-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Суп из крапивы и щавеля

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:23 + в цитатник
воды или бульона-1.5л.
крапива, щавель-200гр.
крупа( ячневая,рисовая, перловая)-1ст.л.
лук-1шт.
жир-2ст.л.
яйцо-4ст.л.
соль, зелень, коренья-по вкусу
сметана-4ст.л.

В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Крапиву перебрать промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать.Крупу сварить, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавить в каждую тарелку сметану и половину варенного яйца.Посыпать суп измельченной зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
крапива-это клад!

Метки:  

Соусы к барбекю

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:38 + в цитатник
Томатный соус.
-томатная паста-1ст.
-уксус-1ст.л.
-раст. масло-1ст.л.
сахар-1ст.л.
чеснок-2 дольки (мелко нарезать и растереть
лук-натереть на терки
горчица-1\2ч.л.
молотый красный перец-по вкусу.
Лук и чеснок поджариваются на раст. масле , потом добавляются все остальные компоненты. Смесь тушится на медленном огне около получаса.Затем остужается и убирается в холодильник на пару дней.Соус наносится непосредственно на кусочки мяса уже в процессе жарки за 5 мин. до готовности.

Уксусный соус
- яб.столовый уксус-1,5ст.
-горячая кипяченая вода-1\2ст.
-сахар-2ст.л.
-паприка-1ст.л.
соль, черный молотый перец-по вкусу.
Сахар растворяется в воде, и в эту жидкость добавляют остальные ингредиенты. Все нагревается на медленном огне, при постоянном помешивании. В этом соусе мясо необходимо мариновать перед приготовлением барбекю.

Горчичный соус
горчицы-100гр.
сахар-3ст.л.
уксус-3чт.л.
сл.масло-2ст.л.
лимонный сок-1ч.л.
молотый красный перец-по вкусу.
Смешать все и на медленном огне тушить полчаса. Горчичный соус тоже наносится на мясо уже в конце приготовления.
Рубрики:  Барбекю

Метки:  


Процитировано 3 раз

Барбекю

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:19 + в цитатник
Историки-кулинары считают, что само название "барбекю" возникло на Карибских островах.На местном диалекте слово означает "яма священного огня".Современное барбекю пришло к нам из США.Именно для американцев характерны так называемые пикники, праздничные вечеринки на открытом воздухе, семейные торжества во дворе дома и.т.д. Барбекю-это приготовление любых продуктов на медленном огне или углях.Но чаще всего это мясо.В барбекю важно все: начиная от дров и заканчивая самим мясом и соусом, в котором оно готовится.
-Дрова. При сгорании разное дерево дает разные ароматы, которые мясо впитывает. Наиболее пригодным считается клен, орешник,вишня, яблоня и дуб.
- Соус, от него, как и в шашлыке, зависит сочность и вообще вкус мяса. Соус бывает: томатный, горчичный,уксусный.
-Мясо-должно быть свежим, лишний жир убирается.Дополнением к мясу будут овощи-барбекю.Кабачки, патиссоны,картофель,помидоры-все это отлично испечется на решетке и будет не менее ароматным, чем мясо.
Рубрики:  Барбекю

Метки:  


Процитировано 4 раз

народные средства от атеросклероза

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:52 + в цитатник
-1 ст. ложку свежих или сушеных листьев подорожника большого залить 1 ст. кипятка и настаивать 10мин. Готовый настой выпить небольшими глотками за 1 час.

-заварить по 1 ст. л. мелиссы лимонной на 1 ст. кипятка и пить вместо чая.

-измельчить на терке 250гр. корней хрена, залить 3л. кипяченой воды и кипятить 20 мин. Пить по 1\2 ст. 3 раза в день.Настой можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

-сок свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 часов, пить по 1\3 ст. за 20-3-мин. до еды.

-смешать в равных пропорциях плоды боярышника, черноплодной рябины и земляники. (Лучше взять свежие ягоды; "не в сезон" можно использовать сушеные плоды и даже варенье). 2 ст.л. сбора залить 0,5 л. воды и томить на водяной бане 30мин. В получившийся напар добавить воды и томить на водяной бане 30мин. В получившийся напар добавить воды до первоначального объема. Пить по 1\2ст. 3-4р. в день.

-плоды шиповника истолочь, на 2\3 заполнить ими бутылку емкостью 0,5л. и долить водки до полного объема.Настаивать в темном месте 2 недели,ежедневно взбалтывая.Готовый настой принимать по 20 капель на кусочке сахара.

большую головку репчатого лука измельчить до консистенции кашицы и засыпать 1\2 ст. сахарного песка.Через сутки сцедить получившийся сок. Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за час до или через час после еды.Настой храниться в холодильнике не более 2 суток.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Помоги шее-будешь моложе

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник
Шея в первую очередь выдает возраст женщины, а между тем о ней-то мы частенько забываем побеспокоиться! Пяти минут будет достаточно, чтобы "подпитать " кожу на шее, помочь ей сохранить эластичность, упругость.
Небольшое количество растительного масла налейте в плоское блюдечко и подогрейте. Кисточкой или ватным тампоном нанесите теплое масло на шею, а затем оберните ее сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной тканью, закрепив для удобства бинтом или просто косынкой. Держать полчаса- в это время вы можете заняться каким-либо домашним делом. Когда снимите, кожа будет мягкой.
Эту несложную процедуру нужно повторять по вечерам, предварительно чисто вымыв шею, в течение 3-4 недель.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  

Нервы беспокоят-полечиться стоит

Среда, 09 Июня 2010 г. 15:07 + в цитатник
Повышенное нервное возбуждение в наши дни-не редкость.Стрессы на работе и дома делают свое дело- нервные клетки безвозвратно отмирают.Поэтому каждому пригодится ложка измельченного пустырника, заваренного как чай стаканом крутого кипятка.К этому настою можно прибавить немного мелиссы, которая успокаивает еще и головную боль.
При постоянных болях вам совершенно необходимо утром и вечером принимать 30гр. меда с добавлением 0,5 ч.л. маточного молочка.
Можно также смешать цветочную пыльцу (пергу) с медом в соотношении 1:1, принимать по 1ч.л. 2 раза в день на протяжении 2 недель.
Хорошим успокаивающим средством является свекольный сок, смешанный пополам с медом.Принимать по 1 ст. в течении3-4недель.
Если дело дошло до депрессии, неврастении, приготовьте настойку из корня аралии:на одну часть измельченных корней берут пять частей 70% спирта. Принимают по 10-15 капель на прием, 2 раза в день (лучше в первой половине дня).
Принесут ощутимое облегчение успокаивающие ванны. Если нет большой ванны, можно делать ее только для ног.Иголки, веточки,шишки сосны залить холодной водой так, чтобы она покрыла их, кипятить 30 мин., а потом дайте настояться 7-12 часов.Отвар должен быть коричневого цвета.Добавить его в умеренно горячую воду- для ванны 1.5л., для ног-1\4ч. Очень хорошо добавлять в ванну отвар корня валерианы.Это снимает головную боль, боли в сердце, снижает давление.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Пища и здоровье

Среда, 09 Июня 2010 г. 14:43 + в цитатник
Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире.Что предлагают древние ученые нашему столу?

Парное молоко-0,4 ст. ежедневно (излечивает одышку).
Манная каша.Тибетцы говорят:"Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же".Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет,хорошо действует на кости,мышцы, желудочно-кишечный тракт.
Курага-питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха-полезна всем слабым, особенно из щуки.В рыбе много натрия,фосфора.
Орехи, изюм,сыр-ежедневное употребление тонизирует нервную систему, снижает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени.За один прием-30гр. грецких орехов, 20гр. -изюма, 20гр.- сыра.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Пансионат "Жумбактас"

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:13 + в цитатник

Пансионат "Жумбактас" расположен в живописном месте на берегу озера Щучье в сосновом бору на Синегорье, недалеко от озера Боровое.Пансионат находится в 10км. от г.Щучинска, это позволяет познакомиться с достопримечательностями г.Щучинска и курорта Боровое.

Пансионат "Жумбактас"
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Стареть- когда захотеть

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
Магическая каша
Самое сильное омолаживающее средство-это "магическая каша", которая дает очень сильный энергетический заряд, прибавляет физические силы.
Использовать для каши можно все крупы, кроме манной и перловой.Готовить ее нужно так:1 стакан крупы прожарить , а в эмалированной кастрюли вскипятить 2 стакана воды.Потом все соединить и варить с использованием" магических" чисел: 7минут на большом огне,3 минуты на среднем и 2 на маленьком (12- тоже магическое число).Выдерживаем кашу 12 минут под закрытой крышкой.После этого на сковороде нагревается 3 ст. л. растительного масла, добавляется 0,5ч.л. предварительно прожаренной размолотой морской соли ( она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма). В масло добавляется 1ст.л. семян льна ( они очищают почки, желудок да и весь организм) или еще лучше мака ( обезболивающее средство, растворяет соли и камни)- и вся смесь перемешивается.Эту магическую кашу едят в течении всего дня, причем 21 раз прожевывается каждая порция.Готовить кашу надо в течении 7 дней.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  


Процитировано 17 раз

Китайский рецепт от сахарного диабета

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:17 + в цитатник
Куриный пупок разрезать и сразу же снять внутренний толстый слой кожи (нельзя сразу вымывать содержимое желудка в противном случае кожа будет отделяться с трудом и может легко порваться).
После этого кожу хорошо промыть в воде и просушить на солнце или в духовке при температуре не выше 40С.
Высушенную кожу измельчить и поджарить на медленном огне до приобретения желтого цвета, затем охладить в хорошо проветриваемом помещении.В Китае эту высушенную кожу за большой лечебный эффект называют "Золотые куриные внутренности".
Далее 250гр. свежих корней сельдерея хорошо промыть в воде, измельчить, поместить в сосуд, добавить туда 10гр."Золотых куриных внутренностей", залить водой и варить на медленном огне 30-40 мин.Затем добавить 50гр.хорошо очищенного риса и снова варить до готовности.Полученную смесь разделить на 2 порции.
Съесть за два раза в течении дня (утром и вечером), приправляя ее различными овощами.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 8 раз

Запеканка из тыквы с творогом

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник
тыква-800гр.
творог-1ст.
сл.масло-3ст.л.
молоко-4ст.
яйцо-4шт.
сахар-2ст.л.
сметана-1\2ст.
соль-по вкусу

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, потушить в небольшом количестве воды до готовности (со столовой ложкой масла и сахара).Затем протереть через сито, добавить одно взбитое яйцо, протертый со сливочным маслом творог, посолить, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками.Поверхность разровнять и смазать взбитым яйцом, запечь в духовом шкафу.Подавать со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тыква запеченная с яйцом

Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
тыква-800гр.
яйцо-2шт.
сметана-1\2ст.
молоко-2ст.л.
сахар-1ст.л.
соль -по вкусу

Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить молоко, соль, сахар, тушить до готовности в закрытой посуде на слабом огне, затем переложить на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной со взбитыми яйцами, запечь в духовом шкафу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голова седая года добавляет

Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:34 + в цитатник
Лечение преждевременного поседения волос, восстановление их изначального цвета.
50гр. риса хорошо промыть в воде, поместить в кастрюлю, добавить 25гр. хорошо промытых семян кунжута.Все это хорошо перемешать,залить водой (не солить).Варить на медленном огне до готовности риса.
Регулярно употреблять в виде гарнира во время приема пищи.
Излечивает от преждевременного поседения,восстанавливает цвет волос,улучшает состояние кровеносных сосудов.
Еще один рецепт от преждевременной седины.
Произвольное количество ягод белой шелковицы положить в марлю и выдавить сок.Затем сок поместить в керамический сосуд и варить на слабом огне до тех пор,пока он хорошо не загустеет.Сок слегка охладить, процедить через марлю,добавить к нему такое же количество пчелиного меда, все это хорошо перемешать и хранить в закрытой посуде.Это лекарство можно заготовить в прок в неограниченных количествах.Поскольку мед является хорошим консервантом, то лекарство не портиться продолжительное время.
Принимать по 1-2 ст.л. один раз в день, запивая кипяченой водой.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 40 раз

Салат "Крапива с орехами"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:07 + в цитатник
листья крапивы-300гр.
грецкие орехи-100гр.
столовый уксус-1ст.л.
соль, зеленый лук, петрушка-по вкусу

Листья крапивы опустить в кипяток на 5мин., откинуть на дуршлаг, нашинковать и выложить в салатницу.Ядра грецких орехов истолочь, развести отваром из крапивы до консистенции сметаны, добавить уксус, перемешать и заправить крапиву.Посыпать зеленым луком, петрушкой и посолить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
крапива-это клад!

Метки:  

"Армянская" икра острая

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
помидоры-5кг.
сладкий перец-1кг.
яблоки-750гр.
морковь-500гр.
острый горький перец-400гр.
лук-600гр.
чеснок-200гр.
раст.масло-1ст.
соль- по вкусу

Подготовить все продукты(помыть, очистить, нарезать), пропустить их через мясорубку, перемешать , добавить масло и соль.Варить на среднем огне 4часа. После чего разлить в горячие банки и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира

Метки:  

Окрошка из курицы

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:30 + в цитатник
Мясо варенной курицы-400гр.
зелень лука-200гр.
огурец-4шт.
яйцо-2шт.
сметана-100гр.
сахар-1ст.л.
квас или кефир-1,5л.
соль, горчица по вкусу

Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром и горчицей.Полученную массу развести квасом или кефиром и оставить настаиваться в холодильнике 1,5-2 часа.Мякоть курицы нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью, белки яиц и огурцы мелко нарубить.Все компоненты залить квасом, перемешать, заправить сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

тыквенная каша-радость наша

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:08 + в цитатник
Без тыквы тяжело сердцу, кровеносным сосудам, почкам, печени,желудку,нервной системе.Проще сказать тыква нужна организму в холодное зимнее время.
Для мочеполовой системы тыква один из лучших продуктов-и лечит, и восстанавливает силы,и омолаживает.Тыквенный сок всегда в народе считали эликсиром молодости.Если тыква постоянный продукт в меню,у вас не будет песка и камней в почках, печени, желчном и мочевом пузыре.Сердце не будет болеть ни от стрессов, ни от магнитных бурь.И, что тоже важно, та "зимняя спячка", в которую с октября по апрель впадают мужчины после30-летнего возраста,не будет стойкой.И хотя спячка в какой-то мере физиологична, но как она досаждает мужчинам самим и их женам!Тыквенный сок, хотя бы по 1\3 стакана ежедневно, или пюре, в которое для вкуса можно добавить яблоки или любой сок, помогут мужчине в его ощущениях и желании.А женщине при дружбе с тыквой не придется обращаться к косметологам.
Не стоит забывать, что наши прабабушки старались побольше употреблять ее в пищу во время климакса.

Тыква за печеная со сливками
тыквы-800гр.
яйцо-2шт.
сливки-3\4ст
сл.масло-2ст.л.
сахар-1ст.л.
соль по вкусу
Тыкву очистить , нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон с маслом.Залить взбитыми яйцами со сливками, соль и сахаром.Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша

Метки:  


Процитировано 2 раз

Действенный китайский рецепт

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:24 + в цитатник
Очень действенным для омоложения может быть и такой китайский рецепт:стакан молока нагреть до первых пузырьков, добавить 3 зубчика чеснока, растертых в деревянной ступке , 1ч.л.меда.Все это перемешать и 7мин. настоять.Пить чесночное молоко в течении недели.
Рубрики:  омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крапивный суп-всей семье люб

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:23 + в цитатник
свежей крапивы-400гр.
яйцо-2шт.
сметана-300гр.
сл.масло-50гр.
лук-1шт.
соль по вкусу

Крапиву тщательно промыть кипяченой , соленой водой, разложить на полотенце, обсушить.Измельчить.Налить в кастрюлю 3л. воды.Когда вода закипит, опустить крапиву, варить-10-15мин.Вбить в суп яйца, добавить сметану, нарубленный лук.Варить 3-5мин..Разлить по тарелкам, добавить по кусочку сл.масла.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
крапива-это клад!

Метки:  

Крапива-это клад!

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:04 + в цитатник
О крапиве ходит хорошая молва.

-жгуча родится, во щах пригодится.
-сироп из крапивы на меде пейте, и Вы забудете об анемии, авитаминозе.
-у больных сахарным диабетом снизится сахар в крови.
-крапива укрепляет десны,заживляет раны, смягчает кашель.
-крапивный отвар укрепляет волосы.
-чай из крапивных листьев помогает похудеть.
-по содержанию аминокислот, крапива, не поверите, приближается к мясу.
-а витаминов в ней не счесть, одного витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах.
-в свежей крапиве белка больше, чем в капусте, моркови, салате.
-а если боитесь обжеться, то обязательно ошпарьте ее кипятком, можно помять и она не будет жечься.

Бутерброд из крапивы

измельченной крапивы-4ст.л.
пучок укропа
творога-80гр.
плавленного сыра-80гр.
хлеб

смешать крапиву, измельченный укроп, творог и сыр.Взбить до образования однородной массы.Нарезать хлеб на ломтики, нарезать полученной массой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
народная медицина
крапива-это клад!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь