-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Оздоровительные бусы

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это рецепт для вашего душевного здоровья.Если вас посетило отчаяние, вы представьте на своей душе бусы.Каждая бусина-это то, что вам мешает жить (ваши проблемы, страхи, неверие в добро).

Вы сами на низали их на себя.Чем больше их- тем тяжелей вам.Научитесь сбрасывать их. Научитесь не думать о плохом- и оно за вами не побежит!
Так себя успокаивайте.Время от времени снимайте "бусы".
Спрашивайте себя: "Что на низала на себя?"- страх не иметь работу, страх перед болезнью близких, страх и вину перед любимым человеком и.т.д.
И отвечайте себе: моя неприятность и понимание-не для меня.Я не подниму этот камень.Он мне не нужен. Я знаю, какое это счастье,- обрести уверенность в себе и не терять ее.Чувство гордости за себя.

Если вы не забудете свое беспокойство-беспокойство не забудет вас.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Секрет омоложения

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:05 + в цитатник
ЛУК-способствует пробуждению полового влечения.Способствует гормональному равновесию и омоложению организма.Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях,полезно съедать натощак (можно с хлебом) одну сырую луковичку -3 дня подряд и по 1 свежему вареному белку (белок убивает запах лука) Лук ножом не резать, есть без соли.

СЛАДКОЕ- укрепляет силу тела, восстанавливает иммунную систему.Полезно старым и молодым (хорошо все, кроме сахара).

КИСЛОЕ- рождает тепло,возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ- лечит потерю аппетита, инфекционные болезни,утоляет жажду, возвращает голос(хорошо есть горький перец), горькое хорошо при отеке горла, язвах горла.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Секрет омоложения

Среда, 02 Июня 2010 г. 07:41 + в цитатник
Первый секрет омоложения:До 40 лет по 1,5г. аскорбиновой кислоты ежедневно, после 40 лет по 1г. Восстанавливается иммунная система, омолаживаются клетки.
Второй секрет омоложения: используются растения и минералы.
а).аир, перец,снеговая вода
б).чеснок,мумие,полевой хвощ,мед,снеговая вода
Рецепт устранения недугов:мумие,сок деревьев,сахар тростниковый,сок камней-шпат полевой, смешать, сделать порошок и пить раз в день.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:26 + в цитатник
Для тех кто любит фоны с рисунком слева.

http://valerian.v.a.pic.centerblog.net/8o043ue1.gif

Для тех кто любит фоны с рисунком слева. Это отличные фоны для записей и оформления дневника с кодами!
http://sozai-en.com/blog/image/set/season/b4.jpg


http://sozai-en.com/blog/image/set/season/b3.jpg









http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/40.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/49.gif


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/47.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/48.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/46.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/43.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/41.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/39.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur87.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur85.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur84.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur80.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/fleurs75.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/fleurs70.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/fleur63.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/59.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/52.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/51.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/chat37.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/35.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/21.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/19.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/16.gif


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/12.gif


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
http://valerian.v.a.pic.centerblog.net/8o043ue1.gif
Рубрики:  красивое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Матушке Зосиме

Вторник, 01 Июня 2010 г. 06:30 + в цитатник
Ты стала чадо чтеньем
утешать.
А я глядел на чудные
картины.
И встрепенулась
детская душа-
Узнала Человеческого
Сына.
Вот Он идет.За ним-
ученики,
Вот что-то пальцем на
земле рисует.
А вот стоят с колами
мужики,
Иуда рядом-страшный,
а целует.
Вот от раздет, а вот
Ему сплели-
Смекаю-не ромашковый
веночек,
А вот Его на горку
повели.
Мать говорит:"И за
тебя, сыночек".
И вот висит,прибитый, как
злодей!
Мам, почему?Рассказывай, ты
знаешь!
За что Его?Он так жалел
людей!
Не плачь, ну что ты книжку
закрываешь?
...
По гроб должник!Чем за твое
воздать?
Ты Бога мне дал, святая мать!
10апреля 2001г., скит
Ветрово.Иеромонах Роман
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

Окрошка уральская

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:13 + в цитатник
квас-1л.
яиц-5шт.
картофель-250гр.
квашенной капусты-150гр.
моркови-100гр.
зеленого лука-150гр.
огурцов-150гр.
зелень укропа, соль и горчица, сметана -по вкусу

Картофель и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем огурцы.Лук и капусту мелко рубим, Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем рубленые белки вареных яиц.А желтки растираем с небольшим количеством кваса, горчицей и солью и также добавляем в окрошку.Посыпаем зеленью укропа и заправляем сметаной.

Метки:  

История окрошки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:00 + в цитатник
Группа холодных супов на квасе-это окрошки,ботвиньи и свекольники.Наверное, подобных блюд у других народов нет.Холодные супы других национальных кухонь, например, болгарский таратер, узбекский чалоп и другие существенно отличаются и не только жидкой основой, но и набором продуктов.
Любопытна история окрошки, которую раньше подавали как закуску.Вот как описывал ее приготовление В.Левшин в1796г.:"...Делается оная из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домовых и диких, но лучше к нему индейка, тетерев и поросенок.Обработанное мясо с костей окрошить очень дробно, с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек, смешать все это, стоптать ложкою, смочить огуречным или сливочным рассолом с прибавкою уксуса.Дать постоять, а подавая, развестим квасом".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

Цыпленок с пивом

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:16 + в цитатник
цыпленок-1шт.
пиво-250мл.
лимон-1шт.
сл.масло, горчица,черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку цыпленка отварить целиком, вынуть из бульона, выложить на тарелку, посыпать перцем, смазать сл.маслом и горчицей, положить внутрь кусочек сл.масла.Уложить подготовленного цыпленка в бумажный пакет из плотной бумаги (используйте специальные пакеты для запекания).Налить внутрь пиво и сок лимона, тщательно закрыть пакет, завернуть края так, чтобы жидкость не вытекала.Положить пакет на противень и запекать 30 мин. в духовке при 200tС.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  

Курочка в пеленках

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
 (500x374, 60Kb)
куриные окорочка-2шт.
майонез-6ст.л
твердый сыр-200гр.
мука
воды-0,5ст.
Нарезать небольшими кусочками окорочок, посолить , поперчить. Из 4ст.л. майонеза, 0,5ст.воды и муки замесить крутое тесто.Раскатать в тонкий пласт, нарезать на ленты.В каждую ленточку завернуть по кусочку курочки и ломтику твердого сыра.Уложить на смазанный жиром противень, сверху ленточки смазать майонезом.Запекать до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

М ясные рулетики"Бризольки"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник
говядины-1кг.
мука-1ст.
чеснок-5зубчиков
майонез-4ст.л.
молотые грецкие орехи-1ст.
кинза-1пучок
соль-1\2ст.л.
молотый черный перец-1\2ч.л.
раст.масло-1\2ст.
Говядину промыть, зачистить от жира и пренок.Пропусти мясо дважды через мясорубку, добавить соль и перец.Скатать шарики среднего размера и положить их в морозильник( но не замораживать)Приготовить начинку.Смешать 2\3 ст. орехов, толченый чеснок,майонез, кинзу.Достать мясные шарики из морозильника, поочередно раскатать из них блины толщиной 1см.Жарить на раст. масле, предварительно обваляв их в муке.Готовые мясные блины смазать ореховой начинкой и скрутить в маленькие рулеты. Выложить все на красивое блюдо. Сверху посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.Подавать к столу с овощным салатом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Салат слоеный из крабовых палочек

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 18:44 + в цитатник
рис-100гр.
кукуруза-1б.
крабовые палочки-1уп.(16шт.)
зеленый лук
яйцо-5шт.
огурец-2шт.
майонез-200гр.
соль по вкусу

Салат выкладывать в салатницу слоями, плотно утрамбовав, и смазав майонезом каждый слой.
1-й слой-вареный рис
2-й слой-кукуруза
3-й слой-мелко нарезанные крабовые палочки
4-й слой-измельченный зеленый лук
5-й слой-мелко нарубленные яйца
6-й слой-измельченные огурцы
По желанию каждый слой посолить.Перевернуть салатницу на блюдо, аккуратно,чтобы слои не рассыпались.Украсить кружочками огурца и перьями лука.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яблоки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 18:08 + в цитатник
яблок-6
клубники-100гр.
моркови-60гр.
сахарного песка-60гр.
сметаны-50гр.
орехов-6шт.
чернослива-6шт.

Сырую морковь натереть на мелкой терке (соломкой), слегка отжать от сока, добавить сметану и сахар, потушить 5 мин. и охладить.Свежую клубнику очистить от плодоножек, нарезать дольками и смешать с морковью. У яблок срезать вершину, удалить сердцевину, наполнить их подготовленным фаршем и запекать в духовом шкафу при низкой температуре,чтобы они не потрескались.Перед подачей на стол в фарш воткните чернослив, фаршированный орехами, или посыпте блюдо корицей с сахарным песком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

"В сырном плену"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:41 + в цитатник
куринные грудки-2
лук репч.-1шт.
капуста цветная
яйцо-2шт.
соль-0,5ч.л.
творог-250гр.
10% сливки-1\3ст.
перец-по вкусу

Отварить и нарезать небольшими кусочками куриные грудки.Нарезать луковицу и обжарить с цветной капустой в раст.масле.В отдельную миску вбить яйца, добавить соль, творог и взбить в однородную массу.В эту массу положить грудки, капусту с луком, сливок и перец.Сковороду смазать раст. маслом, посыпать мукой и выложить на нее всю массу.Сверху- приправы и натертый на крупной терке сыр.Запекайте в духовке до румяной корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Биточки из пшена и риса

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:20 + в цитатник
на 6 порций
пшено-200гр.
рис-200гр.
вода для каши-2л.
морковь-2шт.
яйца-3шт.
масло топленое или растительное-120гр.
сухари пшеничные панировочные -1\2ст.
сметана-1\2ст.
соль

Морковь нашинковать соломкой, пассировать на части масла и пропустить через мясорубку.Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать.Полученную массу разделить на биточки и котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом

Метки:  

Очнитесь, люди , от безумья

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:45 + в цитатник
Очнитесь, люди, от безумья,
Пока погибель не пришла.
Хочу призвать вас к покаянью,
И не творите больше зла!
Любите ближнего, не лгите,
Пусть каждый станет чуть добрей.
Бездомным, нищим помогите-
Сиротам руку протяните,
Вы стариков поберегите,
И на душе будет теплей!
Господь Велик и Всемогущ!
Его любовь границ не знает.
Он видит нас и понимает,
Он рядом с нами, Он во всем.
Суметь, понять лишь это надо.
И верить, верить неустанно-
И Он на помощь к нам придет!
В.Добрынин
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

Бог

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:36 + в цитатник
О, Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир,Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю...

Пуская мученья мне грозят,-
Благодарю за этот миг,
За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят...

Везде я чувствую, везде,
Тебя Господь,- в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.

Я Бога жаждал- и не знал;
Еще не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал,-
Я сердцем чувствовал Тебя.

И ты открылся мне: Ты-мир.
Ты-все.Ты-небо и вода,
Ты-голос бури,Ты-эфир,
Ты-мысль поэта,Ты-звезда...

Пока живу-Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру-с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.

Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть -благодарю!
Д.С.Мережковский
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

Духовная поэзия

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:59 + в цитатник
Одна есть в мире красота.
Не красота богов Эллады,
И не влюбленная мечта,
Не гор тяжелые громады,
И не моря, не водопады,
Не взоров женских частота.
Одна есть в мире красота-
Любви, печали, отреченья,
И добровольного мученья
За нас распятого Христа.
К.Бальмонт
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

Исповедь

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:40 + в цитатник
Умолк простивший мне грехи.
Лиловый сумрак гасит свечи,
И темная епитрахиль,
Накрыла голову и плечи.

Не тот ли голос:"Дева! встань..."
Удары сердца чаще, чаще.
Прикосновение сквозь ткань
Руки рассеянно крестящей.
А Ахматова
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

кУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:39 + в цитатник
-В воду, в которой варился рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса-рис станет белоснежным,рассыпчатым.

-Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в подливе.

-Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочком.

-Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь.Как только вода закипит, под лейте в нее немного холодной воды.Эту процедуру проделайте 3-4 раза.Через 30-40 мин. фасоль будет готова.

-Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

-Рыба становиться сочнее и вкуснее, если ее не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.

-Сливочное масло при жаренье не темнеет, если на раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

-Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом.От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.

-Белки быстрее взбить в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.С желтками поступают наоборот- они "любят" тепло и сладости.Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.

-нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин (С) разрушается от соприкосновения с железом.

-Прежде чем подавать на стол редис, подержите его 15-20 мин. в холодной воде.Редис не "сморщиться" и сохраниться несколько дней свежим, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок и хранить в холодильнике.

-Мясо можно хранить без холодильника в течении 2-х дней, залив его молоком.

-Посуду,которая пахнет рыбой, нужно помыть с солью, чтобы нейтрализовавший запах.

-Рыба сваренная на быстром огне становиться жесткой, а бульон мутным.Поэтому ее надо варить на медленном огне.
Рубрики:  Кулинарные секреты

Метки:  


Процитировано 3 раз

К Мироточащей Божией Матери Иверской

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:12 + в цитатник
Ты плачешь горькими слезами
За нас, за грешных на земле,
За распри, войны между нами.
И больгно и тебе и мне.

Я на коленях припадаю.
Моя молитва так чиста.
И что мне делать, я не знаю-
Передо мною лик Христа.

И все грехи передо мною,
Встают они, как жизнь моя.

Ты молвишь мне:"Господь
с тобою".
Лишь сердцем слышу это я.

Молю,молю я о прощении.
Погрязла я в своих грехах.
О, дай мне, Господи, спасенья!
Я в жизни этой, как в сетях.


Порви ты их и дай надежду,
И мои слезы осуши.
Сними же грешную одежду
С моей заплаканной души.

Сними же камень- как он тянет.
Не дай ты мне пропасть.
И я поплачу, легче станет-
Какая это благодать.

Я исцелюсь,хоть
на мгновенье,
Почувствую твое тепло.
Прошу, прошу благословенья.
Оно со мной, оно пришло.
( взято из журнала)
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь