200 г ветчины в нарезке
    150-200 г твёрдого сыра
    1 ст л сушёной зелени петрушки
    кунжут
    жир для смазывания формы

    (more)

    Способ приготовления:
    Просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать.
    Соединить яично-кефирную смесь с сухой.
    Нарезать ветчину кубиками.
    Сыр натереть на тёрке.
    Добавить зелень петрушки, сыр и ветчину в тесто, перемешать.
    Форму смазать жиром, посыпать кунжутом. В подготовленную форму выложить тесто и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 45 минут
    После выпечки минут 10 даём постоять в выключенной духовке, затем выкладываем на решётку и остужаем.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 14 раз

    Печенье в печенье

    Воскресенье, 31 Января 2010 г. 03:58 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Салат "Лагуна"

    Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник
    Ирен_Иванова (Любимые_рецептики) все записи автора Лёгкий, низкокалорийный салат, который, тем не менее, будет очень кстати на любом праздничном столе, как правило перегруженном сытными, тяжёлыми блюдами. Нашинковать тонко пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Креветки отварить в подсоленной воде со специями, охладить, очистить. Несколько штук креветок отложить для украшения. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: капуста, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр.
    Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Украсить готовый салат креветками.
    Пекинская капуста – 3-4 листа, огурец свежий – 1-2 шт., крабовые палочки – 200 г, креветки неочищенные мороженые – 300 г, сыр твёрдый – 100 г, майонез лёгкий.
    Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
    salat-laguna (400x300, 76Kb)

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Салат «Мужской каприз»

    Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:56 + в цитатник
    Irisha_S (Любимые_рецептики) все записи автора Говядина отварная – 200-300 г, сыр твёрдый – 150г, 2 луковицы, яйца – 4 шт., 3 ст.л. уксуса 9%, майонез.

    Что ни говори, всё-таки лёгкие овощные салаты, ни капельки не вредящие фигуре – исключительно женская прерогатива. Мужчины же, несмотря на все увещевания диетологов, как правило, предпочитают салаты более сытные, тяжёлые, с выраженным мясным вкусом. Именно такой салат, в меру острый, предлагаю приготовить для наших «капризных мужчин». Впрочем, женская половина едоков наверняка тоже не останется равнодушной к этому салату. Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать в уксусе минут на 20, затем отжать.

    Говядину порезать соломкой, сыр и яйца/белки/ потереть на средней тёрке в разную посуду. Собираем наш салат, выкладывая слои в такой последовательности: первым слоем – говядина /посолить, смазать майонезом/, затем яичные белки, тоже присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем отжатый замаринованный лук, на него – сыр, не солим и смазываем майонезом. Сверху раскрошить на салат желтки. Поскольку салат имеет достаточно насыщенный, выраженный вкус, с украшениями лучше не усердствовать, дабы не «забить» вкус основных продуктов.

    Источник: http://www.delishis.ru/
     (300x225, 72Kb)



    Процитировано 2 раз

    Лимоны в роме

    Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:37 + в цитатник
    Водолеюшка (Любимые_рецептики) все записи автора

    Лимоны — 4 шт
    Сахар — 150 г
    Ром — 150 г
    Перец душистый горошек — 5 шт
    Перец острый (не большой) — 1 шт
    Горчица в зернах — 0.5 ч. л.
    Перец белый (горошком) — 0.5 ч. л.
    Имбирь молотый — 1 ч. л.
    Мускатный орех молотый (щепотка)
    Соль — 1 ч. л.
    Корица (щепотка)


    И так,первым делом готовим лимоны. Обдать их кипятком и порезать на кусочки(на четвертинки или половинки,все зависит от величины лимона).

    Дальше готовим сироп из рома и сахара.Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая.

    Как только сиропчик закипит добавляем к нему все наши специи и лимоны. И варим примерно 10- минут, на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими, но не переваривать.

    По истечению времени разлить горячими в банку(я банку на всякий случай простерелизовала) и закрыть.

    Вот мы кушали такие лимончики с куриными биточками.Я получила массу удовольствия от поедания этой порции битка.
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!


    Лимоны вполне готовы к употреблению, когда остынут. Но я продержала баночку немного в холодильнике(где-то около недели). И хранятся такие лимончики так же в холодильнике.
    Как всегда перед разливом в банки я рекомендую пробовать сироп, т. к пряности можно подобрать по своему вкусу.
    Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски.
     

    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Булочки-спагетти

    Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник
    Водолеюшка (Любимые_рецептики) все записи автора

    И так первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значение не имеет(можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).Я взяла рецепт из хлебопечки простого белого хлеба и поставила его на режим тесто. Рецепт такой:
    Молоко +яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана)-1ст.
    мука-3ст.
    соль-1.5ч.л
    сахар-1.5ст.л
    масло растительное-1.5ст.л
    дрожжи сухие-2ч.л
    Замесить тесто и дать ему подойти.

    Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз"и по своему вкусу и измельчила в блендере.

    Подошедшее тесто переложить на стол(посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом наше раскатанное тесто. Берем начинку и выкладываем половина начинки на одну половинку теста.

    После берем и прикрываем нашу начинку(как книжечку закрываем)пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту(это для того,чтоб она меньше рассыпалась)

    Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти )т начала и до конца.

    Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагеттей....

    ...и растягиваем двумя руками(немного) вправо и влево (одновременно)....

    ... растянули и сложили пополам...

    ... после формируем булочку,т.е загибаем кончики теста,как бы под булочку. Все булочка готова.
    Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек-растянули-сложили пополам-сформировали булочку. Все это делается,как говорят на воздухе.

    Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом(можно его покрыть пекарской бумагой). Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180.Печь до готовности.

    Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
     

    PB180637 (429x336, 58Kb)
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Пирог "Лимончик с кокосиком"

    Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник
    Водолеюшка (Любимые_рецептики) все записи автора  (448x289, 46Kb)
    Лимон — 2 шт
    Мука — 350 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар — 250 г
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Стружка кокосовая — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Яйцo — 3 шт

    1.Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. После из лимонов выдавить сок. Сока нам нужно 100мл. У меня на такое количество сока ушло 1,5 лимона. Если для сока двух лимонов мало, значить взять еще один.

    2.Готовим первое тесто. Сливочное масло (растопить), 200г муки, 100 сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя специальные насадки для теста. Должна полчиться масса, похожая на крошку.

    3.Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазать немного маслом. Теперь берем эту массу крошковую, выкладываем в форму и руками формируем корж (формируется корж очень даже хорошо). Ставим в разогретую до 180* духовку минут на 15.

    4.Пока наш корж печется, делаем второе тесто. Смешать миксером яйца и оставшийся сахар, лимонный сок, оставшуюся цедру, кокосовую стружку, оставшуюся муку, разрыхлитель. Это тесто будет жидковато.

    5.Через 15 минут вынимаем форму и выливаем сверху наше второе тесто. И ставим в духовку выпекаться до готовности (примерно минут 20, хотя все зависит от духовки).

    6.Пирог вынуть, дать ему остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и кокосом (при желании). Чем пирог дольше стоит, тем вкуснее он становится.

    Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. И думаю, что эта форма немного великовата для этого количества ингредиентов. Нужно брать немного поменьше, тогда верхний корж будет немного повыше. Хотя может я и ошибаюсь.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог рулетный.

    Среда, 14 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Необходимо:

    Мука - 2,75 стакана
    Яйца -2 шт.
    Дрожжи сухие-1 пакетик
    Сахар -1 ч.л.
    Соль-0,5 ч.л.
    Сливочное масло -75 гр.
    Молоко -120 мл.

    Для начинки.

    Луковица большая-1 шт.
    Сыр -250 гр.
    Копченая колбаса-250 гр.

    Молотый черный перец, растительное масло, зелень.

    Способ приготовления:

    Тесто:

    Отделить белки от желтков. Муку перемешать с дрожжами, добавить 1 белок и два желтка, соль, сахар, слив. Масло, теплое молоко, щепотку перца. Замесить тесто, убрать в теплое место, дать подняться.

    Начинка.

    Лук нарезать и обжарить. Колбасу и сыр, нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и белком. Можно добавить молот. черный перец.

    Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм-1 см. Выложить начинку по всей площади равномерно. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см., сразу защепляя срез на рулете. Кружки выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Накрыть и оставить мин на 15. Смазать желтком, и выпекать 45 мин. При температуре 200 гр..

    Фото позже
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Пончики домашние

    Среда, 14 Октября 2009 г. 12:41 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Необходимо:

    Разбудить дрожжи(1 ст.л.сухих дрожжей, 2-3 ст.л муки, 2 чайные л.сахара, развести теплой водой, до состояния кашицы)-дать постоять мин 5.

    1-1,25 ст. муки
    1 ст.л. ванилина(но я делаю без него)
    Щепотка соли
    1 ст.л.сахарной пудры
    0,5 стакана Молока
    0,5 стакана воды


    К проснувшимся дрожжам добавляем все ингредиенты, но молоко и воду вводим потихоньку постоянно мешая. Отставляем минут на 10, чтобы немножко подошло. В глубокую посуду(я беру казан) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем две столовые ложки обмакиваем их в растительное масло, и одной из ложек берем небольшую порцию теста, аккуратно перемещаем на другую ложку и опускаем тесто в масло. Обжариваем с двух сторон максимум по 5-7 секунд. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

     (699x588, 187Kb)
    Рубрики:  Выпечка
    На скорую руку



    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Салат для любителей сыра.

    Понедельник, 05 Октября 2009 г. 08:32 + в цитатник
    пинцетка (Любимые_рецептики) все записи автора  (499x333, 56Kb)
    Обалденный салат! Фишка в заправке!:)
    Предупреждаю, из такого кол-ва продуктов получается много салата и он очень сытный!

    Нам понадобится:
    -сыр - 200-300 гр.
    -ветчина - 300 гр.
    -красный перец - 3 шт.
    -оливки зеленые без косточек - 1 б.
    -фасоль красная консервированная - 1 б.
    -лук желательно красный - 1 шт.
    Заправка:
    -масло подсолнечное - гр. 40
    -горчица - 1 ст. ложка
    -винный уксус - 1 ч.ложка
    -пару зубчиков чеснока
    соль, перец по вкусу

    Рецепт:
    Сыр режем мелкими кубиками, ветчину соломкой, перец очистить от семян, разрезать по полам и тоже нарезать соломкой, оливки колечками, лук мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость и добавить фасоль к др. ингредиентам. Залить все это заправкой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.

    Заправка:
    В масло добавить чеснок(пропустить через чеснокодавку), уксус, горчицу, соль, перец все хорошо перемешать, слегка взбить.
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 7 раз

    Горячий салат

    Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:36 + в цитатник
    Я_Тата (Любимые_рецептики) все записи автора  (142x132, 22Kb)

    Ингредиенты
    Большой сладкий красный перец 3 шт. 
    Большой сладкий желтый перец 3 шт. 
    Чеснок 5 зубчиков 
    Картофельные ньокки с грибами 800 г 
    Козий сыр 200 г 
    Консервированные шампиньоны 200 г 
    Оливковое или растительное масло 100 мл 
    Соль и перец по вкусу 
    Зелень базилика или орегано по вкусу

     Время подготовки: 30 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Количество порций: 4

    Уровень сложности: Средней сложности

    Процесс приготовления:
    Удалите семена из перца и разрежьте пополам. Разложите перец и чеснок на противень или решетку и испеките при температуре 200 С в течение 30 минут. Выложите в большую миску и накройте пленкой. Остудите. Снимите кожицу с перцев и аккуратно очистите чеснок. 
    Приготовьте картофельные ньекки с грибами. Отварите в подсоленной воде. Откиньте и смешайте с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавьте грибы, раскрошенный сыр. Посолите, поперчите. Запаравьте салат маслом. Все хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте. 

    Источник: Домашний Очаг 4/99

     

    Рубрики:  Салаты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Сырный пирог с шпинатом и фетой

    Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:33 + в цитатник
    AlisaRom (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    Читать далее...
    Рубрики:  На второе

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Тайский салат из огурцов с орехами кешью

    Вторник, 01 Сентября 2009 г. 23:55 + в цитатник
    AlisaRom (Любимые_рецептики) все записи автора

    Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских луковицы, 100 грамм орехов кешью, базилик, салатные листья. Для заправки — 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухни мира
    Салаты

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Кубете - пирог с дыркой:)

    Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:02 + в цитатник
    AlisaRom (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

    Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 357 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Лазанья:

    Среда, 26 Августа 2009 г. 14:42 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка
    Горячие закуски
    Кухни мира
    Европейская кухня



    Процитировано 11 раз

    Кексики «Три желания»

    Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 21:42 + в цитатник
    J_and_N (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    Кексики «Три желания»

     

    + в цитатник +поставить ссылку сам рецептик взяла с сайта http://www.say7.info. Очень понравился!)

    Моё творение:




     

    приготовление
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт
    Сложность: **



    Процитировано 5 раз

    Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

    Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:33 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.

    То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Желтки 3 шт.
    Мука ¾ ст.
    Сахар ½ ст.
    Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
    Сода 1/3 ч.л.


    Крем-суфле:

    Белки 3 шт.
    Сахар 1 ст.
    Лимонная кислота
    Желатин 1 ст.л. с горкой
    (по желанию добавить немного ванилина)

    Приготовление теста:
    Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду погашенную уксусом.
    Постепенно ввести муку. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.Поставить в духовку и
    выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.

    Приготовление суфле:

    Желатин залить небольшим количеством воды(примерно 0,5 стакана), дать набухнуть.
    Набухший желатин поставить на водяную баню и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
    Желатин охладить до комнатной температуры.
    Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо хорошо охлажденными.
    При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
    Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
    Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.


    Взять любую форму, выложить корж и залить суфле и холодильник…Дать постоять часа 2.
    Я брала банку из под ананасов большую, вырезала дно и стенки обмазав растительным маслом, вырезала корж, и заливала суфле....


    Далее растопить шоколад на водяной бане, выложить торт на тарелку и смазать шоколадом...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 10 раз

    Печень по-царски

    Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:01 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Приготовила вчера говяжью печень по-царски. Вкуснятина-а-а-а!!! Очень советую попробовать. Печень получается воздушной, нежной, ну просто тает во рту! Подробный процесс приготовления ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
     (500x318, 78Kb)
    Рубрики:  Горячие закуски
    На второе
    Праздничное меню
    Сложность: ***

    Метки:  


    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Сандвич с омлетом из сельди

    Вторник, 12 Мая 2009 г. 15:13 + в цитатник
    masurk_masurk (Любимые_рецептики) все записи автора

    Подсмотрел рецепт хитрого омлета-сандвича с норвежской сельдью. Не могу не поделиться. Планирую завтра же с утра и приготовить. Если кто тоже будет проводить эксперимент, напишите об успехах и ощущениях.

    Для приготовления нужно:


    * Яйца – 3 шт
    * Водка – 10 гр
    * Норвежская сельдь – 50 гр
    * Сыр филадельфия или творожный сыр
    * Сливочное масло – 20 гр
    * Укроп – 5 гр
    * Кайенский перец
    * Сахар – 5 гр
    * Уксус для суши – 1 ст. Ложка
    * Багет или хлеб для сандвичей
    * Два салатных листа

     

    Собственно процесс приготовления:

    Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси уксуса и сахара. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить на ней яйца до того момента, когда яичная масса не начнет застывать. После чего выложить на середину омлета ломтики селедки, смазать их сыром, посыпать укропом. Затем завернуть края омлета, сделав что-то вроде конверта. Выключить огонь, подержать омлет на сковороде еще около полминуты. На обжаренные кусочки хлеба выложить салатные листья и омлет, посыпать рубленым укропом. Вот и все.
     

    Рубрики:  Горячие закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 4 раз

    Салат из печени - Петушок и цыплята

    Суббота, 09 Мая 2009 г. 10:58 + в цитатник
    Облепиха79 (Любимые_рецептики) все записи автора На майские праздники готовили с дочкой, получили массу удовольствия, получилось красиво и вкусно!!!




    Подробное описание можно посмотреть здесь
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: **
    Маме на заметку

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Витки заливные по-русски.

    Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:31 + в цитатник
    Моя_Кулинария (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x212, 19Kb)
    Ингредиенты:
    ветчина - 300 гр.
    грибы - 100 гр.
    майонез - 50 гр.
    яйца вареные - 3 шт.
    чеснок - 2-3 дольки
    перец черный молотый
    Для желе:
    бульон мясной - 600 гр.
    желатин - 24 гр.


    Приготовление:
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.



    Процитировано 18 раз

    Салат бычок.

    Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:59 + в цитатник
    Облепиха79 (Любимые_рецептики) все записи автора Салат может быть любым, это только идея, как украсить.

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Начну с простого - суп на скорую руку

    Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:55 + в цитатник
    Облепиха79 (Любимые_рецептики) все записи автора Всем здравствуйте, я тоже начала делать фоторецепты, пока до сложных не дошла, но буду стараться.


    Когда нет времени, готовлю такой суп на скорую руку, все довольны!

    Фотоотчет приготовления здесь >>
    Рубрики:  На скорую руку

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Рольмопс из норвежской сельди

    Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 09:07 + в цитатник
    masurk_masurk (Любимые_рецептики) все записи автора

    Ингредиенты:

    Филе норвежской сельди 1000 г
    Лук репчатый 700 г
    Морковь 160 г
    Корнишоны 100 г
    Сладкий перец 100 г

    Маринад:

    Столовый белый уксус 3% 200 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1/2 ч. л.
    Перец горошек 10 шт
    Лавровый лист 3 шт
    Гвоздика 5 шт
    Морковь 1 шт
    Лук репчатый 1 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    (1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

    (2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

    (3) Маринад: Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
    Рубрики:  Кухни мира
    Европейская кухня



    Процитировано 2 раз

    Постная коврижка

    Вторник, 31 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
    парус_надежды (Любимые_рецептики) все записи автора


    Вчера опять пекла постную коврижку. Так хорошо удалась!

     (640x480, 136Kb)
    Хочу напомнить рецепт.

    Что нам надо:

    1 стакан воды,
    1 стакан сахара,
    3 ст. ложки меда
    1 ч. ложку соды (не гасить!)
    3 ст. ложки какао (или растворимого кофе)
    1/2 стакана растительного масла
    2 стакана муки.

    Что делаем:
    При соединении каждого из ингредиентов смесь хорошо перемешиваем. В тесто можно добавить
    курагу (мелко порезанную), изюм, орехи (молотый миндаль или грецкие) (курагу и изюм на 10-15 минут предварительно подержать в горячей воде). Также можно немного корицы и гвоздички (но это на любителя)

    Все хорошо вымешать. Тесто должно быть как густая сметана. Противень или форму для выпечки (неглубокую) смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку..
    Выпекается быстро. Нужно следить за своей духовкой.

    Вот и все. Приятного аппетита!


    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Для постного стола

    Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:35 + в цитатник
    парус_надежды (Любимые_рецептики) все записи автора

     (300x187, 41Kb)Хочу поделиться рецептиком на постный ужин. Сегодня обнаружила еще одну тыкву. Половинку сразу запекла в духовке, а из другой половинки решила сварганить ужин.
    Итак, "Спагетти с тыквой"

    Что потребуется:
    - тыква - 300-400г;
    - чеснок - 2 зубчика;
    - лук - 1 шт.;
    - зелень петрушки, базилика - по вкусу;
    - макароны - 300г;
    - масло растительное для жарки;
    -соль - по вкусу;
    Что делать:
    Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды. Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы. Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам. Можно посыпать сыром (хотя пост не позволяет, но ради вкусности послабление можно?!).

    Вот и все! Приятного аппетита!

    Рубрики:  На второе
    На скорую руку
    Сложность: *
    Хозяйке на заметку

    Метки:  

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
    .. 1 Календарь