-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Романтический ужин на двоих

Вторник, 13 Июля 2010 г. 17:44 + в цитатник
Этот кулинарный шедевр Гордяковой Анны.

баклажан-1шт.
плавленный сырок-1шт.
петрушка, укроп-по 1 пучку
чеснок-1 зубчик
твердый сыр-100гр.
шампиньоны-1б.
майонез-150гр.
помидор-1шт.
куриное филе-500гр.
копченая грудка-180гр.
оливки
лимон
Холодная закуска: баклажан нарезать тонкими полосками, обжарить с двух сторон, завернуть внутрь начинку.
Начинка:измельчить плавленный сырок, добавить чеснок, выдавленный через пресс, нашинкованную петрушку, 1ч.л. майонеза, перемешать и завернуть в баклажан.

Горячая закуска:
Начинка: сыр натереть на терке, грибы мелко нарезать, добавить измельченный укроп, майонез филе порезать на пластики, сверху положить пластинку копченой грудинки, а на грудинку - 1ст.л. начинки.Свернуть рулетики, готовые рулетики завернуть. Чтобы сыр не вытек, можно завернуть в фольгу. Выложить на смазанный маслом противень и запекать 30мин. Красиво уложить на блюдо холодную закуску с одной стороны, с другой курицу в беконе.Украсить помидорами, оливками,лимоном и зеленью.
 (700x560, 78Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Полезные свойства овсянки

Вторник, 13 Июля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Против стресса.
В Англии многие люди едят овсянку ежедневно утром, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами, и конечно же, зря. Шалят нервишки?Кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет.В овсянке много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов, нормального сна.
Для похудания, овсянка- это один из многих продуктов, на которых можно устраивать разгрузочный день 2 раза в неделю.( 200гр. овсяной каши, чай и отвар шиповника.),ощущение легкости на следующий день гарантировано.
если перед обедом съесть немного овсянки, она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов.
При плохой экологии врачи рекомендуют употреблять этот продукт, т.к. он является прекрасным антиоксидантом.
Для ума.
Ученые из Кардифского университета Великобритании, ежедневно группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет предлагали блюда из овсянки.Через месяц ученые заметили, что все подопечные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.


Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
морковь-200гр.
овсяные хлопья-200гр.
молоко-1ст.
мука-100гр.
яйцо-3шт.
соль, сметана, корица-по вкусу
раст.масло для обжаривания
Свеж. морковь натереть на терке.Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар,морковь,муку и взбитые белки. На разогретую с маслом сковороду ложкой налить тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.
 (640x427, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи
КУЛИНАРИЯ/Полезные свойства овсянки ( блюда из овсянки)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Запеканка из овсянки

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:11 + в цитатник
овсяных хлопьев-150гр.
сахар-100гр.
молоко-0,5л.
какао-3ст.л.
сл.масло-100гр.
яйцо-3шт.
тыквенные семечки-2ст.л.

Для соуса: 1\2ч.л. сахара, 1ст. йогурта

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать хлопья и варить до готовности.Белки отделить от желтков. Масло, желтки, сахар взбить до однородной массы, добавить какао и семечки.Кашу охладить, соединить с масляно-сахарной массой.Белки взбить в пену, соединить с остальными ингредиентами. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в течении 30мин. Подавать с соусом.
 (415x304, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/Полезные свойства овсянки ( блюда из овсянки)

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

Вторник, 13 Июля 2010 г. 01:14 + в цитатник
баклажана- 3шт.
грибы-200гр.
лук-4шт.
сл.масло- 2ст.л.
сметана-2\3ст.
твердый сыр-50-гр.
перец, соль- по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, посолить , разложить на досточке и дать стечь соку с горечью, затем обжарить в масле, добавить лук.Грибы нарезать ломтиками ( сушеные предварительно замочить в холодной воде на 1-2час.) затем отварить до готовности и обжарить.Смешать грибы, баклажаны, лук, поперчить , добавить сметану. Выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
 (400x300, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка на завтрак

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник
творог-250гр.
яйцо-1шт.
мука-2-3ст.л.
сметена-1ст.л.
сахар, соль - по вкусу
Размять творог с яйцом, добавить муку, сметану, сахар и соль.Тщательно перемешать, выложить массу в форму.При желании можно добавить изюм, курагу, цукаты.Запечь в духовку до готовности.При подачи полить сметаной или посыпать сахаром, можно полить сиропом, вареньем, как вам больше нравиться.
 (600x418, 206Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины из овсяных хлопьев по-польски

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:49 + в цитатник
овсяных хлопьев-250гр.
молоко-2ст.
яйца-2шт.
сельдь-1шт.(крупная)
оливковое масло, можно раст. масло
Хлопья залить молоком на 1 час.Взбить яйца и добавить мелко порубленную селедку, предварительно очищенную.Жарить на масле, подавать с варенной стручковой фасолью или морковью.
 (489x480, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи
КУЛИНАРИЯ/Полезные свойства овсянки ( блюда из овсянки)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированный перец в томатном соке

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник
перец-3кг.
морковь-1кг.
свекла-3шт.
лук-3шт.
помидоры
соль- по вкусу
Помидоры перекрутить на мясорубке и варить 30 мин.Морковь и свеклу натереть на терке, лук нашинковать.Нафаршировать перец овощами, уложить в стерил. банки и залить горячей томатной массой.Стерил.0,5л.-40-50 мин., закатать.
 (300x225, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночные котлеты

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо.Больше ни чем не занималась...
Куриная печень-1кг.
яйцо-2шт.
мука-2ст.
сало-150гр.
лук-1шт.
соль, специи -по вкусу
Печень, лук, сало пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать, выпекать на сковороде, как оладьи.
 (300x224, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты печеночные

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:25 + в цитатник
печень-500гр.
яйцо-2шт.
мука-4-5ст.л.
соль- по вкусу
Печень пропустить через мясорубку.В полученную жидкую массу добавить яйца, соль, муку и вы месить до состояния густой сметаны.Выкладывать смесь ложкой на горячую, смазанную раст. маслом сковороду.Жарить котлеты по 6-7 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
 (500x344, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голубцы, фаршированные овощами, в томатносм соусе

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:11 + в цитатник
На 10 банок по 0,5л.
капуста-3кг.
морковь-3,7кг.
пастернак, петрушка, сельдерей-350гр.
лук-600гр.
зелень(петрушка, укроп, сельдерей)- 50гр.
соль-100гр.
сахар-110гр.
горький молотый перец-0,35гр.
душистого перца-0,50гр.
помидоры-2,5кг.
раст.масло-400гр.
Лук нарезать кружочками и обжарить в прокаленном раст.масле до золотистого цвета.Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10-15мин., нарезают соломкой и обжаривают в прокаленном раст.масле.Зелень порезать, смешать с обжаренными овощами. посолить, тщательно перемешать и фаршировать им капусту.
Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде.На каждый лист кладут фарш и заворачивают лист.До укладки в банки их хранят в эмалированной кастрюле.
Одновременно готовят томатный соус.Помидоры пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.Протертую массу уварить на 1\3 объема.К уваренной томатной массе добавить сахар, специи.В конце уваривания добавить соль6огр. и массу варить еще 5-10 мин.
В подготовленные банки наливают немного томатного соуса, укладывают голубцы (3-4шт. на 0,5 л.) заливают томатным соусом ( темпер.90С) .Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до60-70С для стерилизации.Время стерил. 70мин.Закрутить , перевернуть вниз горлышком.
 (361x480, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сервизы из фарфора - украшение любого стола

Суббота, 10 Июля 2010 г. 11:58 + в цитатник

Издревле признаком хорошего вкуса хозяина званого ужина считался фарфор, сервизы из которого отмечались утонченностью форм и роскошными украшениями. Фарфоровая посуда -это изысканное украшение стола.Кроме того посуды из фарфора прекрасное дополнение к стильному интерьеру. Гончарное искусство появилось в России в XIV-XVвв. На Украине поливные керамические изделия и изделия, украшенные цветными эмалями изготавливались в Киеве еще в X-XIIIвв. В середине XVIIIв. в России широко было развито майоликовое производство не уступавшее лучшим образцам керамики др. стран Европы.Первый завод был основан в 1724г. в Москве купцом А.К.Гребенщиковым.Изготовление началось лишь в 1740г.Изделия вырабатывались массивными, больших размеров, с синевато-белой эмалью. Попытки организовать производство фарфора в России началась еще при ПетреI. По его заданию Ю.Кологривый пытался выделить секрет в Мейсене, но неудачно. Петр проявлял большой интерес к оригинальным фарфоровым изделиям, заказывая в Китае украшенные Российским гербом вазы, аптекарские сосуды и даже бритвенные тазики. Любовь к фарфору проявляли и др.российские императоры. Так заказанный ЕкатеринойII в подарок князю Г.А.Потемкину "Сервиз с камеями" прибыл в Петербург в 1779г. и включал более 700 предметов.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Статуэтки фарфоровые и фигурки из фарфора

Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:40 + в цитатник

Фарфор как материал изобретенный в древнем Китае, был известен еще с незапамятных времен и всегда считался украшением аристократических домов.В дореволюционной России фарфоровые фигурки и посуду можно было встретить и в царских дворцах и в особняках купцов, и в жилищах творческой интеллигенции.Во многих городах российской империи работали и процветали знаменитые заводы по производству фарфора. В первые годы после революции фарфоровые статуэтки в числе прочих атрибутов "буржуазного прошлого" подвергались осуждению как " мещанство", а заводы, где их делали-национализировались и разрушались.Но очень недолго. На смену белым слоникам, позолоченным ангелочкам и ажурным бабочкам пришел новый фарфор- фарфор советский. Советский фарфор сам по себе имел огромную историческую ценность, ведь эти изделия несут на себе практически вечный отпечаток эпохи.Благодаря своим уникальным качествам советский фарфор, как и любые изделия из этого уникального материала, может храниться практически вечно.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный шашлык в пиве

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Куриное филе нарезать кусочками, посолить , поперчить.Лук нарезать кольцами и смешать с мясом, залить светлым пивом.Мариновать 8 часов.Жарить.Перед подачей посыпать зеленью.
 (325x324, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из говяжей печени

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:12 + в цитатник
печень говяж.-400гр.
курдючное сало-600гр.
петрушка-1пучок
укроп-1пучок
лук-1 пучок
соль, перец -по вкусу
сок лимона (на любителя)

Печень нарезать прямоугольниками ( освободив от пленки), а сало кубиками,посолить , поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 30-40 мин. Сало и печень чередуя нанизать на шампура,жарить.Перед подачей посыпать зеленью.
 (350x275, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи "Почемучки"

Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:17 + в цитатник
тыква-200гр.
мука-4ст.л.
молоко-2ст.л
яйцо-1
сахар-1ч.л.
сода-щепотка
Тыкву натереть на терке, все компоненты перемешать.Жарить оладьи с 2-х сторон.Подавать со сметаной.
 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-гречески

Пятница, 09 Июля 2010 г. 10:57 + в цитатник
рыбное филе-500гр.
яйцо-2шт.(вареное)
лук-2шт.
помидор-3шт.
сыр-150гр.
чеснок-3зуб.
майонез
соль-по вкусу
Рыбу обжарить без муки, обжарить лук.Яйца порезать кружочками, помидоры кубиками, добавить чеснок.Рыбу выложить в форму, сверху положить помидоры, чеснок, лук, яйца, посолить, залить майонезом,посыпать сыром,запечь в духовке.Готовую рыбу посыпать зеленью.
 (550x365, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный стол.Индейка фаршированная грецкими орехами

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:16 + в цитатник
индейка-1
грецкие орехи-6ст.
телячья печень-400гр.
мякоть белого хлеба-100гр.
молоко-0,5ст.
яйцо-2шт.
сл.масло-400гр
зелень

3ст. грецких орехов растолочь в ступе до однородной масленичной массы, смешать ее с вареной и протертой через терку печенью, мякишем белого хлеба, намоченного в молоке, сырыми яйцами и сл. маслом.Подготовленную индейке натирают солью снаружи и внутри.Фаршируют зоб и середину тушки.Жарят в духовке часто поливая мясным бульоном.
 (400x300, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 11 раз

Маска для волос

Четверг, 08 Июля 2010 г. 09:17 + в цитатник
Для ухода за волосами используют не только шампуни, ополаскиватели и бальзамы, но и специальные средства-маски. Косметическая промышленность, выпускает составы при помощи которых можно эффективно питать корни волос, частично устранять повреждения стержня, стимулировать рост.Однако чаще всего эти препараты предназначаются для профессионального использования в условиях салона.Из применение требует специальных знаний и навыков.Но не будем опускать руки. Существует множество народных средств, польза от которых будет ничуть не меньшей.

Для нормальных волос
Медовая.Желток смешать с 1ч.л. касторового масла и растереть до получения однородной массы.Готовый состав наносят кисточкой или губкой на кожу головы по проборам и укутывают голову сначала полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем.Через 30 минут моют голову теплой водой.
Репейная. 2ст.л. шампуня смешать с 1ст.л.репейного масла, добавить натертую луковицу, желток и 1ст.л. меда.Состав наносят на 2 часа.

Для сухих волос
Масляная. Тщательно смешать 20гр.касторового масла, 20гр. оливкового масла и 10гр. шампуня для сухих волос.Нанести маску на волосы и в течении 3 минут расчесывать их, чтобы состав равномерно распределился.Через 1час вымыть голову.

Для жирных волос
Ночная питательная.2ст.л. меда тщательно растереть с 2 желтками.Смесь втереть в кожу головы и смазать ее волосы, повязать косынку и лечь спать.Утром вымыть голову теплой водой.
Травяная. Свежие листья одуванчика, мяты и рябины измельчить и растереть в кашицу.Смесь нанести на волосы и втереть в кожу головы, а через час смыть теплой водой без мыла.

Для всех типов волос
Яично-коньячная.Растереть 1 яичный желток с 1ст.л. оливкового масла и 1ст.л. коньяка или водки.Смесь наносят на кожу головы и волосы и укутывают голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, а через час моют голову.
Медово-луковая. 2 части луковой кашицы смешать с 1 частью меда. Маску наносят на 30-40 минут, после чего смывают теплой водой.Если волосы очень сухие и ломкие, в смесь следует добавить 1 ч.л. теплого оливкового, соевого или кукурузного масла. В этом случае маску выдерживают час, укутав голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем.


Укрепляющие маски, используемые при выпадении волос
Репейно-луковая. Смешать по 1\2 ст. очень крепкого отвара корней репейника и лукового сока и добавить 1ст.л. коньяка.Состав следует ежедневно втирать перед сном в кожу головы в течении 2-х недель.
Из алоэ и чеснока. Хорошо смешать 1ст.л. сока из листьев алоэ, 1ч.л. чесночного сока и 1ст.л. меда.Смесь втирают в кожу головы, а через 30-40 минут промывают голову водой.Процедуру проводят ежедневно в течении месяца.


Маски, помогающие при лечении перхоти
Простоквашу втереть в кожу головы перед сном, повязать платок,а утром вымыть голову.
Цветки календулы.20гр. сухих цветков настоять на 100мл. 70% спирта. При жирной перхоти кожу головы натирают чистым настоем или добавляют в него касторовое масло 10% концентрации, а при сухой перхоти добавляют касторовое масло в концентрации 30-50%.
Кору дуба и луковую шелуху по 1\2 ст. залить 1л. кипятка и варить на слабом огне 1час,после чего процедить. Отваром смачивают голову и укутывают ее полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем.Через 2 часа маску смывают теплой водой.При жирных волосах можно добавить 50гр. салициловой кислоты.
 (500x503, 43Kb)
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как правильно мыть волосы

Среда, 07 Июля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Прежде чем мыть волосы, необходимо расчесать их, чтобы удалить чешуйки отмершей кожи, частички грязи и средств для укладки.
Подушечками пальцев легко помассировать кожу головы, Это поможет освободиться от еще некоторого количества ороговевших клеток и обеспечит лучшее проникновение в кожу полезных веществ, содержащихся в шампуне.
Смочить кожу и волосы теплой водой и нанести шампунь.Шампуня нужно взять не больше чайной ложки.Его лучше развести в небольшом количестве воды или распределить по ладоням и втирать массирующими движениями в кожу,а образующуюся пену равномерно распределить по волосам.Это должно занять не больше 30 секунд., после чего волосы следует тщательно промыть водой.Повторно намыливать голову не рекомендуется.
Полоскать волосы нужно до тех пор, пока они не начнут скрипеть.Воду лучше сделать чуть холоднее.
После мытья следует просушить волосы мягким полотенцем в течении 5 минут. Полотенце обязательно должно быть свежим.
Расчесывать волосы можно только тогда, когда они подсохнут..Для этого используется расческа с редкими зубьями.
И еще один важный момент:для волос вредна жесткая вода ( с повышенным содержанием солей кальция).Чтобы смягчить воду, ее надо прокипятить или добавить нашатырный спирт: 1\2 ч.л. на 1л. воды.
После вытья волосы можно обработать кондиционером (ополаскивателем) или бальзамом.Эти вещества нейтрализуют статистическое электричество, делают волосы послушными, блестящими и эластичными, защищают их от вредного воздействия окружающей среды и предупреждают ломкость.Отличие бальзама от кондиционера заключается в большой концентрации полезных веществ, именно поэтому бальзамам не рекомендуется применять слишком часто- волосы можно "перекормить".

Домашние средства для мытья волос.
Вместо покупных кондиционеров, бальзамов и даже шампуней можно использовать домашние средства, которые совсем несложно приготовить из натуральных ингредиентов.
Нормальные волосы после мытья можно прополоскать травяным настоем.
Пригоршню листьев крапивы залить 0,5 л.воды и нагревать на медленном огне до тех пор пока, пока крапива не станет совсем мягкой.Готовый отвар добавляют к воде, приготовленной для ополаскивания.

Сухие волосы можно порадовать домашним "шампунем": 1ст. л. пекарских дрожжей, 1 желток, 1ст.л. меда тщательно растереть до состояния однородной массы;готовый состав нанести на волосы и кожу головы и оставить на 1 час, обернув голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем.После этого волосы промывают теплой водой без мыла.
Можно мыть голову яйцом, тщательно взбив в небольшом количестве воды.Яичную пену наносят на мокрые волосы и кожу головы, делают легкий массаж и ополаскивают голову сначала чистой, а затем подкисленной водой.
Ополаскивать сухие волосы полезно настоями трав, например, подорожника, календулы, крапивы.Готовят их следующим образом: 1ст.л. измельченных листьев заливают в эмалированной посуде стаканом кипятка, добавляют щепотку пищевой соды, плотно закрывают крышкой и оставляют на ночь.Перед использованием настой процеживают. Можно приготовить ополаскивание из мяты: 2ст.л. сушеных листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. и процедить.

Жирные волосы перед мытьем полезно смочить простоквашей или взбитым яичным белком.Ополаскивать их можно настоем хвоща полевого, коры дуба,цветков календулы, листьев подорожника и крапивы, зверобоя, хвойных иголок, луковой шелухи.Например, 1ст.л. коры дуба заливают 1л.горячей воды и кипятят 20 мин. на медленном огне.Еще можно добавить в воду для ополаскивания свежий лимонный сок.

Существуют народные средства, подходящие для мытья волос любого типа.

-3ст.л. сухой горчицы развести небольшим количеством воды, тщательно перемешать до получения однородной кашицы и добавить 1л. теплой воды.Получившийся состав нанести на голову, тщательно втирая в корни волос, а через 3-5 мин. смыть теплой водой.Указанная в рецепте пропорция рассчитана на длинные волосы.
-Размочить и тщательно размять 100-150гр. мякиша черного ржаного хлеба,добавить воду до консистенции жидкой сметаны и настоять 2-3 часа. Готовую смесь нанести на голову, слегка втирая в кожу головы, и оставляют на 5-10 мин. после чего смывают теплой водой.После такой процедуры волосы становятся мягкими и шелковистыми.
 (402x352, 48Kb)
Рубрики:  омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Помидоры пикантные

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Помидоры
чеснок
перец струч. горький
уксус 5%
раст. масло
Рассол: 1л. воды, соль-2ст.л.
Помидоры надрезать, на одну половину положить чеснок, на вторую горький перец( кусочек)
Половинки соединить и плотно уложить в банку 0,75л., налив на дно банки 1ч.л. раст.масла.Помидоры залить горячим рассолом ( в предварительно простер. банки)., добавить 1ст.л. уксуса, закатать, укутать.
 (557x600, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь