-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Торт "Грильяж"

Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
яичные белки-9шт.
сахар-500гр.
мед-2ст.л.
грецкие орехи-3ст.(измельченные)
белые сухари-4ст.л.

Для глазури:сахарный песок-300гр.,какао-2ст.л.,молоко-2-3ст.л.,сл.масло-50гр.,немного ванилина,вода-1\2ст.,уксус-1ч.л.,шоколад-50гр.

Взбить яичные белки в густую пену, добавить 1ст.л.сахара, затем ввести мед( распущенный), измельченные грецкие орехи,сухари. Размешать, выложить в форму и выпекать около часа при темпер.180С.
Приготовить глазурь:сахар залить водой, добавить уксус, закрыть крышкой и варить до образования однородной массы (густоты сметаны).Добавить в сироп разогретый шоколад или какао., сваренный с молоком..Снять с огня и добавить сл.масло, какао, 2-3 ст.л. молока , ванилин, охладить, смазать торт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из кабачков

Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:40 + в цитатник
воды-1л.
томатная паста-1ст.
сахар-1ст.
раст.масло-1ст.
соль-2ст.л.
уксус-1ст.
Рассол за кипятить.
кабачки-2кг.
лук-10шт.
сладкий перец-6шт.
помидоры-10шт.
морковь-1кг.
чеснок-1гол.
Все овощи порезать кубиками, залить рассолом, тушить- 45мин.,разложить в па стерилизованные( горячие) банки, закатать.
 (100x75, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аджика "Северная"

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:59 + в цитатник
кабачки-8кг.
морковь-0,5кг.
сахар-1ст.
раст.масло-0,5ст.
соль-4ст.л.
чеснок-200гр.
красный молотый перец-1ст.л.
столовый уксус-1ст.л.

Кабачки и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 1,5-2 час. на слабом огне.В конце варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, всыпать перец и влить уксус.Прокипятить 10-15 мин., разложить по банкам, закатать.
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык по-молдавски

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:47 + в цитатник
Приближаются выходные дни и хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Предлагаю рецепт шашлыка.

свииана-600гр.
чеснок-1гол.
сухое белое вино-100мл.
перец, соль-по вкусу

Мякоть нарезать поперек волокон кусочками.Слегка отбить, обмакнуть в вино, немного посолить , поперчить, оставить на 20 мин.Жарить на углях до готовности.Готовый шашлык на шампурах положить на блюдо, полить чесночным соусом и на 5 мин. прикрыть крышкой.

Чесночный соус:истолочь гол.чеснока с 1\2 ч.л. соли до образования густой массы и развести крепким мясным бульоном, или овощным отваром.
 (700x560, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый рай

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:25 + в цитатник
 (700x560, 72Kb)
Это рецепт Валентины Ивановой. Попробуйте, вам понравиться.
сгущенка-1б.
сахар-150гр.
творог-300гр.
банан-2-3шт.

соединить сгущенное молоко, сахар, творог, размять вилкой и взбить миксером до образования однородной массы.Часть массы выложить в форму, сверху уложить нарезанные кружочками бананы, закрыть оставшейся массой.Поставить на 2 ч. в холодильник.Верх украсить фигурками вырезанными из банана,посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Русские грибки"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:48 + в цитатник
 (700x560, 62Kb)
яйцо-12шт.
ветчина-100гр.
сыр тертый-4ст.л.
помидоры-6шт.
майонез-2ст.л.
горчичный соус-4ст.л.
соль, петрушка-по вкусу

Яйца сварить, очистить, срезать "донышко", аккуратно вынуть желток.Ветчину порезать соломкой.Порубить желток, белок, порезать соломкой помидоры, все соединить , добавить тертый сыр, заправить майонезом и горчичным соусом.
Чтобы украсить салат необходимо: белок фаршировать 1 ст.л. готового салата.Срезать верхушку с помидора (шляпка гриба), майонезом поставить точки( мухомор).

Горчичный соус:в сл.масло добавить горчицу и толченый чеснок, соль, лимонную кислоту на кончике ножа, хорошо перемешать и взбить.
2-ой вариант

1-слой- ветчина
2слой- помидоры
3-слой- яйцо
4-слой тертый сыр,каждый слой покрыть майонезом, украсить грибком.
4-слой-
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Запеканка "Горячая любовь"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (700x560, 86Kb)
говядина-300гр.(отварить)
картофель-4-5шт.
яйцо-3шт.
лук-2шт.
молоко-1\4ст.
соль, перец черный молотый, раст.масло, петрушка- по вкусу

Мясо порезать на тонкими кусочками, слегка обжарить на раст.масле, добавить обжаренный лук, немного бульона, соль, перец,тушить 15-20 мин. Картофель порезать кольцами, обжарить, выложить на противень, вторым слоем мясо,залить яйцами взбитыми с молоком. Поставить в духовку на 5-10 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Мышка"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 18:01 + в цитатник
кальмаров-500гр.
кукуруза-1б.
яблоко-1шт.
лук-1шт.
яйцо-2шт.
соленый огурец-1шт.
майонез

Отварить кальмаров в подсоленной воде не более 5 мин.Промыть, снять пленку и нарезать соломкой.Мелко нарезать яблоко, лук, яйцо, огурец.Все продукты соединить,добавить кукурузу, заправить майонезом.Из Яйца сделать мышку
 (550x413, 127Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Салат "Калейдоскоп"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:34 + в цитатник
Перец разных цветов ( красный, зеленый, желтый) вымыть, почистить.В натертый на терке сыр добавить чеснок с майонезом, перемешать.
В перец вложить сваренное в крутую и очищенное яйцо, оставшееся в перце место заполнить сырной массой. На 2-3 часа убрать в холодильник.Затем острым ножом, смоченным в холодной воде порезать перец на кружочки равной высоты.Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Праздничный стол

Метки:  

Маринад для шашлыка

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:36 + в цитатник
- Если шашлык готовить из баранины, то мясо надо выдержать 5-6 часов в крепкой заварке (Чай), затем мясо наколоть вилкой, промыть и перемешать с луком.

- Смешать в равных долях соевый соус, сухое вино, чеснок, имбирь, перец, мед.

-Смешать гранатовый сок и водку в соотношении 4:1.

-Смесь томатного сока и кетчупа.

-Измельченный лук, кинза, укроп,гвоздика,сок, цедра и мякоть 2-лимонов, 3ст.л.-коньяка,виноградный уксус-3ст.л..

-Сметана-0,5л.,желток-1, горчица-2ст.л., уксус-2ст.л.,соль, сахар, перец-по вкусу.Все соединить и взбить миксером.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Маринад для шашлыка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шашлык куриный

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:20 + в цитатник
Мясо порезать на кусочки.Чеснок, соль растолочь, добавить кинзы смешать с мясом, добавить майонез, кетчуп. Оставить в прохладном месте на 2ч.Мясо можно жарить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлыки из свинины

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:15 + в цитатник
свинины-3кг.
пиво-2л.
лук-1кг.
приправа, соль, перец-по вкусу

Мясо порезать на кусочки, залить пивом, поставить в прохладное место на 3 ч.Время от времени мясо прокалывать спицей.Затем пиво слить, в мясо добавить лук, приправу и поставить под небольшой пресс на 2 час.Мясо можно жарить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Совет да любовь!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
-Ситцевая свадьба-отмечается через год после бракосочетания, В качестве подарков в этот день приносят изделия из ткани ( скатерти,салфетки,постельное белье и.т.д.).
-Деревянная-пятилетие совместной жизни.Выбираем подарки из дерева.
-Медная свадьба отмечается после 7 лет, на этот праздник принято дарить металлические изделия, например, посуду для кухни.
-Розовая-венчает первое совместно прожитое десятилетие.Дом супругов в этот день полон роз.
-Стеклянная свадьба-через пятнадцать лет после брака.Подарки из стекла.
-Фарфоровая-20 лет супружеской жизни.На стол по случаю торжества выставляется лучшая посуда из фарфора.
-Серебренная свадьба, как известно отмечается через 25лет.В этот день супруги надевают друг другу на палец рядом с золотым-серебряное кольцо.
-Жемчужная свадьба-вместе прожито 30 лет, Если финансовые возможности позволяют,дарят жене колье или серьги с жемчугом.
-Полотняная свадьба подводит итог 35 совместно прожитым годам.
-Рубиновая означает сорокалетие семейной жизни.
-Золотая-полвека вместе!Муж и жена обмениваются новыми золотыми кольцами.
-Бриллиантовый юбилей отмечается после 60 лет совместной жизни.
-Платиновый-после 65 лет.
-Коронная свадьба венчает 75 лет супружеского союза.
Рубрики:  Свадебные традиции, обряды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбная окрошка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:05 + в цитатник
квас-1л.
треска отварная-300гр.
редис-1 пучок
яйцо-3шт.
картофель-5шт.
св.огурец-4шт.
петрушка, зеленый лук, соль-по вкусу
На любителя-майонез, сметана.

Картофель, огурцы, редис, треску- нарезать кубиками, яйцо размять вилкой и смешать с нарезанным зеленым луком и петрушкой, посолить, залить квасом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

Манная каша с бананами

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник
Манная каша на современный лад.Порадуем своих детей и внуков.
молоко-2ст.
крупа манная-100гр.
банан-1шт.
шоколад-50гр.
сахар-1ст.л.
сл.масло-2ст.л.

Молоко довести до кипения и добавить сахар.Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, помешивая, до готовности.
Банан нарезать кубиками.Положить в кашу, добавить сл.масла.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат из курицы с апельсином

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:35 + в цитатник
апельсин-1шт.
яблоко-1шт.
филе курицы-100гр.
огурец-1шт.
несладкий йогурт-4ст.л.
тертый сыр, соль-по вкусу

Очистить апельсин, дольки разрезать на 4ч., отварить филе курицы и порезать кубиками,огурец и яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками, все полить йогуртом и посыпать тертым сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Рецепт омоложения

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:12 + в цитатник
Промыть и очистить 350гр.чеснока.Нарезать и протереть в сосуде деревянной ложкой.Взять снизу 200гр.массы (где больше сока), поместить в банку, добавить 200гр. 96% спирта.Банку плотно закрыть и выдержать в темном, прохладном месте 10дней. Затем массу процедить и отжать.Выдержать еще 2-3 дня,затем начать лечение.
В четверть стакана холодного молока добавить несколько капель жидкости, все это выпить за 15-20мин. до еды.
дни приема завтрак обед ужин
1 2капли 2к. 3к.
2 4к. 5к. 6к.
3 7к. 8к. 9к.
4 10к. 11к. 12к.
5 13к. 14к. 15к.
6 15к. 14к. 13к.
7 12к. 11к. 10к.
8 9к. 8к. 7к.
9 6к. 5к. 4к.
10 3к. 2к. 1к.
11 25к. 25к. 25к.
Повторить курс через 6лет.
Рубрики:  омоложение-оздоровление

Метки:  

Капуста лечит

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:22 + в цитатник
Кочанная капуста содержит сахара,соли калия,фосфор,клетчатку, жиры, различные энзимы, фитонциды и витамины, противоязвенный витамин U.Особенно много витаминов в капустном соке.
Капуста издавна использовалась с лечебной целью.Древние римляме считали, что капуста придает крепость организму и устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу и успокаивает головные боли.
Измельченная сырая, а также кислая кочанная копуста значительно повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, регулирует работу кишечника, улучшает процесс пищеворения.Считается, что кислая капуста является хорошим профилактическим средством против цинги и лучшим средством против хронической диспепсии.
Капусту употребляют как легкое слабительное при запорах и как мочегонное при водянке и подагре.
Свежий капусный сок с сахором хорошо действует при кашле( "разбивает" мокроты," прогоняет хрипоту"), обладает антисептическим и противовоспалительным свойством.Капустный сок пьют- при болезнях селезенки,желтухе.Семена обладают противоглистным действием.
Капустный сок является отличным средством лечения язвенной болезни желудка и кишечника.
Сок свежей капусты способствует рубцеванию (заживлению) язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и хорошо действует на обмен веществ и нервную систему.Капустный сок также используют при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при колитах.Капуста способствует выделению из организма холестерина,а это важно для профилактики атеросклероза.Капусту рекомендуют употреблять при ожерениии сахорном диабете.
Капуста широко применяется в народной медицине и как наружнее средство.
Сырые листья, приложенные к больным местам, "унимают боль.Листья сваренные в молоке и смешанные с отрубями, употребляют в виде припарок при золотухе, мокнущей экземе.Измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам и запущенным ожогам, способствуют их быстрому излечению.
Сок, разведенный водой, полезен для полоскания при вочпалении горла.
Многократное наружнее употребление сырого сока капусты действует на бородавки.
Способ применения: свежую качанную капусту измельчить и истолочь в неокисляющейся посуде, отжать сок. Принимать по 1-1,5 стакана 4 раза в день за 45 мин. до еды при язвенной болезни желудка. Курс лечения-40 дней.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Окрошка на кефире

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:37 + в цитатник
Кефир-200гр.
картофель-100гр.
огурцы свежие-2шт.
яйцо-1шт.(сваренное в крутую)
зеленый лук и соль-по вкусу

Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы-соломкой.Размять очищенное яйцо вилкой, затем смешать с нарезанной зеленым луком.Все продукты выложить в кастрюльку, посолить и залить охлажденным кефиром.Эта окрошка- отличная профилактика гастритов, колитов, холециститов и запоров.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Грибная окрошка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:28 + в цитатник
хлебный квас-1л.
белый гриб-200гр.(отварной можно подберезовики, опята)
картофель-300гр.
сметана-50гр.
лук зеленый-1 пучок
чеснок-2зубчика
соль-по вкусу

Отварные грибы порезать, смешать с нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком, затем нарезать кубиками отварной картофель, Сложить все в кастрюлю, залить хлебным квасом, посолить и добавить сметану.При подачи на стол окрошку можно украсить порубленной зеленью укропа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь