-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Корзиночки с клубникой

Среда, 23 Июня 2010 г. 19:58 + в цитатник
слоеное тесто-400гр.
клубники-100гр.
сливки (густые)-100гр.
сахарная пудра-1ст.л.
мука-1ст.л.

Раскатать тесто в пласт 3-4мм толщиной, разрезать на квадраты 8х8см. Уложить в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.Выпекать при 250С. Охладить.Взбить сливки до устойчивой пены,перемешать их с сахарной пудрой.Разложить взбитые сливки в выпеченные корзиночки, сверху уложите клубнику.
 (700x560, 67Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста

Метки:  

Варенье из ревеня

Среда, 23 Июня 2010 г. 19:35 + в цитатник
ревень-1кг.
сахар-1,5кг.
вода-3,5ст.

Черешки очистить от жестких ниток, нарезать наискось на кусочки длиной 4-5см.Опустить кусочки ревеня в кипящую воду на 1мин., охладить.Приготовить из 800гр. сахара и 2-х стаканов воды сироп.Залить им ревень и варить 20-25мин.Выдержать 10-12час., добавить оставшийся сироп (700гр. сахара развести в 1,5 ст. воды).Уварить варенье до готовности.Важно, чтобы кусочки ревеня не разварились, тогда они будут очень красиво смотреться в сиропе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Варенье,джемы, компоты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Ласточкины гнезда"

Среда, 23 Июня 2010 г. 18:41 + в цитатник
свинина-300гр.
ветчина-50гр.
лук-1гол.
яйцо-3шт. (вареное)
раст.масло
чеснок, соль, молотый черный перец-по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, отбить ветчину нарезать на тонкие ломтики,вареные яйца разрезать вдоль на 2-3 части, мелко покрошить лук, чеснок.На каждый кусок мяса положить: лук, чеснок,ломтик ветчины,яйцо, посолить.Свернуть конвертиком, перевязать ниткой и обжарить до золотистой корочки.Затем добавить горячей воды и тушить 10 мин.Когда остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей к столу снять нитки и нарезать ломтиками.
 (700x560, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Хек под яичным соусом

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:21 + в цитатник
хек-6 кусков
мука-1ст.
сл.масло-100гр.
яиц-6шт.
лук-4шт.
сухое белое вино-200гр.
уксус-2ст.л.
горчица-1ч.л.
петрушка, соль, перец-по вкуск
Хек вымыть, обсушить, посолить , поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.
Яйца сварить вкрутую, очиститьОбжарить на оставшимся масле лук до золотистого цвета, добавить уксус и растертые желтки 2 яиц, все перемешать.Влить вино, положить горчицу, посолить , поперчить, проварить 3 мин. помешивая.Оставшиеся яйца мелко порубить и вместе с петрушкой положить в готовый соус
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

Салат из судака с орехами

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник
филе судак-200гр.
яблоко-3шт.
грецкие орехи-50гр.
листья салата
майонез
соль- по вкусу

Филе судака отварить в подсоленной воде, остудить и размять до однородной массы.Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.В ступке измельчить грецкие орехи, листья салата нарезать небольшими полосками.Все компоненты переложить в глубокую миску, заправить майонезом.Посолить, перемешать.Украсить листьями зеленого салата и дольками яблок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

Овощная икра

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:02 + в цитатник
баклажаны-1кг.
сладкий перец-500гр.
лук-500гр.
помидоры-1кг.
яблоки-150гр.
сахар-1ч.л
горький перец-1струч.
соль-по вкусу

Подогреть 200гр. раст.масла, положить нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить, помешивая.Затем добавить нарезанные кубиками: баклажаны, перец, яблоки, 1 стручок горького перца и еще тушить пока баклажаны не станут мягкими, затем снять крышку, продолжать тушить.За 10 мин. до готовности добавить сахар, соль.Икру разложить в простерилизованные банки(горячие), закатать, перевернуть и укутать.
 (615x461, 84Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффективная двухдневная диета.

Вторник, 22 Июня 2010 г. 07:11 + в цитатник
Она отличается от экспрессных диет разнообразием включаемых в нее продуктов.

1-й день
Первый завтрак (7-8 часов утра). 100гр. салата из любых свежих овощей с растительным маслом и без соли, 70гр. нежирного отварного мяса, чашка крепкого несладкого чая.

Второй завтрак (11-12часов).Большое яблоко или груша.

Обед.100гр. отварного куриного мяса, 150мл. овощного супа, компот из сухофруктов без сахара.

Ужин.Омлет из 3 яиц без молока и 30гр. брынзы.
На ночь можно выпить стакан кефира или любой натуральный сок.

2-й день.
Первый завтрак.70гр. отварного картофеля,100гр. любой отварной рыбы, чай или кофе без сахара.

Второй завтрак.100гр. яблок или стакан яблочного сока.

Обед. 200мл. овощного супа или борща, стакан компота без сахара.

Ужин.200гр. овощного рагу на подсолнечном масле и чашка несладкого крепкого чая.

На ночь- стакан минеральной воды.
Запомните: дольше 2 дней такую диету применять нельзя.
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

НЕДЕЛЬНАЯ ПЛОДОВАЯ ДИЕТА

Вторник, 22 Июня 2010 г. 06:53 + в цитатник
Недельная плодовая диета больше всего подходит для лета и ранней осени.
Понедельник-овощной день.
Можно выбрать любой овощ и есть его в течении дня.Кроме этого, следует выпивать большое количество минеральной воды.

Вторник-фруктовый день.
Фрукты едят в течении дня 4-5раз, причем большую часть съедают в обед.Можно выпить стакан кефира. или йогурта.

Среда-ягодный день.
Есть любые ягоды и пить в неограниченном количестве минеральную или кипяченую воду.

Четверг-"кисломолочный" день.
Разрешаются любые кисломолочные продукты, которые пьют маленькими глотками в течении дня.Если мучает голод, можно съесть немного нежирного творога с небольшим количеством сахара, но без сметаны.Закончить день лучше всего стаканом кефира.

Пятница-овощной день.
Есть любые овощи и пить минеральную воду.

Суббота-ягодный день.
Есть черешню, абрикосы, персики.На ночь выпить стакан кефира.

Воскресенье-самый трудный день.
Разрешается только фруктовый сок:яблочный, виноградный,апельсиновый.
Возвращаться к обычному рациону следует постепенно.Если сразу же наброситься на высококалирийную пищу, то через неделю можно обрести прежний вес.
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Диеты

Метки:  

Несколько советов для красоты тела

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:50 + в цитатник
Перед заходом в парилку на тело можно нанести смесь из 200гр.меда и 200-250гр. соли.Такая маска для тела способствует лучшему открытию пор, а также лучшему обновлению кожи.

В старину после парилки ополаскивались настоем из мяты и душицы или свежей молочной сывороткой.Это очень полезно для кожи.

При посещении бани не обойтись без ароматного травяного чая.

ИЗ ШИПОВНИКА.Приготовить чай можно не только из плодов, но и из листьев, веточек и цветков.Щепотку сухих листьев и веток заваривают в стакане воды и добавляют 1-2 ч.л. меда. Через 3-5 мин. целебный напиток готов.
ЛИПОВЫЙ. Цветы липы заваривают крутым кипятком, ставят на огонь и варят 10 мин., после чего процеживают и добавляют мед.
РЯБИНОВО-МАЛИНОВЫЙ.Сушеные плоды малины и рябины, взятые в равной пропорции, и сушеные листья черной смородины заварить в чайнике.
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты
В баню -за красотой и здоровьем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

В баню- за красотой и здоровьем

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:11 + в цитатник
Секреты русской бани

В баню ходят для очищения и оздоровления с незапамятных времен.Это превосходное средство для восстановления сил. Банный жар способствует улучшению обмена веществ и кровообращения, выделению из организма шлаков и токсинов-конечных продуктов обмена веществ.После бани человек чувствует себя отдохнувшим и умиротворенным.
Посещение бани приносит и замечательный косметический эффект.Под воздействием пара открываются поры, и происходит очищение кожи.Кроме того нормализуется работа сальных желез: излишне сухая кожа становится более жирной, а жирная несколько суше.Жар, которым известна русская баня, обладает эффектом своеобразного пилинга:удаляет с поверхности кожи грязь и снимает омертвевшие клетки верхнего слоя кожи.В результате изчезают мелкие морщинки,повышается упругость кожи.
Таким образом, баня способствует очищению и самообновлению организма,активизируя деятельность всех без исключения органов и систем.
Чтобы посещение бани оказало благотворное воздействие на организм, следует соблюдать правила банных процедур.

-париться лучше утром, в 9-11 часов.Ходить в баню по вечерам не противопоказано,но в этом случае нагрузка на сердце будеи больше.

-не рекомендуется посещать баню после обильного обеда или на пустой желудок.Нужно легко перекусить (фруктами, овощами).

-в бане вам понадобятся платок (легкая шерстяная шапочка, чалма или полотенце и рези новые тапочки.

чтобы подготовить организм к настоящему жару, необходимо принять теплый (разогревающий) душ.Мыться с мылом перед первым заходом в парилку не рекомендуется.

-первый заход в парилку должен длиться не более 3-7мин. Пускать в ход веник еще нельзя.

-пожелым женщинам , а также тем, кто приходит в парилку впервые, не рекомендуется сразу взбираться на верхний потолок, лучше остаться на некоторое время внизу.

-лечь в парилке следует так, чт обы голова и ноги были на одном уровне.Не следует перегревать организм, долго оставаясь на верхнем полке, иначе могут возникнуть сердцебиение, тошнота, головокружение, шум в ушах.

-дышать в парной следует носом.

-подниматься следует не резко.Перед выходом из парной лучше немного посидеть.

-между заходами в парную полезно делать хорошие обливания, или купаться в бассене с ледяной водой.Такие процедуры нормализуют частоту сердцебиения, закаливают организм, учучшаю состояние кожи .

- второй раз в парную нужно идти с веником, которым энергично массируют тело.

- в воду можно добавлять ароматические средства, а лучше- лекарственные травы: эвкалипт, мята, чабрец,зверобой, душика, аптечная ромашка.

Помните:в бане ( особенно в предбаннике) следует беречься сквозняков.
 (440x330, 51Kb)
Рубрики:  Секреты женской красоты
В баню -за красотой и здоровьем

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 07:04 + в цитатник
отварных грибов-1кг.
1кг. овощей:лук, морковь, помидоры, сладкий перец
раст.масло-1ст.
На мясорубке прокрутить морковь, лук, помидоры, сл.перец.В кастрюлю налить раст.масло, выложить овощи, тушить до полу готовности, добавить грибы( перекрутить на мясорубке(, соль, перец.Тушить до готовности, выложить в простерилизованные банки( горячие), закатать.
 (639x442, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  

Баклажаны в томате

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 06:55 + в цитатник
томатов-3л.
сахар-1ст.
соль-3ст.л.
уксус-1ст.л.
чеснок-1ст.
раст.масло-1\2ст.
баклажаны-4кг.

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все специи, прокипятить, засыпать баклажаны.Варить 15 мин., разложить в простерелизованные (горячие) банки, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  

Закуска "фасолинка"

Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:51 + в цитатник
помидоры-1,5кг.
морковь-0,5кг.
лук-0,5кг.
сладкий перец-2шт.
фасоли-1ст.
сахар-250гр.
соль-1ст.л.
уксус-0,5ст.л.
раст.масло-150гр.
петрушка-1пучок

помидоры прокрутить на мясорубке, морковь, перец порезать соломкой, лук-полукольцами.Добавить горький перец, фасоль, сахар, уксус,раст. масло и соль. Тщательно все перемешать и поставить на огонь. Варить 40мин.Разложить в простерилизованные (горячие) банки, закатать, перевернуть, укутать на 12часов.
 (96x128, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Народные средства для похудания

Суббота, 19 Июня 2010 г. 09:39 + в цитатник
Залить 1ст. кипятка 1ч.л. травы полыни и настаивать 30мин. Настой принимать по 1ст.л. 3р.в день за 15-30мин. до еды.

Смешать 50гр. коры крушины, 20гр. семян петрушки, 20гр. семян фенхеля (или укропа), 15гр. корня одуванчика, 15гр. листьев мяты. "ст.л.смеси залить 0,% л. кипятка и настаивать 30мин.Готовый настой процедить и выпить (весь объем) утром натощак.

Заварить в 1ст. кипятка 1ст.л. листьев крапивы, настоять 10 мин. и процедить.Принимать по 1ст.л. 3-4р. в день перед едой.

1ст.л. листьев шалфея заварить в 1ст. кипятка, настаивать 20мин. и процедить.Принимать по 1\2 ст. 3-4р. в день.

20гр. плодов шиповника залить 1ст. воды, поставить на огонь и кипятить 10мин. Отвар настаивать сутки.Пить по 1\2 ст. 2 р. в день.

Смешать 60гр. коры крушины и по 20гр. корня одуванчика, плодов петрушки, плодов укропа, и листа мяты перечной.2ст.л. полученной смеси залить 0,5 л. кипятка, настаивать 30мин. и процедить.Выпить весь настой утром натощак.

Смешать в равных пропорциях траву тысячелистника и траву зверобоя. 2ст.л. сбора заварить в 0,5 л. кипятка, настаивать 30мин. и процедить. Выпить в течении дня за 3-4приема.

Смешать 50гр. семян укропа, 15гр. соцветий ромашки, 15гр. цветков липы сердцевидной,20гр. цветков бузины, 20гр. листьев мяты.3 ст.л.сбора залить 3 ст. кипятка, настаивать 30мин. и процедить.Принимать по 1ст. 3р. в день во время еды.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  


Процитировано 20 раз

Салат "Екатерина"

Суббота, 19 Июня 2010 г. 08:34 + в цитатник
морковь-1кг.
лук-1кг.
сладкий перец-1кг.
огурцы-1кг.
помидоры-2шт.
капуста-1кг.
раст.масло-0,5л.
соль-2ст.л.
кипяченая вода-2ст.л.
уксус 95-2ст.л.
зелень
сахар-2ст.л.

Все овощи нарезать, соединить, добавить раст.масло, соль , сахар, воду, варить 15-17мин.За3-5мин. до готовности влить уксус, добавить зелень перемешать.Разложить в простерилизованные( горячие) банки, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  

Закуска Бакешт"

Суббота, 19 Июня 2010 г. 07:55 + в цитатник
баклажаны-2кг.
сладкий перец-1кг.
морковь-0,5кг.
2-3 пучка петрушки
горький перец-1шт.
помидоры-1,5-2кг.
сахар-2\3ст.
соль-2ст.л
раст.масло-0,5л.
чеснок-4гол.
уксус 9%-2ст.л.

Баклажаны порезать кружочками, перец -полукольцами, морковь на терке.Помидоры, петрушка, горький перец на мясорубке, добавить сахар, соль, раст.масло. перемешать и варить 45мин. За 15 мин. до готовности добавить чеснок, уксус.В простерилизованные ( горячие) банки разложить, закатать.
 (360x480, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Китайская диета

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:49 + в цитатник
Китайскую диету можно соблюдать не больше 5 дней.
Завтрак: 1 яйцо, 50гр. черного подсушенного в духовке хлеба, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 1 плавленный сырок, 100гр. консервированного зеленого горошка, стакан чая без сахара.
Обед: 200гр. любых фруктов,50гр. отварного нежирного мяса , 150гр.салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.
Ужин: Стакан теплого молока.
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Краткосрочные диеты

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:42 + в цитатник
Желающие похудеть очень быстро могут испробовать краткосрочные (экспрессные) диеты.Эти диеты не надо соблюдать дольше 2 дней, а перерыв между ними должен быть не меньше 10 дней.

Рисовая диета
250гр. риса и 2-3 помидора или неподслащенное яблочное желе.Таким образом питаться 2 дня.

Картофельная диета
Два дня питаться картошкой, сваренной в мундире, без масла, но с тмином:, или картошкой запеченной с небольшим количеством растительного масла.

Овощная диета
За день съедать 1,5 кг. сырых или тушеных овощей.Так питаться 2 дня.

Потеря веса в экспрессивных диетах составляет в среднем 2кг. Главное условие- не есть ничего, кроме названных продуктов.
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Острая свекольная икра

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:37 + в цитатник
помидоры-2,5кг.
морковь-1,5кг.
свекла-1кг.
лук-3шт.
сладкий перец-5шт.
горький перец-1шт.
чеснок-1головка
раст.масло-100гр.
соль-3ст.л.

Помидоры пропустить через мясорубку, морковь, свеклу натереть на терке,лук порезать мелко.Порезать горький и сладкий перец .Все перемешать , посолить, добавить масло и варить 2-2,5 часа.За 30мин. до готовности добавить чеснок.Разложить в па стерилизованные горячие банки, закатать.
 (699x487, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 19 раз

Овощная закуска

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:39 + в цитатник
баклажан-1шт.
морковь-1шт.
лук-1шт.
грецкие орехи-30гр.
чеснок-2зубчика
соль, масло

Нарезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики,Обжарить во фритюре.Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить на раст.масле, остудить.Добавить измельченные орехи, чеснок, перемешать.В ломтики баклажана завернуть начинку., посыпать солью.
 (700x560, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь