-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Баклажаны фаршированные рисом и грибами

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:04 + в цитатник
баклажаны-4шт.
сл.масло-2ст.л.
сметана-1\2 ст.
сыр или брынза-1\2ст.( натереть на терке)
соль, зелень -по вкусу
Начинка: рис-1\2ст.
лук-порей, соль, перец- по вкусу
шампиньоны-5шт.
раст.масло-1\2ст.
зелень-1\3ст.
Баклажаны разрезать вдоль, посолить.Отварить до готовности рис, лук-порей пассировать в сл. масле, грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить (добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов, перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.В процессе запекания баклажаны смазывать сл. маслом.
Подать горячими, порезав на кусочки, полив сметаной.
 (210x225, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  

О здоровье волос

Среда, 07 Июля 2010 г. 09:39 + в цитатник
У разных народов с волосами связано множество примет и поверий.В некоторых легендах даже говориться, что в волосах таиться душа человеческая. Не менее поэтическими могут быть и гипотезы современных ученых.Некоторые исследователи предполагают, что существует определенная связь между характером человека и качеством его волос: будто черные волосы украшают горячие головы, под светлой шевелюрой живет холодный расчет, а "рыжие" выдают "с головой" умного, но двуличного человека, а кроме того, грубые и густые волосы "предупреждаю об активности, бескомпромиссности и даже агрессивности человека, а мягкие и редкие-об отзывчивости и чувствительности.
Не станем судит о том, верны ли эти предположения, и обратимся к проверенным научным фактам.Уже давно подтверждено клиническими исследованиями, что состояние волос-показатель здоровья всего организма. Плохое волосы не просто говорят о том,что человек нездоровый, но могут подсказать, какая система дала сбой и какой орган нуждается в лечении.

Активное выпадение волос может быть связано с заболеваниями эндокринной системы, желчного пузыря и печени.

Слишком жирные волосы также указывают на плохую работу печени.

Сухость кожи головы и самих волос-верный признак заболеваний почек.

Ранняя седина иногда бывает связана с заболеваниями щитовидной железы.

Выпадение волос- это проблема, которая может беспокоить сильнее, чем любая другая.Но всегда ли стоить бить тревогу? Оказывается нет.Каждый день мы теряем несколько (до 30) волос совершенно естественным путем: они просто обновляются. Но если на месте выпавших волос не вырастают новые , или если волосы выпадают, "едва появившись на свет", стоит встревожиться - этот процесс называется облысением. Правда, с женщинами такая неприятность случается гораздо реже , чем с мужчинами.Однако проблемы могут появиться у представительниц прекрасного пола в связи со стрессовыми ситуациями, острыми заболеваниями ( с высокой температурой), приемом некоторый лекарственных препаратов.Причем выпадение волос на "нервной почве" или после тяжелой лихорадки происходит не сразу, а спустя 2-3 месяца, поэтому ясно увидеть причинно- следственную связь удается не всегда.
С обильным выпадением волос женщина может столкнуться после родов.Этот процесс носит научное название " послеродовая алопеция", но патологией это не является.Просто в первые 2-3 месяца после родов более интенсивно протекает процесс естественной смены волос. Однако если массовое выпадение волос не прекращается через 5-6 месяцев, следует обратиться к врачу.
Вызвать выпадение волос, а также перхоть и другие неприятности могут вредные привычки- курение и регулярное употребление в больших количествах...растворимого кофе.
Но иногда бывает достаточно и внешнего воздействия, для того чтобы подорвать здоровье волос: это не правильный уход, частая и некачественная окраска и химическая завивка, регулярное использование горячего фена, постоянное ношение причесок типа " конского хвоста" и африканских косичек...
Давайте вместе научимся правильно заботиться о волосах.А для этого нужно, прежде всего, знать свой тип волос.

Типы волос.
Тип волос зависит главным образом от активности работы сальных желез, которые обеспечивают волосы естественной смазкой-жировым секретом, защищающим их от внешних воздействий.Как недостаток, так и переизбыток этого вещества приносит волосам проблемы. Определить тип волос необходимо для того, чтобы правильно за ними ухаживать.

Нормальные волосы-если они не бывают жирными или сухими, хорошо укладываются, держат прическу и выглядят здоровыми. Они эластичны, то есть не подвержены ломкости, красиво блестят.Ухаживать за ними проще, чем за остальными, но делать это нужно регулярно и грамотно, иначе работа сальных желез и структура самих волос может нарушиться.
Жирные волосы выглядят некрасиво: не держат объем и форму, быстро засаливаются и склеиваются прядями.Часто повышенной жирности сопутствуют такие неприятности, как перхоть и себорея.
Сухие волосы не получают достаточного количества естественной смазки, из-за чего выглядят тусклыми и безжизненными.Они практически не защищены от вредных воздействий со стороны, из-за чего становятся ломкими и активно секутся.
Волосы смешанного типа-жирные у корней и сухие на кончиках.
К проблемным можно отнести волосы после окраски и химической завивки, поскольку их структура была нарушена химическим воздействием, а также....длинные волосы, которые уже на расстоянии 6-15см. от корней лишены своего верхнего защитного слоя (кутикулы). Все проблемные волосы нуждаются в особенно тщательном и бережном уходе.
Тип волос у человека может меняться даже несколько раз в течении одного года ( особенно зимой). А с возрастом у большинства из нас волосы и кожа головы становятся более сухими.
 (334x400, 14Kb)
Рубрики:  омоложение-оздоровление

Метки:  

Печеночная шуба

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
печень (говяж.)-300гр.
крабовые палочки-150гр.
кукуруза консерв.-1б.
яйцо-6шт.(вареные)
тв.сыр-100гр.
лук-2-3шт.
майонез-200гр.
Печень натереть на терке, лук-полукольцами на 20 мин. в уксусный маринад.яйцо, крабовые палочки порезать кубиками.
Все уложить слоями, каждый слой смазать майонезом.
1-й слой-печень
2-й слой-лук
3-й слой-яйцо
4-й слой-крабовые палочки
5-й слой-кукуруза
6-й слой-сыр на терке
 (455x414, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз

Салат с печенью трески

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:42 + в цитатник
яйцо-2шт.(вареное)
картофель-1шт.
печень трески-100гр.(консервированная)
зеленый горошек-100гр.(консервированный)
зеленый лук, соль -по вкусу

Отварить картофель, нарезать кубиками картофель и яйцо.Печень трески мелко порезать, или измельчить при помощи вилки.Все перемешать, добавить консервированный горошек, посолить.Выложить в тарелку , посыпать тертым белком и зеленым луком.На любителя, можно добавить майонез, или полить соусом (консер.печени).
 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз

Щука фаршированная

Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:08 + в цитатник
щука-1шт.
чеснок-1зуб.
лук-1шт.
молоко-100гр.
сала-100гр.
яйцо-1шт.
майонез-50зр.
хлеб(белый)-2кус.
соль, перец, специи- по вкусу
У выпотрошенной щуке надрезать хребет с внутренней стороны, вынуть его вместе с филе, не нарушая целостности головы, шкуры и хвоста.Отделить филе от костей.Полученное филе, чеснок, лук,хлеб( вымоченный в молоке), сало пропустить через мясорубку.Полученный фарш посолить , поперчить, добавить и яйцо.Тщательно перемешать.Полученным фаршем плотно нафаршировать щуку и зашить.Сверху натереть специями и солью, майонезом.Запекать в духовке до образования румяной корочки.Готовую рыбу охладить, удалить нитки, украсить зеленью.Можно лимоном и майонезом( ваша фантазия).
 (490x300, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баклажаны с грибами

Вторник, 06 Июля 2010 г. 08:06 + в цитатник
баклажана-3шт.
свежих грибов-200гр.
лук-4шт.
сл.масло-2ст.л.
сметана-2\3ст.
тертый сыр-50гр.
соль, перец-по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить , разложить на доске и дать стечь соку с горечью.Затем обжарить в масле, добавить пассивированный лук.Грибы нарезать ломтиками, сушеные замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем отварить до готовности и обжарить.Смешать жаренные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану.Выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.гри
 (500x375, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  


Процитировано 22 раз

Квас монастырский

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 17:10 + в цитатник
квасного солода-1ст.
вода-2л.
ржаной муки-1ст.
изюм-2ст.л.
лимон-1шт.
яблоко-1шт.
мед-1ст.л.
сухие листья малины-10гр.
Муку заварить кипятком и дать массе остыть.Яблоки, лимон и изюм промойте и пропустите через мясорубку.Листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками, лимоном, медом, ржаной завареной мукой и влить оставшуюся воду.Массу тщательно перемешайте и оставьте для брожения на несколько дней в теплом месте.Затем сцедите жидкость (квас), а гущу используйте как закваску.
 (530x488, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кетчуп с огурчиком

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 08:42 + в цитатник
помидоры-10кг.
огурец-2шт.
горький перец-1струч
черный молотый перец,сухая горчица-по 1ч.л.
соль-4-5ст.л.
сахар-3ст.л.
уксусная эссенция-2ст.л.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку, уварить до половины объема, добавить остальные компоненты (огурцы и перец пропустить через мясорубку), варить 30 мин.Разложить в простер. банки ( горячие) , закатать.
 (195x161, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 14 раз

Кетчуп "Деликатес"

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 08:31 + в цитатник
помидоры-5,5кг.
чеснок-7гр.
сахар-400гр.
соль-2ст.л.
горчица сухая-1ст.л.
уксус 6%-3\4ст.
корицы, перец, гвоздика, семена укропа- по 1,5 ч.л.

Помидоры-варить, затем протереть через сито, в марлечку поместить семена укропа и опустить в томатную массу и варить до уменьшения объема до 1\2.За 15 мин. до готовности добавить чеснок, сахар, соль, горчицу, уксус, черный молотый и красный перец, гвоздика , корицу.Разлить в простер. горячие банки, закатать.
 (300x265, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 28 раз

Заправка суповая

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник
морковь-2кг.
помидоры-2кг.
лук-2кг.
сл.перец-1,2кг.
укроп-600гр.
петрушка-600гр.
соль-1,6кг.
Морковь натереть на терке,лук,помидоры, сл.перец, зелень-нарезать, добавить соль, перемешать.Разложить в банки, закатать.
 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ассорти

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Заливка:1,3л.-воды,сахар-90гр.,соль-30гр.,12гр.-лимонной кислоты-кипятить -2-3мин.
Овощи моют, на дно 3-х л. банки кладут зелень, специи.
Помидоры прокалывают, кабачки и патиссоны бланшируют 3-5мин. и охлаждают холодной водой.
Огурцы ставят вертикально, сверху кладут кабачки, патиссоны, помидоры, перец пересыпая зеленью, заливают охлажденной заливкой, стерил.20-25мин.Закатать.
 (200x200, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Аджика домашняя

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 17:05 + в цитатник
помидоры-2,5 кг.
морковь-1кг.
сл.перец-1кг.
яблоки-1кг.
красный стручк.перец-100гр.
Все пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.Затем добавить чеснок толченый-200гр, уксус9%-1ст.,сахар-1ст.,соль-1\4ст., раст.масло-1ст.- все перемешать, дать закипеть.Разложить в простерел.банки (горячие), закатать.
 (620x362, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сильная женщина

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:58 + в цитатник
0_131f2_ed048f98_XL (550x650, 129 Kb)
Сильная женщина, плачет тихонько
Ей одиноко, обидно и горько
Сильная женщина волю в кулак.
Чтобы не видел слез, ее враг
Сильная женщина, вздорная, нежная
Бывает коварна, порой даже грешная
Жить нелегко, но в пути есть удачи
В одиночку решает, судьбы задачи
Сильная женщина от всех прячет слезы
Красивая, гордая, не боится угрозы
Мечтает, страдает , на сердце тоска
Кажется всем, что она холодна.
Сильная женщина, сколько таких?
Все не узнаешь о бедах людских
Сильная женщина нет, не страдает
Просто она любви цену знает
Сильная женщина, знакомая фраза
Нет не зараза, а добрая очень
Просто беду от всех спрятать хочет
Сильная женщина, ночь у окна
Вздрогнули плечи, опять ты одна
Сама себе шепчешь, плакать нельзя
Боль за улыбкой прячешь всегда!
Взяла из инета
 (550x650, 129Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Помидоры на закуску

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Рассол:на 1л. воды-8ст.л.9% уксуса, 8ч.л.-сахара, 4ч.л. соли.
помидоры-на 1л. банку
лук-1шт.
чеснок-3зуб.
лавровый лист-3шт.
душистый черный перец-5-7горош.
петрушка, укроп-по вкусу
В литровую банку положить нарезанный лук,чеснок,душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, петрушки.Банки заполнить маленькими зелеными помидорчиками.Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10мин.Закатать.
 (335x300, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Приправа к мясу

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:48 + в цитатник
помидоры-2кг.
чеснок-2 гол.
хрен-150гр.
морковь-2шт.
соль-по вкусу

Все компоненты перекрутить на мясорубке, оставить на 3 часа в теплом месте, периодически помешивая.Разложить в простерилизованную посуду, убрать в холодное место.
 (699x609, 170Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

О женщине

Пятница, 02 Июля 2010 г. 23:22 + в цитатник
backgroun


Ваша картинка
 (188x74, 4Kb)

Когда уходит женщина, никто ей не судья...
Когда уходит женщина, винить ее нельзя!
Она уже уверена, что счастье впереди.
Она уже потеряна, назад ее не жди!



Закон далекой древности и правило едино-
Хоть умирай от ревности, но не держи ее!
Когда уходит женщина, бессмысленны слова.
Когда уходит женщина, она всегда права!
Взято из инета.

 (370x77, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

О женщине

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:30 + в цитатник
1273483389_a3b3d25d5695 (500x417, 331 Kb)
:Женщина коварная мужчину уведет,
Заблудит, зачарует...Дорогу не найдет!
И будет, как потерянный, средь улицы стоять.
Ни женки, ни любовницы...
совсем один опять!
Женщина роскошная лишь бровью
поведет
Мужчина околдованный, себя уже несет.
На блюдечке с каемочкой...клубника,
виноград...,
Богине восхитительной рабом служит он рад
Женщина красивая капризна и строга
С влюбленными мужчинами небрежна и груба.
А укротить разбойницу способен лишь один!
Среди всех подобных, он властный господин!
Женщина опасная.Такою создана.
И сладкая и страстная, не в меру горяча.
Целую, не насытишься, сведет тебя с ума.
Ну разве не прекрасная у
мужиков судьба?
Нашла в инете
Дайтека

Куринные ломтики в турецком соусе

Четверг, 01 Июля 2010 г. 17:40 + в цитатник
куриное филе- 500гр.
вода-1л.
морковь-1шт.
лук-2шт.
грецкие орехи-200гр.
чеснок-3зуб.
лимонный сок-3ст.л.
йогурт-125гр.
раст.масло-4ст.л.
корень-сельдерея, петрушки
веточка петрушки
паприка-0,5ч.л.
В воду положить очищенные и нарезанные корни сельдерея и петрушки, морковь, лук, довести до кипения, посолить.В кипящий бульон положить куриное филе и варить 15мин.Готовое филе нарезать толстыми ломтиками.
Соус:выдавить чеснок, добавить лимонный сок, йогурт, раст.масло, грецкие орехи, 1\8л. остывшего бульона.Взбить соус миксером.
На плоскую тарелку положить листья салата, сверху уложить куриное филе, залить турецким соусом.Сверху посыпать паприкой и украсить веточками петрушки.
 (200x150, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовка для борща

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:43 + в цитатник
свекла-1кг.
морковь-1кг.
сл.перец-1кг.
лук-1кг.
горький перец-1струч.
помидоры-1кг.
соль-100гр.
перец черный молотый-по вкусу
Свеклу , морковь натереть на терке, лук-нашинковать, перец порезать полукольцами, помидоры-кубиками.
Пассировать все овощи в раст.масле, уложить в емкость, посолить, поперчить, положить стр. горького перца.Варить 5 мин.Разложить в стер. банки, закатать.
 (600x450, 347Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свекла с хреном

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:56 + в цитатник
 (270x374, 16Kb)
свекла-1,6кг.
хрен-600гр.
раст.масло-350гр.
сахар-150гр.
соль-70гр.
уксус 6%-350гр.
черный молотый перец-по вкусу
Хрен почистить и замочить в холодной воде на сутки.Хрен, свеклу пропустить через мясорубку. добавить соль, сахар, перец.Прокалить раст.масло и залить подготовленную смесь, перемешать, за кипятить, снять с огня, добавить уксус.Разложить в простерилизованные банки, закатать.
 (150x150, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь