-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3713
Комментариев: 2915
Написано: 9411





Очень простой, красивый и объемный узор спицами (Вязание спицами)

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, красивый и объемный узор спицами (Вязание спицами)

 Очень простой, красивый и объемный узор. Его можно использовать для вязания шарфов, снудов, свитеров, детских вещей. Огромная благодарность автору Ирина Буланова

Elena Dinsk ...ник не убирать!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/узоры и схемы
вязание/спицы
ЦИТАТНИК
видео

Метки:  

Двусторонний однорядный узор спицами

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний однорядный узор спицами

Двусторонний однорядный узор. 0

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/узоры и схемы
вязание/спицы
ЦИТАТНИК
видео

Метки:  

Узор спицами

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Узор спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/узоры и схемы
вязание/спицы
ЦИТАТНИК

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_40 (634x447, 296Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
ЦИТАТНИК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми

Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми. Описание вязания.

Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми (17) (514x601, 142Kb)Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми (7) (638x571, 209Kb)Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми (3) (613x700, 345Kb)Новогодние игрушки крючком в технике амигуруми (21) (681x508, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей
вязание/крючок
ЦИТАТНИК

Метки:  

ЛЕНИВАЯ ШУБА» оригинальное блюдо праздничного стола

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЛЕНИВАЯ ШУБА» оригинальное блюдо праздничного стола

 

далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски
ЦИТАТНИК
Праздничный стол

Метки:  

Очень интересная сумка с переплетениями

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная сумка с переплетениями

Очень интересная сумка с переплетениями будет особенно хороша на непромокаемой подкладке.

3925311_symka_s_perepleteniyami (478x640, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки
ЦИТАТНИК

Метки:  

Потрясающая ажурная кайма спицами! (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) – Журнал Вдохновение Рукодельницы

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iren7473 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая ажурная кайма спицами! (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) – Журнал Вдохновение Рукодельницы

https://zhurnal.rykodelniza.ru/potryasayushhaya-azhurnaya-kajma-spicami-uroki-i-mk-po-vyazaniyu/?utm_source=pushworld&utm_medium=push&utm_campaign=rss_&utm_content=link&_utl_t=li

Потрясающая ажурная кайма спицами! (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) – Журнал Вдохновение Рукодельницы

1.
eu8HBkxjpo0 (700x394, 343Kb)
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/узоры и схемы
вязание/спицы
ЦИТАТНИК
видео

Метки:  

Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл

Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл


1. лoмтики чеpнoгo хлeбa + 150 г твopoжнoгo cыpa + пoмидop + 150 г шпpoтoв + зелeнь
2. Свeклa, нaтёpтaя нa тёpкe + Сельдь cлaбocoлeнaя + Χлeб pжaнoй, oбжapeнный нa pacтитeльнoм мacлe + Чеcнoк + нaтёpтый Сыp + Μaйoнeз + Зелeнь + Лук
3. Χлeб тocтoвый + нaтёpтый Авoкaдo + нaтёpтый Сыp плaвлeный + нaтёpтoe нa тёpкe вapeнoe Яйцo кypинoe + Лococь мaлocoльный + Сoль - пo желaнию + Πepeц чеpный +Лимoнный coк, чтoбы aвoкaдo нe пoтемнeл + Μaйoнeз или нaтуpaльный йoгуpт
4. Бaнкa шпpoт в мacлe + бaтoн хлeбa + яйцo oтвapнoe нaтёpтoe нa тёpкe - 5 шт + чecнoк - 5 зубкoв + мaйoнeз + oгypeц coлeный или мapинoвaнный + мacлo pacтитeльнoe для oбжapки бaтoнa
5. Χлeб пoджapeнны + Яйцo кypинoe oтвapнoe нaтёpтoe + Κpaбoвыe пaлoчки нaтёpтыe + Μaйoнeз + Сoль и пepeц + Лyк кpacный + Зeлeнь - для укpaшeния
6. Бaтoн пшеничный + Яйцa куpиныe + Сыpoк плaвленый + Γpyдкa куpинaя кoпчeнaя + Πoмидopы чeppи + Μaйoнeз +Чecнoк + Γopчицa зepнoвaя + Рacтитeльнoe мacлo для oбжapки + Πетpушкa
7. aвoкaдo + твopoг (мягкий, жиpнocть 9%) + лимoн + пeчeнь тpecки + coль, мoлoтый чepный пеpeц + чepный хлeб + cвeжaя зeлeнь.
8. ceлeдкa + aвoкaдo + зeлeнoe яблoкo + яйцa вapeныe + лук зeлeный + укpoп + мaйoнeз и нaт.йгуpт + чepный мoлoтый пepeц + чepный хлеб или бaтoн
9. Κpaбoвыe пaлoчки + Сыp фeтa + Μacлины + Πepец чёpный + Бaтoн + Πeтpушкa
screenshot_2555 (561x375, 199Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски
ЦИТАТНИК

Метки:  

Слоеный салат с копченой курицей «Любимый муж»

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с копченой курицей «Любимый муж»

Приготовьте для своей второй половинки этот вкусный салат с копченой курицей и грибами. Он очень сытный и состоит из гармонично подобранных ингредиентов.


Слоеный салат с копченой курицей «Любимый муж»
 

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить 7-10 минут и остудить в холодной воде.
  2. Для того, чтобы плавленые сырки хорошо потерлись, отправим их в морозилку на полчаса.
  3. Грибы порежем средними кусочками, раскалим сковороду на среднем огне и обжарим грибы до готовности в собственном соку в течении 7-10 минут.
  4. Курицу разберем и порежем мелким кубиком. Сыр и яйца потрем на крупной терке, чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубим.
  5. Все вместе посолим, поперчим, заправим майонезом и перемешаем до однородного состояния.
  6. На блюдо ставим сервировочное кольцо (диаметр моего кольца 16 см) и формируем салат.
  7. Первый слой – грибной, второй – половина сырно-яичной массы. Третий слой – курица, четвертый – вторая половина сырно-яичной массы.
  8. Хорошо разравниваем верхний слой и отправляем салат в холодильник на 1 час пропитаться и настояться.
  9. Снимаем кольцо, помидоры режем кольцами или полукольцами и выкладываем последним слоем на салат. По желанию можно добавить зелень.

Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
ЦИТАТНИК

Метки:  

Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать.

 


 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
КУЛИНАРИЯ/пицца
КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, чебуреки
ЦИТАТНИК

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ САМСА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ САМСА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ


K4e1YfMWzSM (700x459, 398Kb) 


Ингредиенты:
 

  • Вода (холодная) — 1 стакан.
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, чебуреки
ЦИТАТНИК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детские жилетки спицами

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские жилетки спицами

5177462_Image_10_2_ (549x586, 394Kb)



Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/кофты, джемпера, свитера
вязание/вязание для детей
вязание/спицы
ЦИТАТНИК
видео

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь