-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Народное средство от мозолей

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это старинное средство и поэтому верное.Надо перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с большим количеством мякоти.Лучше всего срезать верхушку с лимона, которую и привязать к мозоли.Через 4-5 дней мозоль должна сойти полностью.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 6 раз

Перецы фаршированные морковью и луком

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 12:54 + в цитатник
сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу

Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.
 (699x466, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 52 раз

Вечерняя Астана

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:42 + в цитатник

Те, кто в советское время бывал в Целинограде, поражаются изменениям, произошедшим в этом городе.Став столицей, город неузнаваемо преобразился.Огромное количество строек, много молодежи, спокойная атмосфера-все это город новой столицы. Достопримечательности города. Ак-Орда-резиденция Президента Республики Казахстан. Байтерек-главная достопримечательность Астаны. Дворец Независимости-предназначено для проведения дипломатических и др. мероприятий международного уровня. Дворец мира и согласия-здание предназначено для проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Кабачковая икра

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
кабачки-3кг.
лук-0,5кг.
томатная паста-250гр.
раст.масло-150гр.
сахар-0,5 ст.
соль-2ст.л.
черный молотый перец-0,5ч.л.

Кабачки (очищенные), лук-пропустить через мясорубке, добавить томатную пасту, растительное масло и варить 1 час.Разложить в простерилизованные ( горячие) банки, закатать.
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очищение кишечника необходимо всем

Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:07 + в цитатник
Часто можно слышать, что кишечник-самоочищающаяся система,его слизистая оболочка постоянно обновляется, он сам собой опорожняется , а поэтому,мол , и чистить его как-то дополнительно не нужно.Да, кишечник действительно является по природе своей самоочищающейся системой, но, к сожалению, чаще всего кишечник современного человека не справляется как следует с задачей самоочащения. Мы все живем не идеальных условиях, испытываем стрессы, питаемся не вполне здоровой пищей, пьем не слишком чистую воду, и поэтому, естественно, кишечник тоже не может работать идеально.Кроме того, наш кишечник, хоть и способен к самоочищению, но все же не похож на гладкую водосточную трубу,из которой все лишнее так вот само собой легко и просто вылетает.Он извилист , имеет много изгибов, сужений и расширений, где могут скапливаться не переваренные остатки пищи и даже каловые массы, которые застряли и не смогли выйти наружу.Без помощи извне кишечнику бывает никак не очиститься от этих "завалов"!
Поэтому мы обязаны время от времени помогать ему в важном деле очищения.Ведь иначе нам же самим будет хуже-те самые симптомы самоотравления организма в результате плохого переваривания пищи налицо практически у всех.Очень часто человек даже не догадывается, что его постоянно плохое самочувствие , раздражительность, усталость, боли в костях, головные боли являются следствием зашлакованности организма.
Если пища переваривается плохо ( а это может быть результатом неправильного, неумеренного питания, хронического стресса),если в кишечники остаются ее "завалы", то перебродившие остатки пищи начинают гнить, выделять токсины, которые попадают в кровь и "гуляют" по всему организму, отравляя его и нарушая работу других органов.Когда шлаки оседают в мышцах, костях, суставах, коже, внутренних органах- о хорошем самочувствии, естественно, не приходиться и мечтать.
В принципе любые лечебные и оздоровительные процедуры нужно начинать именно с очищения кишечника.Потому, что если мы вылечим другие органы, но не очистим кишечник, то яды поступающие оттуда, будут вновь и вновь провоцировать и болезни других органов, и наше плохое самочувствие.
Первый этап-подготовка к очищению.Очищение нельзя проводить на бегу, в состоянии спешки и нервозности, в перерывах между производственными совещаниями.Для работающих женщин все- таки лучшее время для такого мероприятия- выходные дни или отпуск.Постарайтесь за 2-3 дня начать ограничивать себя в пище.Лучше всего в это время отказаться от жирной и мучной пищи и отдать предпочтение фруктово-овощной диете.Нельзя питаться обильно , ешьте всего понемножку.Желательно много пить теплой воды.Вечером накануне дня начала очищения посидите в теплой ванне, это поможет разогреть организм и подготовить его к выводу шлаков.
Второй этап-собственно очищение.Выберите для себя метод очищения.Вот наиболее приемлемые для большинства и вместе с тем очень эффективные методы очищения кишечника.
Очищение кефиром и яблочным соком.
Такое очищение проводиться в течении 4 дней.Накануне вечером выпейте стакан травяного чая по одному из следующих рецептов:
1).1ч. цветков мальвы,3ч. листьев крапивы,1ч. цветков лаванды,3ч.листьев сенны,5 ч. травы дымянки,все перемешать, 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 2-3ч.
2).2ч. коры крушины,1ч.листа грецкого ореха,1ч. плодов кориандра,все перемешать, 1ст.л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 2-3ч.(Можно заменить любым другим травяным настоем, оказывающим легкое слабительное действие.)В течении следующего дня пить только кефир средней жирности ( не фруктовый, не сладкий),по стакану каждый час, в общей сложности за весь день-2-3 л., и ничего не есть.Можно дополнительно выпить еще стакан чаю с медом.Вечером снова выпить травяной настой, а в течении всего следующего дня пить яблочный сок, лучше свежеприготовленный ( можно и приобретенный в магазине, но не осветленный , без сахара и консервантов) Пить по стакану сока через каждые 2 часа, во второй половине дня (до 18ч.)выпить стакан чаю с медом, можно с небольшим количеством сухариков, и больше ничего не есть.Вечером слабительный сбор больше пить не надо, а на следующий день на завтрак, обед и ужин употреблять только овощные блюда (салаты, супы,рагу, овощи в свежем и отварном виде, но без масла и др. приправ).Кроме этого ничего не есть, пить соки (лучше яблочный и морковный).На 4 день снова употребляются только овощные блюда, но теперь к ним можно добавить масло.
Еще в течении четырех дней после выхода из этого очищения рекомендуется щадящая диета ( можно употреблять не только овощи, но и белковую, и углеводную пищу, но лишь в умеренных количествах, от жирной пищи нужно воздерживаться.Такое очищение можно проводить несколько раз в год-оно абсолютно безвредно.

Очищение травами.
Один из самых простых методов очищения- это очищение при помощи трав.Сложность лишь в том, что во время такого очищения желательно поголодать хотя бы в течении суток. Если вам трудно совсем обходиться без пищи, устройте разгрузочный день: к примеру творожный-когда в течении дня съедается только 0,5кг. обезжиренного творога, или яблочный, когда нельзя есть ничего , кроме яблок.
Рекомендуемый состав трав для проведения очищения.
1).бессмертник-4ч.,лист сенны-3ч., толокнянка или полевой хвощ-2ч.,пустырник или ромашка-1ч.Все измельченные травы смешиваются, затем 2ч.л. смеси трав заливаются стаканом кипятка, и все ставиться на огонь.Нужно прокипятить в течении 1-2мин., настоять в течении 20мин.Стакан этого отвара нужно выпить накануне дня голодания вечером, после последнего приема пищи. На следующий день пить по трети стакана в течении дня. На следующий день очищающее действие все еще будет продолжаться, а поэтому еще как минимум 2 дня нужно соблюдать щадящую диету.

Рецепт очищения кишечника доктора Кнейппа.
Нужно приготовить отвар из смеси плодов можжевельника, семени укропа-по 2ч. алоэ и семени пожитника сенного-по 1ч. Растения измельчить, смешать и хранить в сухом месте.Для приготовления отвара берут на 1 ст. воды 1ч.л. измельченной смеси, заваривают и кипятят 10-15 мин.Выпить отвар нужно на ночь.Сбор действует очень мяко, очищающее действие отвара наблюдается через 12-13час.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пироженые заварные с кремом

Пятница, 25 Июня 2010 г. 07:36 + в цитатник
мука-1ст.
сл.маргарин-100гр.
яйцо-4шт.
вода-1ст.
соль, сода

Крем: сахар-1\2ст.,молоко-1\2ст.,сл.масло-150гр.

Кладут в кастрюлю 100гр. сл.маргарина, наливают 1 ст. холодной воды,добавляют на кончике ножа соль, соду, все это кипятят и не снимая с огня, добавляют 1 ст. муки, тщательно перемешивая, следят, чтобы не подгорело.Как только тесто завариться, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по -одному 4 яйца.Выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета 1 ст.л. теста на 1 пирожное.Ставят лист в хорошо нагретую духовку, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют и выпекают до готовности.Начиняют кремом.

Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сл.масло( мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают, Перед начинкой крем рекомендуется подержать в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отварная курица жаренная в тесте с рисом

Пятница, 25 Июня 2010 г. 07:15 + в цитатник
курица-1шт.
мука-200гр.
масло топленое-1ст.л.
вода-1ст.
водка-1рюмка
сахар-1ч.л.

Гарнир:рис-1ст., лук-1гол., масло-1ч.л.

Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции.Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто( замесить из муки, воды, масла, водки, сахара, соли) и опустить в кипящий жир.Вынимать как только зарумяниться.Подавать с рисом.

Рис приготовить следующим образом:промыть его в нескольких водах до тех пор,пока вода не станет прозрачной., залить кипятком и вскипятить, слить воду, посолить рис,положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал рис, поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности, после чего удалить луковичку и подать рис горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Курник

Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник
слоеное тесто-1кг.
колбаса-300гр.
чипсы( сырные)-1пачка
рис-200гр.
лук-2шт.
яйцо-4шт.

Из слоеного теста раскатать 2 лепешки, толщиной 0.5см.На основную положить мелко нарезанную вареную колбасу, или куриное мясо, затем чипсы, следующий слой мелко резанные вареные яйца, опять чипсы.Сверху выложить вареный рис перемешанный с пассивированным в раст.масле луком.Каждый слой необходимо немного посолить. Курник н6акрыть 2-ой лепешкой и защипнуть края.Верх пирога смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 200С. до золотистого цвета.
 (700x560, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джем из яблок и слив

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:00 + в цитатник
яблоки-1кг.
сахар-1кг.
сливы-0,6кг.

Из яблок приготовить сок. Для этого яблоки порезать на кусочки и распарить в небольшом количестве воды.Протереть через сито, довести до кипения и варить 5-6мин., добавить сахар. Когда пюре увариться, добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные сливы.Варить до готовности, горячим разложить в простерилизованные банки, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты

Метки:  

Заготовка для борща

Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:32 + в цитатник
свекла-1кг.
морковь-1кг.
сладкий перец-1кг.
лук-1кг.
томаты-1кг.
соль-100гр.
горький перец-1стр.
черный молотый перец-по вкусу.

Свеклу, морковь натереть на терке.Перец удалить семена нарезать полукольцами.Томаты нарезать кусочками.Пассеровать все подготовленные овощи на рас. масле, уложить в емкость, посолить, поперчить, положить горький перец,довести до кипения, проварить 5 мин.Кипящую массу разлить в банки и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеное тесто

Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:05 + в цитатник
Из слоеного теста получается особенно нежная,хотя и жирная выпечка.
Приготовление настоящего слоеного теста занимает много времени, зато возможности его применения очень обширны.
Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, и пласт не должен быть слишком тонким.
Вырезать тесто ножом и выемкой следует так, чтобы оставалось меньше отходов.
Края пласта и края обрезки нельзя смазывать яичным желтком, иначе выпечка получится не слоеной.
Противни для выпечки слоеного теста никогда не смазывайте каким-либо жиром, можно лишь ополоснуть их водой.
Слоеное тесто выпекайте в заранее подогретой духовке.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее.При продолжительном хранении оно может приобрести неприятный вкус.

Существует ряд причин, когда слоеное тесто не получается.

-если тесто плохо поднимается, то оно переслоено или между раскатами не выстоялось.Раскатывали с сильным нажимом и произошел разрыв слоев.
-если изделия не слоятся, то замешена плохая клейковина теста, мало соли или кислоты.Тесто и масло были не одинаковой консистенции.
-если изделие неравномерно поднялось, то смазка или фруктовая начинка подтекла за края формы.
-если мякиш изделия сухой, то в тесте мало масла,или жир частично вытек,так как печь была недостаточно нагрета.

Рецепт слоеного теста.

мука-500гр.
сл.масло-400гр.
сок лимона-1\2
вода-1\2 ст.
соль-1ч.л.

Половину просеянной муки смешать с маслом.Раскатать в виде квадрата толщиной 1,5-2см.,выложить на тарелку и поставить в холодильник.В оставшуюся муку влить 1\2 ст. воды, лимонный сок, добавить соль.Замесить тесто.Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30мин.Затем раскатать тесто так,чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, выложенного в тарелку.
Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного пласта, завернуть и зажать края.Таким образом, тесто из муки и масла окажется в "конверте".Раскатать его ровной полоской шириной 20-25см. и толщиной 1см.Тесто аккуратно сложить в четверо, выложить на противень и на 30-40мин. поставить в холодное место.Затем выпекать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Каким может быть разгрузочный день

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:08 + в цитатник
Если вес тела не слишком превышает "условно идеальный", то к изощренной диете прибегать не рекомендуется.Достаточно исключить из рациона сахар, конфеты,торты, пирожные, мороженное, белый хлеб, макароны, отдав предпочтение овощам-особенно сырым. Для поддержания и значительного снижения веса следует проводить так называемые разгрузочные дни, например, заменить завтрак, обед, ужин порцией нежирного творога (100гр.) с одним яблоком или порцией "салата красоты".
Вся еда в разгрузочный день должна быть распределена на 4-5 приемов, а белковые продукты, если они входят в разгрузочное меню, следует чередовать с фруктами и овощами.
Как показывает практика, разгрузочный день уносит веса в 2 раза больше, чем обычный диетический.Проводить его следует хотя бы раз в месяц, но лучше- устраивать каждую неделю.
Однако надо учитывать , что разгрузочные дни приносят пользу только в том случае, если причина накопления лишних килограммов кроется в переедании и малой подвижности.А вот при ожирении и сахарном диабете к такой методике прибегать не следует.
Выбирать рацион для разгрузочного дня необходимо с учетом индивидуальных особенностей:состояния здоровья и переносимости тех или иных продуктов.Перед проведением разгрузочных дней рекомендуется получить консультацию врача.

МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ
Натереть на терке свежую морковь, добавить чашечку меда и лимонный сок.Этот вкусный салат нужно есть на завтрак, обед и ужин в течение 3 дней.Воду можно пить в неограниченном количестве.

Банановый день
За день необходимо съесть 1 кг. бананов и выпить не менее 1 л. воды.

Салатный день
Из 1,5 кг. любых свежих овощей и фруктов приготовить салат и разделить его на 4 порции.В каждую добавить 1\2 ст.л. раст. масла и немного лимонного сока.Съесть в течении дня, не ограничивая себя в жидкости.

Творожный день
В 400гр. нежирного творога добавить 1,5 ст.л. сахара и съесть в течении дня за 4 приема.Пить можно только кефир, никакой другой жидкости ( в том числе воды) пить нельзя.

Рыбный день
400гр. рыбы (судака, трески), отваренной без соли, съедают в 4 приема с салатом из свежих овощей, заправленным раст.маслом.Воду и фруктовые соки можно пить в неограниченном количестве.


"Салат красоты"
2 ст.л. размоченных в теплой воде овсяных хлопьев смешать с натертым яблоком и морковью, 1-2ч.л. меда и несколькими каплями лимонного сока.

Замочить на ночь 5 ст.л. овсяных хлопьев. Утром добавить 1 ст.л. молока или сливок, 1-2 ст.л. меда и 4-5 рубленых орехов.
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты
Диеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Беседки, бани

Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

"Рафаэлло" с ягодкой

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:54 + в цитатник
творог-1кг.
желатин-1пакетик
кокосовая стружка-200гр.
сахар, ванилин-по вкусу
ягоды( клубника, земляника, вишня, на ваш вкус -любые, можно из варенья)

Замочить желатин в холодной воде.В творог положить сахар, ванилин, добавить разведенный желатин и перемешать. Скатать небольшие шарики( руки смочить водой), в середину поместить ягодку, обвалять в кокосовой стружке, поставить на 1 час в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Конфеты "Ежики"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:29 + в цитатник
сахар-1ст.
печенье-300гр.
какао-2ч.л.орехи-100гр.(измельченные)
молоко-1ст.
сл.масло-200гр.
сахарная пудру-2ст.л.
ванилин-по вкусу

Сахар и какао развести молоком, проварить до растворения сахара.Снять с огня, всыпать толченое печенье, ванилин.Остудить, добавить сл.масло(мягкое), перемешать, сформировать шарики и каждый обвалять в сахарной пудре, вафельной крошке и орехах.Конфеты поставить в холодильник на 1час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ландшафтный дизайн

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:19 + в цитатник

Сказочный мир, который мы можем создать сами.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Ландшафтный дизайн

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:56 + в цитатник

 (699x458, 163Kb)
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Пельмени со свининой и капустой

Четверг, 24 Июня 2010 г. 06:47 + в цитатник
свинина-600гр.
капуста-300гр. (свежая)
лук-1гол.
вода-80гр.
соль, перец-по вкусу

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку свинину, добавить мелко нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук, воду, посолить, поперчить, перемешать.

Просеять муку, влить теплую воду,добавить соль, яйцо, замесить крутое тесто, оставить его на 30 мин., накрыв салфеткой.

Лепим пельмени, варим. Подаем на любителя: со сметаной, майонезом, соусом(любым), сл. маслом, бульоном, посыпаем зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиново-сливовое варенье

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:37 + в цитатник
слива-1,5 кг.( половинки без косточек)
апельсин-2шт.( пропустить через мясорубку с кожурой)
сахар-1,5кг.
изюм-500гр.
грецкие орехи-250гр.( мелко нарезанные)

Положить в емкость апельсины, сливы, изюм, засыпать сахаром. Варить, помешивая,около 1,5 часа.Добавить грецкие орехи, перемешать, варить еще 20 мин.Разложить в горячие простерилизованные банки, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Греческое варенье"

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:18 + в цитатник
черешня-1кг.
лимон-1\2
грецкие орехи-10ядер
сахар-1кг.
вода-1ст.

Из промытой черешни вынуть косточки, лимон вместе с цедрой порезать на тонкие ломтики, удалить косточки.Ядра грецких орехов порезать так, что бы можно было поместить в черешню.Черешню сложить в емкость, засыпать оставшимися орехами, сверху уложить ломтики лимона и залить все горячим сиропом.Варить варенье 5 минут с момента закипания, затем убрать с огня на 5 часов, вновь поставить на огонь и варить еще 5 минут,отставляем на 5часов, затем вновь варим 5мин.Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Сироп: в воду -1ст. всыпаем сахар-1кг. варим до растворения сахара, даем закипеть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь