-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Окрошка кефирная

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:48 + в цитатник
редис-10шт.
огурцы свежие-2шт.
креветок-300гр.
яйцо-4шт.
картофель-5шт.
кефир-1,5л.
соль, зелень по вкусу

Яйцо, картофель сварить.Все продукты нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю и перемешать.Посолить по вкусу.Залить все кефиром, перемешать.Перед подачей в каждую тарелку насыпать горсть очищенных креветок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

Чтобы быть веселым- еште шоколад

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 11:00 + в цитатник
Многие исследователи уделяют большое внимание проблемам питания.Двое американских диетологов-супруги профессор Джудит Вертман и доктор Ричард Вертман-провели очень интересные исследования о влиянии пищи на поведение и настроение человека.Их основные выводы.

-что -либо сладкое и пища с повышенным содержанием крахмала на завтрак усиливает в организме выделение серотонина, успокаивающего вещества.После сладкого завтрака бодрость сохраняется в течении всего рабочего дня.Мясо и яйца содержат много жиров и холестерина, медленно перевариваются и понижают бодрость.Поэтому рекомендуется не употреблять их на завтрак. Лучше всего с утра есть каши, сыры, фрукты или пить свежий сок.

- Обед, состоящий только из продуктов, содержащих большое количество углеводов,например, хлеб, макароны или картофель, а на десерт-сладкое блюдо без белков, усыпляет.После такого обеда женщины впадают в дремоту, а мужчины чувствуют себя усталыми.Обед, богатый белками-птица или рыба,-повышает уровень аминокислот, содержащих гироцин,поступление которого в мозг повышает бодрость и обостряет память.

-Если вам не нужно бодрствовать ночью, не ешьте на ночь продукты, содержащие белки.В данном случае предпочтительнее углеводы.Трудно заснуть? Съешьте, что-нибудь сладкое, например, хлеб с вареньем На ночь рекомендуется съесть какой-либо продукт, стимулирующий обмен веществ.

-Чтобы улучшить настроение, успокоить нервы, потребляйте больше углеводов и меньше белков, потому что углеводы увеличивают концентрацию серотонина в мозге, что способствует улучшению настроения.
Рубрики:  омоложение-оздоровление

Метки:  

Молитва при болях в пояснице

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:24 + в цитатник
Боль моя, покинь меня
И уйди с этого света
Я прошу, прошу тебя,
Жду, я очень жду ответа
Знаю ноша не легка
Та, которую ношу я
Боль моя, ты далека,
И о радости прошу я
Поясница как сестрица
Быстро поняла меня
Отступила боль куда-то,
Сразу пожалев меня
Слава Богу!Слава мне!
Слава пояснице!Аминь.
Рубрики:  МОЛИТВЫ
Духовное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армянская кухня

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:49 + в цитатник
Салат из крапивы
крапива-200гр.
зеленый лук-25гр.
зелень петрушки-20гр.
ядра грецких орехов-25гр.
соль, перец по вкусу
Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в подсоленный кипяток , затем откинуть на сито.Для заправки салата толченные грецкие орехи разводят в отваре, оставшемся после припускания крапивы,
добавляют по вкусу уксус.Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира

Метки:  

К Мироточащей Божей Матери Иверской

Суббота, 05 Июня 2010 г. 07:52 + в цитатник
Ты плачешь горькими слезами
За нас, за грешных на земле,
За распри, войны между нами.
И больно и тебе , и мне.

Я на коленях припадаю.
Моя молитва так чиста.
И что мне делать, я не знаю-
Передо мною лик Христа.

И все грехи передо мною,
Встают они , как жизнь моя.
Ты молвишь мне:"Господь
с тобою",
Лишь сердцем слышу это я.

Молю, молю я о прощении.
Погрязла я в своих грехах.
О, дай мне, Господи,спасенья!
Я в жизни этой, как в сетях.

Порви ты их и дай надежду,
И мои слезы осуши.
Сними же грешную одежду
С моей заплаканной души.

Сними же камень- так он тянет.
Не дай ты мне пропасть
И я поплачу, легче станет-
Какая это благодать.

Я исцелюсь,хоть
на мгновенье,
Почувствую твое тепло.
Прошу, прошу благословенья.
Оно со мной, оно пришло.
Рубрики:  Духовная поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Гнездо перепелки"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:24 + в цитатник
вермишель быстрого приготовления-2п.
куриный окорочок-1шт.
плавленный сыр-200гр.
яйцо-4шт.
майонез-3ст.л.
чеснок,соль, зелень по вкусу

Окорочок отварить,вермишель залить полученным бульоном для набухания.Яйца сварить , остудить,отделить желтки от белков.Мясо и белки мелко нарезать, смешать с вермишелью,добавить половину майонеза.Выложить в салатник в виде гнезда.Отдельно натереть желтки, сырки,добавить по вкусу измельченный чеснок, оставшийся майонез.Сформировать шарики в виде яиц,Выложить яйца в "гнездо", украсить зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  

Тибетский рецепт молодости

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:14 + в цитатник
"В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости".Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать проверен на большей части человечества.
зверобой-100гр.
бессмертник-100гр.
ромашка-100гр.
Превратить в порошок.Хранить в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде.Вечером вскипятить 0,5л. воды,насыпать 1ст.л. смеси, настоять 20мин. и процедить.В стакане полученного напитка растворить 1ч.л. меда и пить настой после ужина.Утром подогреть на пару второй стакан этого напитка , добавить 1ч.л. меда и выпить после завтрака.После этого не рекомендуется ни пить , ни есть до обеда.Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь.Ее хватить на полтора месяца.
Улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений., становятся эластичнее, исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние.Этот напитокспособен отодвинуть на неопределенное время инсульт,инфаркт, гипертонию.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 66 раз

Джуджа плов

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:14 + в цитатник
цыпленок-145гр.
рис-100гр.
топленого масла-40гр
изюм-20гр.
сушеные абрикосы-20гр.
шафран-0,05гр.
соль-по вкусу

Цыпленка разрубить вдоль на 2 части и обжарить, сушеные фрукты припустить в масле, часть откидного плова окрасить шафраном.При подачи к столу джуджу плов полить растопленным маслом, отдельно подать жареного цыпленка и припущенными фруктами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Довга с мясом

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:06 + в цитатник
баранина-80гр.
мацони(молоко, заквашенное молочными сгустками)-200гр.
рис-20гр.
горох-15гр.
пшеничная мука-10гр.
лук репчатый-10гр.
резаной зелени-20гр.
перец, соль -по вкусу

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить перец,, перемешать и разделать в виде шариков (фрикаделек).Мацони смешать с мукой, проварить помешивая, затем добавить предварительно отваренный обшелушенный горох, рис,фрикадельки,зелень и варить до готовности.Подавать к столу в холодном виде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Люля-кебаб

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
баранина-240гр.
сало баранье-10гр.
лук-15гр.
барбарис-3гр.
зелень-12гр.
зеленый лук-35гр.
соль, перец-по вкусу

Баранину,репчатый лук,баранье сало порубить или пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем.Фарш сформировать в форме сарделек, нанизать на шпажку (шампур) и жарить над раскаленными углями.Сушеный барбарис подать отдельно.Люля-кебаб подают с лепешкой или без нее, с луком и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Азербайджанская кухня "Тава-кебаб"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:22 + в цитатник
баранины-145гр.
сала бараньего топленого-30гр.
яиц-20гр.
сахара-5гр.
мята, кинза,укроп по 20гр.
соль, перец- по вкусу
Из баранины приготовить фарш и сформировать битки, не панируя обжарить их в жире, положить репчатый лук, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запечь.Можно добавить свежих помидоров (50гр.), тогда сахар и уксус не кладут.На гарнир зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Поросенок фаршированный

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:52 + в цитатник
поросенок-1
гречневая крупа-500гр.
лук-1шт.
морковь-1шт.
панировочные сухари-2ст.л.
зелень, соль, перец по вкусу
Для фарша:
телятина-800гр.
молоко-1ст.
яиц-8шт.
свиного шпика-200гр.
соль, перец

Пропустить телятину через мясорубку.Добавить молоко, яйца,нарезанный шпик, посолить, поперчить, перемешать.Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища, удалить позвоночник и ребра.Наполнить фаршем, зашить брюшко.Тушку завернуть в марлю, положить в кастрюлю залить водой , добавить морковь, лук,петрушку, соль и варить 2 часа на слабом огне, затем выложить тушку на противень, обсушить, посыпать сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Отварить гречневую крупу.Гречку выложить на блюдо, сверху-поросенка, украсить на ваш вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина запеченая в фольге

Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:01 + в цитатник
картофель-2шт.
шампиньон-4шт.
сливок-50гр.
раст.масло-3ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе говядины посолить и хорошо отбить, положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности.Картофель почистить , нарезать кружочками.В отдельной посуде растопить сл.масло ( можно раст.масло) обжарить картофель с двух сторон.На фольгу выложить говядину отбивную, сверху поместить картофель.Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.На сковороде в раст.масле обжарить грибы,за несколько минут до готовности влить сливки , постоянно помешивать.Готовые грибы немного охладить и поместить по верх картофеля, посолить , поперчить.Плотно закрыть края фольги.Противень поместить в духовку и готовить при температуре 180-200градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  

Окрошка рыбная

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:13 + в цитатник
квас-1,5л.
рыба-500гр.
зеленый лук-0,5ст.
свежие огурцы-2-3шт.
яйцо-2-3(вареных)
редька или корень хрена-1шт.
зелень укропа,, соль, сметана.

Рыбу отвариваем, отделяем филе и нарезаем его небольшими кусочками.Яйца мелко рубим.Свежие огурцы и небольшую редьку (или хрен) натираем на терке.Лук перетираем с солью. Все продукты смешиваем, заливаем квасом, солим и заправляем укропом и сметаной, к окрошке подаем отдельно отваренный картофель.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

кУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:53 + в цитатник
- Сосуды с узким горлом хорошо отмываются толченной яичной скорлупой.
-Устойчивые пятка с ножей и вилок удаляются лимонным соком.
-Чтобы руки не пахли чесноком, их протирают кофейной гущей.
- Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испариться.Можно также сжечь апельсиновую или лимонную корочку.
-Фарфоровую посуду нельзя мыть горячей водой, чтобы не испортить рисунок.
-Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
- Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой- тогда запах не распространиться по всему помещению.
Рубрики:  Кулинарные секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цыпленок с пряной зеленью

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:21 + в цитатник
цыпленок- 1
луковица-1шт.
эстрагон-3ст.л.
сл.масло-60гр.
мед-2ст.л.
сметана-3ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Подготовленного цыпленка начинить мелко рубленным луком, зстрагоном.Треть зелени оставить.Добавить в начинку сл.масло. Положить цыпленка в смазанный жиром сотейник,полить сверху медом, посолить , поперчить и положить сверху несколько кусочков сл.масла.Закрыть сотейник алюминиевой фольгой и запекать в духовом шкафу, разогретом до 160tC 30 мин. Во время приготовления фольгу снимать и поливать цыпленка образующемся при жарке соком. Затем фольгу снять, посыпать цыпленка оставшейся рубленной зеленью и продолжать запекать при более высокой температуре до образования румяной корочки. Вынуть готового цыпленка из сотейника и держать его в теплом месте.Оставшийся от жарки сок перелить в маленькую кастрюльку , поставить на огонь и при непрерывном помешивании влить сметану, чтобы получился густой соус.Положить цыпленка на блюдо, украсить и полить сверху соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Салат "оливье"

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:59 + в цитатник
Салат "оливье" изобрел в 60-е годы ХIХ века повар француз Люсьен Оливье.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904гоуд рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: " рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца,четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез "Провансаль" должен быть приготовлен на французком уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового ) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

Салат "оливье" с лангустами
лангустов-400гр.
яйцо-2шт.( отваренных вкрутую)
картофеля-200гр.
зеленого горошка-200гр.(консервир.)
майонез-200гр.
лимонный сок,соль.

Кусочки варенных лангустов смешать с нарубленным яйцом, небольшими кусочками отварного картофеля и зеленым горошком.Посолить , добавить лимонный сок, залить майонезом и перемешать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Утка с грибами

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:35 + в цитатник
Тушка утки-1шт
соленых груздей-600гр.
лук-1шт.
соленый огурец-1шт.
сахар-2,5ч.л.
уксус 9%- 1ч.л.
мясной бульон-1ст.
пучок зелени укропа
соль
Тушку начинить крупно нарезанными грибами с мелко нарезанным обжаренным луком. Брюшко утки зашить, положить на противень спинкой вниз и зажарить в духовке на среднем огне 1,5ч., периодически переворачивая и поливая утку жиром и соком,выделившимся из нее.Соленый огурец очистите от семян и кожицы,мелко нарежьте, смешайте с измельченным укропом и залейте бульоном. Добавьте сахар и уксус, кипятите 5-10 мин. Из готовой утки достать грибы и выложить их на блюдо.Утку разрезать на порционные кусочки и выложить их на грибы.Сверху полить огуречным соусом.Можно подать соус отдельно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  

Красота из овса

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:31 + в цитатник
Весной как никогда хочется выглядеть особенно хорошо. Снять надоевшую шапку, сделать новую прическу, подкраситься и выглядеть при этом свежи и молодо.Но после зимних ветров и морозов лицо становиться пыльно-серого цвета, под глазами появляются мешки, кожа обветренна и шелушиться. Нет, не красоту надо наводить на таком лице, а принимать экстренные меры.
Экстренные- значит быстрые и эффективные.Вот были бы они еще и доступные! Есть, оказывается и такие.Возьмите обычные овсяные хлопья "Геркулес" и для начала приготовьте реалибитирующую маску.
Смешайте 1 ст.л. кефира с 1ч.л. меда и 1ч.л. хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 мин. Смойте теплой, затем холодной водой.Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное-укрепит мышцы лица и шеи.
Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщины, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2ст.л. прокипятить 7-8 мин. в 1л.воды), 10-15мин. теплая ванночка для рук из этого отвара смягчит потрескавшуюся, шелушащуюся кожу и снимет покраснение.
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гранат. Любить-любимым быть

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:28 + в цитатник
Римляне для лечения использовали только кору дерева.В древней Индии- и кору дерева, и сок плода.Но все эти старинные рецептуры из коры гранатового дерева утеряны.
В наше время фармакологи советуют очень осторожно готовить отвары из коры, так как она содержит ядовитые вещества, которые значительно повышают еще и артериальное давление.
Белые перемычки не выбрасывайте, сушите, добавляйте в чай. Помогает уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение.
Высушенные косточки могут быть полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями, сверх раздражительностью.Поможет он как мужчинам, так и женщинам.
Семена ягод граната обладают гормонотропным действием, поэтому рекомендуем зерна съедать вместе с косточками
Тем, у кого гормональные нарушения (как у мужчин, так и женщин), кто не вполне доволен своими сексуальными возможностями, очень советуем полюбить гранат.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь