-В воду, в которой варился рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса-рис станет белоснежным,рассыпчатым.
-Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в подливе.
-Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочком.
-Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь.Как только вода закипит, под лейте в нее немного холодной воды.Эту процедуру проделайте 3-4 раза.Через 30-40 мин. фасоль будет готова.
-Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
-Рыба становиться сочнее и вкуснее, если ее не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.
-Сливочное масло при жаренье не темнеет, если на раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
-Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом.От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.
-Белки быстрее взбить в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.С желтками поступают наоборот- они "любят" тепло и сладости.Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
-нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин (С) разрушается от соприкосновения с железом.
-Прежде чем подавать на стол редис, подержите его 15-20 мин. в холодной воде.Редис не "сморщиться" и сохраниться несколько дней свежим, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок и хранить в холодильнике.
-Мясо можно хранить без холодильника в течении 2-х дней, залив его молоком.
-Посуду,которая пахнет рыбой, нужно помыть с солью, чтобы нейтрализовавший запах.
-Рыба сваренная на быстром огне становиться жесткой, а бульон мутным.Поэтому ее надо варить на медленном огне.