-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Курица с лимонным соком

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:07 + в цитатник
курица-1,5кг.
лимон-1шт.
фасоль зеленая( консервир. или вареной)
консервированные фрукты
зелень петрушки
соус: пшеничной муки-60гр,.сл.масло-60гр.,сок-2 лимонов,яичные желтки( сырые)-3шт.,молоко, раст. масло, соль, сахар.

Курицу вымыть, выпотрошить, запечь целиком в духовке, переложить на блюдо.Вокруг обложить зеленой фасолью (консервированной, или вареной), консервированными фруктами, ломтиками лимона,полить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приготовить лимонный соус: обжарить мкук в сл.масле до золотистого цвета,развести молоком.Смесь довести до кипения, приправить лимонным соком.Желтки развести частью смеси, соединить ее с основой.Ввести раст. масло и сахар.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  

Перец запеченный с рисом

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:34 + в цитатник
рис вареный-700гр.
лук репчатый-300гр.
грибы-500гр.
перец сладкий зеленый и красный-500гр.
раст.масло-200гр.
сметана -300гр.
яйца-6шт.
зелень

Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле 5-7мин., добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить все вместе еще 10 мин. Отдельно обжарить перец, нарезанный соломкой.
Рис перемешать с луком и грибами.
Форму смазать маслом,выложить в несколько слоев рисовую массу и перец.Каждый слой полить яйцами, взбитыми со сметаной.Запекать в духовке 20 мин.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом

Метки:  

Запеканка из риса с помидорами

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:20 + в цитатник
на 4 порции
рис- 1ст.
помидоры-2шт.
лук-1шт.
сливки густые-1ст.
сыр твердый тертый-150гр.
шпик-200гр.
чеснок-1зубчик
масло раст.-1ст.л.
соль, перец черный молотый -по вкусу

Рис залить 2 ст. кипяченой подсоленной воды и варить до готовности.
Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде, добавить мелко рубленный чеснок и жарить еще 1 мин.Вытопившимся жиром заправить рис.
Перемешать рис со сливками и сыром, добавить соль и перец.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Помидоры нарезать кружочками.
На дно жаровни уложить шпик, затем-рисовую массу,сверху выложить лук и помидоры.
Запекать 10-15 мин. при 180С.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом

Метки:  

Рыба в маринаде барбекю

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
рыба-800гр.
моркови-2шт.
лук-3шт.
сахар-1ст.л.
корень петрушки,
раст.масло-1ст.л.
лавровый лист-1шт.
уксус-9%-1ст.
гвоздика, корица-по вкусу
зелень петрушки, сельдерея

Репчатый лук нарезать кольцами, морковь и коренья петрушки натереть на крупной терке.Морковь, петрушку, лук добавить уксус, корицу, сахар, лавровый лист, гвоздику-прокипятить в течении15-20мин., остудить.Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, залить маринадом.Поставить на 30-40 мин. в холодильник.Решетку для барбекю смазать раст.маслом.Выложить на нее кусочку рыбы и зарить над углями.Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
Барбекю

Метки:  


Процитировано 2 раз

Окрошка овощная с яблоками

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:42 + в цитатник
квас-2л.
огурцы свежие-200гр.
зелень лука-100гр.
редис-100гр.
сладкий перец-100гр.
яблоко кислое-100гр.
соль, укроп, петрушка-по вкусу
сметана при подаче

Огурец, редис, перец и яблоко очищаем, нарезаем кубиками.Лук рубим , солим и растираем до появления сока.Все продукты заливаем квасом, посыпаем рубленной зеленью.Даем окрошке настояться в холодном месте в течении часа, Подаем со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Вечерний"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:49 + в цитатник
курица-300гр.
апельсин-1шт.
гранат-1шт.
яблоко-1шт.
сметана-2ст.л.

Отварить курицу, разделить на небольшие кусочки. Апельсин разделить на дольки и каждую разрезать на 4ч., яблоко нарезать кубиками, добавить курицу, гранат, все перемешать со сметаной.Салат готов!
 (350x263, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Салат "Гнездо глухаря"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:22 + в цитатник
яйцо-4шт.
куриное филе-300гр.
лук-2шт.
майонез, черный перец, зелень-по вкусу

Сварить яйца, морковь, отварить куриное филе.Белок, морковь, куриное филе- нарезать соломкой,Нарезать полукольцами лук и замочить на 20мин. в уксусе.Все компоненты соединить, перемешать, заправив майонезом, выложить в блюдо, сделав в центре углубление.Положить в него желтки, посыпать черным перцем, украсить зеленью по кругу гнезда.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Салат "Ералаш"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:12 + в цитатник
морковь-2шт.(вареная)
свекла-1шт. (вареная)
мясо-200гр.(варн.)
зеленый горошек консер.-200гр.
картофельные чипсы -400гр.(острые)
майонез-150гр.
соль, красный молотый перец-по вкусу
Для украшения: лимон, зелень петрушки

Морковь и свеклу натереть на терке, мясо нашинковать соломкой. На круглое блюдо выложить горками : морковь, свеклу, зеленый горошек, чипсы, в центре мясо. Каждую "горку" полить майонезом, украсить зеленью и лимоном.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина со сливами в пиве(немецкая кухня)

Суббота, 12 Июня 2010 г. 08:18 + в цитатник
вырезка говядины-1.5 кг.
сливы-0,5кг.
пиво-700гр.
соль, сахар, черный молотый перец -по вкусу

Вырезку говядины разделить на 3 равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом раст. масле с двух сторон.Обжаренное мясо уложить на глубокий противень.Из слив удалить косточки и с внутренней стороны посыпать сахаром.Сливы уложить на куски обжаренного мяса.Мясо и сливы залить пивом, сверху закрыть фольгой.Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200С. Готовое мясо разрезать на порции, выложить в блюдо, украсить сливами, зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  

Рыба на решетке

Суббота, 12 Июня 2010 г. 08:02 + в цитатник
рыбных стейков-1кг.
лимон-1шт.
соль, перец, раст.масло-по вкусу

Нарезать рыбу на кусочки, чтобы получились стейки.Натереть кусочки солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.Слегка полить раст.маслом.Положить на решетку для барбекю.Жарить , переворачивая, до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
Барбекю

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель на шпажках

Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:56 + в цитатник
картофель-1кг.
раст.масло, соль

Тщательно вымыть картофель, разрезать на 2 части.Опустить его в емкость с холодной водой и варить на среднем огне до полу готовности.Слить воду, остудить картофель, нанизывать на деревянные шпажки по несколько половинок.Разложить на решетки для барбекю,слегка полить маслом, обсыпать солью.Готовить в течении 30 мин. со всех сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
Барбекю

Метки:  

Фруктовые шашлычки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник
клубника-10шт.
черешня-8шт.
банан-1шт.
взбитые сливки
Плоды и ягоды промыть.Из черешни удалить косточки.С бананов снять кожуру.Клубнику освободить от чашелистиков.Нарезать плоды дольками.На деревянные палочки нанизывать дольки плодов и ягод, чередуя их по цвету.Подавать со взбитыми сливками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Чудо" шашлыки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:44 + в цитатник
Мясо (свинина или баранина)порезать на куски, посолить, поперчить, добавить чеснок, кориандр.(оставить на 1час
, затем положить майонез, лук перемешать, оставить на 1 час, затем жарить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медеу

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник

Достопримечательность Алматы-ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 м. над уровнем моря, в предгорьях Заилийского Алатау.Этот район привлекает не только спортсменов, но и туристов, красотой ландшафта и благодатным климатом.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Медеу

Метки:  

Маленькие хитрости

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:45 + в цитатник
- не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.

-насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие- по краям.

частое переворачивание шампуров только ухудшает результат--не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.
Рубрики:  Кулинарные секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз

шашлык по-турецки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:48 + в цитатник
баранина-1кг.
лимон-1\2
миндаль-1\2ст.
кислое молоко-1\2 ст.
соль, перец, зелень кинзы

Мясо нарезать кусочками, положить в эмалированную посуду, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.Оставить на 2 часа в прохладном месте.Затем нанизать на шампура кусочки мяса и приготовить на углях. Миндаль истолочь в крошку. Готовый шашлык посыпать миндальной крошкой, измельченной кинзой и полить взбитым кислым молоком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу из свиных ребрышек

Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:39 + в цитатник
свин.ребрышки-300гр.
картофель-1шт.
моркови-3шт.
лук-2шт.
помидоры-3шт.
кабачки-3кружочка
раст.масло-4ст.л.
соль, зелень,перец черный молотый-по вкусу

Ребрышки нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст.масле до готовности.Овощи (морковь, картофель, кабачки) нарезать кубиками.К готовым ребрышкам добавить морковь, картофель, через 5-7 мин. положить кабачки и лук кольцами.За 10 мин. до готовности добавить нарезанные дольками помидоры, добавить соль, перец.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  

Салат "Мельник"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:03 + в цитатник
картофель-2шт.
шампиньоны-100гр.
лук-2шт.
морковь-2шт.
яйцо-3шт.
варенная курица-300гр.
сыр-100гр.
майонез
Отварить картофель, сварить курицу, яйцо,морковь, обжарить грибы и лук в раст. масле.
Салат выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом.
1слой- картофель (кубиками)
2слой-грибы с луком
3слой-морковь( на терке)
4слой-грибы
5сло-курица (кубиками)
6слой-яйца (на терке)
7слой-сыр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба в лимонно-масляном соусе

Пятница, 11 Июня 2010 г. 08:15 + в цитатник
филе рыбы-4 куска
лимонный сок-6ч.л.
укроп, перец

лимонно-масляный соус:
лимонный сок-2ст.л.
сливки-125гр.
сл.масло-40гр.
лук
Рыбу помыть в холодной воде.Посыпать филе перцем, уложить в посуду.Смешать укроп и лимонный сок, залить рыбу, закрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Прогреть барбекю.Жарить рыбу на горячей решетке по 2-3мин. с каждой стороны, пока мякоть не будет отслаиваться вилкой.Подавать с лимонно-масляным соусом и зеленым салатом.
Лимонно-масляный соус: подогреть лимонный сок в сковороде, пока не упариться на 1\2ч., влить сливки, тщательно перемешать, добавить сл.масло, при этом непрерывно помешивать, пока не растопиться масло, добавить репчатый лук.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
Барбекю

Метки:  


Процитировано 2 раз

Минтай "Вождь краснокожих"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 07:51 + в цитатник
рыбы-600гр.
свекла (отварить)-3шт.
лук-2шт.
сметана-2ст.л.
сыр твердый-2ст.л.
соль, зелень-по вкусу

В смазанную раст. маслом сковороду положить филе минтая, нарезанное кусочками,засыпать кольцами лука, положить слой отварной свеклы, натертой на крупной терке, полить сметаной, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке 15мин. и подать на стол. (рецепт Марины Видаковой)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь